厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

2015-09-22 10:05:13 1748点赞 8764收藏 992评论

追加修改(2015-09-22 19:59:35):
更新一下大家的一些疑问 1、厨房没有窗户,仔细看冰箱那一节的照片,可以看到冰箱上方有个小窗户,可以通风,但整体采光不好,为了扩展可变空间的代价(原来冰箱位置是设备平台) 2、冰箱上的放厨房纸和保鲜袋的盒子,淘宝关键字:日本 冰箱纸巾架 3、油烟机和燃气灶选择西门子的,主要是对比老板和方太的,做工细节要好些,价格按装修群谈的团购价也差不多,就选择了更大牌的西门子 4、电饭煲是象印的HI,要变压器,在餐边柜里做了一路100V的电源,就放在那餐边柜上(还有一套虎牌的电电水壶共用),小空间的折中办法了 5、清洁问题,再怎么好的装备,也就是少点窜烟,噪声小点,以后出故障的机率低点,最好还是日常做了饭菜就直接清洁台面和灶具(我目前是灶具上放几张厨房纸比较吸油),这样不会在大清洁时,都是很厚的油污,看了让人崩溃

3.3米台面长度的简美小厨,五脏俱全———洗碗机、油烟燃气灶、烤箱、厨师机、垃圾处理机、RO净水机,对开门大冰箱。

第一套小三房,女王喜欢简美风,厨房当然也要美式了。

房屋平面布置图

小三房

厨房平面图

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

水槽隔壁、燃气灶对面是个对开门的冰箱,广义上看是个U形厨房,中式厨房中空间利用率最高的方案,布局也满足厨房操作流程:取材、清洗、切配、烹饪、装盘再转移到餐桌

设计立面图

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

因为厨房格局与原户型有调整,冰箱上面开了个小窗户,通风不错,缺点就采光一般,虽然用了玻璃移门。

开始具体介绍小厨

洗碗机

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

她喜欢烘培,我喜欢烹饪,共同点是都不喜欢洗碗,所以当时对厨房第一需求就是洗碗机,事实证明这个是绝对达到预期效果的

洗碗机的品牌有很多,国内的(美的、海尔之类),国外的(西门子、松下、倍科之类),目前在国内购买国外品牌最好是选择西门子:型号选择很多,产品线全,目前都是原装进口的(西班牙产和德国产)

下面这分享的这个文章中说得很详细

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨特约专题:我只吃饭不洗碗——洗碗机选购攻略作为欧美家庭的标配,洗碗机和冰箱、洗衣机一样常见,而国内对于洗碗机基本上呈两极态度,据说买过洗碗机的都后悔了,后悔买的太迟,因为洗...1860013313

在杭州我了解的途径一般是下面几类

1、国美、苏宁、五星传统门店,可以谈到一定折扣

2、代理商(如装修装饰市场,如杭州新时代、建华市场),普遍折扣比较国美之类的低

3、线上(京东、国美在线等),有活动时价格不错,送货不错

4、淘宝,日常价格也不错,送货会麻烦点

只要是行货、不管从哪个渠道购买,售后服务都是一样的

洗碗机买的西门子SC73M810TI(本地五星商场购买),产地是西班牙

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨西门子(SIEMENS) SC73M810TI 原装进口紧凑型洗碗机【西门子SC73M810TI】京东JD.COM提供西门子SC73M810TI正品行货,全国价格最低,并包括SIEMENSSC73M810TI网购指南,以及西门子SC73M810TI图片、SC73M810TI参数、SC73M...¥5299京东

做工感觉不是很突出,是8套版本,是一个标准的下柜内嵌尺寸(如果以前有标准的消毒柜,就可以完美替换),13套版本的一般可以内外置(德国产),比8套的要高一些。SC73M810TI和SC73M610TI尺寸的功能是一样的,前者是塑料银色面板,后者是玻璃面板,都是只普通4种清洗模式(日常足够用了),是西门子8套内嵌中最便宜的了,性价相对比较不错。

