关于各种宜家款以及收纳的若干心得 篇四:IKEA 宜家 小件之二

2015-10-07 17:33:07 213点赞 985收藏 147评论

宜家小件之二:

转眼结婚快一年了(感叹下时光如逝岁月如梭呀IKEA 宜家 小件之二 ),庆祝抗战胜利的3天休息在家连番收拾整理衣橱后还是觉得给宝宝放东西的空间好少,于是奔着买几个整理箱给宝宝放放东西打算再去趟宜家(再次感叹小城市没有宜家多少不便呀,不过我们这城市有的话估计胖子会买的更狠,综合下还是省点钱吧IKEA 宜家 小件之二 )。于是抗战后的下一个周日趁着宝宝在肚里刚好满6个月,我们出发去宜家美其名曰给宝宝买东西去,当然去前我还征求了宝宝意见,要知道我家这个宝宝平时多闹腾那天出奇的乖,所以我一直觉得宝宝不喜欢妈妈上班喜欢妈妈带宝宝出去玩IKEA 宜家 小件之二

走到稍微逛了圈趁着餐厅人少就先去吃了个饭(宜家的午饭我一直还蛮喜欢的,当然还有甜筒IKEA 宜家 小件之二 ),事实证明是明智的等我们吃完排队已经绕了好几圈了IKEA 宜家 小件之二 不过毕竟是体力不支,吃完稍微走了会就感觉晕晕的(有点贫血)之后就在沙发区休息啦,这也导致胖子扎进厨具用品里出不来的根本原因(我们真的只有周六晚和周日才在家做饭呐,哦,还有平时的早餐不过简单为主赶时间嘛)。休息好跟胖子一起去挑整理箱,掏出我画得平面小图(强迫症患者的实用小工具),很快就确定了尺寸。晒下我们的购物车

购物车购物车 把我的小红后备箱塞得满满的回家了IKEA 宜家 小件之二

好不容易搬上了楼好不容易搬上了楼

好不容易搬上了楼,平时我自个儿走走都喘得要命,那天一鼓作气居然把一箱子搬上来了,顿时觉得偶好厉害呀IKEA 宜家 小件之二 把各类东东摊开来拍个合照

摊地上展示摊地上展示

东西比较杂,根据购物清单我一一给大家唠唠买了些啥哈

购物单购物单

一、首当其冲当然是整理箱啦,本次采购的重点

1、萨姆拉盒子, 透明

¥ 49.00

IKEA 宜家 小件之二萨姆拉 盒子, 透明IKEA - 萨姆拉, 盒子, 透明, , 适合存放季节性衣物和鞋子、运动装备、园艺工具或清洗工具。透明的塑料储物盒,方便您快速找到想要的东西。¥49宜家家居美国官网

2、萨姆拉盒子, 透明

¥ 19.90

IKEA 宜家 小件之二萨姆拉 盒子, 透明IKEA - 萨姆拉, 盒子, 透明, , 非常适合存放体育用品、园艺工具或洗衣清洁配件。透明的塑料储物盒,方便您快速找到想要的东西。¥19.9宜家家居美国官网

3、萨姆拉45/65升储物盒盖, 透明

¥ 16.00

4、萨姆拉11/22升储物盒盖, 透明

¥ 10.00

IKEA 宜家 小件之二萨姆拉 11/22升储物盒盖, 透明IKEA - 萨姆拉, 11/22升储物盒盖, 透明, , 盒盖可保护盒内物品并增强盒子的储物功能。¥10宜家家居美国官网

这个整理箱在宜家商场里箱子和盖子是分开放置着的,挑的时候要看清型号然后试一下再扔购物车哈,我们盖子是试了但是看到有箱子扣以为是通用的直接拿了2包,就是下面这货。

5、萨姆拉55/130升储物盒锁夹, 透明

¥ 5.00 / 4 件

IKEA 宜家 小件之二萨姆拉 55/130升储物盒锁夹, 透明IKEA - 萨姆拉, 55/130升储物盒锁夹, , 夹锁确保盒盖紧密闭合。¥5宜家家居美国官网

