实木小米手环腕带二代

2015-10-06 16:08:10 220点赞 128收藏 184评论

实木小米手环腕带二代 大家好,又见面了,这次带来的是小米手环手链二代。

上次发的小米手环,就是下面这货,点赞的基本都在表扬我的动手能力,其他就说什么的都有,但总结下来一个字就可以表达,丑实木小米手环腕带二代 。所以当我看到留言下面有人说居然想要个这样的我也惊到了,谢谢捧场实木小米手环腕带二代

实木小米手环腕带二代

还好我没有自满,并正确的领会到了大家的真正用意:大家想要个这种有点个性的,但是也要漂亮点的手环腕带。

中间发生了2件事情,一个是小米官方也转发了我的手环设计,官方就是不一样,大家给出的意见非常统一

实木小米手环腕带二代

看完了以后,我就一个想法实木小米手环腕带二代

后来,因为我不抽烟所以没找到打火机,就没有下手,同时两面一对比,我也深刻了解到值友们的素质是多么的高实木小米手环腕带二代

然后呢,第2天,发现小米微博又转了一个人设计的手环

实木小米手环腕带二代实木小米手环腕带二代

我深深的自卑了实木小米手环腕带二代

不过后来理性的一想,这种设计是不太适合量产的,做高端定制差不多,问题是给小米手环值得么实木小米手环腕带二代 (朋友的媳妇看到这个设计图以后很肯定的告诉我们,值得,实木小米手环腕带二代!好吧,看来男女思考方式真的有区别 )

我最开始的设计其实没想那么多,只是觉得官方的手环带子太low了,就算你主打低端市场,完全也可以做的很个性很漂亮啊!而且当我浏览了官网论坛几十页帖子之后,发现大家反馈的最多其实还不是漂亮不漂亮的问题,而是官方腕带根本就不结实实木小米手环腕带二代

我瞬间感觉肩上的担子又重了 ,拯救小米手环的任务就要这么落在我身上了吗?实木小米手环腕带二代

说干就干!目标有四个

1、要比官方的结实

2、不丑

3、满足一部分人个性化的需求,支持自己二次加工DIY

4、价格亲民

于是,先去买点配饰,搜索完了按照价格排下序实木小米手环腕带二代

实木小米手环腕带二代手链 木 批发_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

没2天,货到了,超大一堆

实木小米手环腕带二代

同样是木珠子,有1分钱一个的,也有几十一颗的,有啥区别呢?

价格低的珠子:

1、木头一般木质很差

2、孔打的很大

3、珠子不圆

4、珠子不同料

5、打磨的很粗糙

6、为了弥补以上的缺憾,一般都会上漆或者上蜡

这些都是我血泪的教训换来的实木小米手环腕带二代 请大家注意鉴别,虽然贵的也不一定好,但便宜的一定不好,便宜货没那么好捡的,尤其在淘宝上,不能亲自挑,能捡漏更是不太可能。

所以我买的还是属于中档次的,大概是10-30元一条吧,根据材料不同价格也会有所不同,最贵的是血檀,最便宜的是红花梨,巴花这类的材料。规格包含2种,分别是15mm直径的单串手链,以及8mm的108颗佛珠。这里再多说一句,108颗的链子,如果是几十元一条的,就别指望质量有多高了,都是机器批量磨的,基本都有缺陷,不圆,孔打的也很粗糙,但是整体看起来还是很唬人的实木小米手环腕带二代,配小米手环足矣 。

准备到这就基本可以了,然后就是小米手环托的改良。

在网上查了一下资料,我觉得以我的动手能力,可以尝试着从小米手环本身结构入手,把小米整体外面都换成木质的。

于是,参考百度上的结构图片,拿出小刀,开拆。

实木小米手环腕带二代

实木小米手环腕带二代 第一步搞定,然后就是把里面的部件一层层拆开

……

实木小米手环腕带二代 **,失败了,拆不开实木小米手环腕带二代 !!!网上的大神你放拆解图也麻烦说下拆解过程不要直接放结果图好么,一张接一张的拆解图让我以为很容易呢实木小米手环腕带二代

啊,万能的百度啊,你能告诉我下怎么装回去吗?

……

百度没有鸟我实木小米手环腕带二代 都是管杀不管埋的货啊……

无奈,请出太棒胶,重新粘回去 ,拆的时候把上面的金属给弄弯了,到处坑坑包包的,粘的时候黄黄的胶还从中间挤的冒出来,不到5分钟,手环从一个俊美的冷酷少年叶良辰瞬间变成体液四溅的发福大叔,能更惨点吗?实木小米手环腕带二代

实木小米手环腕带二代

等胶干,一夜无话。

第二天晚上,结束了一天疲惫工作的我,还是开始了我的研究。

我发现呢,那个手环丑,主要原因是因为小米手环是上小下大,如果用从上面按下去的结构,始终上面会凸出来,那为何不试试后入呢实木小米手环腕带二代

Just do it!

