恋物收藏是种病 篇十一:一个美术器材党的海淘晒单和思考

2015-09-16 14:15:35 417点赞 947收藏 179评论

本文副标题《俄罗斯白夜专家级固体水彩24色&德国辉柏嘉专家级120色开箱》——海淘开箱测评&作者反思

前言:

在上张大妈以前,我以为“器材党”是相机专用的。一个美术器材党的海淘晒单和思考

一个美术器材党的海淘晒单和思考

而后我发现各行各业都有器材党:爱好咖啡的、爱好烘焙的、爱好钢笔的、爱好乐高的……一个美术器材党的海淘晒单和思考

每个人对自己喜欢的东西都多少有些不理智。比如我,本身就是个业余爱好画画的,其实我一天美术课也没上过,非科班出生,光闷在家自学我就买了N多画材……以下是在国内买的小部分。一个美术器材党的海淘晒单和思考

△我买的部分中性笔和彩色铅笔

一、白夜24色专家级固体水彩晒单

自从卢布贬值,人民币兑卢布从1比5变成1比10,2014年底让奢侈品代购党疯狂了好一阵,可没几天香奈儿劳力士都涨价了,只有俄罗斯本土商品维持原价。一个美术器材党的海淘晒单和思考

对我来说俄罗斯特产最值得买的就是圣彼得堡的白夜专家级固体水彩了吧,直接5折=不到200人民币。对于从来没有尝试过水彩的我,这个价格很有吸引力。

固体水彩是一种便携式的水彩颜料,比较常见的有德国的史明克、英国的温莎牛顿,一般分为学生级和专家级。白夜是专家级固体水彩中最便宜的,但是用的人很少很少。

△白夜专家固体水彩24色

一个美术器材党的海淘晒单和思考白夜 专家级_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

俄淘也是挺不方便的,paypal在俄罗斯并不普及,只有少部分爱好美淘的俄罗斯年轻人才开通paypal。我就是找了这么一个爱折腾海淘的俄国画友帮我代购。我在一篇明信片晒单的末尾有帖过她的照片,很漂亮的东欧女孩↓

一个美术器材党的海淘晒单和思考恋物收藏是种病 篇三:明信片邮遍俄罗斯!来自战斗民族的深情问候也许有值友误会这是一篇俄罗斯旅行经验?——非也非也,我是一个不能出国的人,写不出旅行经验的。所以我只能用互寄明信片的方式了解当地的...136122192 晓詩晶

除了paypal付美元,我还额外买了些礼物寄过去,买的5.5折的打折邮票寄过去的。

一个美术器材党的海淘晒单和思考

△贴的我密集恐惧,口水都干了

一个月左右,我收到了一个蓝色的俄罗斯包裹,速度挺快的。一个美术器材党的海淘晒单和思考

△方形的是妹子的照片

一个美术器材党的海淘晒单和思考

△拆开包装是24个小盒子,大约一元硬币那么大。

△我买了24色,全色系有50+种颜色

一个美术器材党的海淘晒单和思考

△每个颜色是被锡箔纸包起来的,包装并不精致,完全不像是专家级的做工……

一个美术器材党的海淘晒单和思考

△拆开锡纸包装以后,就可以放置在塑料盒里了

一个美术器材党的海淘晒单和思考

△从来没碰过水彩的我,首先画了个色卡玩

固体水彩总结:

画这张色卡是我第一次接触水彩,感觉很有乐趣,一画就上瘾!一个美术器材党的海淘晒单和思考

整个色彩鲜艳,颗粒感不明显。但我感觉冷色有点少,特别是紫色只有一块。

因为不会画水彩所以没尝试叠色,不好评价叠色性能。

另外传说部分颜色有褪色现象?暂时没觉得。

二、水彩笔晒单:

盒子里的笔只有一只是俄罗斯的(最粗那只8号),其他分别是:

1号——京都白云堂(传说井上雄彦最爱的红貂毛勾线笔一个美术器材党的海淘晒单和思考

2号——达芬奇学生级(合成纤维笔锋)

