2015-10-23 10:04:39 545点赞 299收藏 289评论

10月6号,微软2015新品发布会,SURFACE BOOK震惊全场,配置,尺寸,重量都很震撼,然后居然还能画画,看的人好不淡定是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 ,作为SURFACE用户,也觉得(MD买早了)与有荣焉。

借着关注度,写写苏菲破2使用记录...你没看错,确实是2代是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记,两个月前,4代已经呼之欲出的时候败了2代的苏菲破是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记你没看错是两个月前...并且在苏菲BOOK闪亮登场的现在,总结二代的心得是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记

Microsoft surface pro2 购买原因:

容我从头说起,为什么会买它呢?为了更好的在星巴克**...不对是为了代替我老旧的14寸ACER笔记本,减轻出差时候的负担,以及可以随手涂涂鸦治疗一下长年的老懒癌,我开始关注SURFACE产品。问了很多周围用苏菲的朋友,他们的建议两极分化,一种说好的不行,一种说完全垃圾浪费钱是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 ,不过考虑到我的需要和它的定位完全符合,所以还是锁定了苏菲破3。相比2代,破3有更好的重量和厚度,12寸3:2的屏幕画画也会更舒服一些,纠结的就是8G内存版的价格好高,让我觉得有点心疼,4G内存又怕不够是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记

于是翻看各个网站(主要是某乎)看看大众对两个内存版本的意见是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 ,无意间看到人家说说三代的笔不是WACOM的技术而且体验不够WACOM的好...是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 我是对WACOM有盲目信任的...纠结之下,决定也看看2代,看看配置相差多少,自己能不能接受...3代i5 4300U恩恩2代i5 4300U恩恩...神马,都是4300U是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 ,于是买旧不买新的最大的心理负担消除了,下一步是价格,8G内存版的价格...呃,停产了,看看水货...

是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 4700?加键盘4799,于是一个冲动,我的苏菲破2就上路了...看看现在某东上面某良心企业想的笔记本价格,再看看某水果的笔记本价格,再看看这...什么叫性价比!是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记

Microsoft surface pro2 使用体验:

开箱就没有啦,都用了很久了,都开始掉漆了是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 ,箱子也被拆过封,也有些压了,总之不怎么好看。

开机一看,这是什么鬼!什么文!手忙脚乱地找CHINA,木有!?是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 百度翻译帮忙,得知北欧那边写作KINA...是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 一顿忙活,终于变成我认识的电脑了,咨询了下客服,可以保修,但是大陆不能服务,尼玛是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记

总结下入手感觉,偏重,较厚,发热也偏高,屏幕比例竖屏会很细长,据说非常容易掉漆(第一时间买了贴纸备用),初代键盘质感一般,99块就不强求了...其他方面感觉不错,苏菲的外观我一直觉得挺不错是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 (某水果的我觉得略娘,适合妹子用),作为平板功能该有的都有(但是都不丰富),作为电脑,感觉应付出差和应急使用也满足要求,配合价格,觉得买对了是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记

关于续航,前日从上海回到北京,全程5个多小时的时间我一直在看漫画,用掉了一半左右的电吧,总体来说还可以,不过拿着这么个大家伙可能显得有点怪

Microsoft surface pro2键盘:

作为一个闷骚的人,黑色的键盘过于严肃,于是已没有背光为理由说服了自己,入了2代键盘。这才是为师的完全体是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 ,700大洋又没了是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记

另一个主要的购买原因是画画,于是迫不及待的画来试试,软件就用好评度很高的自带软件FRESH PAINT

软件用起来感觉不错,笔刷的质感很喜欢,不过光标的偏移相当严重是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 ,用了网上推荐的软件矫正有所改善,但是有限。于是我拿出相同技术的NOTE8.0和NOTE3对比,NOTE3作为手机也是偏移的一塌糊涂,但是NOTE8.0意外地精度不错是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 ,不过由于屏幕小软件功能不足,还是不能满足我的要求...无视画的内容,此图已丢...

