品质与时尚的结合 — 我家的那些澳洲小野人(Crumpler) 篇二:哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

2015-09-07 15:30:15 32点赞 108收藏 19评论

上一篇文章和大家分享了一下六百万单肩摄影包 内胆包和相机背带

得到了大家的关注和讨论让我信心倍增!

这次和大家分享一下小野人比较新的一个系列摄影包——哨兵系列(OUTPOST PROJECT)

小野人 哨兵系列 介绍:

该系列现在作为小野人比较主打的摄影包系列,和原来的百万系列有着很明显的材质与风格上的差异

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

官方网站的哨兵系列材质介绍~我是盗图党哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

这个系列最明显的区别,就是配色上和以往相比,饱和度更低了,不像原来的那些亮黄、亮蓝、大红等颜色,所以外观看上去低调了许多,但是“简约而不简单”,依然13格爆棚哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合 。材质上感觉和普通的布的质感差不多,比原来的材质更柔软,但是却是防水的,很牛!

下面开始看看我买的哨兵系列吧~

KA1001 单肩摄影包

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合Crumpler澳洲小野人哨兵KA2001_淘宝搜索s.taobao.com

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

这个单肩摄影包其实不是给我买的,是给女票的父亲买的,为了讨好未来的老丈人必须努力哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

女票的父亲是7D配18-135的套机,上一次来北京自己去五棵松器材城买了个比较一般的相机包,所以就想找机会送他一款好一些的包。哨兵系列颜色比较低调,外形可以适合年龄相对大一些的人,所以非常合适~果断入!

OutPost的LOGO在肩带上

与以往的肩带不同,此系列的肩带都比较厚,大概有3cm左右

可以看到材质是有透气孔的

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

背面有软质材质的提手,不背着的时候提起来也是好的,后面有一个拉链的口袋,可以放些小东西

侧面依然有侧兜

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

小野人比较通用的拉链的样式 很精致哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合 ,这是主要盖子部分的一圈拉链

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

前面兜的拉链,不同于以往上图的拉链形式,采用了拉链配一个logo条的方式,但是我个人不是很认可这个方式,因为这个条有脱落丢失的可能 也不如那种一体的拉链实用。哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合 原来在apple store买的hershel的双肩背包,拉链上就是这种,有一个皮质的吊带,当时觉得特别好看,现在全丢了。。哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

主空间,可用拉链和塑料锁扣两种方式关闭。内部的灰色部分全部为绒面的材质,保护镜头,上面的蓝色部分为防雨布一样的材质,隔层为绒布包裹的比较硬的隔板,隔板的硬度很好,不会因为一些动作让机器把隔板撞飞

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

前侧兜,单独有一层网兜,可以用来放存储卡等小件,没有了百万系列的魔术粘

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

主空间,放我的5D3之后基本旁边放不下另一个镜头了,小点的机身或者微单的话再放一个镜头应该差不多,现在只能放个50 1.8或者放些充电器读卡器了。对于一机一镜的人来说正好。

神奇的防雨布就存在于这个前侧兜

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

这样把包套起来,虽然整体也是防雨的材质,但是太大了总是有危险的 防雨布非常漂亮的蓝色 还有品牌logo 这个蓝色满满的小野人风格 颜色非常好看

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

可以看到防雨布的质感,有方形的小暗格花纹,在侧面相机背带的地方,专门留出了背带的空间,品质体现于细节哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

优点:颜色低调,做工精良,材质柔软,有防雨布,适合1机1镜,或微单的1机2镜。

缺点:拉链上的logo条有丢的可能,主盖有拉链和塑料锁扣两种方式,没有了百万系列的魔术粘。

SO2001 单肩摄影包

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合Crumpler澳洲小野人哨兵SO2001_淘宝搜索s.taobao.com

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

盗一张这个系列的上身图~上面的是SO2001 下面的是SO1001

因为是搞活动,所以颜色有限,就只能选择军绿色了,其实橘色的更喜欢

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

最特殊的就是后面的挂带,可以看到与平时的腰包或者挎包的方式不一样,挂带是向上呈现一个角度的,所以这种方式个人认为更适合在肩上做挎包,不适合做腰包,1001也是。两侧的比较宽的带子部分长短是不同的,用于和身体接触的部分更好的分散力量,长的部分正好在肩的部位,这个方式做肩部的挎包非常舒服,完全贴合身体,这个设计真是大赞!特别是这种包挂在胸前或者背后都很好看

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

新的logo白色的部分为橡胶的材质,一会儿能看到这个材质容易被磨花。

依然是这个系列都用的拉链形式

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

背面挂带的结构,挂上之后金属的挂环是隐藏在包里的,所以不会和人体有接触,设计!

