一款夸大其实的练字工具 — 益视宝全自动练字器
我一直是一个自我感觉字写得很差劲的人,特别是在需要大量书写的时候,所以就不定时的练字和买各种练字的工具。9月份我在淘宝众筹看到这款“益视宝全自动练字神器 自动解字 自动比对 自动褪色”的练字工具的时候就下单买了一个。我以为会是一种电子产品喃!然后等众筹结束,直到前几天才收到货品。(相信大家都知道众筹)
益视宝淘宝众筹收到货后,我就迫不及待打开来使用了,先晒晒外包装。
就外包装来说,这个东西看起来还是蛮好的。但是当我打开之后,看到里面的产品,我就怒了!
先看看产品的全家福(漏了两张擦拭布)。
就像图片上面的,除了配备的笔和墨水,还能有点高科技的意思,其他的还真让人联系不上。练字魔板简单点说,就是一个放和固定字帖的托架,然后在托架上面一个透明的塑料板,以及一个固定托盘和塑料板的框架,最后就是托盘可以像内存卡一样插入和弹出。当我了解完后,我瞬间就觉得我被欺骗了,说好的高科技喃?说好的全自动喃?
咱们看看它的说明书。
看说明书真的觉得还不错诶。。。再来看看产品细节。
最后就是使用体验,我们先看看使用流程。第一步就是先把魔板和卡片准备好。第二步,把卡片插入魔板透明塑料下面的托盘里面。第三步就是把托盘推进去,卡死。第四步,当然就是书写了。
使用流程麻烦,这些流程,我还不错买个字帖然后慢慢写,而且字帖,我只用打开就可以写了。然后,在使用过程中,由于魔板厚度的原因,写到右侧面和下侧的字的时候,肯定就是不平的。另外就是由于特殊墨水的原因,配套的笔给人的书写感觉就是在用一只大一点的水彩笔。
不过这个产品也有一个优点,就是写完字了,马上就可以擦掉,然后重新写第二遍。
这是一款失败的产品,设计的时候虽然考虑了传统字帖的缺点----不能重复写、不能比较,但是也没有考虑用户的使用体验(换个词就是没有考虑人体工学)。所以买这个产品,如果是用来勾起小朋友练字的兴趣,还可以买一买,但是如果是15岁以上年纪的人,还不如买个字帖好好练字。

反复书写,写好了可以按动魔板自己比对哪里写的规不规范!
每个人想法不同,因人而异!!!
反复书写,写好了可以按动魔板自己比对哪里写的规不规范!
每个人想法不同,因人而异!!!