画画以外其他的应用都很OK,这也是应该的,微软亲儿子这点事还是做的好的。特别赞下PS,CC版真的很好用,而且界面很舒服,字体大小适中,按钮方便快捷,不过貌似很费电。我平时画画主要是依赖纸和自动铅笔,上色一般用PT,对软件并没有特别擅长的,所以这次就都试一试

至于游戏,我也大概试了一下,暗黑3嘛,低配可玩,也还算流畅,而且这么小的画面,即是低特效看起来也意外地不太差是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记

使用了一段时间,机器也逐渐暴露了一些问题,第一个是某次系统更新后,WIFI连接的不好,总是显示网络受限,用起来有点问题,照着网上写的调了几次也没弄好,于是放弃,轻度上网影响还不大,再不行恢复出厂就解决了(恢复过一次已更新又不行是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 );第二是自动翻转屏幕,不插键盘的时候经常傻掉不会转,大概是系统在这块还不够成熟吧;第三是最要命的,FRESHPAINT未经我允许自己更新了,更新以后笔硬度大大降低(画画的都懂,不懂得也不需要懂,总之就是不好使了是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 )为了解决这个问题我甚至恢复出厂了一次(好了三天又自己更新了,放弃是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 )。

Microsoft surface pro2 触控笔 体验:

寻访名医,找到WACOM的官方驱动,可以自己调节笔硬度了,更赞的是还能设置笔按键,也提供了校准屏幕偏移的功能(矫正完了还是偏)。于是踏踏实实开始使用吧,DUANG!新的问题出现了是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 ,简单说,压感出现了断点,图解如下:

画画的时候出现这种点,不厌其烦,出现频率随机,基本就是给人演示的时候不出,自己画画的时候没完没了是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 。为了继续开心地画画,我装了SAI,不过那个界面,那个小小的字,那个不支持笔按键预设..放弃

Microsoft surface pro2 作品展示:

继续用FRESH paint奋斗,尝试各种笔刷,跟着NGA的画画群每天画画日常,又画了不少(儿童简笔)画是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记

上图是戈林叔叔是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记

用了一段时间,熟练了一些,于是开始画的稍微认真一点(也就是一点),还是用FRESH来画,顺便吐槽这玩意就不能新建大一点的图。具体步骤就不说了,专业人士看了会笑话的~

画的都是身边认识的朋友,也还是比较漫画化的,自己画着还挺满足的,也就是取悦自己的小爱好了~作为业余人士也算够玩了,专业人也许也能起个草什么的吧。之间用过3代,觉得定位精准,不用忍受这么严重的漂移,不过压感实在差距太大,不是那么的好用,听说4代和SB(这个简称好**)是平板更是画布:Microsoft surface pro2 触控笔涂鸦小记 又是1024压感了,想来应该不错的吧,MD买早了。

不过小编说内容需要和谐,想想也是考虑不周,于是放出河蟹版好了~闪闪的河蟹

审核期间又画了几张新的,顺便附草稿

Microsoft 微软 Surface Pro 9 商用版 平板电脑

Microsoft 微软 Pro 9 13英寸 Android 平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 7 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 8 13英寸 Windows 11 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 6 专业版 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑 (2736*1824dpi、酷睿i5-8250U、8GB、128GB、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Go 2 10.5英寸 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface 3 10.8英寸 Windows 平板电脑 (1920×1080、凌动x7-Z8700、4GB、128GB、WiFi版、银色、7G6-00024)

Microsoft 微软 Surface Pro 5 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro X 典雅黑 二合一平板电脑 超轻薄笔记本 | 13英寸2.8K全面屏 SQ1 8G+128G LTE版 商务办公