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

挂带可以取下来,魔术力量非常强,绝对不会脱落

挂环上也有CRUMPLER的标识

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

背带上的塑料锁扣,可以不用把包从脖子上取下来,直接接扣就行了~上面有挂环可以自己挂点别的附件

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合两个拉环可以很轻松的控制背带的长短

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

把挂绳取下之后,也能当内胆包使用~哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合 或者用胳膊夹着当公文包?哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

前面的一层拉链里提供了网兜和其他更多的分层,放各种东西都可以,当然,防雨罩也在这里

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

包含了4片隔层 2大2小 大的有小野人logo 依旧是标准的小野人蓝~

包身内部和相机接触的部分都是绒面的

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

放下1机2镜也没什么问题,70-200不会过高拉不上拉链,里面还有电脑夹层,图为11的macbook air 大小正好 多1厘米都放不进去了

两边的小隔层可以分为更多的空间

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

把隔层拆掉就是很大的空间了,想放点啥都行

型号下面是大陆行货的彩色防伪标

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

罩上防雨罩之后,相同的材质,相同的logo 但是比上一个单肩背更骚气 为什么呢哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

因为防雨罩的四周都有这样的反光标识 很亮眼哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

优点:适合1机2镜,内部空间大,不当相机包的时候也可以做内胆包,或者单独的挎包

缺点:由于材质比较柔软,所以如果放入比较重的设备的话,重量会把包坠的有一点变形。

SO1001 单肩摄影包(腰包)

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合Crumpler澳洲小野人哨兵SO1001_淘宝搜索s.taobao.com

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

和2001结构完全一样,就是小了一圈,适合放微单级别的相机,5D就别想了。虽为相机包,但是从买来就一直当平时的挎包来背的,替代原来的曼哈顿的挎包。可以看到天天背的结果是正面的logo已经有磨损了

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

让女票帮忙拍个效果~如图,时间长了之后由于柔软的材质,整体外形有点皱,不如其他材质的小野人包那么坚硬

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

虽然体积小但是里面依然有隔层,里面是ipad mini 一个钱包,还可以放钥匙、眼镜盒啥的,反正日常出去够用了。

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

为了演示,放入了X-E1,放入之后旁边还可以放一个镜头或者窄点的钱包~

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

小号的就只有两个隔层片了,给多了也没意义~

优点:可以当平时的挎包,也可以当微单的相机包,颜色比较百搭,做工优良

缺点:logo容易磨损,柔软的材质有可能轻微变形,没有防雨罩(或者忘给我了?)哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

两个包的合影~新旧程度好明显哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合 包果然不能可着一个造。。

KO2001 双肩背摄影包

最后,隆重的介绍一下我家的“镇宅之包” 哨兵系列最大的双肩背摄影包

介绍之前先来看看我之前的包。。

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

外观还是很专业的摄影包的,体积也足够大,用了很多年了,提手上的海绵也没了哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合 也够能造的了。。

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

打开内部更是惨不忍睹,可以看到里面个隔层已经变形的很厉害了,而且完全承载不住镜头或相机的重量了,魔术贴也没什么粘力了,平着放还可以,只要一背起来,再打开所有设备就都掉到包的最下面了,已经到了不得不换的地步了,这个包也用了没几次,这质量。。果然是不太行。。

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

腰部的塑料锁扣也被我一次不小心踩折了哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

于是换一款能够多机多镜的相机包的任务就提上日程了。因为小野人的包还是比较贵,所以之前也看了看大黄蜂等摄影包,但是始终觉得。。有点太。。。。摄影包了。。还有KATA 国家地理之类的包。。不够年轻和有活力,所以在一次优惠的时候还是入了这一款。因为我一个好兄弟入了橘色的,所以我无奈只能入了蓝色的。。。

其实这种多机多头的机会,用的很少,上次用还是拍一个晚会,两个机身4个镜头来回来去切换也真是够受了。。一年也就1、2次。自己出去旅游也不可能带这么多设备,那真是别玩了。。但是真用的时候没有一个好的包又很别扭,我那个兄弟又及其爱惜他的包,走哪儿都罩着防雨布。。所以我也不好意思老跟他借,还是自己买一个吧。

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合Crumpler澳洲小野人哨兵KO2001_淘宝搜索s.taobao.com

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

用的机会真的不多。。买了快一年了。。还在塑料袋里,没用过。。。但是就算是投资吧~这东西不坏,用个5年10年的没问题,关键是万一我认识的小野人的人走了,买不到优惠的,我不得把肠子悔青了才怪哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

终于出现了~深蓝色的KO2001 体积足够大,但是说真的,有点沉。。哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合 啥都不装这包就够分量了。

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

包的侧面,有一条带子和一个侧兜

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

两侧的配置是一样的~ 做什么用的呢?