过程跟上个文章写的一样,就是用雕刻刀+凿子挖挖挖,唯一值得高兴的事情是没有戳到手上实木小米手环腕带二代

实木小米手环腕带二代

然后……又失败了,因为精度太差,手环也被我摧残的有点变形,插不进去了实木小米手环腕带二代 奋而碎觉

实木小米手环腕带二代然后,中秋到了

我前几天就已经约了我的朋友素素,他自己开了个木工的设计室,有cnc,听了我的想法很有兴趣,于是一起搞一下

其实我找了很多个有cnc的朋友,感兴趣的人多,实际肯来一起做的就只有这个朋友而已实木小米手环腕带二代

兴奋的一夜没睡着,不停的想着方案,还尝试着改进了一下昨天做失败的模型,结果因为睡太晚第二天中午才起来,赶到朋友那已经下午2点多了 实木小米手环腕带二代

我带去了我的初代机与残破的二代概念机,经过短暂讨论,大家一致觉得二代机要有前途的多,而且用cnc可以解决掉精度带来的问题。

然后,问题来了,从后面塞进去以后,怎么固定住呢?cnc一般是不太好做凹槽的。这个问题我们讨论了几个小时,没有结果实木小米手环腕带二代 要不不结实,要不造价太高,要不工序复杂,要不难看。

最后,大家决定先不管这个问题实木小米手环腕带二代 说起来略囧,其实,这在敏捷开发中是个很明智的做法实木小米手环腕带二代

然后我们用了10分钟就做出了cnc一代

我们惊喜的发现,只要尺寸合适,直接就卡住了 实木小米手环腕带二代 不过大家还是比较担心使用几次以后会不会卡不住,但暂时也没有解决方案,就先这样了。

第2天,因为那个手环已经被我摧残的不行了,我觉得会影响精度,于是先去小米专卖店买几个手环,8点半就到了,9点半开门实木小米手环腕带二代 别闹好么,为了避免像昨天一样迟到我饭都没吃就赶过来了,不要玩我啊实木小米手环腕带二代 ,结果还是乖乖在门口站了1个小时。而且在这个过程中,我深深的感慨到,小米不愧是能媲美苹果的品牌啊,还没到开门的时候,门口已经有2,30人在等了,这得多热爱小米啊!

然后,有个工作人员来问大家是干什么的,好让大家分组排队,调查出来1小半是买4C的,一大半是修手机的实木小米手环腕带二代

排队的时候后面有个大爷大妈,我看他们手里拿了个小米手环的带子,就问了下,原来他们就是来买带子的,刚带了一个月就坏了。店员告诉他们,单买19一个。实木小米手环腕带二代 我去,我以为淘宝上9块9的就已经很坑了,原来神坑在这。然后我果断的让大爷大妈别买,出门就把我盒子拆开,把里面的带子送他们了——大妈觉得不好,塞给我10元钱,我拿了实木小米手环腕带二代 然后觉得有点不好意思于是拆了个盒子又送了他们一根,潇洒的摆摆手就离去了实木小米手环腕带二代 深藏功与名。一个小插曲,但是让我更加觉得做一个结实的带子是多么重要啊!!!人家那么大岁数专门跑实体店买个带子,还TM那么贵!小米你好意思吗实木小米手环腕带二代

到了素素那里,废话不说,直接跑到cnc那研究尺寸。大部分人买cnc雕刻机,都是拿来刻字刻牌子,我对这个无感,所以也没研究。下面的这种牌子就是典型的CNC产品,不过我不会CNC,实木小米手环腕带二代所以别问我相关问题,等我以后发达了买个大房子能放的下机器再说……

cnc加工中

实木小米手环腕带二代

不过因为雕刻刀的自身尺寸问题,木头厚度问题,尤其是这个是通过手环与木头的摩擦来固定的,虽然雕刻图简单,但对于精度要求极高,因此究竟什么样的数据才适合,花了我们很长很长时间,其中刻坏无数版,这个是剩下的一点儿尸体,不是太小装不进去,就是太大会晃当。

看,大型就这么出来了。

实木小米手环腕带二代

当然,刻出来很容易,能不能把米粒装进去又是另外一回事了。

这些是各种失败品的尸体实木小米手环腕带二代 大部分的时间都花在这零点几毫米的尺寸上了

实木小米手环腕带二代

尺寸没问题,还要手工打磨,把外面打磨光滑,把雕刻机带起的毛刺弄掉,请出素素小伙伴,也是这个木工房的主人,本来开始是我来负责磨的,手艺是在太糙,一下就磨坏了一个实木小米手环腕带二代 ,还是换他上了。

