高性价比的大白——乐1S体验评测

2015-11-26 19:09:54 24点赞 22收藏 57评论

乐1S体验视频

主要内容视频里都说了,图文部分只是主要说说了下外观、硬件、拍照。

一时兴起想搞个乐1S的视频,开始搞了才知道是个坑,老单反配上台灯拍拍照片还凑合,搞视频实在自己给挖坑,早知道当初买个尼康的单反,都是入门级的,至少尼康还能追焦啥的。录音设备是乐1RPO ,录的时候觉得还行,电脑转格式后声音质量也怪怪的,视频大家凑合看看吧。

▲优酷会员可以看1080P模式

高性价比的大白——乐1S体验评测乐视(Letv)乐1S 32GB 金色 移动联通4G手机 双卡双待【乐视乐1S】京东JD.COM提供乐视乐1S正品行货,全国价格最低,并包括Letv乐1S网购指南,以及乐视乐1S图片、乐1S参数、乐1S评论、乐1S心得、乐1S技巧等...1099京东

▲据说有的人之前用券之后989就买到了。

外观

首先是外观部分吧,我个人其实不太喜欢金色的,钟意银白色的,不过第一批上市的好像都是金色的,至于外观好不好看,纯粹是各花入各眼了,大家自己看看就好。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲都说了是伪开箱,所以保护膜已撕掉。乐1S的包装盒比乐1PRO稍微高出那么一点点,外形有点像iPhone6的包装盒。国产手机都在说秒苹果,但貌似都在借鉴苹果。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲包装盒内有说明书、三包卡、卡针、快速充电器数据线、手机。乐1S的包装盒并没有乐1PRO那么多的花哨设计,比如抽屉式的说明书,单独的数据线盒子等。千元高性价比手机,钱自然要花在刀刃上。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲除去盒子、说明书啥的,主要就是这三大件了,可能对乐1S的边框比较有自信,应该不像一代那样容易摔碎屏,所以乐1S没有配备保护壳

高性价比的大白——乐1S体验评测

高性价比的大白——乐1S体验评测▲另外,乐1S的充电器比一般的充电器要大一些,不过却支持12v/2A的快速充电,这个可以忍,实测充满电也就70分钟左右。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲点亮屏幕以后的样子,话说这壁纸还不错的。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲三段式的金属机身的背面。我其实个人更喜欢荣耀5X那种圆角方形摄像头配圆角方形指纹识别器的设计。乐1S的金色感觉更接近玫瑰金

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲个人还是慢喜欢这种隐藏式的按键,既不会破坏机身整体美感,又不会像虚拟按键那样占用屏幕空间。屏幕下方是正反都可以插的Type-C接口,两侧是麦克风和扬声器。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲摄像头实际是凸出来的,不过周围有一圈金属保护,一般情况下应该不会磨花镜片吧。另外信号带和金属机身的贴合不平整,不过不仔细看还好,至少左右缝隙是均匀的,就是摸上去有些地方有点割手,毕竟是千元机,要求不能太高了。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲乐1Rro对比乐1S,正面最大的区别就是乐1S的感应器是圆的,所以也是对称的。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲其实好像超能陆战队没给乐视授权吧 ,不过乐1S上市的时候用大白造势了一段时间。从图上看呢,边框确实不讨人喜欢,但是拿在手上,真机的边框不会那么碍眼,在同价位5.5英寸的千元机里面,乐1S已经几乎是最窄的了 机身厚度也仅为7.5mm。

硬件

乐1S搭载了5.5英寸的1080P屏幕+3GB运行内存+32GB的储存内存+MTK X10T八核处理器+指纹识别+金属机身+相位对焦。在核心硬件方面乐1S比魅蓝metal多出了1GB的运行内存和16GB的储存内存,比起荣耀5X呢 处理器方面优势又比较明显。
还是说回乐1S吧,不免苏的还是来个乐1S的跑分,一下部分截图取自视频,所以画面质量就。。。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲和高通810的乐1Pro相比,跑分的主要差距在3D绘图那一项,托着2K屏幕的乐1PRO仍然跑出了2W分 乐1S这一项是1W分,虽然高通810有发热降频这一问题 但Adreno430的实力不该忽视。

▲跑分归跑分,实际使用中其实我没有感觉到很大的区别,普通游戏如此,日常应用更是如此,可能只有在一些压榨GPU图形处理能力的时候才会展现出两者的差别吧。

▲最上面的视频中测试了几个大3D游戏,不放心性能的可以去看看。现代战争5、FIFA、狂野飙车、GTA等等。

外观、性能都说了,最后还是说说拍照吧。视频因为被压缩之类的问题,感觉还是图文说的更清楚点。

拍照

以下都是原片直出,上面的是对比机型是乐1Pro拍摄,下面的是乐1S,对焦区的放大图也是这样。

其实拿1P和1S对比,1S还是太吃亏了,毕竟1P当时是以两千多元的国产高端机上市的,只是最近活动价卖到了1499,所以有些人问我哪个拍照好点, 我的答案肯定是乐1P,毕竟定位不一样。

另外,我声明下,我对手机的拍照要求真的不高,能简单记录下就行了。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲同时同默认设置拍到的照片,1P更接近当时肉眼所见,而且蓝色的天空也有显示。其实那天灰蒙蒙的天气很不好,天空也没有这么蓝,但不至于像1S灰的那么夸张,总的来说1P肯定更好。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲看抗眩光的话,1P胜,没什么好多说的。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲1P胜,不过有的人要的就是1S的那种感觉,那就随意了。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲1P的锐度还是比1S要稍好一点。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲光线条件比较好的时候,差距就没那么大了。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲上乐1P,下乐1S。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲夜间拍照的对比。

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲乐1S貌似想提高暗部的亮度,结果就是背后噪点多了很多,可以这么理解吗?

