积极的平民主义 篇一:有一大波星巴克杯具来袭

2015-11-27 09:30:05 42点赞 87收藏 79评论

积极的平民主义,个人意义就是“反正没钱但是看到喜欢的东西还是得买”。

总结来说,是积极的恋物癖。断舍离这种禁欲风,太清心寡欲了,不符合这个无聊但是好热闹的晒单世界啊。

—————————————以下进入正文的分割线——————————

星巴克这个牌子毁誉参半,是那种曾被文艺小资神化但是现在莫名带上自黑体质。

但不可否认,它在“如何有技巧有**地掏出你口袋的钱”,以及“驯养你,让你习惯”上有很强的技能。

比如圣诞季的红纸杯,朋友圈刷屏利器,便宜的有效的时尚单品。比如周边—各种杯子,熟练掌握了联名、限定、限量等劝败技巧。

今年的联名卖点,是和少女心品牌安娜苏的联名款。坦白说,浅紫、蕾丝、花朵这种洛可可风绝壁是我的雷点,但不妨碍我看到照片时候萌生“要跟上时尚的脚步,买一个来拍照吧”这种心情。

有一大波星巴克杯具来袭

另外,收集城市杯的人,大约更能了解这种集邮的心吧,我毅然放弃了这条路,是因为“城市杯除了换城市名,颜值上毫无提高”这个理由(不过刚才搜了一下,如果全凑起来还蛮震撼的)

看看别人家收集的城市杯。

有一大波星巴克杯具来袭

——————————以下是晒杯子的分割线————————————————

星巴克的杯子,按材质来,是三大类,塑料、不锈钢、陶瓷。

随行杯一般是塑料产品。

有一大波星巴克杯具来袭

随行杯的季节限定很有意思,比如这款春季杯,用的是粉色樱花的图案。

有一大波星巴克杯具来袭

春樱,这是很典型的和风主题。日本把春天称为“樱时”,并且把赏樱上升到文化层面。实际上,中国古代文化中,有二十四番花信风,应花期而来的风,随节气开放的花,樱桃就是立春开的花。

但中国文化中的樱桃花,应该是另一种,《本草纲目》里说“樱桃树不甚高,春初开白花,繁英如雪。”这樱桃花是白的,所谓的“花开雪满枝”。这个花,并没有得到发扬光大。在文化传承和推广上,我们走得太慢。

几乎每年春天,星巴克都会推出樱花杯,记得之前和膳魔师联名了一款粉色樱花保温杯,是那种上市就断货的爆款。我选的这个随行杯,喜欢颜色搭配,粉蓝和粉红,这种马卡龙色,实在太少女了。

另外,节日限定,最好看的是中秋和圣诞。每年的中秋杯设计,元素不外乎月亮和兔子,但总能推陈出新。这款随行杯么,它唯一的作用就是“好看”,实用性不强,谁要拿着自重如此重的杯子出门?

有一大波星巴克杯具来袭

我觉得萌点就是底部的设计,兔子还会转圈。但是真的超级重。

有一大波星巴克杯具来袭

再另外,应该是14年日本开始推出的奶瓶杯,坦白说,这是塑料随行杯中,我最经常拿出街的款式了,大小,重量都相当方便,并且这款杯子超级合适打包星冰乐(得去掉搅打奶油),因为是可以分体的设计,冰沙可以很方便地倒入,并且很好清洗。

有一大波星巴克杯具来袭

有很多种配色,但是我觉得简单的白色和星巴克绿一起搭配,最好看。

不过奶瓶杯避免携带有气的饮品,某天我打开一瓶气泡酒准备灌装带去电影院喝……然后发现从接口的地方,缓慢但是很欢快地——不停冒水。

还有一个杯子没啥特别,也懒得照了。

——————————随行杯完毕,以下是吸管杯的分割线——————————

吸管杯应该是星冰乐专用杯吧,总之这个是只有夏天才推出的杯子,某种意义上,也是一种季节限定啊。

洁癖加强迫症慎入,吸管很难深度清洁,只能用水冲冲了事,如果是咖啡冰沙,颜色的残余真的很难冲洗干净啊。

不锈钢的这款吸管杯,应该是前年的爆品。对我来说,符合了保温/保冷的需求,虽然说明书禁止热饮,但我认为,这是因为吸管喝热饮容易烫到的缘故。

有一大波星巴克杯具来袭

而秋冬,兑上一杯温度适宜的水,在你喝完之前,它仍是温暖的,很重要好吗?

