2013-09-13 14:48:28 39点赞 21收藏 29评论

昨天看到主站推送的 Logitech 罗技 UE mini Boombox 无线蓝牙音箱

便宜的小音箱买了不少了,没买过贵的,因为我知道就算买贵的,肯定也会被我摔坏的。比如之前有一个漫步者M18,我在洗碗的时候经常听。现在已经被摔得稍微开大声一点就破音了(RIP edifier)。

所以当UE mini boombox又到了199的价位,已经打穿我心中对蓝牙耳机价位的底线。200块,罗技,蓝牙,还有什么可以抱怨的么?虽然这个只是蓝牙2.1,但是其实在音质上,就算是4.0也没什么进步(4.0的进步主要在低功耗)。罗技估计就是在严肃的甩货了。所以我也就立马下单了。

然后今天我就收到了,这个小音箱。

包装没什么特别的,不算精致,在罗技水平里也只能算低端。本来这货的定位就比较低,可以理解。

里面附有本体,充电器,充电线,没有3.5mm连接线是个比较败笔的的事情。不过几乎每个稍微关心一点音频设备的人都应该有好几根吧?所以问题不大

接下来是图

正面,真的很小,可以轻松的放在手掌上

侧面,是这样,不知道为什么是这样,做成一体化不好么?比较结实一点。这个纯塑料的顶盖这样伸出来,感觉有点不结实。

接下来是我最想吐槽的事情——mini usb。。。这丫设计的确是比较古老了。

不过micro USB的耐用性貌似有点堪忧,我的两个nexus7近期都出现了充电口容易松的情况。怪华硕?

亮起来的时候,在强光下几乎看不到,所以我找了一个比较暗的地方。 在蓝牙接听键上面有一个小突起,方便盲操作。这点很好。

再来一个大大的正面~~ 蛮正常的音响。小小个,出门携带很方便。可以放在包包里就能很轻松的播放月亮之上而不被路人发现了!

音质:你对于199的可乐大小的蓝牙音箱有什么要求呢?

低频几乎没有,嗯。。。的确是几乎没有。。。

中频有点单薄,不过还算不坏

高频,有,比较清亮

总的来说,好过大部分的笔记本音响,作为便携音箱能打到出声的目的。至于音质,就不要强求了。想具体了解还是去实体店听一下吧。

不过它作为蓝牙耳机印象还是很不错的。刚刚用它打了一会儿电话,对方貌似没有觉察是蓝牙音响。摆在桌子上作为手机的免提耳机还是很不错的。毕竟靠谱的蓝牙耳机也不便宜,而且在室内用起来没有免提音箱方便。

最后我还是打算把这个小家伙放在床头做蓝牙免提座机了,开心的时候出门扯下电源就可以放慕容晓晓。我可是很有音乐品位的。

补充:回家路上我用它听了听音乐,途中还接了个电话。还发现了他的几个小亮点。

1.虽然是低端产品,虽然基本没有低音,但是开到最大声居然都没有破音,音质算是超过我预期了。

2.脚垫的处理相当不错,在车上都没有滑动的迹象,摩擦力很足。这点好过M18很多。

3.应该是对语音优化过,通话效果相当不错。有在用座机免提的感觉。

光速收到,光速晒单:Logitech 罗技 UE mini Boombox 无线蓝牙音箱这张勉强算是福利吧? 还有在这里说一下,LZ是男的。。。上次晒单《告别亮骚——Cam in 纯牛皮无扣件单反背带(福利满满)》 那些照片不是我,是我搜集的图片。我以为上面有很明显的水印大家应该能知道这不是我拍的。

我觉得妹子图只要大家看得开心就成了吧?是谁拍的无所谓吧?因为不管是谁的照片,看完之后,也就只是看完之后罢了。自己的生活自己过,自己开心就成,么么哒

郭MM见过吧?玛莎拉蒂买了没?

Z607 5.1声道 蓝牙/有线 多媒体音箱系统

Z607 5.1声道 蓝牙/有线 多媒体音箱系统

Logitech 罗技 G560 多媒体音箱 (黑色)

Logitech 罗技 G560 多媒体音箱 (黑色)

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

• 侧面开一个缝的原因是音箱黑色塑胶件上部是一个振膜,最上面的触摸屏正好掩盖住了振膜,但是一定要留个缝才能让振膜震动产生的低音发出来,这个设计在第二款stone上面已经改进了。

嗯,我仔细看了看上面发现还有一个无源振膜,thx

• 第一次能抢到沙发

• 这个我也有,2012年2月初¥399入的,目前还在使用,只能以“早买早享受”安慰自己了。

• 与乐泡魔象对比如何?

• @cardiganser 没用过乐泡,不过我很主观的说。
    1.乐泡是1.0的,没有立体声 2.乐泡的订价,很简单的说,从来都是样子货3.UE做音响怎么也好过做移动电源起家的吧?
    主观的认为,如果价格差不多还是入罗技吧。

• 看完晒单我都不知道这货多大。。。

• 楼主mm其实露个手,别人就知道音像多大了!

• @edmundzw 其实第一张图片就应该知道了吧。这个书的大小很标准。

• @诸葛诩 你是故意忽视最后一段的吧。。。

• 咋感觉跟硬币差不多大的

• [坏笑] 199的时候木有货。。。399马上就到货了

• 我也买了,还没到货,感谢晒单

• “慕容晓晓”亮了

• 以前100大洋在淘宝收了个mbs 100,由于对音质没有太多要求,所以觉得很好玩,后来到商店里面看了boss收音机式样的 3k多,顿时觉得蓝牙喇叭太***坑爹了,什么价格都敢开口,今天看到有人说lx的那个礼品蓝牙音箱,特地到淘宝上看了下,带邮费70,评价很搞笑,能发声;三天后就哑巴了等等,只能说这玩意不买就省钱了

• 189入手了,就是还没到货,话说最近买了好些音箱,嗯,三对音箱,包括799的MK2,便携的家里还有朗琴的卡秋莎,那个99的iPhone基座音箱也搞了两个,我该剁手了。。。。。。

• @小鬼Allen 是不是羡慕我出色的时尚触感?

• @leosky 可以理解,改天可以都写写身边的便携音响

• 都服了钱了又退了

• 出个前天抢的 罗技 UE Mini Boombox,昨天收到的,只贴了触摸部分的膜,试了下是否好使。215包ems(非e邮宝)
    QQ 6589995

• @LucaRand 请教楼主,这个东西的开始暂停 前进 后退键什么情况下能用??谢谢

正常情况下都可以用,安卓的话,网页啥的用不了。

我用4s ios7 连接。用自带音乐听歌 好像也不用开始暂停 前进后退。~~