还有款性价比较更高的13套的,安装高度是845MM,适合新装厨房(设计时注意台面高度),基本功能比我这款差的就是预约时间只是按(3h、6h、9h),我这款可以从1-12H,其它没有差别,还便宜些

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨西门子(SIEMENS) SN23E831TI 原装进口洗碗机【西门子SN23E831TI】京东JD.COM提供西门子SN23E831TI正品行货,全国价格最低,并包括SIEMENSSN23E831TI网购指南,以及西门子SN23E831TI图片、SN23E831TI参数、SN23E...¥4199京东

值友@西西小姜姜晒单(安装尺寸也写得比较细了)

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨只爱做饭不爱洗碗:聊聊我家的SIEMENS 西门子 SN23E831TI 洗碗机写这篇文字是因为拜读了魅惑蓝心的经验之谈特约专题:我只吃饭不洗碗——洗碗机选购攻略,以及文下长达44页的评论(我只看了后20页评论),看...5079802884 西西小姜姜

我是安装在水槽旁边,很方便从水槽转换碗碟到洗碗机里。

今天洗碗前看到油烟机油网比较脏,就拆下一起洗了,是不锈钢粗网双层结构

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

洗好后,还是很干净的,能不能洗得干净,碗的摆放很重要,碗口朝下。

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

油烟机燃气灶(请忽略看不到的油网—在洗碗机中)

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

买的也是西门子,当时考虑的是:做工比较老板和方太好,价格也没有贵很多,是自己在工厂生产(非代工)

有点后悔没有买侧吸,顶吸还是有机率碰头。

油烟机

优点:

1、吸力真的大,好像最高是19,1-2档的吸力就够用了(喜欢爆炒,女王是湘妹子),声音也相对不小,3-4档声音就有点大了。

2、蓝牙连接—关火时,默认油烟机继续2档吸2分钟,还是满实用的,但断开后,就要重新配对。

3、玻璃触摸按键还是很灵敏好用的,有油印时,一擦就干净。

4、最新的双层粗槽油网,好清洁(第一次是手工洗的,没有想到可以放洗碗机洗)

5、自清洁,油烟机开机一定时间,会开启自清洁模式(电加热风扇部分),可以一定程度上减缓 油污的堆积

6、LED灯源,久了不会变色

缺点:

因为预算没有买新款*级款LC45SK959W(全不锈钢的),我这款只有过滤网部分是不锈钢的(其它为防油涂层,怕年代久了出问题),其它参数和结构与LC45SK959W一样的

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨西门子(SIEMENS)LC45SK923W 自清洁顶吸式吸油烟机西门子(SIEMENS)LC45SK923W 自清洁顶吸式吸油烟机图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!...¥3399京东

燃气灶

选择老款的*级版,喜欢这个弧线造型,有预约功能(对我还是比较实用的,炖东西时不会忘记关火)

面板很好清洁,炉头下面也很好清洁

新款的设计更进一步

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨SIEMENS/西门子 ER55K950MQ 家用嵌入式天然气燃气灶具联动欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购SIEMENS/西门子 ER55K950MQ 家用嵌入式天然气燃气灶具联动,想了解详情SIEMENS/西门子 ER55K950MQ 家用嵌入式天然气燃气灶具联...¥1999天猫

长帝入门30L烤箱

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

由于厨房还是太小了,把下柜空间放了洗碗机,只能在台面上放小烤箱了,这个烤箱是在女王入坑前,让她体验一下,在这款刚上市搞活动时买了这款入门长帝,关键功能点:30L容量、上下独立控温、风循环。一般玩玩也够用了

目前主要发现一个问题:因为东西便宜,用料比较单薄且一般,侧板有点绣迹。。。

打算买个日立的水波炉(以前不知道有这神器),一个机器解决烤箱、蒸箱和微波炉三大功能,我更喜欢是前两个,更关键还省空间啊。

宜家立面空间利用神器方案(挂杆、挂勾、挂篮)

