2013-09-07 17:05:41 58点赞 90收藏 70评论

自从使用了linux机子作为主力电脑,就一直忍受着自己安卓手机与电脑同步资料的不方便:ubuntu原生并不支持MTP同步资料,而手机闪存卡升级到64G的SDXC标准TF卡之后,由于卡的格式化类型是EXFAT这个ubuntu不支持的微软的专利格式,TF卡插读卡器连接的方法也不再适用。之后使用的各种所谓云存储总感觉速度不足。因此,昨天看到了Maxell 麦克赛尔 双龙系列 16GB 双口U盘79块促销立刻就想到了用它来作为我的手机-电脑资料交换介质。(庆幸自己的三棒中端手机支持OTG功能次世代U盘——Maxell 麦克赛尔 双龙系列 16GB 双口U盘 晒单)京东物流不错,昨天上午下单,今天中午就送到了。

开始上图!

注意右边的USB3.0接口是包装上的画--两个接口不能同时伸出来注意右边的USB3.0接口是包装上的画--两个接口不能同时伸出来

包装背面,质保似乎不如金士顿的久哦包装背面,质保似乎不如金士顿的久哦

包装背面,质保似乎不如金士顿的久哦

正身登场!盘身的材料看上去是金属拉丝,实际上是拔丝塑料...跟手机一样,便宜的东西官然是不能视觉触觉俱佳啊正身登场!盘身的材料看上去是金属拉丝,实际上是拔丝塑料...跟手机一样,便宜的东西官然是不能视觉触觉俱佳啊

顶部的小推手,按下再向相应方向滑动即可滑出USB或者microUSB接口,手感还算顺滑~顶部的小推手,按下再向相应方向滑动即可滑出USB或者microUSB接口,手感还算顺滑~

滑出来小口,拍张特写~滑出来小口,拍张特写~

滑出来小口,拍张特写~

同角度缩回去~同角度缩回去~

同角度缩回去~

大口是USB3.0~大口是USB3.0~

大口是USB3.0~

实际容量14.4GB实际容量14.4GB

实际容量14.4GB

随盘自带软件,可以在WINDOWS和MAC系统里对数据上锁和解锁,我是用不上了随盘自带软件,可以在WINDOWS和MAC系统里对数据上锁和解锁,我是用不上了

电脑上拷了点东西再插入手机,合体特写!电脑上拷了点东西再插入手机,合体特写!

电脑上拷了点东西再插入手机,合体特写!

打开U盘里的PDF文件,完美浏览,拷贝资料更是不在话下打开U盘里的PDF文件,完美浏览,拷贝资料更是不在话下

打开U盘里的PDF文件,完美浏览,拷贝资料更是不在话下

从手机自带的文件管理器可以看到U盘,目录为STORAGE/USBDriveA从手机自带的文件管理器可以看到U盘,目录为STORAGE/USBDriveA

单击下拉菜单里的“USB大容量存储已连接”,待屏幕显示存储卡已卸载即可拔出~单击下拉菜单里的“USB大容量存储已连接”,待屏幕显示存储卡已卸载即可拔出~

购买了双龙后感觉和自己的预期相差不大,想要的功能都能完美实现了,美中不足的就是材质摸起来没有看起来那么高贵。不过79块的东西指望多好的质感也确实是奢望....

目前的U盘基本性能参数都已经能满足一般人的需求了,像双龙这样能集成多设备连接性或者其他额外功能的产品才是下一步的发展出路,希望能有更多有创意的东西出来~