2015-11-19 15:18:35 14点赞 42收藏 58评论

在我的印象中,极路由貌似是最早启动智能路由器研发的公司,我的第一台极路由是在去年6月份入的,用来做无线中继将网络分享给楼下的租客使用,用了一年多一直很稳定,陆续推荐给许多朋友和同事使用。

双11之前,在京东上2999抢了一台58寸的康佳电视机放在客厅,用于替换原有的29寸老式电视机(后来还爆料给张大妈,但是很遗憾过期了没被采用)。电视机用了一两天后其他方面都很满意,但是唯独一点有点头痛,电视机的WIFI信号不是很稳定,虽然信号是满格的,但是网速大多数时候都是很慢的,一般只有40KB左右。折腾了好几天都搞不定。最后无奈从中继的极路由直接拉了一根网线插在电视机上,直接有线上网,网速瞬间爆表#双11晒战绩# 老而弥坚——HiWiFi 极路由 极壹S 第二次入手

但是由于房子是十几年前自建的老房子,没有预留网线插口,所有租客的网线都要出阳台走外墙入到各自的房间。所以极路由需要放在靠阳台的窗口,总不能让网线直接横跨客厅吧?#双11晒战绩# 老而弥坚——HiWiFi 极路由 极壹S 第二次入手 所以就萌发了再弄个路由器做中继,专门给电视机用的想法。由于只是中继给电视机用,所以没必要买太好的,整个便宜耐用的就行。上京东搜了一下,惊喜的发现京东上极路由正在活动促销,原价109元的极路由1S手机下单只需79元#双11晒战绩# 老而弥坚——HiWiFi 极路由 极壹S 第二次入手 。(现在已回复原价109)

#双11晒战绩# 老而弥坚——HiWiFi 极路由 极壹S 第二次入手极路由(HiWiFi) HC5661A 极壹S智能无线路由器【极路由HC5661A】京东JD.COM提供极路由HC5661A正品行货,全国价格最低,并包括HiWiFiHC5661A网购指南,以及极路由HC5661A图片、HC5661A参数、HC5661A评论、HC566...79京东

刚好京东账户上还有3000多京豆,抵扣30元,以49元成功拿下。 #双11晒战绩# 老而弥坚——HiWiFi 极路由 极壹S 第二次入手

第二天下午,京东就闪电送货到位了,当当当当!白的耀眼的外盒,金色的gee LOGO ,极壹S的包装貌似改了好多次了,最早的时候是黑色的。

打开外盒,薄薄的说明书下面是依旧黑色全铝合金壳体的极壹S,两根能够180度转动的5dbi高功率天线折叠在一起,静静滴等着主人的召唤#双11晒战绩# 老而弥坚——HiWiFi 极路由 极壹S 第二次入手

#双11晒战绩# 老而弥坚——HiWiFi 极路由 极壹S 第二次入手 经典的黑色铝合金外壳入手冰凉,是绝佳的散热载体,再热的夏天也不用担心路由发烧。

背面分布五个网线插口,四个黄色LAN口,一个蓝色WAN口,最左侧是用来供电的Mini USB插口,最右侧是用于重置路由器的小孔。

左侧是SD插卡口,如果想给路由安装下载插件或者其他扩展插件,就必须插一张SD卡。

背面是路由的详细参数

路由前端是三盏通电后会亮起的蓝色小灯,从左到右分别是系统指示灯、网络指示灯、WIFI指示灯。

配件:一个电源以及一根USB连接线。电源在插针的位置较扁,不会挤占其他的插槽位。

老款极壹S登场,哥俩合个影!可以看粗除了LOGO更新了以及黑色涂层的颜色深浅有差别以外,兄弟俩基本木有啥区别。

下面利索的给极路由通上电,用手机搜索WIFI信号,搜到一个HIWIFI_3BFFB4,后六位字符是路由MAC地址的后六位。

点击连接,自动跳出极路由后台登陆界面。

点击立即上网并点击设为无线中继

点击搜索网络,找到你要中继的主路由信号并选择,输入密码,选择确定。

一键无线中继,得到手动重连的提示后重新连接无线信号,按照提示设置极路由的WIFI密码以及路由管理密码!点击完成,就成功设置完成了。

作为最早的智能路由,手机APP远程管理路由的功能当然是必不可少的,下载极路由APP,连上路由本身的WIFI,就可以实现远程控制了。

翻箱倒柜找出一根1M的网线,把路由和电视机连接起来,就大功告成了!最终成果是这样滴!

• 家里有一个,储存卡插进去有时候莫名的就认不出了,然后迅雷插件就不能用了 [喜极而泣]

我的也有这个问题,后来直接在路由后台格式化SD卡就好了

不行啊,好了没多久还会出现这个问题

• 利用电线传输的电力线适配器(我家能够达到30Mbps)和利用有线电视线传输的eoc适配器(我家就50Mbps的带宽,实测57Mps~60Mbps,可以跑满)都是非常好的选择。稳定、高速,秒杀无线中继。

想买电力猫来着,就是比较贵,要买买一对

稳定、高速才重要,不然电视看东西要卡死的

• 刚开始很好用,用了一段时间以后先是不认SD卡,格式化也不行,后来就开始莫名其妙的掉线。

掉线我也有遇到,不过后来发现都是电信网络问题

呃,电信通病吗?原来用联通就没这个毛病

• 听说这款路由器能设置校园网iNode账号,替代电脑客户端,这样就可以不开电脑共享网络了是吗?求解答

这我倒不知道 [大囧]

没事的 谢谢啦

• 这款极路由1S支持迅雷离线下载吗?

有是有迅雷插件的,但是后来发现不是很好用,容易不认存储卡

• 全国78%的人在水深火热之中啊,533KB/s就有这样的成绩,看个高清的片子都够呛啦,还怎么能实现互联网+呢。

• 我觉得这东西就是个笑话,千兆口只有一个剩下都是百兆

• 极路由还不错,我的也用了2年了!

• 翻箱倒柜找出一根1M的网线

• 对比粗粮的生态化和易用性,我选了粗粮mini版。现在用了一周很稳定…

• 同款,用了两年,家里铁通网太差,不能怪路由。

• 极路由电信版之前用过一年,其实除了偶尔断网,还是比较稳定的。对于上网没啥特殊要求的同学,小白一般的设置,还是可以推荐一下的,何况还可以比较***番茄,虽然效果另说了。另外,便宜嘛。

• 极一相当好,但是一S就有点一般了。

• 康佳电视一生黑

• 极路由就是一个笑话,极路由 3 的 5G 驱动竟然不是开源的。。。

• 还是网件靠谱

• 好low的路由器。。。对得起价格,对不起吹的牛*

• 我本来买了linksys 6200没刷固件,发现穿墙能力太差就卖了。149买了极路由3,现在5g穿墙也不算很好但是能用,2.4g倒是满格没问题。还没有买sd卡,请教建议32g最好吗?

149怎么买到手的啊

京东手机客户端199 我去微信玩什么游戏给了199-50的券 如果有白条优惠券139就能搞定。

• 渣渣路由器 一生黑

• 一样得困境,不同得是电视是乐视的,路由是newifi