2015-11-14 12:30:13 32点赞 92收藏 51评论

现在人电子设备越来越多,外出携带多个充电器终究不方便,多口充电器应运而生,最开始好像奥睿科做的较多,但评价一般。

后来看评测说有款ON U1(4A)4口充电器还不错,多设备使用时不掉压,就买了个

更小、更快,旅充新选择: Aukey 傲基 42W QC2.0三口旅充ON 智能4A多用四口USB插座 手机平板电脑快速电源充电器 送1.8米线 桔色ON 智能4A多用四口USB插座 手机平板电脑快速电源充电器 送1.8米线 桔色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即...69京东

顺便爆了个料更小、更快,旅充新选择: Aukey 傲基 42W QC2.0三口旅充

更小、更快,旅充新选择: Aukey 傲基 42W QC2.0三口旅充ON U1(4A)4口智能USB手机平板电源充电器 送英标转换插头 99元送移动电源这个多口充电器应该是张大妈常客了,据说多设备情况下充电效率比ORICO奥睿科同类产品要好。历史低价29元估计再也不会有了,99元送移动电源应该...20713 初胖新驴

不过历史低价是刚上市的时候,29更小、更快,旅充新选择: Aukey 傲基 42W QC2.0三口旅充

更小、更快,旅充新选择: Aukey 傲基 42W QC2.0三口旅充ON U1(4A) 手机平板快速4口USB 智能芯片保护充电器电子设备多了,充电总是很令人发愁的一件事,这款ONU14口USB充电器,4个USB充电口可以同时为4台设备充电,标称总最大输出电流4A,可以充iPad,但4个...421634

还有晒单

更小、更快,旅充新选择: Aukey 傲基 42W QC2.0三口旅充29元入手ON U1(4A) 手机平板快速4口USB 充电器话说某天临睡前扫了一眼京东的秒杀,看到了这货ONU1(4A)手机平板快速4口USB智能芯片保护充电器...4827110 土豆烧鸡翅

实际使用,速度较慢,关键是体积太大了,nm,还不如带两个充电器呢,

而且奇葩的事插座还加宽了

后来都是用一个8字线代替了。

再后来,感觉20w实在有点小,不能满足快速冲电要求,于是就考虑换一个。

开始是想买anker新出的4口充电器的,但看到体积还是有点犹豫

更小、更快,旅充新选择: Aukey 傲基 42W QC2.0三口旅充Anker 40W4口USB多口充电器插头直充iPhone iPad手机平板智能快充欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Anker 40W4口USB多口充电器插头直充iPhone iPad手机平板智能快充,想了解详情Anker 40W4口USB多口充电器插头直充iPhone iPad手机...139.9天猫精选

2口的体积小了,但2口感觉又不够用,插两个手机,平板就没地方冲了

更小、更快,旅充新选择: Aukey 傲基 42W QC2.0三口旅充Anker 24W2口USB双口充电器插头直充iPhone iPad手机平板智能快充欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Anker 24W2口USB双口充电器插头直充iPhone iPad手机平板智能快充,想了解详情Anker 24W2口USB双口充电器插头直充iPhone iPad手机...84.9天猫精选

这时看到充电头上有说Aukey有款三口旅充双十一在搞活动,而且有一个QC2.0,关键是价格才59元啊,这还要想吗,立马拿下。

更小、更快,旅充新选择: Aukey 傲基 42W QC2.0三口旅充傲基(Aukey)42W QC2.0快速充电器/3口USB电源适配器 苹果安卓手机平板通用 4...傲基(Aukey)42W QC2.0快速充电器/3口USB电源适配器 苹果安卓手机平板通用 42W QC2.0三口桌充-黑色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配...59京东

下面开箱,并简单测试下:

感觉自从anker之后,出来好多充电器品牌,什么迪奥科、傲基(这翻译的更小、更快,旅充新选择: Aukey 傲基 42W QC2.0三口旅充 ),包装大都雷同,内部构造也差不多,是一家代理厂做的吗?还是大家都是抄抄抄?Tronsmart就有一个基本相同的款式

撕膜更小、更快,旅充新选择: Aukey 傲基 42W QC2.0三口旅充

看背面感觉主要是做外销,当然必须天朝产

侧面标明了型号,三口,支持QC2.0,话说高通好像主要收设备段的费用,对充电头没收费,这也是qc2.0充电设备普遍便宜的原因

三个口分开来说的,qc口支持18w,其他两个口最大支持24w,加起来一共42w输出

好了,抽出盒子

开箱,感觉和anker差不多,就是少了那句开心不开心

底部是网址

说明书各种语言,就是没中文更小、更快,旅充新选择: Aukey 傲基 42W QC2.0三口旅充

主角登场,附送一根线,看粗细品质还不错

不同端口用颜色区别,橙色的支持QC2.0,其余两个智能识别(苹果在usb针脚上有定义,识别正确了才能满负荷充电)

侧面标识

明显比on小了好多,好了,大家伙,可以退休了

和家里充电器比一比

anker2口充电器大小和qc2.0单口差不多

qc设备现在大都是18w,现在充电效率最高的好像是魅族pro5?可以24w充电

开始简单评测吧

qc口无负载5.1v

智能口略高一点

由于小米保守的策略,qc充电时实际只有9*1.2=10.8w,和5v 2a充电功率差不多,就是电压高了,前期充电快点

智能口充ipad,5*2.3=11.5w,基本满负荷

两个设备同时插入毫无压力,qc和智能口都能满负荷

两个设备都插在智能口上,也能满负荷工作

但奇葩的是把ipad插到qc口,居然不识别了,只能5v 1a充电,看来qc口没有识别苹果设备的功能,充苹果必须插下面两个智能口。

好了,总结下吧:

优点:

1、体积小巧,方便携带

2、功率强劲,多设备充电无压力

3、能识别苹果设备,支持QC2.0,满足快速充电要求

4、价格便宜,anker 4口要130

缺点:

1、3个口还是少点,4口最好,两个手机、一个平板、一个移动电源

2、QC口不支持苹果设备

3、据说发热感人,长时间满负荷工作能融化外壳,由于天气较冷,也没那么多设备长时间测试,暂时没发现过热情况,有待以后试验