高性价比的大白——乐1S体验评测

▲还是1P更锐,更干净,总之用1P和1S比还是觉得不公平,毕竟定位都不一样。只可惜手上没有同价位的荣耀5X或者魅蓝metal什么的。

拍照部分到此结束吧,总之1P胜。

最后说说EUI

貌似很多人都不太待见EUI,不过乐1pro两个月的使用下来,EUI至少还是有些福利的,比如看乐视视频没广告,再比如经常有一些演唱会的直播,前几天就看到了大妈黄绮珊的演唱会直播,这个直播视频在乐视网页上观看是收费内容,而乐视手机直接免费观看 。记得之前还有过田馥甄、李建、蕾哈娜、水果姐的演唱会直播,反正我很喜欢这个。至于不喜欢乐视桌面的,不想一滑就进入到视频界面 ,其实解决的办法很简单,装一个第三方的桌面启动器就行了,比如APEX启动器。

补充几个后来拍的外观图

高性价比的大白——乐1S体验评测

更多的内容还是看前面的视频吧,图文部分只是主要说说了下外观、硬件、拍照,实在不想把图文内容一个一个截图下来了。

小小的总结一下

千元机来说个人感觉性价比还是很高的,而且使用下来也没发现什么硬伤。昨天杀出了一个红米Note3,高配版本红米Note3售价也是1099,相比之下红米Note3多了1000毫安时电池,而乐1S多了一个快冲。

看了半场昨天红米Note3的发布会,貌似雷总也开始搞情怀了,性价比这条路看来是不好走啊,以往都说小米、红米是价格屠夫,现在魅蓝、荣耀、乐视等不少手机的性价比也很高。

对于乐1S,我最不满意的是首发居然没银白色版本的,为毛现在都喜欢搞金色的,我就不喜欢金色的。

Letv 乐视 乐 2 Pro 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐S3 (X626) 智能手机 原力金 4GB+32GB 移动联通电信4G 双卡双待

Letv 乐视 乐Max2 智能手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 2 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐1 X600 移动联通版 4G手机 3GB 银白色

Letv 乐视 乐 Pro 3 4G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

• 想问问楼主,乐视手机有发热现象吗,黑屏吗。也打算买一个,听别人用过说有这些毛病。

发热和黑屏到还没遇到,最大的问题是感觉屏幕的颜色太浓了。

毕竟快充,发热可以接受,黑屏我是没有,同事的黑屏过一次,但是现在好了,前摄像头视频时美颜过度,跟5s比不太清晰,(没用过别的手机),其他的还好吧,感觉续航一般,一天将将够用吧,可能我玩的比较多。。。性价比是非常高了,自己综合考虑吧,

• 得感谢乐视1s ,否则红米note3也逼不出来。乐视1s 的屏幕工艺比红米note3好,红米note3 处理器缩水了,X10 有三个版本,红米只有一个miui胜出

是啊,以往都是小米的性价比把别人逼到死。这次性价比也不是那么顶尖了,发布会也玩起情怀了。

• 同为大武汉的,顶下楼主,感觉乐视的手机拍照都不怎么样

一分钱一分货吧,魅蓝metal也不好,就看红米note3了。

• 魅蓝metal最漂亮的正面,乐1s配置最高,红米note3的miui,难选啊

嗯 我也觉得metal的正面最漂亮。本来觉得荣耀5X不错,但是荣耀5X正面是黑边加边框一起上,看的比1S还蛋疼。然后5X那个处理器好像不怎么样。

metal要是3g ram就完美了 目前来看 2g ram 不知道到2016年q1还能不能满足 起码3g ram能过2016

• 官网19号成功下单,现在还显视正在生产中,要12月10号才能出货。如果这几天抢到特价5x就退了1s

特价5x多少钱?

1299元天猫秒杀

• 敢问楼主 键盘是罗技哪一款?

罗技k310去看看

• 楼主的拍照水平不是一般的专业啊。

一老单反加个小台灯而已。

• 我看着看着,就睡着了。。。自己的原因,昨晚睡太晚了。
    醒了继续看完,赞一下LZ

能助你睡眠我也算是做了个好事。

• 不知道能不能刷miui

应该是不能,目前来说

乐1早有移植版本了,而且相对稳定

• 这大黑边,差点我就信了!

感人的大黑边

• 用了7天后果断退货,1.电池不给力,一天顶不下来。2.系统不给力,乐视的系统自带软件太多,平时3G内存剩余1G。3.快充感觉只是噱头,第一次充电居然都冲不到100%,而且发热现象严重。4.指纹识别可能因为系统问题经常不好用。5.鼓吹双微信,预装系统根本没有。用过后很闹心,退款用了10天才成功。整个购买过程如上无故意黑机的想法! [大吃一惊]

双微信前两天更新系统加进来了,不过系统占用内存过高的确没错,跟以前四儿子比,多出来的1G内存相当没有存在感。

品控有魅族差吗?换新了二台机还是有问题,垃圾。

• 我对MTK有偏见 [抽烟]

• 我的1pro颜色淡又大黄屏退了,看楼主的1pro颜色挺鲜艳,难道我手气不佳。

• 网上很多评论说充不上电呢!

• 怎么看图片有点泛白,是我的屏幕问题么。

• 正在用的表示 续航真心悲剧..其他还好 系统么要求不高的用着也无所谓..

3000电池都不够用啊 1天用的到吗

1天可以 前提不是一直玩 我做个对比吧 手上N5和1s 同样都关闭移动数据 一晚上 掉电2%和10% 给你参考下..1s有快冲其实也还好..

• 跑马边真是刺眼

• 不会白色版就没有了吧