海淘 Timberland 添柏岚 男款船鞋 上脚感受

2015-09-14 22:41:05 11点赞 35收藏 92评论

一直以来对这个船鞋感觉都不怎么适合我。所以在很长的一段年头夏天里差不多都是运动鞋加短裤或者拖鞋加短裤这样度过的,而随着年龄的增长,似乎运动鞋加短裤在夏天的时候已经不是特别的适合我了,或者说不能天天这样穿了。所以也就萌生了买一双穿鞋试试看心态。首先我在淘宝上入一双国内山寨版的船鞋,感觉这画风似乎也不错,可以驾驭的了,主要是这双山寨的脚感也很不错,不磨脚,大小也很合适,唯一不怎么好的是鞋垫褪色严重,皮质偏软,不耐穿。因为在大妈这里也经常有看到Timberland 船鞋的晒单,国内外差价比较大,所以就用了xx助手海淘回来了,虽然不是最低价,总共到手470的价格还是可接受。

海淘 Timberland 添柏岚 男款船鞋 上脚感受Timberland Men's Classic 2-Eye Boat ShoeAmazon.com: Timberland Men's Classic 2-Eye Boat Shoe: Shoes$48.98美国亚马逊

从下单到手里总共耗时15天,不算太长的时间。

鞋子包装很简单

海淘 Timberland 添柏岚 男款船鞋 上脚感受

▼拿在手里质感比山寨版好太多了,皮料很厚实,上面的线也粗。

海淘 Timberland 添柏岚 男款船鞋 上脚感受

▼非中国制造。就是搞不懂,为什么鞋垫只有半截呢。前面就没啦,不知道你们的是否一样。

海淘 Timberland 添柏岚 男款船鞋 上脚感受

▼鞋底很不错,穿了近1个月多,感觉还是很耐磨的。

海淘 Timberland 添柏岚 男款船鞋 上脚感受

▼观感上还不错,线很粗应该很牢靠,这个鞋面指甲轻轻一划会有一点痕迹,但是不要太重的话会恢复过来,总体不影响。

海淘 Timberland 添柏岚 男款船鞋 上脚感受

▼上脚就是这个样子,好看呢还是不好看呢,其实最主要的是人的颜值,人的颜值高,穿起来就不会太难看,然后才是合适的搭配。当然我是后者。

海淘 Timberland 添柏岚 男款船鞋 上脚感受

▼来,对比一下山寨款的,仅对比款式,山寨款穿了一个月都没刷有点脏,后来发现脏了也不好弄干净。看到没山寨版的线在乱飞。

海淘 Timberland 添柏岚 男款船鞋 上脚感受

图片部分结束了,下面说一下两双鞋的感受:

山寨鞋:脚感跟舒适度非常好,舒服太多,整体鞋子比较轻,皮面比较软,比较跟脚,我外出游玩两天,未见磨脚不舒服的现象。但也就是因为鞋面皮比较软且薄,容易褶皱,变形。也就是一个夏天下来,就可以把它扔了。

Timberland:脚感一般,鞋带紧了容易磨脚,稍微松一点又不跟脚,通勤办公影响不大,如果在没磨合好出去陪老婆逛街之类的总感觉不舒服。在好一段时间里我都在调整鞋带的松紧度。当然优点是鞋子有质感,质量比较好。穿一到两年没问题。

如果按我的想法是,山寨鞋把皮子弄好一点,做工好一点。按舒适度来说我更愿意为他买单。当然我也希望Timberland的这个鞋子以后越穿越舒服。

Timberland 添柏岚 A1NKR 男款舒适皮革牛津鞋

Timberland 添柏岚 Earthkeeeprs 男士休闲皮鞋 Black US7.5

Timberland 添柏岚 Fulk LP Chukka 男士真皮休闲鞋 Dark Brown UK 7.5

Timberland 添柏岚 Ek Casco Bay Ftm 男款休闲鞋 Brown UK7

Timberland 添柏岚 Earthkeepers系列 Richmont 男款真皮休闲鞋 Richmont Plain Toe Ox

Timberland 添柏岚 Newmarket_Fulk LP Mid 男士休闲鞋

Timberland 添柏岚 Stormbuck LP 男款牛津鞋 Tan US8.5

Timberland 添柏岚 EK Brook Park 男款休闲鞋 休闲鞋 Rust Suede US10

Timberland 添柏岚 Earthkeepers Cobleton 男款皮鞋 棕色

Timberland 添柏岚 Adventure 2.0 Cupsole 男士休闲鞋

Timberland 添柏岚 Kempton Brogue Oxford 男款休闲皮鞋 灰色 US6.5

Timberland 添柏岚 Kick-Around Low Moccasin Mule 男士真皮保暖休闲鞋 Dark BrownUS9

Timberland 添柏岚 Killington Hiker系列男士休闲鞋CA1ODO

Timberland 添柏岚 男士低帮休闲皮鞋 A29X2W

Timberland 添柏岚 EK Rugged LT Oxford 男款休闲鞋 Brown US 9.5