4号——达芬奇学生级(和2号一样的合成纤维笔锋,只是笔杆更漂亮一点)

一个美术器材党的海淘晒单和思考达芬奇 学生级_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一个美术器材党的海淘晒单和思考

△除了绿色的,其他均为二手

此外还买了一只自来水笔。

所谓自来水笔,就是软笔杆里可以灌装自来水,通过挤压笔杆,水会自动渗入笔尖,省去了蘸水的步骤(其实就是针对户外写生比较方便)

一个美术器材党的海淘晒单和思考

△本来是想买着出门携带方便用的,结果好大支,被雷到了

水彩笔总结:

虽然2号和4号是合成纤维的,但是质量也很好:笔尖很挺,画起来不拖泥带水,也不掉毛。一个美术器材党的海淘晒单和思考

三、德国辉柏嘉专家级120色晒单

△色卡展示

我在SMZDM写了无数彩铅经验了,有工具晒单,有绘画心得。

彩铅坑并没有固体水彩那么深,所谓“器材党的终点”,德国原产的绿盒辉柏嘉60色就差不多了,六百多人民币。

一个美术器材党的海淘晒单和思考

△我晒过绘画过程的向日葵,如今已经画完了

价格比最常见的红盒辉柏嘉贵好几倍,效果当然是有区别的,简单概括:开挂一般的叠色能力,不愧为人民币道具!一个美术器材党的海淘晒单和思考

△绿盒辉柏嘉的官网图片

淘宝买和德淘差不多价格↓

一个美术器材党的海淘晒单和思考辉柏嘉 绿铁盒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

△绿盒辉柏嘉60色

手抖不小心买了120色,(⊙o⊙)…↓

△120色根本无法平铺在一张桌子上

一个美术器材党的海淘晒单和思考

△120色是辉柏嘉全部的颜色。虽然并没有“芬理希梦500色”那么多,但是日本的彩色铅笔显色能力还是差了点,卖情怀我给10分,论实用还是辉柏嘉。

绿盒辉柏嘉的显色度和叠色能力没的说。

从小就对五颜六色的东西没抵抗力,比如彩色宝石,2014年我写过一篇晒单↓到现在还时不时有人讨论。评论里的朋友说的对:珠宝论坛多看少买别被坑。我只买亲眼所见的石头,所以无法提供网购指导。有兴趣可以去国外参展商最多的长沙矿博会,价格最便宜。

一个美术器材党的海淘晒单和思考入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀七夕节又要到了。。。什么值得买总是在节日前两三天才推荐商品,经常让人措手不及。介于这篇晒单是私人定制类的,订制需要工期,所以我赶在...4236611371 晓詩晶

△我2014年写的晒单

一个美术器材党的海淘晒单和思考

△2014年我20元一克拉买的托帕石裸石,镶好之后送给我姐了。预测明年裸石应该还是这个价。

一个美术器材党的海淘晒单和思考

彩铅画的碧玺,简单DIY了卡纸框一个美术器材党的海淘晒单和思考 一个美术器材党的海淘晒单和思考 一个美术器材党的海淘晒单和思考 一个美术器材党的海淘晒单和思考

四、白菜慕娜美24色水性笔晒单&思考

没错,我就是跟风 @黑色王子 买的白菜价慕娜美24色水性笔。

一个美术器材党的海淘晒单和思考惊艳!当《秘密花园》遇到水性笔,附填涂教程关于《秘密花园》,之前在张大妈这边已经看过挺多晒单了,我虽然有点兴趣,但是总觉得这种涂色游戏有些幼稚,而且我这种乐观开朗整天傻乐的...65536923535 黑夜王子

△黑夜王子惊为天人的教程

黑夜王子的教程我全程是跪着看完的。

不仅仅因为他画的太好了,还因为他和我一样非科班出生,而且用的还是23元包邮的白菜水性笔!!