这货是一包4个,回到家整理好箱子后想把锁夹扣上可是怎么都扣不上,喊来胖子扣也扣不上,当天时间也晚了就没在意想空点再弄过,直到我打算写这篇帖子的时候拿出清单才看到上面写着是55/130升的,也就是跟我们买的2个规格的整理箱都不配套所以才扣不上IKEA 宜家 小件之二 教训呐,不要以物小而不看清规格IKEA 宜家 小件之二

把整理箱收拾好排排放瞬间感觉东西整齐了不少,最关键的是箱子是透明的里面放了啥一清二楚的,像胖子这种前一秒放下后一秒就不知道东西放哪里的人透明色简直就是福音呐IKEA 宜家 小件之二 整理箱的边边角角摸着手感也比较圆润没有毛刺不用担心一不小心伤到手哈,总之质量是杠杠的哈IKEA 宜家 小件之二

二、厨房的新成员

厨房里的东西似乎是永远可以不断更新的,特别是现在厨艺节目的风行胖子君的购买欲是拦也拦不住呐IKEA 宜家 小件之二

1、鲁根碗, 米黄色

¥ 1.50

IKEA 宜家 小件之二鲁根 碗, 米黄色IKEA - 鲁根, 碗, 由于材料的颜色变化,并上了一层透明釉,因此碗上可能有细微的的色彩差别。¥1.5宜家家居美国官网

2、鲁根碟, 米黄色

¥ 1.90

IKEA 宜家 小件之二鲁根 碟, 米黄色IKEA - 鲁根, 碟, 由于材料的颜色变化,并上了一层透明釉,因此碗上可能有细微的的色彩差别。¥1.9宜家家居美国官网

3、特里格上菜用碗, 透明玻璃

¥ 14.90 (这个是帮朋友带的不过我家类似的已经有一个了,胖子说买来做沙拉,然后做了一次发现量实在太大了IKEA 宜家 小件之二 目前被我用来装拆开的小点心了)

IKEA 宜家 小件之二特里格 上菜用碗, 透明玻璃IKEA - 特里格, 上菜用碗¥14.9宜家家居美国官网

4、布朗达上菜用碗, 透明玻璃

¥ 9.90

IKEA 宜家 小件之二布朗达 上菜用碗, 透明玻璃IKEA - 布朗达, 上菜用碗, 20 厘米, , BLANDA 布朗达 系列上菜用碗有多种不同材质和尺寸可供选择,您可根据喜好和需求随意混搭。不用时可以把小尺寸的...¥9.9宜家家居美国官网

这批碗碟是继我的整套骨瓷嫁妆餐具后的第3批购入的了,没办法胖子喜欢吃得时候也赏心悦目(我的理解是胖子发朋友圈的时候可以根据菜色能配不同形状、颜色的餐具IKEA 宜家 小件之二 ),不过这款餐具比上一批购入的轻多了这个是我最喜欢的,手腕骨细端着重的碗吃饭实在太辛苦,另外在价格上1元多的价位实在是太亲民了一不小心摔坏也不会太心疼,而且质地也不错又可以进微波炉哦,简直是太赞了。

5、普里吉微波炉专用盖, 蓝色

¥ 7.90

IKEA 宜家 小件之二普里吉 微波炉专用盖, 灰色 蓝色IKEA - 普里吉, 微波炉专用盖, 有几个小孔,用于释放蒸汽。适用于大部分微波炉,包括较小的型号。¥7.9宜家家居美国官网

这个盖子唯一的缺憾是上面没有把手,原来淘宝买的一个是有把手的热好后可以直接拎着把手拿开,不过质量不行用着用着底边居然化开了IKEA 宜家 小件之二 ,这款目前用着还是挺结实的。

