可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

2022-05-12 18:49:24 37点赞 162收藏 73评论

购买

这款手柄我知道的一共有三版
第一版就是官方版本的小鸡T4,支持安卓设备、PC,官店已下架。

第二版是和腾讯合作的Start云游戏定制版,有一个Start按键,只支持安卓设备,所以安卓电视、安卓手机可以用,但电脑上没XBOX模式,所以电脑上用,要用一些第三方软件才能正常使用。因为和第一版没硬件区别,所以有民间大神,做了刷机包,可以刷成第一版,但很多用户刷机后,出现按键错乱等毛病,纯粹拼人品。现在官店已下架,二手平台还有在售,不建议买这款,注意鉴别。

第三版还是和腾讯合作的Start云游戏定制版,也有一个Start按键,但在模式上除了支持安卓设备外,又开始支持了PC了,无需在拼人品刷机。现在天猫旗舰店默认应该就是这款了。产品描述的规格栏里,明确写着支持PC。

gamesir盖世小鸡T4腾讯START定制版游戏手柄无线2.4g电脑PC电视TV云游戏平台steam我的世界epic家用双人外设99元天猫精选去购买

外观展示

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

虽是百元内的产品(99元),包装到还行,并未很low。

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

这里也明确写有支持PC。之前的start定制版是不支持PC的,需要第三方软件才能在PC上用。

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

盒内有USB延长线、充电线、OTG线、接收器、说明书、手柄。

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

第一排和第四排灯亮起的时候是PC模式,另外,这款手柄是可以调节震动强度的,也可以关掉震动,甚至按键灯觉得太光污染的话也一样可以关掉。

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

第一排和第二排灯亮的时候是安卓模式,这个时候需要通过OTG线,把接收器插在手机上。比起蓝牙手柄,这也是2.4G手柄不方便的一点。

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

内附腾讯Start游戏服务的宣传册一张,同时也是一张会员月卡。

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

除了充电和连接PC的一个数据线外,还有一个USB延长线(右一),这样没电的时候就可以有足够长的线来把这个手柄做有线手柄来用。

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

比起之前我用的手柄接收器,小鸡T4的手柄接收器要大很多,比一般的U盘还大一圈。好处是再也不怕弄丢了,不足就是确实有些占空间了。

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

右边的摇杆和ABXY键有背灯,亮度可以调,不喜欢的可以关掉。

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

手柄的背面有四个背键,作为这个价位的手柄还提供了背键可以说很良心了,还可以将多个按键功能设置为一键,达到一键连招的功能。

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

顶部有一个Type-C接口,可以充电也可以连接电脑,没电的时候直接用手机的充电器就能很快冲好了,再也不去找老的microUSB数据线了。Type-C接口旁边有两个卡槽,是用来装手机架的,但这个手机架要另外购买。

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

LT和RT键是线性的,而且键程并不会很短,在赛车之类的竞速游戏中不用担心没线性油门了。

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

在steam里,这款手柄被识别为Xbox one控制器。我也试过好几款游戏,无任何兼容性问题,全部可以正常识别并且使用。

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

试了下遥感,感觉虚位可以接受,甚至还行,就是LT和RT的最后的那一段键程有些虚伪。

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

两个摇杆的圆形轨迹测试如图,感觉还行,上下左右方向有一点吸附。当然了,对于一个99的手柄来说,用这些来测试这个手柄已经有点超纲。一般买这个价位手柄的也多是一些轻度用户(比如我),通常对手柄的要求也没那么高。

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

这是手边一个山寨手柄的测试,摇杆走的轨迹和圆几乎没什么关系了。

顺便给大家安利下这个在线测试手柄的网站,不用下载任何软件,直接手柄连接PC,浏览器打开网页就可以了。

GamepadTesterTest gamepads, controllers, joysticks, and other peripherals that use the web gamepad API. Compatible with XBox, Playstation, Switch, and many others.gamepad-tester.com去看看

使用感受 &总结

可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验

价格便宜,功能齐全,颜值也行,很适合轻度手柄用户来用。

优点:
1、震动力度可调的非对称马达。
2、半透明外壳,背光亮度可调,不喜欢光污染的关闭也可以。
3、Type-C充电。
4、支持安卓和PC。
5、线性RT和LT键。
6、支持腾讯Start,其实只要这几年出支持安卓模式的手柄都支持腾讯Start。
7、背部四个自定义按键,M1、M2、M3、M4。
8、握持感还行。

不足:
1、这个价位来看,真的没什么不足,只希望耐用点。硬要挑骨头的话看第二条。~可能是百元内最值得买的无线手柄 小鸡T4无线手柄开箱体验
2、steamlink串流的时候,山寨手柄的安卓模式和xbox模式都可以被识别和使用,而这个手柄只有安卓模式能用,切xbox模式用不了,据说steamlink串流,用xbox协议的手柄是可以有震动的,这一点可能是个小遗憾。

最后放几张不开按键背灯的图,我知道有些朋友很讨厌灯。

完。