2015-09-04 09:05:03 474点赞 256收藏 245评论

自从看了微信公众号一个人画的圆珠笔画后就买了一堆笔停不下来,画了一学期以后晒一下我的圆珠笔和渣画~~~~~~~接下来多图慎入!!!

先上我买的三种笔,这三种圆珠笔中最喜欢的就是百乐的圆珠笔,第一个笔很细腻,笔头比施德楼的细很多,施德楼用来画大面积的涂色比较好,百乐的在塑造细节的时候更胜一筹。题外话,刚开始买的时候心里也有小小不平衡,马蛋圆珠笔这么贵??!!印象中的都是五毛一支2333 。不过到后来的确画背景这种用的都是国产的圆珠笔,9.9 36只~~~STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示

你没有看错~~最左边的就是那个国产的~相当意外的油墨点比施德楼的用起来还要好,粗细也和施德楼差不多~~~不过施德楼的小蜜蜂是最好看的!!!STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示

STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示施德楼圆珠笔10色淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com
STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示施德楼蜜蜂淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.comSTAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示PILOT彩色圆珠笔淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

拿出了蓝色来举例子,百乐用的相当舒服,长时间画画一点也不会累~~~而且细节也很棒,笔芯的长度刚刚好顶住整一只笔,长时间用的时候如果笔芯笔身长度不合是相当难受的!STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示

接下来是色卡,刚买的时候一支支弄的,发现还没丢就拿出来晒晒,其实,画的时候压根用不到色卡

接下来上正文~ 这个是第一次画的,当时心太大,直接画彩色的,后来画了很久,好多问题中间暴露出来导致画到后面相当痛苦!STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示

这个是完成的样子!!我断断续续晚上从工作室回寝室洗洗弄弄从10点多画到12点多睡觉,这样画了一个月左右2333

这个是当时先用铅笔打稿,用的是施德楼的2H,用线轻松,比较好。然后再铅笔稿的基础上用黑色施德楼轻轻的盖住铅笔稿,然后擦掉。话说这圆珠笔一笔错就坑死了,在之后的其他单色画里超级明显!( 另,这个纸是用素描纸画的,用的是法布里雅诺的160G素描纸,买的是10米一卷的那种,其实算下来全开8块左右,比康颂的有些要便宜,而且一卷的素描纸比裁好的纸好很多!画这个的时候看得出反光很严重,被我各种折腾一点事也没有)

STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示意大利法布里雅诺淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

然后用加上绿色的进行塑造啦~

STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示画到这里用的颜色还是比较少的,就黑色和几种绿色,画细节的时候用的是百乐的绿,塑造超级好用~STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示

然后中间的图片忘记拍, 在经历的一段痛苦的日子后,就大致画好啦~

仔细看(渣像素,用的是NOTE3STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 其实看不清)头我是用了红色,橘色,黄色,紫色,等等很多颜色,用的笔也很杂,有国产的那种一支有很多色的那种,还好当时没剁手买MUJI的圆珠笔,尼玛30多啊STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示

这就是最终完成的啦,其实叶子还有右下还能继续画,但是!!太久了画的,有些地方纸都要凹进去了!这纸质量真他妈好!!!STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示

然后接下来是单色的阶段,因为被老师说你画写实没用,用彩铅一样能画,而且效果更好,你为什么偏偏要用圆珠笔,你根本没有发挥出圆珠笔的特性,这只是单纯的填颜色,和高考色彩没啥区别。~~~然后他说用蓝色的圆珠笔更能代表圆珠笔特性,让我先从蓝色的单色圆珠笔开始练,把圆珠笔的特性找到,适合自己的技法找到,再去结合其他的材料来画。听一席画真他妈的开窍。然后果断去画了接下来的一张~~~

从这里开始用的是水彩纸,纸是康颂的300g的链接就不放了,淘宝太多了,因为发现圆珠笔画再厚厚的水彩纸上的质感特好,而且纸张厚实,吃油性好。不会素描纸上那样大面积反光。STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 不过,老师还是吐槽说你这个和上张没区别,你关注的都是照片中的一根根毛发,脸它脸的结构都没鼓出来STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 然后我又去画了下面这张

这个是唯一被他说有进步的画,一下午就画好了,因为刻意没去强调排线,就要去这种乱乱的线条画,这个也是我现在回过来最喜欢看的画,在自己圆珠笔画里最耐看的画,老师的话说就是这的线条是不可控制的,是不规矩的那种,然后线条线条之间会有无限的可能性去碰撞和发生!!!STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 (我还是听不懂)(这画的纸是康颂的阿诗300G水彩纸!)从老师那顺了一张过来,这种纸现阶段还是只能看看的,不过的确他妈的一分钱一分货,笔在纸上的质感就是不一样,毕竟和康颂一般水彩纸接近10倍的差价

然后这个是之后画的,一般的康颂300G纸。也是很短期的一下午作品。

在这之后很长时间没去画圆珠笔,作业啊其他杂七杂八的事情很多(还好是单身狗,没有女友的烦恼STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 莫名辛酸)。当然,画惨的也有

这是作业,画到后面我特么都看不下了的STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 大家无视吧!!!(老师也是看这个静静的没讲话就走开了STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示

