【小iPhone 大相机】曼富图 KLYP iPhone套件 拍灯光秀

2013-09-13 15:48:39 38点赞 69收藏 25评论

晒产品之前,抒发一下我用iPhone摄影的感觉。

小小的iPhone4s其实是拍摄美图的利器,背照式感光元件设计,内藏5枚镜片,最大光圈为f/2.4....说了一大堆无关痛痒的东西后,其实最重要的一点,是它每天都会跟着您走,绝对是最就手的相机

想拍的照片好看,就得有一种态度,就是不怕拿器材出来影。iPhone不像相机,没有那麽吸引眼球,现在人人都用手机记录分享,其实大家早已经习惯了。

另外,要清楚您手上的iPhone能做什麽,现在有了App Store,基本上可以为iPhone添加很多拍摄功能。这次就分享用慢快门的App,去拍好日落及夜景。

相机与身躯来的长时间慢快门曝光功能,在iPhone您要下载App才可以拥有,好用的App都要收费,免费的大多数会限制照片像素,我用的是Slow Shutter Cam。

这个App没有什麽特别,要拍夜景,只需要选择Automatic模式,再选择您需要的Shutter speed,就等同相机的快门先决模式一样。至于现在什麽快门速度,等等会在说。

香港政府其实都一至改善香港的生活环境,就好像这个观塘海滨公园,建得很美,如果我是在观塘工厂区上班的,有空下来走走多舒畅。当然,现实中的香港人是不会有这个馀閒的,对吧?至少照片中的一对小情人就享受了香港政府为他们建设的拍拖圣地,在这裡,这两个小女孩不需要理会别人的看法,对着旧机场,欣赏日落。

怎样去?由观塘或牛头角地铁站走过去。哪裡有草地,海景,及大量爱拍女像们的拍友。

太阳落得七七八八,现在还没有邮轮挡着景观。这个画面没什麽,看看海天一色,尽量不要把水平线置中,这样会把照片打横切开,不太好看。偏上或下就看您喜好,我是喜欢把水平线摆放于上半部,金色的大海很好看。

太阳落山后的一段短时间,一般称为Magic Hour,天空颜色改变很美。

拍摄海边的Magic hour,我把快门速度调至4秒,主要是想令到海水虚化,画面更丝柔一点。快门慢了,您需要为iPhone添加一支三脚架,作为稳定作用。

这个曼富图的iPhone配件可以将iPhone连接三脚架,名字叫KLYP。左手边是前同事有希腊带回来的手信。这个东西在中国购比在香港店铺买便宜多了,99块。

有了这个东西,随便找个三脚架上紧螺丝就可以,连接后变成这样。

配件直接扣入,亦可以快速拆下,一共有四个位置可以安装。

安装外壳后,一切功能能如常使用。

入夜后,海滨公园有灯光秀,那个像积木般的东西会变的七彩起来。这种用了4秒快门。令iPhone可以吸收足够光线,而且不需要把ISO推到很高,照片杂讯噪点也不太明显。

另一个角度,另一种颜色,拍摄是不妨多改变角度,营造多些变化。

地面还会喷雾,加上灯光效果,蛮好看的。因为要记录雾水的移动,所以这张用了8秒快门。这两游客直接走进去拍照。

最后这一张,我直接用了B快门,就是选择快门列表最右手边的那个B字(Bulb),意思是你可以手动控制快门打开时间,一按它会打开快门,等到您想把快门关上的时候,再按快门键一次就可以了.这张照片用了大约20秒快门,灯光颜色在20秒内已经改变了好几次,所以用B快门可以记录多种颜色在照片内。

有了这个App,再加个手机壳及支三脚架,什麽夜景都能拍好了。

我相信iPhone的慢快门App是使用一些方法去模拟长时间曝光的效果,所以实际效果会跟真正相机有点出入,但已经比内置的相机App好多了。

使用这个App,三脚架是不能少的啊,拍夜景举手就拍,照片会很模煳的。

缺點:这个手机壳只有黑色,如果您对于手机颜色很有要求,这个可能不是太适合,另外产品没有自带便携包,可以要自己准备一个。

Manfrotto 曼富图 Element MKELEB5CF-BH 反折式碳纤维三脚架

Manfrotto 曼富图 MVKBFRTC-LIVE Befree Live碳纤维旋锁 摄像云台三脚架套装

Manfrotto 曼富图 Element KELES5CF-BH 反折碳纤维三脚架 黑色

Manfrotto 曼富图 PIXI系列微单卡片相机迷你三脚架 桌面便携三脚架 (黑色)

Manfrotto 曼富图 MVG300XM 专业防抖手持稳定器 手持云台相机稳定器

Manfrotto 曼富图 055 MT055XPRO3 伸缩铝合金三脚架 黑色

Manfrotto 曼富图 MT190XPRO4 铝合金三脚架 黑色

Manfrotto 曼富图 MK290LTA3-3W 铝合金三脚架

Manfrotto 曼富图 MVH502A+546GB 云台+脚架

Manfrotto 曼富图 190 Go!轻便三脚架 MT190GOA4TB

Manfrotto 曼富图 MT PIXI EVO-BK 铝合金三脚架 黑色

Manfrotto 曼富图 MKBFRC4GTXP-BH 碳纤维相机三脚云台支架套装

Manfrotto 曼富图 MT190CXPRO3 碳纤维三脚架

曼富图(Manfrotto)MVH500AH,755XBK 铝合金摄像三脚架套装 液压摄像云台

Manfrotto 曼富图 MKBFR1A4B-BH 铝合金三脚架套装

曼富图(Manfrotto)MVH502A,546BK-1 双管摄像三脚架套装带脚架包(中置)