极路由二代使用体验
起源
长草智能路由很久了,在这之前我用的是京东上最便宜的一款水星,便宜小巧还稳定,但是每个大妈er心中都拄着一个小恶魔,加上我一直想要5g ac功能(电脑做smb服务器,在床上用pad或者手机看电影,之前的路由速率不行,常卡)。某天发现东东的100白条券,加上100-10,可以49买到极路由二。二话不说,马上下单。
到货
拿到手,看到这包装,我心里咯噔了下,不得不说一点**都没有,看了下极3的已经改了,而且也不写HIWIFI了,直接叫GEE(少年时代有木有),高大上不少。还有这包装要说的是,非常紧,我花了好大力气才把主题拿出来,这方面的细节还是有差的。
重点来了
既然是智能路由器,那除了基本配置之外肯定也要做点智能的事情了 可是 可是 可是
我拿到货的这一天
他家服务器炸了!!!
我就说怎么无法注册啊,怎么云插件进不去啊,怎么固件更新连接不上啊,打400电话,提示已经是空号,发邮件
于是我去微信
卧槽难道真的是跑了?
好在到了下午6点左右,服务恢复了,这才松了口气,打消了退货的念头。
在这里暴露了它的大软肋,一旦服务器故障,所有用户的路由器都将变成普通路由,还有人反应那段时间他直接不能上网,但是我没遇到,可能他要依赖某个插件吧。
真实体验
服务恢复后兴致马上上来了,一口气安装了好几个插件,可惜插件种类没想象中多,我想要的百度云也没有。
总共就这么多。
迅雷远程下载功能,其实也不是很稳定,不过还是挺方便的,也省电,在外面忽然想下个东西,手机上一推,家里的路由器就开始下,还不错,但是我没有移动硬盘,用的一张32gsd卡,不知道会不会很快写坏掉。
手机app
手机控制也是极路由的一项主打功能,根据实际体验,觉得还是不错的,而且即使你在外面,用移动网络照样可以控制路由器,这样虽说方便,但总觉得不安全。
优点:
外观好看
智能功能强大
支持802.11ac
缺点:
严重依赖云端
插件数量较少
邦士杰
爱茹的肉头
shaonanlee
最小的那个小号
经常突然丢失信号,显示让靠近路由器,nm就站在路由器跟前的好吗另外苹果设备连接路由速度很慢很慢
换成tp886终于安生了
震惊小丸子