我是器材党!? 篇一:摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!!

2019-06-18 21:26:09 34点赞 141收藏 37评论

创作立场声明:所有的内容都是本人作为摄影师亲身体验,希望能和大家广泛交流,谢谢大家!

大家好~摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!! 上一篇文章

让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项购入索尼A6400相机话说现在值友们对单个产品的评测能力真是越来越强,我虽然为所谓的摄影师,但是对某一单品产品真的很难有超级详细的测试,陆续买了osmopocket等小玩意,但看到值友们强大的原创能力,把我发评测的动力完全打击没了,只能静静的看着各位大神们的评测。春天到了,我家领导秉着艺术创作的强大正義的義| 190 评论194 收藏1k查看详情

收到了大家的很多评论,我也从中学习到了很多,在评论区值友的推荐下,在写完文章之后我又购入了很多设备,比如适马的16mm f1.4, 30mm f1.4和Kamlan的50 f1.1,智云weebill手持稳定器,桌面LED补光灯等摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!!

评论区有些朋友说想看一下我拍的东西,但是大妈不能发视频,也不能用外部链接,所以等以后功能更新了再说吧~

发几张用6400拍的一些照片(模特都是领导大人摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!! ),大家轻拍!摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!!

器材越来越多所带来的问题就是器材存放的问题,我之前选择没一个类型的设备都用一个收纳包。

这就导致各种收纳包有将近10个:无人机1个、相机和镜头2个、无线话筒1个、小脚架1个、LED灯1个、各种充电器1个、稳定器1个……摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!! 一开始没什么,但是就算给每个收纳包都贴上标签,每次使用都要一个一个包的打开确实是很繁琐很不方便。还要在拍照、拍纪录片、拍vlog之间来回切换摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!! ,这时候一个好的器材收纳箱就比较的需要了。

我的需求比较明确:一个能登机的器材箱,一定是能登机的器材箱。摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!! 要说为啥,可能是我觉得能登机的尺寸比较适合我吧。由于设备相对比较贵重,比如相机、镜头、无人机等,也有很多电池,所以基本上设备都会登机走,不太能托运,所以有轮子的登机箱是最合适的。之前都是双肩背,每次在机场真是想死摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!!

万得福PC-5622拉杆安全箱相机箱单反摄影器材万德福防潮箱工具箱169元天猫精选去购买万得福铝镁合金拉杆箱22寸登机箱ALC-2223F摄影器材箱单反相机德1620元天猫精选去购买

之前在一个活动中看到一个摄影师用了这个铝镁合金的器材拉杆箱,觉得还挺好的,但是回家一查这一个箱子也要2K多摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!! 虽然铝镁箱挺好看的,但是我个人觉得有这个钱不如买个派力肯品牌的箱子。

30多来年,Pelican公司致力于生产全世界最坚固的防护箱,并在业界有着良好的声誉。事实上,是我们首先发明了这种类型的产品,这些年来我们也看到,我们的箱子被用于很多非常有创意的地方,但同时也是极其重要的领域。

Pelican的防护箱在伊拉克从直升机上被扔下,在挪威冰冷的海峡中被拖,在坦桑尼亚被越野车所撵过。除了箱子表面有些划痕之外,箱子里面的设备都保持完好。事实上确实如此,使用Pelican防护箱把您的物品从A地运到B地,就意味着完好无损和实用。存放在我们箱子中的物品可能是大型照相机,将用来拍摄下个月的杂志封面;也可能是心脏起搏器,而它产生的效果则是金钱也无法衡量的了。

当然在工作中也经常接触到Pelican派力肯这个牌子的器材箱,老美的东西,也是出名且老牌的做器材防护箱的品牌,老美们都用来装手枪、长枪的,也是美军最常用的保护箱。器材箱在国内使用也是很多的,我想比较器材党的朋友们应该都对此有所耳闻吧摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!! 。在五棵松转了一圈,心水的Pelican Air系列,大概要将近3K,还是挺贵的,当时就想放弃了。

最后选择了Pelican箱子的原因:

1.是业内认可的专业器材箱;

2.Air系列重量相对较轻;

3.Air系列有很好看的颜色,这让器材箱不仅限于死板的器材箱,而是作为摄影师的个人品味摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!!

4.因为工作原因正好去美国的免税州呆一阵子摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!!

箱子选择

这次有机会正好到美国俄勒冈州工作,是美国的免税州,就想趁机把这个箱子搞定!

通过查询官网,登机箱有1510Protector系列和1535Air系列,两个箱子尺寸几乎差不多,最主要的就是重量和颜色的差别了。可以看到Air系列比Protector系列轻了大概40%,这还是挺多的。颜色上还有橙色和黄色,相信在路上拖一个橙色或者黄色的箱子,还是很拉风的摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!!