6、莱吉迪砧板, 白色

¥ 9.90

IKEA 宜家 小件之二莱吉迪 砧板, 白色IKEA - 莱吉迪, 砧板¥9.9宜家家居美国官网

这款胖子原打算用来切水果的,比起木砧板这个材质的洗洗方便而且干得快拿拿也轻,然后不知不觉都用这个切了,好在我家也没啥硬的大件要切。

7、艾迪利斯滤水器, 不锈钢

¥ 29.90

IKEA 宜家 小件之二艾迪利斯 滤水器, 不锈钢IKEA - 艾迪利斯, 滤水器¥29.9宜家家居美国官网

这个可以用来面条滤水、豆浆滤渣,胖子发现打完蛋也滤一下再蒸,做出来的蒸蛋特别好吃,也是用途广泛呀IKEA 宜家 小件之二

8、奥格宁厨具架, 不锈钢

¥ 24.90

IKEA 宜家 小件之二奥格宁 厨具架, 不锈钢IKEA - 奥格宁, 厨具架, 比餐具架更高;适合放置大件厨具。¥24.9宜家家居美国官网

什么大汤匙啦、捞面的长筷子了、做寿司的竹垫子了等等等等,一股脑地插进去好了,空间大大滴。

原貌原貌

装满后装满后

三、厨房的周边小物件

1、普拉斯蒂冰格, 绿色/粉红色, 天蓝色

¥ 7.90

IKEA 宜家 小件之二普拉斯蒂 冰格, 绿色/粉红色, 天蓝色IKEA - 普拉斯蒂, 冰格, ,¥7.9宜家家居美国官网查看百科详情

很漂亮的冰格,冰出来的小鱼呀小花呀真好看呐

小鱼冰格小鱼冰格

小鱼冰格小鱼冰格

倒了杯热水放入小鱼手机还没拿起就化了IKEA 宜家 小件之二

2、考肯附盖罐, 透明玻璃

¥ 9.90

IKEA 宜家 小件之二考肯 附盖罐, 透明玻璃IKEA - 考肯, 附盖罐, 罐子配有空气密封装置,可用来存放自制果酱和果冻。密封设计可将食物的香味保留更久。将干燥的食物贮存在带密封盖的食品罐...¥9.9宜家家居美国官网

买了4个刚好一排,拆开的麦片呀、藕粉呀、茶叶呀看心情放吧IKEA 宜家 小件之二

空罐空罐

盛上麦片后效果盛上麦片后效果

3、法格里克大杯, 天蓝色

¥ 2.90

IKEA 宜家 小件之二法格里克 大杯, 天蓝色IKEA - 法格里克, 大杯¥2.9宜家家居美国官网

4、法格里克大杯, 石瓷 绿色

¥ 2.90

IKEA 宜家 小件之二法格里克 大杯, 石瓷 绿色IKEA - 法格里克, 大杯¥2.9宜家家居美国官网

胖子又买了一对杯子,手感圆润颜色鲜艳价格亲民IKEA 宜家 小件之二

四、厨房挂件

1、阿纳多微波炉托架

¥ 69.00

IKEA 宜家 小件之二阿纳多 微波炉托架IKEA - 阿纳多, 微波炉托架, 节省厨房操作台面的空间。托架可轻松调节至适合微波烤箱的深度。¥69宜家家居美国官网

原貌原貌

放上微波炉后放上微波炉后

特地麻烦当初装瓷砖的师傅上门为我们新买的架子打孔,手枪式打孔机(不知道是不是这么称呼的)打好后一点没有伤害到旁边的瓷砖很安全地装上了架子,所以那些在装修的时候没有预留孔的小伙伴们也无须担心瓷砖会裂开的问题,有需要就放心大胆地买吧,说实话厨房空间不大的话微波炉呀烤箱呀放台面上实在太占空间了,这不一挂墙感觉空间嗖的一下变大了呢IKEA 宜家 小件之二 这个架子也蛮结实的,胖子使劲地摇了摇也没啥晃动,微波炉就妥妥地让它在上面呆着了。