人民币玩家哭晕在厕所!!!一个美术器材党的海淘晒单和思考

我偏不信这个邪,当天看完就买了一盒↓

一个美术器材党的海淘晒单和思考

△一套水性笔的价格二十元出头,在餐馆里都点不上一盘荤菜的。

一个美术器材党的海淘晒单和思考慕娜美 24色_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

△我临摹黑夜王子的部分片段

我花了一整晚临摹他的画稿,画了一半我不得不服——人与人之间的差异就是那么大,远大于器材与器材之间的差异。一个美术器材党的海淘晒单和思考

△最后我按照自己的想法也用白菜水性笔涂了一幅羽毛

思考:

@黑夜王子 的23元一套的白菜水性笔已彻底完虐我这个业余界的器材党,一度让我怀疑我柜子里几千元的画材都白买了。一个美术器材党的海淘晒单和思考

好在彩铅不算特别费钱的,几百上千就到顶了,一套可以画个好几年都用不完。好比机械键盘,一千多就到顶了,一套用很久。一个美术器材党的海淘晒单和思考

但是如果把买画材变得像收藏文具那样就没完没了了,到处都是看似低调的深坑好可怕,特别对我这种爱好又多还要一养家户口上有老下有小的普通上班族。。。我决定把烧器材的钱和研究功课的时间花在提升技术上,拒绝各种诱惑,勤奋练习~~~ 从明天开始认真从零开始自学水彩~!(不画画的人不知道,就连各类进口水彩纸都是好大一个坑……)一个美术器材党的海淘晒单和思考

爱画画还是幸福的,画画是一项可以一辈子玩到老的爱好~

△画彩铅实在太累了所以我最近想学水彩

一个美术器材党的海淘晒单和思考

一个美术器材党的海淘晒单和思考那些年手机拍过的故事 篇一:文青必备的摄影应用VSCOcam使用心得飞速发展的智能手机,更多人习惯每天用手机记录生活。无论是大师还是大妈,人手一部iPhone咔咔咔咔咔,大家仿佛都回到了同一个起跑线上。我同...3456741979 晓詩晶

△我的漫画头像原图来自这个晒单,为了调整白平衡,这篇晒单也用VSCOcam修正了少许色彩。另外关于VSCOcam的好消息就是:更新以后界面是全中文了,更好用了

以上就是我今年烧的全部美术器材,其实海淘和国内淘宝价格差不多。但如果是国外实体店(比如书店和美术用品店)购买,常年8折!我也很奇怪,国外很多东西都是实体店折扣更低,跟国内是相反的。

我这个刚入坑的器材党打算就此收手,其中最重要的原因还是:iPad pro要出了!!好期待那个能画画的iPencil,买买买!!

白夜 专家级_淘宝搜索

Maped 马培德 小怪兽水彩笔 12色

Maped 马培德 小怪兽水彩笔 12色

mideer 弥鹿 超强可洗多维水彩笔 12色

mideer 弥鹿 超强可洗多维水彩笔 12色

得力食品级锥头水彩笔儿童可水洗无毒幼儿园彩笔画笔套装小画画软头彩色笔24色涂色笔36色宝宝涂鸦笔

M&G 晨光 印章水彩笔 12色 送图画本1本+勾线笔1支

M&G 晨光 印章水彩笔 12色 送图画本1本+勾线笔1支

得力水彩笔儿童可水洗无毒幼儿园小24色36色绘画水画笔12色彩色毛笔宝宝涂鸦笔无毒可水洗不脏手

M&G 晨光 锥形头可水洗水彩笔 12色

M&G 晨光 锥形头可水洗水彩笔 12色

Maped 马培德 法国马培德大头水彩笔炫彩棒 桶装12

Maped 马培德 法国马培德大头水彩笔炫彩棒 桶装12

思笔乐新年水彩笔小挎包儿童可水洗无毒幼儿园工具绘画套装礼盒水溶性彩画笔涂色宝宝画册24色30色

• 作为从事美术的人来说,就像秦始皇看到有人秀手办。

哈哈这个比喻有意思我喜欢。求晒晒你的吃饭家伙开开眼嘿嘿!