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨宜家 格兰代 筷子笼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨宜家 芬托网篮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一句话总结:在小厨房的世界里空间魔术手

刀架和沥水架

还是一句话总结:在小厨房的世界里空间魔术手

刀架最好买不锈钢版本的,我这款是铁的(相对喜欢这个样式多点)、如果刀子洗完后不擦干还是容易生锈,省空间、通风、方便

大单槽

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

淘宝买的手工槽,不是冲压成型的,所以可以做到很深,每面个面的304不锈钢厚度都一样,质感很强。

家用的炒锅是32的,也可以轻松放进去洗,配套的滤篮也很好用。

下水口很大且靠后,可以相对提高槽下空间利用率,下水件质量很不错(虽然我装了垃圾处理器用不到了)

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨浦琳304不锈钢水槽 台下手工盆大单槽 加厚水斗厨房洗菜池2063BS欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购浦琳304不锈钢水槽 台下手工盆大单槽 加厚水斗厨房洗菜池2063BS,想了解详情浦琳304不锈钢水槽 台下手工盆大单槽 加厚...¥599天猫

现在比较后悔当时因为考虑美观度,没有把水槽台面做到高,洗涤时弯腰还有点累啊。

很推荐那两瓶洗涤剂:

大的是狮王的,冲洗时残留很少,一冲就干净。

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨【天猫超市】狮王妈妈柠檬洗洁精天然香型380G 瓜果蔬菜清洗剂¥13.8天猫

小的洗油污很不错

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨屋久美 油污_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

抽屉

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

第一层是常用工具和包装,用了宜家的分隔板,东西可以放得更整齐

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

最下一层是碗蓝,可以放下很多。

中间一层是烘焙的工具类,不上传了

一套橱柜至少要带一套抽屉(很实用),空间够的话,我想再加一套,方便好用。

大冰箱

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

博世低端入门款对开门KAN62V06TI,厨房格局中,冰箱位置的宽度刚好是对开门的宽度,且对开门高度比一般的多门和三门的低,增加冰箱上方窗户通风效果,这样看对开门就是为我这个小厨房而生啊,哈哈。。。。。

经过一轮对比发现,万元内的对开门都不带西门子和博世看家的0度保鲜,要带0度保鲜的对开门的都奔1W5去了,这样也好,我就不纠结7k-1w5之间的款式,主要差别:面板是不是玻璃的、有没有高级制冰盒子(淘宝有买,可以直接装上去)、有没有吧台等辅助功能,不影响核心的:变频分区独立循环功能

考虑到价格最便宜的白色版本,质感不太好,久了怕变色,最终就直接买了最便宜的博世银色版本对开门。

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨Bosch/博世 KAN62V06TI 博世冰箱变频 对开门 双开门冰箱大容量欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Bosch/博世 KAN62V06TI 博世冰箱变频 对开门 双开门冰箱大容量,想了解详情Bosch/博世 KAN62V06TI 博世冰箱变频 对开门 双开门...¥6899天猫

优点

1、容量真是大--610L,再多的东西也不怕了

2、控温比较准,虽然没有0度保鲜,但只要用保鲜膜或者保鲜袋,还是可以保鲜很长时间。。

缺点:

1、部分时间工作的噪声有点大的

2、内部隔板、抽屉、门背栏没有日系和韩系做得合理,要后期自己再用过别的方式调整来增加空间利用率

购买争议:

如果是小户型的厨房(我这个特殊情况)还是建议买多门或者三门的,冰箱高度高,相应占用地面空间就小,空间利用率高,我几个朋友都反馈西门子和博世的0度保鲜还是不错的,预算内优先考虑0度保鲜。

如果大户型的厨房,还是可以考虑对开门,毕竟容量600多L啊,再大的多门好像也400内吧。冰箱上面也可以做吊柜来利用上部空间。具体样式,要么就买我这种入门款,要么就直接上1W5开外的进口0度保鲜款,中间价位差别不大的。

