一台55元大众车载CD引发的故事

2022-04-24 14:00:18 67点赞 172收藏 157评论

本人是音乐爱好者。从小就喜欢各种电子设备类的小玩意儿。从几年前,自己入手人生中第一台车以后,就开始着手研究怎么改车上的音箱。如果对车载CD有兴趣的小伙伴们,也欢迎一起交流。这种事儿,自然是人多了更有意思。

因为当年第一台笔记本的音箱是jbl,再加上当时学校里的所有场地音箱都是JBL,因此就对JBL有着天生的好感。于是 第一次入手的型号是 JBL club6500C+JBLclub6520。改完以后 觉得还不是那个味儿。于是 又加了 JBL club704的功放。但是 还不是那个感觉。因为我发现,车上带的车机 完全可以直接驱动 6500C这个套装。于是 更换喇叭,直接上了 当年JBL旗舰GTO600c.喇叭装上了,感觉是好了一点,但是还不是那个味儿,于是,车机也换换吧。当时购入了 阿尔法170E 哎呦,这个味道有点差不多了。这个也是第一次把我引入了车载CD的领域。原来改装是这么有意思的一件事儿。 这里分享下经验只谈,如果车很一般,那么花太多的钱去改音响,个人觉得是不值得的。普通A级车 跟D级车,从结构设计,到密闭性等等,都是天壤之别,车内改装不同于家里,是一个很复杂的环境,所以如果有心提升车内音响效果,不如多想想怎么挣钱换个更好的车。

这些年随着年龄的增长。原来的小破车也不在了,任时光任然,不管多大年纪了,内心依旧是当初那个少年。这中间,陆陆续续买了 漫步者,惠威,BOSS,普瑞声纳,真力。从基础的民用相,到相对专业的监听箱,都买了一遍。后来也是买着卖着,卖着买着,不求拥有,只求拥有过。工作越来越繁琐,家庭生活也不再是一个人。相对自己的兴趣时间就越来越少了。

本人是有CD情结的,看了看在售的CD机方案,都价格太高,倒不是买不起,只是觉得实在是没必要。(主要还是穷)。看来看去,突然看到某多(从当年的狗东boy已经变成的某多男孩了)一款大众车机整套的方案,带箱子 以及各种功能都有。瞬间兴趣又被引燃起来了。于是乎,就有了现在的这一台车机。

这个是大众最普通的一款车机,应该也是保有量最大的一台车机。

主音箱主音箱

一台55元大众车载CD引发的故事

先介绍一下目前在用的这套整体配置。对箱用的家里一台老旧的 步步高家庭影院的主音箱。虽然年代久远,但是不的不说,早些年的箱子 做工是真的棒。单个音响自带两个4寸的全品+一个一寸的高音,以及一个好像是8寸的点喇叭。一个箱子4个喇叭,共计两个箱子。

车机的尾线是店家送的,电源是家里扒拉出来的一个12V 2A的电源。音箱是家里祖上传下来的老古董。 外壳是从楼下垃圾堆里捡来的一个纸箱子,用一把剪刀外加胶带,耗时1800S手工制作而成。

现在科技日益发达,从最早的黑胶大碟,到磁带卡带,到CD,到MP3,再到现在各种无损。网络时代的到来,使得听音乐的渠道是越来越方便了,但是慢慢的从一堆CD里找出来一张自己喜欢的,缓缓的插入CD机舱,净净的等待播放。安安静静的庭上一曲,这种仪式感,却不是在线音乐所能给自己带来的那种感觉。

给你一张过去的CD,听听那时我们的。。。。。。。“愿你出走半生,归来仍是少年”

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪高清夜视车内外360全景监控2023新款免安装无线

360 行车仪记录仪高清录像手机互联循环录制语音声控一体机k150

BASEUS 倍思 车载蓝牙接收器汽车用MP3播放器蓝牙5.0无损影音点烟器aux转换器

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

YMI 悦米 车载导航中控智慧大屏倒车影像全景一体机 标准版

ALPHONSO 北斗定仪器gps定位器电瓶车防丢盗车载跟踪摩托汽车追踪仪追跟器y

斯巴达克斯蛇蝎美人罗马名姝都铎王朝1080美剧优盘高清未删减u盘TF内存卡 64G 斯巴达克斯罗马蛇蝎美人名姝都铎王朝

BASEUS 倍思 AUX车载蓝牙音频线5.0版 USB接收器适配器汽车 音箱无线播放

ALPHONSO gps定位器订位车载车辆防盗强磁定仪器订位汽车跟踪防丢无线智能

aigo 爱国者 新款行车记录仪电子狗倒车影像前后双录大触屏后视镜免安装

dongdong 咚咚 KN318车载蓝牙接收器5.1AUX迷你USB双输出汽车无损音频棒音响免提

Ez more 车载蓝牙接收器48W双口快充无损音质点烟器蓝牙播放器AI免提通话

WITGOER 智国者 车载蓝牙接收器5.0无损u盘音乐mp3播放器收音机汽车充电点烟器fm

准航 汽车载u盘无损音乐2024正规版权高音质经典新老歌dj热曲专用优盘

ALPHONSO gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆

aigo 爱国者 新款行车记录仪高清无光夜视隐藏式无损安装免走线24小时