• 妹子好可爱,水性笔和彩铅各有优势,水性笔的色彩非常鲜艳,彩铅的色彩叠加相对简单。

水彩调色好难感觉,半天调不出个肤色。。。。

• 学渣推荐你猛犸特的松鼠毛水彩笔,用着不错 [抠鼻]

呜呜小松鼠好可怜,,,让我把你加入购物车好好的疼爱你!

嗯是蒙马特,阿姨你越发丧心病狂了 [没看见]

• 犹记得当年初中的时候学油画,从画框到画布的组装,到涂乳干胶(还是石膏来着?),都是我和老师自己亲手打造,最后画了一幅1m*1.5m的风景,当时的成就感至今记忆犹新,怀念啊

一米五!!!我初三都没一米五。。。。。

你为什么要和一幅画比身高 [大囧]

• 正想入固体水彩,楼主求交流

史明克24色固体水彩据说用的人最多

木盒的求推荐

• 为了回复,我激活了账号。好吧,我喜欢有才的美女。今晚开始画画 [赞一个]

你是想泡她吗?

如果我是男生的话 [嘘]

• 设计湿表示自从用了马克笔,那盒子辉柏嘉就开始落灰了…

问下设计湿:touch3靠谱吗?

打毕业起,就不怎么关注耗材了。但按那时候的认识,touch就属于那种假货不好买,真货买不到的货。。

• 楼主 有男票吗 求联系方式 [装大款] [得意]

"内谁谁,有人找你" @kazayin

活捉博士一枚 [邪恶]

• 固体水彩,专业了哦。另外建议直接去看印象派的油画去学色彩,特别是莫奈的教堂、草垛以及大桥的组图,看看光影与色彩之间的处理关系,进步嗖嗖的。别老是涂,不会有什么大进步。

谢谢实用建议! [傻笑] [高兴]

我也喜欢莫奈的画。当初房子装修好了,想淘一幅临摹莫奈的草垛,粑粑麻麻不能理解,现在挂了幅卡通十字绣,想想都好心痛。改天自己动手画,不就是自己画的丑了点嘛!

• 露珠公务员的工资可以收集这么多东西吗…

可以。你看我每次晒单衣服就那么三套,鞋子我只买160两双的。。。。你就明白了

这下可算明白了 [高兴] [高兴]

• 妹子我也恋物,不过跟你不一样

秒懂咸鱼上的原味到底是谁在买了。。。。

什么啊 凌乱咯 [小怒] [小怒]

• 水铅好还是非水铅实用,想买120色

我不喜欢也不需要水溶,所以就看哪个便宜买哪个。

诶我居然没有5周年纪念徽章 [不出所料]

• [高兴] [高兴] 画的好 原来邮票也可以代替邮费 [尴尬]

知道这样做是为什么么。。。。我才不是为了让对方能顺便集邮贴这么票的,,,,还不是因为——邮票能打折!!付现金不能打折!!!!。。。。。。。。但是只有个别邮局允许这么干,因为邮票有假的(是不是又涨姿势了,邮票还有假。。。。)

• 逛张大妈有了种逛知乎的感觉

+1,紫薯布丁 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 楼主这个画画真好,但铅笔削得差了点,我铅笔削得很好,但画画就。。。。。。。。。不说了

• 第一次看你的画,我买了彩铅和画纸。因为没有基础进展的很慢很艰难,加上平时比较忙,可能一个月也就画一两幅,也怪自己不能持之以恒。可是每次在看你的画我都会再产生继续学画画的冲动。从这个角度说你是我的人生导师

• 楼主太坏了! [鞭子]
    各种深坑啊~ 一个接一个,不怕你不入,这个不入,还有更深的等你呢! [摸摸头] [吃骨头]

PS:
    画工不错~
    妹子也不错 [害羞]

• 只是为了看看卤煮的脸。。

• 在张大妈家,楼主你是我的一号女神,@黑夜王子 是我的一号男神

• 一直在等女神发新帖。