第一单海淘——CASIO 卡西欧 PRW2500 登山系列 男款腕表兼华山实测
作为一名偶像派兼学术型屌丝,我的拖延症确实很严重,这篇晒单东风草稿在电脑里存了5个月了,本来是我的第一晒,可以拖延到现在,成了几十晒了。
晒单之前,先来诗歌。不喜直接往下拉
《迷乱》
忘了吧爱情永远
五千年算不算短暂瞬间
你今天的风光不会在明天
迷乱我的眼
-----------------------------------------------2006年 分割线
作为偶像派兼学术型屌丝,我这辈子戴得最多的就是电子表,如果把石英表也算上的话,我戴的全是电子表,从小学开始,一直到大学,我的电子表换了十几块,从最开始的BB机造型的电子表,到后来的语音报时表,8首世界名曲表,指针数字双显表,最贵的也就30元,全是在我老家的一个批发市场购买,这样长期戴电子表的结果是大学时我去无偿献血,送了一对石英情侣表作为纪念品(好吧,我其实就是冲着纪念品去的,还有免费的早餐,脉动及打车费,大学期间总共献了2000cc),结果我带上那石英表后,每次都要数格子看时间,弄得我很是不爽,于是索性再回电子表怀抱。
毕业后参加工作,我买了人生中最贵的一块电子表,是在迪卡侬买的,花了149元,话说真的是一分钱一分货,以前我的电子表基本上就没有用超过一年的,这货居然用了2年多还是好好的,于是坚定了我买块好电子表的决心
说到玩电子表,咱玩的就是个多功能,还有长续航,准时,于是当时就准备在松拓和卡西欧之间选择,最终,我放弃了GPS,选择太阳能电波的登山表,在型号的选择上,选择了CASIO 卡西欧 PRW2500 登山系列 男款腕表,没选钛合金表带的原因是我不想调表带
到手啦,这是盒子,PRO TREK看着就高端大气上档次,牛皮纸包装的
侧面
开箱,先见到一本说明书
好厚的说明书,可惜没中文
打开外箱后取出的全部物品,一堆纸质文件,一个小木盒子,
这个木盒子是推开的,开箱,表在塑料袋里
取出来啦
表面,表圈可旋转,供指南针时使用
背面,螺丝位被橡胶垫挡住了,大概是防水腐蚀吧
表带上的扣件
这个英文是啥意思呢
右侧按键,comp是指南针,baro是温度和大气压,alti是海拔高度,这个不是绝对高度,我见过有人在购买后评论说高度计不准,放在地上还显示200米,对这样的人,我表示你们的存在真的是人世间的乐趣啊。
左侧按键,只有一个,这个是设置按钮,有两个螺丝位的那个是电波接收天线
注意表面上有个气压曲线,如果你在同一海拔,这个曲线是可以预测天气的,曲线急剧下降表明天气将变恶劣,上升代表天气晴好
上手图,表盘够大,适合我多毛的屌丝手
效果还不错吧
华山实测,登山中,现在北峰,显示海拔1640米
西峰,标牌海拔2082.6米
手表显示2015米,有误差,但是不算大
华山上的温度够高的
+1600米,华山实际高度
总结:1,功能很全面,太阳能,电波,高度计,温度计,指南针,大气压,潮汐,月相,秒表,倒计时,防水200米,统统都有,除了GPS和蓝牙
2,虽然是三重传感器,但是精度还是不够的,所测试数据仅仅供参考使用,海拔的测量精度是5m,温度计就更不说了,戴在手上基本是不准的,除非气温超过37度。
3,外表圈容易掉漆,完美党止步吧,其实你要说戴着这样一块没掉漆的登山表,只能说明你不是户外人士,在**。
4,升级款PRW-2500已经发布,测量精度提高了,传感器体积减小了,而且还不那么耗电,淘宝上的价格比美亚日亚都低,喜欢新款的可以入手了,当然旧款价格如果很合适还是值得买的
5,作为卡西欧的高端系列表,这个以前一直是日本本土生产的,我这块也是,但是后期貌似转移到了泰国工厂,可能品控上会有些诧异,大家要注意
6,此表无假货,放心购买,网上有骗子,别贪便宜
最后一张图是登华山回来后:我去年买了个表!

所以特意选了钛合金表带的,非常轻,准备以后买表都买钛合金表带的
另外说手表这些功能确实都是参考的,就那么个意思,没必要较真,说明书也特别说明了不能用于专业领域,以及由于误差造成的损失和伤害,不承担责任,想在野外知道确切情况,还是分别使用专业设备比较好