实木小米手环腕带二代

每个面都要磨到,很考验手的稳定性还有人的耐心,我就是耐心不足 实木小米手环腕带二代

这些是待打磨的毛坯

打磨好的

实木小米手环腕带二代

全家福,都没有上漆,打磨光滑后原木的颜色

实木小米手环腕带二代

这个血檀的我最喜欢,颜色鲜亮 实木小米手环腕带二代

实木小米手环腕带二代

带了几个回家,自己装链子,买家秀开始实木小米手环腕带二代

血檀版

非洲乌木版

柘木版

实木小米手环腕带二代

紫光檀版,用的是废弃的树皮边角料,芯材+白皮的黑白配做这种小件相当有特色。

合影,2个柘木,一个紫光檀,一个血檀,一个非洲乌木

实木小米手环腕带二代

下面是配合珠子后的效果,找拍照地点真是要了亲命,最后选在了床上 实木小米手环腕带二代把我能想到的一些配件都搬出来了,效果比之前拍的确实好了点儿 实木小米手环腕带二代

血檀0.8mm108颗+血檀手环,颜色看起来有点不一致,是因为血檀刚加工好颜色比较鲜艳,氧化一段时间就会变成下面珠子的颜色了

上手效果

实木小米手环腕带二代

紫光檀0.8mm108颗+非洲乌木托,虽然不同料,但颜色差不多实木小米手环腕带二代

上手效果

柘木0.8mm108颗+柘木托

实木小米手环腕带二代

上手效果,我太喜欢柘木的效果啦,金黄的看起来好像土豪实木小米手环腕带二代

2个单的手链,一个是紫光檀10mm,一个是柘木15mm

10mm的珠子大小适合女生带,看起来还不错

实木小米手环腕带二代

15mm的柘木效果,我手比较细,所以一般带15mm的,比较粗壮的汉子可以带20mm的

实木小米手环腕带二代

还没完!!因为我们还有更适合纯爷们的版本——手排!有棱有角,尽显阳刚之气!这个本来是我想要带的,结果中秋2天没做完,就交给小伙伴去处理了,估计国庆之后就可以出了。

最后总结一下,我最开始说了,这个手环要满足4个目的:

1、要比官方的结实。达成一半吧,因为我解决了带子爱断的问题,一般双股线串珠子的结实度要远高于官方的塑胶带子,而且一旦断了,自己换个穿珠的绳就可以,几毛钱,维护起来很方便。没达成的部分是抗压性不行,毕竟是木头做的,不能太受力,比如你一屁股坐上那坏了是肯定的。另外,木头的不能过分沾水,我们正式出场会涂薄薄一层医用油脂,洗脸啥的没问题,及时擦干即可;但洗澡游泳肯定是不行了,这个要注意。我们(现在主要是素素在弄了实木小米手环腕带二代 )现在也在尝试纯银版本(就是上面的那个很上流的),以及编绳版本。

2、不丑。我个人觉得达成了,尤其我很期待稍后推出的手排版本,会更适合男的带。

3、满足一部分人个性化的需求,支持自己二次加工DIY。这个完全没问题,其实有了这个头头,你想换什么袋子都可以,简单的可以换珠子,换琥珀珍珠水晶珠子玉石珠子都随你,自己有点diy能力的可以编个手链绳什么的穿在上面也一样,在手链托两侧还可以写点或者刻点什么字与图画(刻的话要注意,因为已经很薄了),总之,自由度非常高。下面图这个是素素他们自己编的手链绳,手艺真好实木小米手环腕带二代 我是编不出来了,大家可以参考下。

实木小米手环腕带二代

不过我也有个性的东西 实木小米手环腕带二代 让你们看看,当当当当!!给小米手环增加手表功能!网上买的电子表芯(几块钱一个,还带电池),然后把木头挖个洞,把表芯塞进去,用水晶滴胶充满一层,等胶硬化了就是一个完美的电子表了。后面打孔一起穿在手链上,小米手环也可以看时间了 实木小米手环腕带二代 因为滴胶都充满了,还能防水,成本低廉,效果拔群!(没电了怎么办?扔了在换个,反正才几块钱,做个也用不了几分钟 实木小米手环腕带二代

实木小米手环腕带二代

4、价格亲民,上个帖子楼下回帖的不是说100定个?根据材料不同,100可以买2-3个 实木小米手环腕带二代