2、比格尔挂杆, 银色

¥ 14.90

IKEA 宜家 小件之二比格尔 挂杆, 银色IKEA - 比格尔, 挂杆, 55 厘米, , 也可用作毛巾杆或锅盖 架。节省厨房操作台面的空间。¥14.9宜家家居美国官网

3、比格尔网篮, 银色

¥ 19.90

IKEA 宜家 小件之二比格尔 网篮, 银色IKEA - 比格尔, 网篮,¥19.9宜家家居美国官网

4、比格尔S 形挂钩, 银色

¥ 4.90 / 10 件

IKEA 宜家 小件之二比格尔 S 形挂钩, 银色IKEA - 比格尔, S 形挂钩, 利用挂钩将厨具挂在墙上,为橱柜和抽屉腾出更多空间。¥4.9宜家家居美国官网

挂杆、网篮、挂钩大集合挂杆、网篮、挂钩大集合

网篮近图网篮近图

效果看图就知道,节约空间、节约空间还是节约空间呐,挂篮里放油盐酱醋的小瓶装也是可以的,释放台面上更多的空间让你做菜的时候可以随意地摊开其它物件,有没有心动呀IKEA 宜家 小件之二

五、其他物件

1、SKUBB思库布储物袋, 黑色

¥ 29.90

IKEA 宜家 小件之二SKUBB 思库布 储物袋, 黑色IKEA - SKUBB 思库布, 储物袋, 44x55x19 厘米, 黑色, , 储物盒可以放在床下;存放额外的床上用品、枕头或床罩。储物箱带拉手,方便拉出。防止您的衣物沾...¥29.9宜家家居美国官网

这个上次已经推荐过了这次买了小型号的。

2、克拉克里休闲毯, 白色, 灰色

¥ 12.90

IKEA 宜家 小件之二克拉克里 休闲毯, 白色, 灰色IKEA - 克拉克里, 休闲毯¥12.9宜家家居美国官网

我家是实木地板怕宝宝的小床磨损打算垫小床下面。当然家里沙发上盖盖呀,地上铺着让宝宝爬爬呀,或者外出野炊呀这款都是一个不错的选择。

3、巴吉思儿童衣架, 多色

¥ 9.90 / 8 件

IKEA 宜家 小件之二巴吉思 儿童衣架, 多色IKEA - 巴吉思, 儿童衣架, , 塑料材质柔软灵活,将破裂可能性降到最低。衣架可挂裤子、裙子和 衬衫¥9.9宜家家居美国官网

打算再过2个月把宝宝的衣服都洗洗所以少量买了点宝宝衣架。

4、芬尼斯废纸篓, 粉红色

¥ 6.90

IKEA 宜家 小件之二芬尼斯 废纸篓, 粉红色IKEA - 芬尼斯, 废纸篓, 粉红色,¥6.9宜家家居美国官网

不知道是不是巧合,家里唯一一个不是宜家款的那天单手拿的时候居然裂开了IKEA 宜家 小件之二 所以补了个货。个人感觉塑料做得还算厚实,唯一美中不足的是它不像有些垃圾桶上端有个圈圈可以压住垃圾袋的边缘,所以这款套着垃圾袋用没多久垃圾袋的边缘就往下掉,得重新把边缘再套好再扔垃圾有点不方便。不过,不用担心,这年头你能想到的商家都想得到,买个垃圾桶边扣就可以了(首富家多的是随便搜索下就有),从此不用担心垃圾袋边缘往下滑落的问题了,毕竟这种款式比上端有个圈圈的便宜太多了。

5、斯加帕踏板式垃圾桶, 无光泽 黑色

¥ 59.00

IKEA 宜家 小件之二斯加帕 踏板式垃圾桶, 无光泽 黑色IKEA - 斯加帕, 踏板式垃圾桶, 无光泽 黑色, 5 公升, , 桶的背部有把手,可轻松移动。内桶可拆卸,易于清空和清洗。适用于房间任何地方,潮湿的厨房...¥59宜家家居美国官网