选定了箱子后,就是箱子内部的结构了,不同的结构有不同的价格

可自定义防震泡沫可自定义防震泡沫

传统摄影包里面的分隔层传统摄影包里面的分隔层

TrekPak分隔层TrekPak分隔层

可以在网站上设计专用空间可以在网站上设计专用空间

最后一咬牙选择了TrekPak的分隔层,可以说是非常痛心了,为了尝鲜,我也是。。。想想光这个隔层都快够一个Protector箱子的价格了。。。TrekPak隔层相比传统的隔层,分隔更为详细,支撑的整体度也更好。传统的隔层,用个一段时间,就会变形和变软。还有一种就是去一个网站用激光切出各种设备的专用尺寸,但是那样就失去了机动性,比如设计了专用的御2无人机的空间,但是如果不放无人机的话就很难放别的了。为了最大的灵活性,还是希望选择方形的隔板空间。

最终下单,由于俄勒冈是免税州,所以还可以避掉消费税。第一次注册邮箱的话还可以得到一个15%的折扣码,但是由于我下单时候太激动了,把折扣码给忘了,后来给客服写Email,客服说可以在后台把15%的钱给我再退回来,因为我问的时候已经发货了,没法取消订单从新下单,没想到老美发货的动作还挺快摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!!

开箱图片

苦苦等待了4天,快递终于到了!啥也不说了,赶紧开箱吧!

箱子的设计还是很好看的箱子的设计还是很好看的

Air系列的特点——轻Air系列的特点——轻

终身质保终身质保

美国国产美国国产

在侧面写出了终身质保的具体要求在侧面写出了终身质保的具体要求

箱子是NF的,没有海绵,橙色箱子是NF的,没有海绵,橙色

TrekPak的盒子还挺大TrekPak的盒子还挺大

打开箱子,有一层塑料袋套着箱子,想想也是,难道给防护箱再加防护吗!?打开箱子,有一层塑料袋套着箱子,想想也是,难道给防护箱再加防护吗!?

箱子拿出来,来个合影先!箱子拿出来,来个合影先!

Air系列相比Protector系列棱角更为圆润Air系列相比Protector系列棱角更为圆润

我想轻了这么多,防护性可能会有所降低,但是我也不会遇到太极端的状况,还是重量更重要我想轻了这么多,防护性可能会有所降低,但是我也不会遇到太极端的状况,还是重量更重要

两个轮子两个轮子

型号1535型号1535

正面可以放一个自己的名片,以便有人捡到箱子联系你正面可以放一个自己的名片,以便有人捡到箱子联系你

防水阀防水阀

侧面的主提手,比较粗壮侧面的主提手,比较粗壮

可以挂锁的孔,因为是登机箱,所以暂时没有买锁的需要可以挂锁的孔,因为是登机箱,所以暂时没有买锁的需要

手握起来很舒适,黑色橡胶部分防滑效果不错手握起来很舒适,黑色橡胶部分防滑效果不错

两段式的锁扣两段式的锁扣

箱子背面箱子背面

拉杆结构,提手是被简单的结构固定的拉杆结构,提手是被简单的结构固定的

箱子顶面的提手相比侧面的主提手,纤细了很多,我想是考虑到这个位置的提手利用率相对比较低,箱子立起来主要是用拉杆,也是这些细节降低了整体的重量箱子顶面的提手相比侧面的主提手,纤细了很多,我想是考虑到这个位置的提手利用率相对比较低,箱子立起来主要是用拉杆,也是这些细节降低了整体的重量

提手全拉出来提手全拉出来

“开箱”后里面是一个介绍页,一个质保,一个小心小孩子进到箱子里窒息的提醒“开箱”后里面是一个介绍页,一个质保,一个小心小孩子进到箱子里窒息的提醒

真的是空箱啊,啥也没有真的是空箱啊,啥也没有

顶面目前是防震棉,准备回国以后购入可以放笔记本和充电线的配顶面目前是防震棉,准备回国以后购入可以放笔记本和充电线的配

开始装箱-TrekPak

“开箱”结束,继续“开箱”TrekPak“开箱”结束,继续“开箱”TrekPak

放在箱子顶面的防震棉放在箱子顶面的防震棉

先把顶面放进去,防护效果好,就是有点浪费空间先把顶面放进去,防护效果好,就是有点浪费空间

放入底面的防震棉放入底面的防震棉

所有的TrakPak摆出来所有的TrakPak摆出来

内部结构,两面泡沫,中间是像蜂巢一样的中空结构,提供支撑力内部结构,两面泡沫,中间是像蜂巢一样的中空结构,提供支撑力

切割用的小刀和固定用的U型针切割用的小刀和固定用的U型针

简单的介绍,简单的说:量好了再切简单的介绍,简单的说:量好了再切

最长的两块板是用来围住箱子的内部四周的,所以不用切,图片中我把海绵内外放反了。。。最长的两块板是用来围住箱子的内部四周的,所以不用切,图片中我把海绵内外放反了。。。

开始把东西放到箱子里排列组合开始把东西放到箱子里排列组合

得出的结论是。。智云Weebill是放不进去箱子的,因为放进去半个箱子的空间就没了,太浪费了,所以决定稳定器还是另找地方吧摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!!