岛车

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

一直想买个岛车(推车),对于小厨房绝对是增加空间利用的又一神器,之前总怕太大了放不下,但上周在宜家看到这款MINI版本的又是蓝色的,相当入眼,就直接入手

使用一周,相当方便,车子比较重,感觉很牢靠,滚轮很顺滑,所以移动很轻松。

对于橱柜储藏空间不多,地面空间相对有点的,可以考虑小推车,可以改善很多的,也可以给女王送餐到她床前。。。。

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨姐姐家西安宜家代购IKEA 拉斯克 手推车欢迎前来淘宝网选购热销餐车-餐饮/烘焙家具-商业/办公家具商品姐姐家西安宜家代购IKEA 拉斯克 手推车,想了解更多姐姐家西安宜家代购IKEA 拉斯克 手...¥299淘宝精选

拥挤的水槽下柜

垃圾处理机:

国内基本上是爱适易的天下,我买的是初级版本M55+(电机进口,国内组装),装修到越后面越没有钱啊,我也想买M100啊(美国原装进口),下表是各型号的参数对比。

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

与洗碗机是完美的搭配,声音有点大的,但还是能接受,只要不是骨头这种硬货和猪皮这种韧货都能轻松搞定,从此告别湿臭的厨房垃圾桶,还你一个干净清爽的厨房空间

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨美国爱适易M55+ 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余研磨粉碎处理机欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购美国爱适易M55+ 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余研磨粉碎处理机,想了解详情美国爱适易M55+ 厨房食物垃圾处理器 家...¥1618天猫精选

前置过滤器:

买了最便宜的霍尼韦尔天津产版本(接口缩水啊,还要另外配接口才能安装),德国产版本就没有这个问题,内外牙区别,只有正冲洗,久了最好还是得拆下来清洗,这样更干净,但麻烦啊。带反冲洗的应该好些。

功课没有做到位啊

重要的事说三遍!!!

下面链接中是德国进口版本

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨霍尼韦尔(Honeywell) FF06-3/4AC前置过滤器家用净水器德国原装进口50微米精...【霍尼韦尔FF06-3/4AC】京东JD.COM提供霍尼韦尔FF06-3/4AC正品行货,全国价格最低,并包括HoneywellFF06-3/4AC网购指南,以及霍尼韦尔FF06-3/4AC图片、FF06-3/4AC参...¥399京东

建议买BWT或者SYR的,前段时间刚给朋友代购了BWT的

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨BWT Aquaquick HWS 1' Rückspülfilter Wasserfilter DN-25 baugleich mit Bolero: Amazon.de: BaumarktElektro- und Handwerkzeuge online - BWT Aquaquick HWS 1' Rückspülfilter Wasserfilter DN-25 baugleich mit Bolero. BWT AQA Quick Hauswasserstation 1' (DN 25)
mit drehbarem Anschlussmodul
Sauber...
€116.82德国亚马逊

RO净水机:

杂牌400G的无过滤桶(可以理解前PC时代的组装机),出水速度一般,但还能接受,干净的喝水(换滤芯很麻烦啊。。。。),某宝上很多的,就不放链接了。

这个链接是RO机Diy的介绍

小厨宝

冬天厨房用水的福音(买西门子洗碗机和油烟燃气灶送的)

最后用女王厨师机结尾(解放了她的双手)

厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨

• 西门子烟机灶具比方太贵不了多少也是笑了,说反了吧

同规格应该是西门子要贵点吧,方太和老板一般折扣都比较好谈的。

没对比过规格,我们这儿方太看得上眼的找经理都是六千起步

• 楼主家的厨房竟然没有窗户,这是违反国家住宅规范的。不适合居住啊。

是为了可变空间,把户型调整了一下,有个小窗户在冰箱的上方,还算通风,就是采光不好

• 请问是用什么软件做的设计图啊?

是橱柜公司的用CAD做的图

• 为什么我看那个刀觉得很危险的样子。。。。。是强迫症还是安全感缺失?!