Microsoft 微软 Surface Pro 第五代 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑(2736x1824dpi、酷睿i7-7560U、8GB、256GB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Go 2 10.5英寸 Windows 10 二合一平板电脑(1920*1280dpi、酷睿m3-8100Y、8GB、128GB SSD、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Pro 4 12.3英寸 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Book 3 10代酷睿版 15英寸 Windows 平板电脑 (3240x2160、酷睿i7-1065G7、32GB、1TB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Pro 5 二合一平板(i5、8GB、128GB)

Microsoft 微软 Surface Go 3 平板电脑

Microsoft 微软 Surface Go 10英寸 Windows 10 二合一平板电脑(1800x1200dpi、奔腾4415Y、4GB、64GB SSD、WiFi版、银色)

• 什么时候有SB和苏菲破4的晒单啊 [高兴]

虽然价格可以介绍,不过2代还没玩几天呢所以还是等等咯

• LZ你说你业余 [喷血] 一定是业余里面画得最好的

我咋认识一大堆业余且比我画的好的人呢....

个人感觉画画纯属天赋

• 楼主做的工作和画画有关吗?

完全没有,,,

• 楼主是从艾泽拉斯来的吗?胸口有挂饰的眼睛美女,是不是女博士? [吐舌]

NGA么,是泡过一段时间

• 把不和谐版留下,饶阁下一命[得意

不好意思不是你想象的那种和谐

• 【WIFI连接的不好,总是显示网络受限】楼主,试试把路由器的信道换一下。应该能解决。

路由器的信道?话说公司的换不了啊,家里的可以试试

对的,如果所有路由器连了都有问题的话那估计是你苏菲有问题了 [内伤]

• 楼主的朋友全是美女,鉴定完毕。

有一个其实是男人被画成女人了...他长得很秀气

请不要告诉我真像!!!

• 楼主画画自学的么,好棒 [口水]

义务教育9年,高中3年,大学5年(建筑系)在课桌上涂鸦经验加持

这就是人与人之间的差距么 [哭泣] 我初中的时候经常照着漫画世界这类的漫画书临摹,画的还行就是纯画着玩,楼主有没有什么推荐好的网站论坛之类的 [小眼睛]

• 我只想知道 非和谐版的是咩???? [抽烟]

想象是美好的,现实是残酷的,SO

• 戈林画成猪是楼主想出来的主意吗?

其实是群里在画速写,找了戈林叔叔的图来,我一个脑抽就画成这样了

• 其实你该买3的,虽然压感降低了,但是精度提升好多,1和2那个飘啊……简直要疯,尤其是边角上

手感还是不一样的(当然这不重要),同配置3代最低能找到7300的,我这个才4700,差价略大

[邪恶] 所以说穿了都是钱的事

• 其实我是来问楼主,看漫画你用哪个软件?
    微软商店里的没几个好用的···各种bug

我这个是离线的,在线的用那个叫漫画D的

就是求离线的,看连续jpg用···

• 忍不住。。问。。跟xps3比,哪个好

那是啥…只知道xps13

surface pro 4

• 偏离得如何,我在mini上用wacom的笔,没有一个软件是没有偏离的

0到2毫米吧

• 黑色键盘能转给我吗?

啊噢这么多人要啊,北京的话可以

• 亲,键盘转不?我手头刚好有一个苏菲1代

一代也可以用二代键盘,不过出给你也行

多少出呀?我一代的是RT,办公还行,娱乐是渣渣

• 过了一年我来问问学生党没钱卖个pro2二手值吗 [喜极而泣]

我目前用的还是可以的,不过用户体验绝对不如苹果的

当pc的替代品还是可以的吧 [惊喜]

• 这是不是目前除了wacom自家之外最好性价比最高的绘图平板了……

不算,问题还是不少的

问的略晚,不过,谁算?能否介绍下,正好家里的本本要换了,准备入板绘的坑玩玩

• 不知道现在问是不是太晚了,请问触控笔的驱动下载方式是?

WACOM官网下载的...不过现在还用2代么

• 会画画的人真幸福,可以自己画完自己撸