估计生完宝宝长辈进出我们家会比较频繁一些,这个到时打算放卫生间扔扔卫生巾之类的,有盖子盖着也不尴尬,目前还没有拆开使用,不过这个体积不大价格却不便宜,想着应该质量不错吧IKEA 宜家 小件之二

6、托奇沙拉甩干机, 白色

¥ 24.90

IKEA 宜家 小件之二托奇 沙拉甩干机, 白色IKEA - 托奇, 沙拉甩干机, 这款碗还可用来盛沙拉。¥24.9宜家家居美国官网

帮朋友买的,做沙拉滤水比较方便,家里不常做的么看着可以分开当篮子和盆使用。

六、家中随便溜达圈出现的宜家小件

IKEA 宜家 小件之二

1、 滤碗, 蓝色

¥ 5.9

IKEA 宜家 小件之二夫拉奇 滤碗 - IKEAIKEA - 夫拉奇, 滤碗www.ikea.com

我家买了蓝色和白色的各一个,洗完东西滤个菜滤个水果很方便,它的耳朵还能挂在我家的水龙头上也不占地。

2、IKEA 365+ 伊哈迪研磨瓶, 黑色

¥ 29.90

IKEA 宜家 小件之二IKEA 365+ 伊哈迪 研磨瓶 - IKEAIKEA - IKEA 365+ 伊哈迪, 研磨瓶, 在宜家 365+ IHÄRDIG 调味罐上加一个研磨装置就可轻松研磨调味品。研磨装置放在顶部,防止香料落在桌面或搁板上。陶瓷...www.ikea.com

3、贝瓦拉密封夹, 多色

¥ 7.90 / 10 件

IKEA 宜家 小件之二贝瓦拉 密封夹 - IKEAIKEA - 贝瓦拉, 密封夹www.ikea.com

4、厨房分隔盒

就是白色的那个盒子姐姐买了一些顺带也给我了一个,放在厨房抽屉里长度刚刚好,放放小东西比较方便,就是没有在官网上找到这款的链接。

5、贝思迪滚筒式除尘器, 蓝色

¥ 9.90

IKEA 宜家 小件之二贝思迪 滚筒式除尘器 - IKEAIKEA - 贝思迪, 滚筒式除尘器, 简便、快速地清除兽毛和衣服、家具和汽车座位上的灰尘和绒毛。手柄带孔;便于悬挂存放。www.ikea.com

6、贝思迪滚筒式除尘器补充装

¥ 19.90 / 4 件

IKEA 宜家 小件之二贝思迪 滚筒式除尘器补充装 - IKEAIKEA - 贝思迪, 滚筒式除尘器补充装, BÄSTIS 贝思迪 滚筒式除尘器补充装。简便、快速地清除兽毛和衣服、家具和汽车座位上的灰尘和绒毛。www.ikea.com

这个滚筒清洁很好用,我家的沙发清洁全靠它了,有配套的补充装价格上比较划算。

7、霍帕衣架, 桉树

¥ 19.90 / 5 件

IKEA 宜家 小件之二霍帕 衣架 - IKEAIKEA - 霍帕, 衣架www.ikea.com

这个放在衣橱里挂冬天的厚大衣,肩部比较宽不会导致大衣变形。

8、白色衣架(官网上没有找到链接,不知道现在还卖不卖了)

IKEA 宜家 小件之二

这个衣架有防风装置,所以不用担心晾在外面会被风吹走,但是我也发现了它的一个弊端,就是我家阳台的晾衣杆是固定在阳台上端的,这个防风装置导致我没办法用晾衣杆把衣架晾到阳台的晾衣架上,只能在晾外面时使用。