安装之前我也一样,用过之后,觉得很安全。嘿嘿

• 是装饰公司全包的?这厨房几乎和我妈家色彩是一样的

不介意告诉你,作为一名建筑室内设计师,厨房都是可以copy的。。。 [得逞] [哦耶] [偷笑]

照着淘宝的瓷砖宣传图片就能装出来 [邪恶] [邪恶] 我不告诉你我怎么知道的 [惊喜]

• 第一眼看上去就象宜家的,果然下面很多宜家的东西。收藏个,给我女朋友看看,估计她会很喜欢。我们估计不用洗碗,本人专业洗碗100年。可以把洗碗机换成烤箱。另外那个挂刀的是啥,吸铁石么???

对啊 我也好奇那个刀架是怎么挂刀的。。。。。

吸铁石啊 陶瓷刀可千万别用…

• 你这绝对还没有孩子,有了熊孩子,你那抽屉啊,推车啊,锅碗瓢勺绝对给你撒一地

这个,的确还没有

• 同是大单槽加垃圾处理器。有说单槽最好不要垃圾处理器的——因为不用时污水也要流经处理器,葬机器?

也有人说垃圾处理器最好不要配双槽 因为动手时要注意把厨余都扒拉到装了处理器的那个槽 额,我处理器已经备下了,水槽还没选纠结啊

定期用柠檬酸清洁一下,垃圾处理里机本来就是干脏活的嘛

• 一整套行头看着还不错,真用起来就只能呵呵了,除非不做中国菜,哦对,意大利菜也不行!油一爆开的话打理的功夫绝对比做菜的功夫要久

那怎么装才能最大程度的做到油烟清洁,球攻略。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

说一个个人的小秘诀,在墙壁瓷砖上贴一层保鲜膜,然后隔几天油多了撕掉重贴就ok了 [献花]

• 对于风水学来说一般灶和冰箱不能对面放,正所谓水火不相容也 [不出所料]

说这话确定不是来恶心人的?先不说风水这东西到底有没有,你名字里要是有个冰是不是就不能和名字里有炎的在一起了?

我不是瞎说的,这些网上都有,不信可以去查,正所谓信信则有不信则没有,你不信我能恶心到你?那你到底是信还是不信?

• po主瓷砖 柜门 厨房拉门 洗碗机和我同款 [狂汗] 冰箱我是松下

本来也想松下对开门,但因为尺寸问题,没有选择

门是什么牌子?

• 瓷砖什么牌子啊…不错

是福建一个一个杂牌,企鹅图标

• 厨房门什么牌子?

杭州本地一个代工厂的,质量不错

想知道工厂

• 油烟机装的不嫌高吗?

是按西门子官方建议距离装的

• 水果为什么不放冰箱,为了摆拍吗 [皱眉]

这个....有些水果不合适冰箱,香蕉就是其一

奇异果苹果我都放冰箱 习惯了

• 楼主,可以给个刀架的链接吗?谢谢!

淘宝关键字:磁 刀架

• 楼主除了洗碗机和净水器我家和你电器配置几乎一样样啊~~另外我还加了电蒸箱和电烤箱。海淘了一款Leifheit的厨房收纳神器,把保鲜膜铝箔纸这一类不好放不好裁的厨房用品隐藏在橱柜门板后了~相当实用!

Mark一下,了解一下

mark一下,了解一下 [皱眉]

• 你的烤箱使用时很不方便啊 门挡着

空间不够啊,只能那里可以放,以后准备弄个架子,放水波炉

• LZ家的热水系统是怎么做的呢,是否采用燃气加热器集中循环呢?

因为户型调整,没有办法弄燃气,就是普通电热水器,可以了解一下室内热水循环系统,好像主要是加个回流器就可以了

• ro直饮给个关键词,多谢,正在考虑上自攒的ro机,然后给厨师机点赞,基本想买的LZ家里都上了。

就直接RO直饮吧,我是买的浙江余姚的