智云Z1-Evolution手持稳定器开箱

2015-09-27 12:06:04 66点赞 172收藏 68评论

入手智云Z1-Evolution已经有三天了,之前就已经想好写个原创开箱为的是能多赚点儿金币,增加原创内容的数量与质量以便能够更大几率的能申请成功众测产品,因为之前申请过几次都没成功,有的是因为没有及时提交众测计划,但猜想主要原因还是没有好的原创文章。说实话,本人确实不太擅长文字撰写,而且也没有诸位大神在各个领域界的专业知识,所以评测及开箱内容决定本着大众化,易理解,争取用易懂的方式把自身对产品的体验及感受反馈给需要的朋友,所以请各位专业人士批评指导。因购入渠道为淘宝,价格方面略有差异,具体到手价格就看各路英雄的砍价能力了。购买地址参考请点我

进入正题智云Z1-Evolution应该是我用过的第二款智云产品,上一代智云Z1-Pround已与收到本产品之前出手了,其实在使用上一代Z1-Pround的时候就已经觉得产品已经很不错了,不论在稳定性,还是续航方面,Z1-Pround都有着非常优越的表现,至于为什么购买新款而出掉旧款,也是因为之前看过新品介绍,对它改良之后的细节部分非常感兴趣,尤其是3.5视频输出接口,及底部1/4螺孔和无级变速控制摇杆是我特别喜欢的。下面就为大家简单介绍一下这款产品。

智云Z1-Evolution手持稳定器开箱

智云Z1-Evolution的包装较上一代Z1-Pround有很大的改变,上一代产品为牛皮纸颜色的纸盒,而且材质较硬,这次改成了纯白色的纸盒,外观上感觉要简洁大气的多。打开包装盒后,可以看到智云官网以及二维码,扫码即可获得产品说明书、固件等内容。上方有一个印有“铸就完美影像”类似信封的东西,里面包含的就是中英文使用指南及保修卡。那两节18650电池是单独购买用于备用的。

智云Z1-Evolution手持稳定器开箱

智云Z1-Evolution的包装分为两部分,一是云台主体部分,一是配件部分。上图中长方形带二维码的即为配件包。附带的配件其实并不多,分别是Micro USB线(用于连接充电器以及升级固件)、18650锂电池充电器、3pin和4pin Mini USB线(用于给GoPro供电,以及从GoPro获取取景画面)、3M防撞垫圈、18650电池延长套筒及两节18650锂电池。与上一代电池不同的地方在于,此次电池也穿上了“外衣”,不再像备用电池那样是单一的灰色了,感觉提升了一个档次,这也就是俗话说的人靠衣装马靠鞍吧。如果觉得用18650太长的话,也可以自行配置18350的电池,但是续航时间会相应缩短。

智云Z1-Evolution手持稳定器开箱

打开云台主体包装,一个完整的三轴云台就展现在眼前了。和上一代相比,Z1-Evolution在大致的外观与大小上区别不大。那么细节部分的改动到底在哪里呢?请看官接着往下看。。

智云Z1-Evolution手持稳定器开箱

智云Z1-Evolution主要操作区集中在手柄的中上部,手柄右侧金黄色的是电源开关,而此前Z1-Pround的电源键是在手柄的最底端,这是区别之一。

智云Z1-Evolution手持稳定器开箱

区别之二,无级变速控制摇杆。上图为Z1-Evolution无级变速控制摇杆,下图为Z1-Pround的三键式设计。实际操作起来,这个无级变速控制摇杆的四向控制也比智云之前的三按键控制灵活得多。无级变速控制摇杆上方为状态指示灯,有规律的闪烁便于了解当前的电量。

智云Z1-Evolution手持稳定器开箱

区别三,侧边增加3.5mm视频输出接口。在手柄的另外一侧,分别是Micro USB(主要是用来连接电脑升级固件)和3.5mm视频输出接口(用于GoPro的取景画面连接到外接屏幕),3.5mm视频输出接口是带有防尘塞的,拍照的时候拿下去了。这个接口在上一代是没有的,之前如果想实时查看拍摄画面,最直接与简便的方法是通过gopro背屏,或者用蓝牙连接app来实现,但如果接了延长杆的话,gopro背屏离的太远是无法看清的,而手机app则有延迟,无法做到真正的实时,当然后来网上有diy达人自制了视频输出线实现了外接屏幕。现在有了这个接口,只需要一根3.5mm的视频输出线就可以轻松做到,非常方便。

智云Z1-Evolution手持稳定器开箱

区别四,底部1/4螺孔。可以搭配很多相机用的三脚架、独脚架,延长杆,实现小摇臂的效果。也可以搭配吸盘等等相机常用的附件使用。而上一代产品只能购买专门的延长杆。

智云Z1-Evolution手持稳定器开箱

区别五,电机也“纹身”。俯仰电机外壳上,印有“智云”的中文字,让黑漆漆的电机生龙活虎,老外见了估计会很喜欢。

智云Z1-Evolution手持稳定器开箱

区别六,gopro固定螺丝二合一。智云自上一代云台就已经支持带gopro背屏使用。只不过当时用的是两种型号的固定螺丝,一对长的一对短的。而在新品Z1-Evolution上就只有一对长螺丝,但不论是带不带背屏,都能使用,免去的更换螺丝的麻烦。不得不说,智云在用户体验上非常下功夫。

好了,云台大致的开箱介绍基本上也就这么多了,具体安装效果,用下面一组图片来说明吧。

智云Z1-Evolution手持稳定器开箱

另外值得一提的是,智云的云台是可以直接给gopro供电的,所以说不用担心gopro的电池不够用了。至于使用效果到底如何,我只能说太稳了,比Z1-Pround还要稳。当然口说无凭,我日后会通过视频来进行说明。此次开箱我先借用一下网友对于此款云台的测试视频,及我自己拍摄的转动角度与暴力晃动测试来证明它的稳定性。另外用上一代产品Z1-Pround拍摄的视频效果我已经传到优酷中,如果有朋友需要看的话可以留言,在这里就不做链接了,以免有广告嫌疑。

z1-evo稳定性测试

转动角度测试

暴力晃动测试

至此我的此次智云Z1-Evolution手持稳定器开箱及简单体验就到这了,当然人无完人,产品更是如此,每一次更新换代都是一次进步,Z1-Evolution在某些地方还是有一些小的瑕疵,比如没有配备3.5mm视频线,充电器显得有些简陋等等,希望厂商能够广泛收集用户反馈的问题,在日后的产品中有所改进。