尝试了各种排列组合尝试了各种排列组合

这个排列组合的过程让我陷入了长长的思考。。。摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!! 试了各种排列组合,因为没一刀切下去,都是无法撤回的啊,想象这套隔板的价格,真心不敢切啊摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!!

由于有拉杆和轮子,所以还是占一些内部空间的由于有拉杆和轮子,所以还是占一些内部空间的

这两个轮子占得位置有点多,放东西也比较受影响这两个轮子占得位置有点多,放东西也比较受影响

量好了尺寸,终于下决心!切!!量好了尺寸,终于下决心!切!!

量好了尺寸,用专用的小刀,插到侧面的孔里,使劲一拉量好了尺寸,用专用的小刀,插到侧面的孔里,使劲一拉

侧面的结构可以看到,每一个方格的距离都非常近,所以可以很精准的进行裁切,小刀可以很好地插入小孔中,小孔是贯穿整个隔板的,所以切的时候也是切的非常的笔直。这个设计不得不佩服人家的设计能力,巧妙!

裁切后严丝合缝裁切后严丝合缝

定位针和红色的小标旗定位针和红色的小标旗

定位针正好插在隔板中间的小孔中。所以小孔的作用有3:

1.提供立面的支撑力;

2.切割时提供精准的调节空间;

3.用定位针连接两个不同的隔板

之前我还搞不太明白红色的标签的作用,以为只是提供一个提示作用,但是使用之后发现,如果没有这个小标签,如果定位针位置不好,很难拔出来,但是有了这个标签,直接一拉就出来了,还是那句话,巧妙!摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!!

使用感受

经过了好几个小时的认真思考摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!! 和小心的切割,终于把所有隔断都搞定了

最后的完成展示最后的完成展示

基本把所有的东西:无人机,录音机、无线麦克风、小监视器、相机、LED灯和小脚架都放进去了,真是挺能装的摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!!

红旗飘飘?红旗飘飘?

随便放了一些,下面是张大妈众测的Mavic Pro铂金版,虽然比较松散,但是扣上盖子之后是没问题随便放了一些,下面是张大妈众测的Mavic Pro铂金版,虽然比较松散,但是扣上盖子之后是没问题

每个格子都放了东西,放的很紧凑,设备很固定每个格子都放了东西,放的很紧凑,设备很固定

最左侧的两个角,都有轮子的突起,所以这里放东西要有所顾忌,比如现在就用来放电池用。请注意这个隔板是之前切割的一个废料,长度稍微差了一点,所以用在这里,只能一边用U型针固定,另一边有点空当,大概也就差1-2个小格最左侧的两个角,都有轮子的突起,所以这里放东西要有所顾忌,比如现在就用来放电池用。请注意这个隔板是之前切割的一个废料,长度稍微差了一点,所以用在这里,只能一边用U型针固定,另一边有点空当,大概也就差1-2个小格

其实日常的拍摄,相机什么的是背在随身的相机包里的,器材箱里装一些不太常用的东西。其实日常的拍摄,相机什么的是背在随身的相机包里的,器材箱里装一些不太常用的东西。

一个微型小脚架可以正好放在格子里,旁边是录音机一个微型小脚架可以正好放在格子里,旁边是录音机

可惜啊,拍视频用的脚架完全放不进去,估计相机的脚架差不多,毕竟短了不少可惜啊,拍视频用的脚架完全放不进去,估计相机的脚架差不多,毕竟短了不少

切割完后,还剩下了最后一块板,留着以后用吧,上面的两个是废料了切割完后,还剩下了最后一块板,留着以后用吧,上面的两个是废料了

在美国租了个道奇的MPV,最后一排坐只有一个坐起来了,这个位置居然正好放下箱子!在美国租了个道奇的MPV,最后一排坐只有一个坐起来了,这个位置居然正好放下箱子!

实在是太合适了哈哈哈!!实在是太合适了哈哈哈!!

作为摄影师,我觉得这个箱子非常完美的解决了各种器材的存放问题,也解决了设备的安全性。橙色的颜色也非常个性,相信在日常使用中,或者在机场中,拖着这个箱子还是很不错的~接下来就是在箱子上贴一些好看的贴纸了摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!! 。由于只有我自己,所以没法拍真人兽了,请大家谅解。

最后放一张设备的合影吧!