分开来看其实也没多少东西,这个买点那个买点一下子就多了IKEA 宜家 小件之二 但不得不说宜家小件确实好用(之前写得一篇宜家小件帖子:关于各种宜家款以及收纳的若干心得 篇二:IKEA 宜家 小件_开箱晒物_什么值得买 https://post.smzdm.com/p/339572/)。有些小件也是逛着逛着看到了才恍然大悟原来可以这么用呀,实用性很好IKEA 宜家 小件之二 而且部分产品价格相当亲民,有些价格略贵的但质量比淘宝买的价格便宜一些的更胜一筹,所以还是看自己的一个选择,至少我是相当推荐宜家的小件的IKEA 宜家 小件之二 中毒已深IKEA 宜家 小件之二 (补充一句,宜家小件的价格基本固定了,要是碰到卖场活动推出心动价那就不要犹豫,看着家里需求放心大胆地买买买吧。)

萨姆拉 11/22升储物盒盖, 透明

贝思迪 滚筒式除尘器补充装 - IKEA

贝思迪 滚筒式除尘器补充装 - IKEA

霍帕 衣架 - IKEA

霍帕 衣架 - IKEA

IKEA 宜家 OFTAST奥夫塔 餐盘 7.4英寸 2个 白色

IKEA 宜家 格拉德里 石瓷碗碟盘盆餐具组合

IKEA 宜家 格拉德里 石瓷碗碟盘盆餐具组合

IKEA 宜家 OFTAST奥夫塔 上菜碗 9英寸 2个 白色

IKEA 宜家 365+ 碗 弧线型 白色 16 厘米

IKEA 宜家 365+ 碗 弧线型 白色 16 厘米

IKEA 宜家 VARDAGEN瓦达恩 402.892.64 玻璃碗 5.9英寸 1个 透明

IKEA宜家FARGKLAR法利克洛碗碗盘碟套装可用于微波炉洗碗机

IKEA 宜家 OFTAST奥夫塔 深盘 7.8英寸 2个 白色

IKEA 宜家 BLANDABLANK布朗达布兰科系列 IKEA00001349 汤碗 11英寸 1个

IKEA 宜家 布朗达布兰科 28厘米不锈钢碗

IKEA 宜家 布朗达布兰科 28厘米不锈钢碗

IKEA 宜家 布朗达 布兰科 不锈钢上菜用碗

IKEA 宜家 布朗达 布兰科 不锈钢上菜用碗

BLANDA BLANK 布朗达 布兰科 不锈钢碗

BLANDA BLANK 布朗达 布兰科 不锈钢碗

IKEA宜家VARDAGEN瓦达恩碗家用餐具20透明玻璃碗汤碗沙拉碗2个

IKEA 宜家 OFTAST奥夫塔 饭碗 4.3英寸 2个 白色

IKEA宜家IKEA365+上菜盘38x22白色盘子家用餐盘鱼盘餐具2个

IKEA 宜家 BLANDABLANK布朗达布兰科系列 IKEA00001349 汤碗 7.8英寸 1个

IKEA宜家DINERA代诺拉碟子菜盘骨碟家用陶瓷盘子碗北欧风格

• 没有宜家的城市怎么买?有包邮的网店吗?

马云家有宜家代购,不过我都是实体店买的,这个你搜搜看

• 写的很认真,沙发~

谢谢哈,强迫症患者写完一定认真通读,努力做到语句通顺没有错别字 [傻笑]

• 前几天逛宜家,那酸爽。。。跟挤公交没两样。吃个饭排了几个弯了都

错峰去吃饭,早点或者晚点人比较少

• 能送货上门吗

同城有宜家的话可以买了发物流,价格还蛮便宜

宜家大件有运输服务的,根据重量体积等付费

• 看到篇四了,楼主的小宝宝也快出生了,祝小宝宝健康出生,母子平安~等着看未来亲子篇 [献花] [献花] [献花]

年底生,还有两个月 [傻笑]

• 箱子盖子分开卖也是醉了

可能有些人不需要盖子的 [傻笑]

这算啥,桌面和桌腿还分着卖呢

• 那个储物盒锁夹我也买了…不能用 [喜极而泣] 然后才发现只有某个尺寸的可以用 [喷水]

那边放着两大框也没其他的锁夹了就以为是通用的 [哭泣]

42…这不科学!