夏天,我一般用这个大号彩虹吸管杯,颜色真是漂亮极了。并且很合适泡一大杯柠檬蜂蜜,加满冰块,然后你就可以长在椅子上了,因为这个杯子24盎司,700多毫升。

——————————保温杯的分割线————————————

保温杯没什么好说的,基础款基本都很丑;联名款基本都很贵。

黑色的,是台湾的限定款,不过现在大陆也出黑色款式了,好看归好看,会掉漆。

有一大波星巴克杯具来袭

保温杯还是买专业的吧,不推荐星巴克的,保温功能一般,并且基本很难一手开盖,并且不防漏……

————————————马克杯的分割线——————————

基本上,选它家的马克杯,是因为随时有新款,这很重要。女人买衣服,也要有新款,即便就一点点的改变,那也是新的;另外,不算太贵。

没啥好特别说的,值得推荐的是,每年的中秋马克杯都很美,中秋和圣诞,是星巴克杯子颜值最高的2个节日,真的。

有一大波星巴克杯具来袭

小的,是圣诞款的意式浓缩咖啡杯,1盎司,家用不实用,后来我找到了新用途,就是用来喝烈酒……不过就不方便加冰块。

最不推荐这→1的双层马克杯(今年安娜苏联名就是这种款式),为什么呢?

第一它双层,意味很重,虽然不会烫手。

第二它有个盖子,长这样。那层防漏的硅胶,味道实在太大了。

有一大波星巴克杯具来袭

晒张合影。应该不会增加新成员了,除非有特别奇特并且好用的设计。毕竟说,长期维持一种“收集”的心态,也是有点累的。最主要是,星巴克的杯子,毕竟是种快消品的质感,少了一点让人持之以恒的心态。

只有出新品的时候,才能浮现一点期待感吧。

有一大波星巴克杯具来袭

STARBUCKS 星巴克 经典绿色格纹款塑料吸管杯水杯男女学生杯710ml 节日送礼

STARBUCKS 星巴克 杯子咖啡杯 自然系列塑料随行杯配杯套355ml 男女朋友 355ml自然系列塑料随行杯配杯套

STARBUCKS 星巴克 粉色萌兔款零食盒吸管杯415ml

星巴克(Starbucks) 滑雪系列蓝银款不锈钢运动水壶大容量运动水壶591ml男女 蓝银款不锈钢运动水壶591ml

STARBUCKS 星巴克 杯子 萌宠系列 可爱随行塑料吸管杯 大容量男女 塑料随行杯320ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列高颜值塑料吸管便携随行杯740ml咖啡杯男女 塑料吸管杯 740ml

Starbucks 星巴克 出海探险系列 双盖塑料杯 500ml

STARBUCKS 星巴克 CORE经典系列 塑料杯 724ml

STARBUCKS 星巴克 复古红绿系列 吸管杯 710ml 红色

星巴克杯子384ml墨绿色金边款不锈钢保温杯家用带盖男女士水杯

STARBUCKS 星巴克 自然系列Contigo畅饮随行杯600ml大容量运动水杯户外健身男女礼物

STARBUCKS 星巴克 杯子500ml周年Kambukka海洋系列双盖不锈钢杯大容量随行杯

STARBUCKS 星巴克 粉灰渐变系列 吸管杯 709ml

星巴克(Starbucks)沁紫系列浪漫紫色塑料吸管杯咖啡直饮果茶水杯大容量男女送礼 Contigo缤纷花丛款果茶杯 700ml

星巴克(Starbucks)自然系列塑料随行杯吸管杯水杯大容量咖啡杯男女男女 绿色款塑料吸管杯710ml

星巴克 12oz不锈钢桌面杯 白色/粉色/黄色 简约牙刷杯 天猫精选款