然后接下来就是欠下的作业都交齐了的日子,又特么能浪在工作室画自己的画打游戏啦~~(还是因为单身的原因STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示

这次是画一个掉渣天的雕塑家的作品《蒙面纱的处女》,至今还没彻底画完,拿上来晒晒凑图片数量~~~

这次的圆珠笔问题就暴露了,1,型打的不对就不能修改了,尤其是鼻子部分和头发还有后面的后脑,这些地方画到中间才发现STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 因为铅笔的时候效果挺好实在看不出来。然后到了后面就发现问题了,但是自己画的画跪着也要画完,被吐槽也要画好它,下次有时间写第二章的时候再晒出来~

然后就是最近几个星期画的画啦~因为还是在写实造型,期间还是被老师骂了,因为暑假就我这个**留在工作室画画没回家STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 (不要问我为什么)然后天天看我画这个就过来gank一波带走我人头潇洒走人2333

一开始铅笔稿画好了开始涂了才意识到要拍照STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示

画到这时候又被他gank了一波,说黑的地方实物怎么可能会是这样的,因为图片都是网上荡来的,能高清已经很不错了,然后说图片能看到的部分很有限,你照片只能拿来当个大关系参考,而不能用来当做临摹实物一样,没有自己的感受这些。哎哎哎...的确是,现在在画的时候一定要照片参照,而且只是照搬照抄,不是拿来运用。STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 这个以后真的是漫长的过程

这是最终完成,在后面的线条也变的像那只青蛙一样的不确定,然后效果的确有一点出来,感觉比之前的细致的排线要好很多。

其实最近还用彩铅给表姐画了几个秘密花园的图~~~~在这里就一并上了(其实就是在空白处给老姐画好,然后其他给她画让她**去~~~STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示

STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示马克雷诺阿 48色油性淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

用的是马克雷诺阿的油性彩铅,(本来自己也想画彩铅的,结果秘密花园一火,尼玛本来七八十的都变成一百多了,至今未下决心买彩铅)接下来是部分步骤图

(这个还未画完~留给老姐自己琢磨着画画,因为回家了几天又要滚回学校了STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 还是因为单身STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 在家没事做)

好啦 ,到这里就结束啦~~~~这次是专门注册了来投稿的,下次还有机会会有第二期的

我知道值友各路大神都有,我只是个普通学院的艺术系,的确画的不好并非美院的科班出身。所以...轻喷STAEDTLER 施德楼 & PILOT 百乐 圆珠笔的不靠谱测评及个人作品展示 我不也是实在没事做,一整天就是画画吃饭睡觉,这次花了一个小时当做放松下哈哈哈哈~~~~~~

PILOT彩色圆珠笔

马克雷诺阿 48色油性

马克雷诺阿 48色油性

STAEDTLER 施德楼 434 经典小蜜蜂 圆珠笔

STAEDTLER 施德楼 434 经典小蜜蜂 圆珠笔

STAEDTLER 施德楼 430F-9 拔帽式圆珠笔 黑色 0.5mm 10支装

STAEDTLER 施德楼 430M 拔帽式圆珠笔

STAEDTLER 施德楼 430M 拔帽式圆珠笔

STAEDTLER 施德楼 430F 拔帽式圆珠笔 黄色 0.5mm 10支装

三菱(uni)JETSTREAM系列按动SXN-150子弹头按压式原子笔办公用中油笔0.38mm 柔紫杆

斑马牌(ZEBRA)真心圆珠笔系列 0.7mm子弹头按压式原子笔办公用中油笔 ID-A200 黑色 10支装

uni 三菱铅笔 三菱JETSTREAM系列按动原子笔SXN-150 顺滑学生办公考试用圆珠笔0.38mm 杏红杆黑

可以挠痒痒的圆珠笔伸缩式按动笔创意文具签字黑色油性原子笔小趣味奇葩搞怪玩具抓痒沙雕螃蟹搞笑笔

拉纸笔考试空白拉画笔纸条笔黑色碳素笔空白卷纸可写字广告笔拉纸笔考试空白拉画笔纸条笔可写字广告笔

小奇葩搞怪文具伸缩圆珠笔黑可爱南瓜卡通班级品拳击笔创意笔原子笔油笔原珠笔减压好玩伸缩笔

ZEBRA 斑马牌 真心圆珠笔系列 0.7mm子弹头原子笔学生办公用中油笔 ID-A100 黑色

Schneider 施耐德 505F 拔帽圆珠笔 0.5mm 3支装

三菱(uni)JETSTREAM系列按动原子笔SXN-150 顺滑办公考试用圆珠笔0.7mm 黑杆蓝芯 5支装 黑杆蓝芯 5支装/0.7mm

uni三菱JETSTREAM系列按动原子笔SXN-150 顺滑办公考试用圆珠笔0.38mm 浅粉杆黑芯 单支装

uni 三菱铅笔 三菱JETSTREAM系列按动原子笔SXN-150 顺滑学生办公考试用圆珠笔0.5mm 白杆蓝芯 单

Comix 齐心 按压式圆珠笔 12支

Comix 齐心 按压式圆珠笔 12支