最最后,下一期给大家带来我新入的Peak Design的摄影包,请期待~

感恩~!!摄影师必备!? PELICAN派力肯(塘鹅) AIR 1535登机器材箱与TrakPak分隔板开箱!!

PELICAN 派力肯 鹈鹕1510 摄影器材拉杆箱

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

Godox 神牛 闪光灯v860三代相机引闪器高速同步补光灯外拍灯反相机热靴灯 V860III标配 索尼

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

JJC 适用佳能EF-M 18-150遮光罩55mm镜头 RF-S 18-150镜头R7

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

Godox 神牛 黑色吸光布摄影背景布植绒布不反光ins拍照道具证件纯色布

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

优篮子 LM07 摄影手电筒

优篮子 LM07 摄影手电筒

ulanzi 优篮子 VL119补光灯RGB棒灯全彩便携手持

beiyang 贝阳 摄影背景布视频拍摄绿幕抠像布补光灯

beiyang 贝阳 摄影背景布视频拍摄绿幕抠像布补光灯

• 兄弟,冒昧问一下:你老婆是单身吗?

哈哈 我咋回答你呢 [邪恶] 必须不是啊 [小怒]

大胸弟,冒昧问一下,照片里的单身女孩,是你老婆吗?

• 老哥,视频脚架求个关键词谢谢

百诺 a288 你试试这个

好的,谢老哥

• 请问小蜜蜂用的哪家啊,有推荐吗?

我买的BOYA的,因为便宜,有钱的话推荐sony。。就是贵,别的没毛病 [喜极而泣]

我买了nanuk的箱子,亚马逊1100包邮送隔层,后来因为发错颜色又退了两百块,实际900到手,派力肯太贵了

• 全幅玩家表示底大一级压死人 [邪恶]

[倒地] [倒地] 因为没钱买不起a7r3所以买了6400

• 我是rimowa的箱子 配的pelican的海绵格子 [吐舌] 好看的一腿

哎 就是买不起rimowa我才买pelican的 [倒地]

哪里可以买pelican的隔断呢 求

• 這樣放法登機箱肯定超重了吧...

• 看封面,以为是个全站仪。。。

测量狗出现了

• 箱子最麻烦的,就是不是万向轮……但是万向轮尺寸比较大

• 我以为是熔纤机呢

• 我也考虑过买这种箱子,不过有几点问题,第一是箱子本身太重,我通常是(2机5-6镜、灯、备用电池、三脚架),这样已经有30多斤重了,手提有点吃力,第二是放不进三脚架,所以我用的是反折,第三是隔好之后就不灵活变化了,你这个隔法我觉得还是比较松的,不是很紧,器材间容易松动。所以我的解决方案是,普通拉杆箱加定做海绵隔断,再加上经常要下工地,损耗大,所以拉杆箱基本上是每年都要换,所以也不会买太贵的箱子。背包就放些平时换洗衣物和杂物,就轻多了

这个箱子主要是用来装拍摄器材,比如相机,镜头,各类电池充电器和数据线,你的机身和镜头比较多的话刚好塞满这个箱子,如果有类似70200的长焦头可能会占用底边一般的位置,我之前没有选择派力肯2500就因为它实在有太多棱角,跟国内的万德福没啥区别,所以买了个整套带内胆隔断的北极熊,加拿大原产,外形很棒,做工更棒,都用了3年了啥毛病没有,我平时用的也狠,但是轮子一直都很安静,但是马路上拉就声音挺大,瓷砖地板没啥生,拉杆比这个好看太多,建议你直接买原厂隔断内胆,千万别用海绵,后面会让你后悔的。这个就是重一些,下雨绝对没问题,随便淋,楼主说的那个调节阀门不是防水阀,是排气阀 [吐舌] 希望对你有帮助。

恩好谢谢,我去看看,年纪大了就要节约体力了,想换微单系统了

• 我还有两个2003年买的Pelican,但这么十几年没用过几次

• 支持一下国产箱吧 性价比高 淘宝搜 杰迈防护箱

做工如何?

防水抗压 可以站人 才五百多

• 交朋友系列 [皱眉]

• 我用的莱卡的箱子也这样,莱卡的GPS RTK箱子。干活去了。。 [喜极而泣]

• 手里6个派力肯箱子了,很不错,防潮箱都省了

• 敢剁手的人啊,永远让我羡慕嫉妒恨呀

• 派力肯美军的侦测设备都喜欢放这个箱子

• pelican不是声称ip67吗,前几天买了个G40,自己测试压在水桶里半小时,放盒子里的纸巾就潮湿了,软趴趴的

• 我现在6400配sigma的30 1.4拿来拍视频和扫街都超级好用 又小又轻 光圈还大 价格也美丽 香 [脸红]