【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

2015-09-05 20:48:32 21点赞 83收藏 23评论

声明:本系统旨在报警防盗,并非杀伤用,若因不完全遵守此教程而在制作、使用、存放等情况下造成对自己和他人的人身和精神伤害,本人一概不负责任【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

这几天热得可以,寝室又是东窗,平时一点风也没有,甚至比外面还热。无奈晚上只能开窗睡觉。但是作为生存爱好者,我不能容忍公司的寝室有这么大的隐患,而且除了事情大家都不好嘛~~~【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统 因此,今天发挥我DIY精神,做了个简单的报警系统,现在将教程详细地写出来,希望对各位有帮助。

咱们看图说话。

【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

你需要,1、钓鱼线2m,2、伪装油彩(或者油漆),3、铁丝,4、钥匙环【两个】,5钳子,6、伞绳若干米(或者普通细绳),7、剪子,8、打火机。如果门上面没有管子的话,你还需要水泥钉和锤子【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统钓鱼线_淘宝搜索s.taobao.com

【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

将铁丝朝上钩入墙角的缝隙里卡住,确保铁丝在收到向上的力时是越来越紧的就行【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

将一掉在地上会发出很大的声音的东西用伞绳绑好(我没告诉你绑玻璃瓶啤酒或者带钉子的木板什么的,发生生命危险概不负责【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统 【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

在伞绳中段绑一个钥匙环~~~【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

把绳子穿过管子挂起来,要是条件允许,弄个滑轮什么的就更好了~~~

【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

将钓鱼线的一端从门外面通过门缝穿从铰链下端穿进来,在铰链上端穿回去~~

【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

然后在另一面系扣,由于钓鱼线很滑,所以最好多系几个结,图中这种我试了,使劲一拽就会开。之后用打火机把线头融化成一个球就好了~~

【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

将另一端系到钥匙扣上,长度调整好,以挂在铁丝上能绷紧为宜。同时用钳子调整铁丝的角度,使之垂直于环或者略微向环倾斜,目的是让环更顺利地脱离铁丝。程度以刚刚能挂住环为宜。~~~

【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

用伪装油彩或者油漆涂抹钓鱼线。注意,钓鱼线不能用两根接在一起,图中就是,一来容易被发现,二来结合处很容易断开。~~~

【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

注意挂环的顺序,先挂绊发线环,再挂重物的环。耐心地调整铁丝角度,使之能刚好挂住重物的环,并使绊线时用的力尽可能小。这是个细活,慢慢来别急。【注意】一定要把伞绳松弛的那部分控制住,防止在搭建时被砸到。~~

【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

注意重物的位置,我们做的仅仅是报警系统,不要让它砸到人。【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统 【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

这样就算做好了,之后再测试几次,主要看绊发线的高度是否合适,另外就是重物能否可靠地下落,在不伤人的前提下发出声音。【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统

做好后,每天睡觉之前挂好绊发线和重物,平时绊发线环直接就塞到门缝后面,时常检查绊发线和伞绳的各个绳结是否牢固,经常测试,看绊发力度是否合适。

最后,防盗有风险~~安装需谨慎~~打到突击检查的老婆,你就可以翘辫子了。。。【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统 哈哈~~【Alex简易DIY教程】绊发式简易报警系统