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

对啦~可以用来固定脚架哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合 或者放雨伞水杯什么的

依然是这个拉链

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

前面的兜,空间比较大,放个ipad啥的没压力

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

复杂的背面,但是可能没有大黄蜂那么的适合人体工学吧。。但是也没有实际背过大黄蜂,就无法作对比了,看起来大黄蜂的背负系统还挺牛的。。

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

背面有一处比较隐藏的拉锁,里面依旧是绒面材质,可以让ipad mini之类的东西 挺深的

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

腰带作为这个级别的背包是一定要有的,还胸前的带子辅以固定。不然肩膀真的受不了,有了腰带用腰来分担一些力的话会好很多。

哨兵系列(OUTPOST)的标识在背带上

背面有一层很厚的EVA材质的背板,得有2-3厘米

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合 盗图时间

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

吊牌都没摘掉,哇哇新

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

终于打开了,里面空间充足,隔层的材质与哨兵系列一样,颜色也都是蓝色。有一个小塑料袋中还附带了更多的隔层与黑色的绑带,用于固定镜头。

官方的图~

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

背面有2个透明的网兜,可以放存储卡等东西,还有放笔记本电脑的夹层,可惜只能放13寸的。

小野人的logo无处不在

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

这还是我在买包之后才发现的一个大牛功能~那就是。。。。哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

包身里面的内胆部分居然可以完全取出来~~四周是硬质的材质,支撑性非常好,尤其是~这个花纹真是没谁了,细节啊细节!!哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

重要的事情要放3张照片~!!可以把整个内胆部分取出放在旅行箱或者别的包里~这就是这个包的主要重量所在吧,确实挺让我惊喜的!

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

掏出内胆部分,这个包就立不起来了,因为支撑结构没有了

最后,是摄影包的上盖部分

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

打开盖子里面还有这样漂亮的照片式的纹路啊~这包真是一只在给我各种惊喜

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

内部的空间也很大,底面是软的,主要的支撑力来自于下面内胆包的结构。可以用包口周围的一圈绳来勒紧这个口

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

大型防雨罩又来了。。已经介绍过很多次了,和之前的型号除了大小都是一样的了

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

优点:全能

缺点:略重。。

哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合

朋友背的这个时期的小野人摄影包,我个人认为更为优秀,内部除了背包外面的拉链,里面的内胆还有一层网状的盖子,可以用来固定物品不会掉出来,所以内胆本身是一个完全封闭的机构,。这一点如果用在现在的内胆中就好了,少一个盖子,就是有点可惜。这一点其他品牌的相机包上也能经常见到。而且这个背包好像可以放15寸的电脑进去,而且电脑包本身也是可以拆下来的。现在这款相机包在马云家的都是。。山寨的,大家一定小心购买啊,小野人的做工卖350+真是让人没法相信

小野人 哨兵系列 使用总结:

家里的小野人各种摄影包就为大家分享到这里了。买一个包可能感受不到一个品牌的魅力,但是真的买多了,就渐渐感受到品牌的品质和追求了。

澳洲小野人这个品牌来说,我认为就是向往自由和追求活力。虽然是相机包,我们是存在于照相机后面的人,但是并不意味着我们本身没有活力,或者不向往色彩。小野人品牌这种优秀、亮眼的配色能力我认为是国内很少有厂商能做到的。不是说只有鲜艳的颜色才叫优秀的配色,哨兵系列通过低调的颜色同样能够有让人眼前一亮的感觉。并且,小野人摄影包,拜托了以往沉闷的外形设计,让背相机包的人也同样“潮”,在专业相机包领域内确实比较少见。

除了外形以外,对于品质的拿捏也是小野人的特色,包括肩带、包的外层防雨材质,内部绒面的保护,力量不会减弱的魔术粘等。从骑行包开始的品牌把自己的材质选择一直放在非常重要的地位。各种贴心的功能也让我在使用中都能慢慢发现一些新的惊喜,每次都会感叹设计师的良苦用心。

但是不得不说的是,哨兵系列让我感觉到曾经那些优秀的设计在这个系列上不是那么的丰富了,一些小的细节的改变我本人并不是非常认同,但是也是仁者见仁智者见智的事情,再次也就不做过多评判了。

放一张我认为很能体现小野人品牌定位的图

一个字:自由!

接下来我还会和大家分享除了专业相机包之外的休闲包,谢谢大家的支持哨兵系列(OUTPOST PROJECT)系列大集合