• 宜家有网店吗。。。。。。。。。。。。。。。。。。

首富家代购刀割 50以下每件加5块 50以上5%吧好像!!!

宜家官网有,不过只能看看还是要实体店去买的

• 宜家的箱子说实话质量不如茶花的,他家用的最顺手的是压蒜器。话说楼主你生熟水果不分开砧板么,我家切水果蔬菜单独一个,切熟菜一个,切生肉一个

家里有两块,而且没啥机会切生肉,两个人基本做简餐类型的 [高兴]

• 我也超爱宜家,买了好多他家具(除了不堪重力的刨花板做的书柜),好想把我家的大件也晒出来

大胆地晒 [欢呼] 啦啦啦...

• 爱生活的一家人 [惊喜] 婴儿衣架可以不用买,很多衣服买的时候送衣架 [欢呼] 不过六个月的妈妈可能是处于筑巢期,买买买 [害羞] 另外买个多头夹子架更方便夹小朋友的衣服,也节约空间 [鼓掌] 女王大人开心最重要 [鼓掌]

顺手就买了不知道要用个多少也就没多买,你说的那种我也买了 [傻笑]

• 结婚快1年都已经给娃收拾东西了这是奉子成婚吗 [皱眉] [傻笑]

不是,娃还在肚子里,结婚后想着顺其自然的结果效率高了点 [傻笑]

没看见楼主说怀孕六个月?你这眼神该看看医生了

• 冰格真心不好用,取不出来,不如硬塑料稍微一搬整个都出来了.

可是我家在用很好取呀 [尴尬]

• 长柄杯刷也是宜家的么?找了好久没找到

你指的是我上一篇小件里写的蓝色那个刷子么

介绍“ 8、奥格宁厨具架, 不锈钢”的最后一张图,有个海绵刷,求出处。多谢

• 宜家的甜筒和热狗还可以,午餐就不咋地了,没什么好吃的。另外,你把厨房的挂杆钉在油烟纸上了,是不打算换纸了吗?

还是可以撕掉的,而且下次可以不贴得这么过来 [傻笑]

• 有没有人告诉我塑料收纳箱上面的不干胶怎么去除,强迫症表示买了箱子回来那标签看的好心塞啊,电吹风就算了,我吹到发烫才斯开一角,而且对箱子也不好,用水浸湿也不一定好用,搓了半天还是有残留 [喷血]

我买到就撕没有痕迹,不过你水浸过的话用橡皮擦会比较快,还有一个方法汽车用去柏油的清洁剂一喷随便布一擦超干净的就是有点味道

刚想说车用柏油清洁剂,对就是这个东西,去胶能力极强

• 准备去宜家,需要准备什么?可以给个建议不?

列张清单想买什么都写上,准备舒适的鞋子和衣服,逛上个一天都可以,另外就是错开高峰期去吃饭哦

你说对了,吃饭确实是排队,随便逛逛把,明天去西红门店,看完再决定装修,旧房改造有什么好点的网站推荐吗?

• 沙拉脱水机种草了~

如果家里常做沙拉确实是个脱水好帮手,简单、方便,最主要的是快 [傻笑]

• 黄金周去上海玩,去了宜家(上海徐家汇店),午饭在宜家吃的,觉得真是不好吃,肉丸有怪味,牛肉吃着也不像牛肉,价格还贵的说… [皱眉]

以前看好多人说宜家什么肉丸巨好吃,自己去吃的时候觉得巨普通,还有纯水煮的胡萝卜配菜那叫一个难吃,都泡过头了,宜家那不就是普通快餐吗?说好吃的确定不是因为逛饿了吃啥都香吗? [邪恶]

我觉得烤鸡腿不错,有时去还卖完要等 [阴笑]

• 宜家是一个神奇的地方,随便看看就几百块,进去吃个肉丸饭就花几百块,吃个甜筒就花几百块,几百几百又几百 [惊喜]

来天津,吃个几百块的甜筒我看看,两块一个你能吃多少 [鄙视]

他指的是进去就得花钱买东西……