2015-09-09 09:09:35 35点赞 134收藏 36评论

本来觉得自拍杆对我来说没什么用,偶又不美也不想看见自己的丑,不过有天看见9块9包邮的自拍杆,想着买了不吃亏买了不上当就入手了一根,爬山的时候发现玩一玩也能带来好多欢乐,基本上拍出的照片都是傻笑的,不过偶比较羞射,基本也只在人少的地方玩玩,好钦佩那些在人潮人海中拿着自拍杆旁若无人的妹妹们。

不过发现这9块9的自拍杆有以下问题:

1. 杆子没有凹槽,直接是圆杠,导致在伸出一节杆子时候手机会旋转。大家买的时候要注意这点

2. 由于是线控自拍杆,按键比较费劲,经常失灵。

于是,就想找一个坚固的,按键轻松的自拍杆。。。。于是就找到了云腾188蓝牙遥控手机自拍杆。

我的新玩具—— YUNTENG 云腾 0188蓝牙遥控手机自拍杆体验云腾(YUNTENG)0188蓝牙遥控手机自拍杆 自拍棒 自拍神棍 iphone5 5S 6 兼容苹...【云腾0188】京东JD.COM提供云腾0188正品行货,全国价格最低,并包括YUNTENG0188网购指南,以及云腾0188图片、0188参数、0188评论、0188心得、0188技巧等信...¥75京东

京东的好贵,大家还是到淘宝看看吧,我看了才55,找客服要退差价,也不退啊,也懒得退货了。

大家注意长度:425~1250mm. 最小长度是42.5CM,真是长啊,和一般三脚架的长度一样了。果然是生产三脚架厂家生产的自拍杆,估计是把三脚架搞了一根过来直接改了下。是一般小米自拍杆的2倍长度了。所以女生莫入!

大家看看吧。纯粹就是一个三脚架的一个脚嘛。我不说是自拍杆谁知道,不过这自拍杆真是结实啊。要是有个登山杖的接头,说不定还能当登山杖呢。

除了和一般的自拍杆一样的夹手机的功能外,也有通用的三脚架接口,所以能在三脚架接的东西都可以接在这跟自拍杆上。上图中我接了索尼as100,看起来不错,不过好像没什么场景用啊。

自拍杆下面可以接迷你三脚架。我这个太不结实了。

太结实了,接个单反无压力,不过需要2个手拿,一只手太吃力了。

要是小三脚架结实点,不知道能不能当独脚架用。上图现在这个姿势很危险的。

配置了可拆卸的蓝牙遥控器。这个很不错。遥控器的按键还好,按下比较轻松。

手机夹只能90度弯曲,所以平常携带的时候,可以取下来,降低下高度,好放包里。

三脚架的固定方式,保证了此自拍杆的坚固,再也不用担心摇晃了。

和我9块9买的比较下,又粗又长。不过手柄实在有点粗壮啊。不能当登山杖真是可惜了。

9块9买的,现在已经坏了,可以看到杠子和手机夹连接地方已经断了,放在包里被压断了。大家以后要是要买9块9的自拍杆,要看清楚是否有凹槽以及连接的地方是否坚固或者是否可以180度折叠。

相比9块9的,这个做工就强多了。

蓝牙控制器可以用USB充电,比较方便。

使用方法:首先当然是蓝牙配对,这个用过蓝牙耳机的都知道。需要注意的是对于安卓手机最好是4.4以上的。我用的是红米node2,遥控器的变焦和拍照功能都支持。有个方便的地方是,在黑屏状态下,按遥控器的快门按键可以亮屏,这样就不需要费劲的按电源按键了。其他安卓版本的手机如果原生相机软件不支持,可能就需要下360相机等第三方相机软件了。

不过蓝牙遥控器的续航没有测试,不知道具体情况。

和现在使用的三脚架对比下,结构都差不多了。

现在使用的三脚架是Ft-6662A ,实在太重了,虽然放在35L的包里没有压力,不过也不太好拿,看来要考虑换个轻便的了。

云腾自拍杆使用总结:

优点:

1. 结实坚固,一杆多用,可以当登山杖,也可以防身,适合户外环境。

2. 有三脚架通用接口,可以接相机等其他装备。

3. 可拆卸蓝牙遥控器比较方便,按键也比较轻松

4. 体积虽然有点大,不过可以像登山杖那样挂在背包上

不足:

1. 体积大,长,粗,重。携带不方便(如果包小的话)。不适合妹子使用。

2. 蓝牙遥控器的连接使用不像使用耳机线那样方便简单,对某些人可能还有困扰。也有可能丢失

• 出去旅游自拍杆接gopro或者AS拍视频才是王道啊,怎么能没用应用场景,我印象中gopro接自拍杆先出现的,然后才出现各种手机相机自拍杆 [嘿嘿嘿]

拍的手抖啊!而且自拍遥控不方便。

• 有没有大法微单用的自拍杆

我的这款就可以呀!

• 自拍杆上单反,这握力得到什么阶层啊。。。

麒麟臂无疑

如果我旅游时看到这样的人 我一定停下来看他拍 太拉风 感觉手会很抖吧 多沉啊 [尴尬]

• 封面好屌,单反自拍杆 [献黄瓜]

• 城里人就是会玩…

• 单反自拍杆,那得什么样的麒麟臂才能操控自如 [喜极而泣]

• 单手撸D4s…撸主是不是麒麟臂已臻化境??? [小眼睛] [喜极而泣]

• 之前买了088,290-880,需要短点的可以买这个,感觉做工很扎实

• 好像自拍杆都是前置摄像头拍照,一般前置的都很弱啊…

• 这是一根独脚架,去搜搜应该有单独的支撑脚卖的

• 上年十一前买的,就是想要个结实的。这款性价比很高

• 带这个去香港会不会被没收…当成攻击性武器

• 看做工比小米的强不少啊

• as100v防水壳全花的路过........么用

100v的防水壳真心一般,不如狗皮实

• 我用的这是这个 只是当时买的时候没出蓝牙的 自己配了个遥控器 买了个三脚架 当微单架子用

• 同样的牌子 总体还凑合吧,就是浮潜过后有些螺丝生锈了,虽然当时也清洗并擦干了。

• 看上去太过复杂了,好多附属零件

• 我买的MOMAX,还可以。

• Sony微单5tl好像并不支持蓝牙快门,怎么解决?

说是用定时拍,或者手机控制相机拍。有点鸡肋~~

那还是只能用那个红外的遥控了,就是经常对不准

• 开始几天 天天出门带着,然后就没有然后了…太粗太重太占空间