iWOWN 埃微 蛋卷手环 开箱&简评

2016-09-10 14:03:14 8点赞 16收藏 20评论

本人不善言语(懒),我们直入主题(还是懒。。。),黑喂狗~

iWOWN 埃微 蛋卷手环 开箱&简评埃微 蛋卷手环 智能手表 心率手环 触控屏幕 来电消息显示 震动提醒 微信...¥199京东

9月1号埃微正式发布了埃微 蛋卷手环,由于之前一直用它家的I5 Plus,印象还不错,所以想入个新品尝鲜~

(其实我不会说的是我的I5正好过保后电池就挂了,续航从1礼拜直接降到大约6小时。。。修都没法修,真是哔了狗了。。。)

iWOWN 埃微 蛋卷手环 开箱&简评

蛋卷手环配备了0.73英寸的电容竖幕,采用弧形ID设计,因此可以紧紧贴住皮肤。

手环实际厚度5.6毫米,重量18克,而且使用了铝合金边框,另外手环本身支持IP67级的防水。

目前蛋卷手环一共提供了两种颜色,分别是适合男性用户的经典黑以及女性用户的青色,官方表示未来会继续推出更多的个性化表带和颜色。

蛋卷手环内置了55mAh电池,官方给出的续航时间为5-7天。

支持与Android 4.4系统及以上以及iOS 8及以上的设备通过蓝牙4.0进行连接。

蛋卷手环还内置了心率传感器,可以实时测试你的心率,并在App上显示心率曲线图。值得一提的是,手环本身也可以自动识别不同场景下的运动模式,比如跑步、篮球或骑行,同时也能和微信运动、QQ运动以及苹果健康数据进行同步。而全自动睡眠监测则可以提供睡眠质量报告。

其他功能方面,蛋卷手环目前支持阅读消息提醒、来电提醒以及日程提醒等功能,并且也可以遥控手机进行拍照

JD首发价169入的,1号下预购-8号付的尾款-经过一天备货-昨天发货-然后今天就拿到了

首先是开箱:

2边封条割开后打开上盖

iWOWN 埃微 蛋卷手环 开箱&简评

表带头部有LOGO,贴有一层保护膜,质感不错

iWOWN 埃微 蛋卷手环 开箱&简评

盒子底下是说明书/合格证&充电线,并没有充电头

全部内容如下

OK,下面是简评:

插播一张新老手环对比

长按屏幕开机

iWOWN 埃微 蛋卷手环 开箱&简评

触屏方式基本和老手环一样,有“划”和“点”2种手势,第一页面是时间

点一下是步数

再点一下是卡路里消耗

再点一下运动距离

再点一下是心率界面

iWOWN 埃微 蛋卷手环 开箱&简评

此时背面的检测器开始不间断工作,发绿光

iWOWN 埃微 蛋卷手环 开箱&简评

需要说明的是刚开始心率不太准。。。一会200多一会又30多。。。几分钟后数值会稳定一点,和脉搏对比后发现还蛮准的,就是不知道运动时的准确度怎么样~

OK,我们再回到时间界面,上划是其余功能,有“日程”

点一下可看到APP中设置的日程信息

再划一下是“信息”界面

iWOWN 埃微 蛋卷手环 开箱&简评

点一下进去,支持QQ微信等社交软件信息提醒,单页显示40字,可保存8条记录

再划是“功能”

iWOWN 埃微 蛋卷手环 开箱&简评

点击进去有2个子菜单,“查找手机”“更换表盘”“关机”

有4个表盘样式,但我忘了拍了。。。感觉没什么出彩的地方

再划,是“锻炼”

点进去有几种运动模式可选择

iWOWN 埃微 蛋卷手环 开箱&简评

还有羽毛球/篮球/足球/排球/乒乓球/保龄球/网球/毽球/步行/爬山/自行车/滑雪/滑冰/攀岩/跳绳/健身/舞蹈/平板撑/健身操/瑜伽,需要在APP添加,貌似最多5个项目,篮球/骑行/跑步可以自动识别。。。

固件显示型号是I6,版本号V1.0.2.46

功能基本就是这些了

总结:

优点

1.百元价位的心率手环还要什么自行车。。。

2.颜值还可以,可惜青色还没发售,问客服也说不知道

3.心率准确度还可以

4.固件一直在更新,产品一直在进步,这点简直良心

吐槽

1.表带做工真不咋地,背面浇口处很粗糙,让我最不爽的是表带不好单手带啊,使劲按也按不进去,简直是致命点啊,感觉原因是表带孔有点小,我不明白的是老产品的圆孔扣子的表带非常好使为毛不沿用呢,这个还不能后期更换

iWOWN 埃微 蛋卷手环 开箱&简评

2.磁性吸附的充电线简直太廉价了,很小一个,吸的还不牢,有时要扶着点才能充电

iWOWN 埃微 蛋卷手环 开箱&简评

3.熄屏状态下点亮屏幕需要按2秒,这点简直反人类啊,老的手环都是摸一下屏幕就亮了,有时抬腕亮屏没亮你让我按住屏幕2秒才能看到时间?希望下版固件能改进这个逻辑

4.强烈建议入手时买一个延保啊,这玩意电池不可拆卸基本1年后锂电池寿命就堪忧了

5.希望能有GPS版,我想价格不超300还是会考虑入手~

那么最后问题来了,难带的表带&难用的磁吸充电线让我很纠结到底要不要退货。。。

(保护膜都没揭掉,希望大家给点建议。。。)

END

iWOWN 埃微 i5Plus 智能手环 黑色 午夜蓝硅胶表带

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 黑色

iWOWN 埃微 i6PROC 智能手环 陨石黑 硅胶表带(心率、防水)

iWOWN 埃微 i6 智能手环 黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN 电子手表

iWOWN 电子手表

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 橙色

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版