西安七日吃喝玩乐

2015-11-27 16:57:39 14点赞 297收藏 37评论

写在前面:一年多前初识什么值得买,一发不可收拾。不但自己中毒已深,同事也都纷纷传染上了剁手病。真是一入值门深似海,从此钱包是路人。在原创区 天空的翎翼职业爆料人光年 等大神的指引下,败回来不少装备。当然,也与钱包君渐行渐远西安七日吃喝玩乐 本着回馈张大妈的目的,献上一篇流水账,希望对打算游玩西安的值友有所帮助。

正文:一直向往着那种说走就走的旅行。打开京东,订本《孤独星球Lonely Planet旅行指南系列:陕西》,背上包,拿着书,走!

孤独星球Lonely Planet旅行指南系列:陕西45.8元京东JD.COM图书频道为您提供《孤独星球Lonely Planet旅行指南系列:陕西》在线选购,本书作者:澳大利亚Lonely Planet公司,出版社:中国地图出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!京东去购买

第一天:钟鼓楼 回坊 (古城青年旅社,果渊斋米家泡馍馆,东南亚甑糕王,定家小酥肉)

10点40分,飞机降落在距离西安市区47公里的咸阳国际机场。花费25元+1小时搭乘机场大巴到达西稍门,换乘地铁1号线来到第一站:果渊斋米家泡馍馆。

西安七日吃喝玩乐

回坊有各种各样的米家泡馍,但西安人多会向你推荐这家。在西安很多时候羊肉泡馍是早餐,所以这家店营业时间是5:30~14:30,来晚就没得吃啦。

羊肉泡 冰峰羊肉泡 冰峰

西安七日吃喝玩乐

正宗的羊肉泡馍需要自己掰馍,然后拿给店家加工。热乎乎的泡馍加上几乎人手一瓶的冰峰,那滋味,妙不可言。

西安七日吃喝玩乐

午饭解决后就来到了LP(孤独星球)推荐的古城青旅。强烈建议入住古城青年旅社!强烈建议入住古城青年旅社!强烈建议入住古城青年旅社!便捷的交通(地铁一二号线换乘站北大街),优越的地理位置(美食大本营回坊步行10分钟即达),低廉的价格(去哪儿网返现后低至43每晚),整洁的环境(照片为证),还有什么理由不选择这里呢?

西安七日吃喝玩乐

嫌麻烦的话,办张长安通吧,免去了地铁公交排队买票的烦恼。地铁9折优惠,公交5折优惠,旅游专线公交无优惠。长安通分两种:18元不可退卡,西安银行和几个地铁站即可办理;22元可以退卡,只能在5家指定的公交站点办理。

西安地标:钟楼

西安七日吃喝玩乐

回坊包含了九座古老的清真寺,除了化觉巷清真大寺外都可以免费参观。但注意清真寺着装有禁忌,不要穿短裤短裙,尽量不要露出胳膊。不要窥视清真寺大殿或观礼宗教活动。穆斯林忌食猪肉,忌饮酒,肉夹馍稠酒就不要往回坊里带了。

西安七日吃喝玩乐

北院门美食街,但是这七天我没从这里吃任何东西,总觉得这种接待观光客的地方不是我的菜。

西安七日吃喝玩乐

东南亚甑糕王,名字非常霸气,虽然看上去不那么高大上,但是物美价廉,一大饭盒只要10元,有点类似北方的切糕,但是是热的,上面一层枣泥,不是特甜,值得一尝。

西安七日吃喝玩乐

定家小酥肉。牛肉条先炸,然后蒸熟,满满的一小盆都是肉,配上一份凉菜两人吃正好,一人吃的话会被腻死,别问我怎么知道的西安七日吃喝玩乐 旁边饭盒里盛的就是甑糕。

第二天:秦始皇兵马俑(老白家水盆羊肉,高家烤肉)

按照秦汉唐的顺序,第二天的行程安排的东线兵马俑,因为当天西安降温,晚上华清池的长恨歌歌舞剧没有看成,看了青旅的小伙伴现场录制的视频,长恨歌还是值得一看的。

西安七日吃喝玩乐

老白家水盆羊肉。西安回坊很多餐馆都是重名的,一定做好功课,不要把李鬼当成李逵。老白家至少看到三四家,这家比较正宗,很多当地人在这吃完水盆拿上公文包去上班。水盆羊肉和羊肉泡馍有点像,但馍是发面馍,随吃随掰随泡。

西安七日吃喝玩乐

地铁+公交两个多小时后,来到了临潼区秦兵马俑博物馆。博物馆分五部分:青铜车马陈列厅,一号坑,二号坑,三号坑,360度电影放映厅

西安七日吃喝玩乐

都说在西安旅游,讲究的是“三分看,七分听”,兵马俑也是如此。我租了一个电子导览,但感觉讲解的很古板,都是这个文物是在几几年出土的,长宽高各是多少。不如请一个导游结合着民间传说讲解更令人感兴趣。景点里雇导游的人很多,可以蹭听。

从兵马俑出来相信大家也都饥肠辘辘了,景区附近有麦叔叔肯爷爷赛百味之类的连锁。打算吃西安特色的可以多走几步,景区出口有一家魏记凉皮,是西安当地的连锁快餐,吃腻汉堡薯条的你可以尝尝这个。

西安七日吃喝玩乐

第二天的晚餐,没人带的话很难找,在大皮院东侧,近北院门,两家餐馆中间的缝隙里。高家烤肉,每种串20串起卖,上串儿时不数串儿数,吃完数签子结账,很有意思。肉串,肉筋,牛肚味道都很赞,一元一串,鸡翅六元。听说他家砂锅馄饨味道也不错,实在是没肚子吃啦。数数我桌子上的签子,65串有没有,一个人65串!

• 我想说,泡馍的馍掰的太大了吧……那是我们吃葫芦头的掰法 [狂汗]

第一次掰馍没经验,我看邻桌老陕掰的都是黄豆粒大小

• 楼主太监了 [中枪]

后面的行程争取今天写出来,汉陵唐陵华山等等~最主要的是各种好吃的 ;>

• 这几家我们去西安的时候也都吃啦 [呲牙]

等我下一篇写出来,看看后面的你都吃了没 [哦耶]

哈哈,赶紧写下一篇呀 [高兴]

• 春发生葫芦头,世界非物质文化遗产

吃了感觉没有羊肉泡馍好吃

春发生精肠葫芦头,也吃了,下一篇第一个美食就是它。

• 写的不错,等着后面的

更新第二篇啦 [吐舌]

• 这个点看得我饿了

• 那一盆肉那么多 俩人吃也得腻吧。。。。

• 这馍掰的把泡馍糟蹋了 [喷血]

• 重要的事说三遍你们还没玩够吗 觉得自己特有创意吗

• 不知道有没有去秦十三吃豆腐冰激凌啊啥的,说实在的那家烤串真的真的很一般,但是小酥肉啊小酥肉真是让人过嘴不忘啊!!!!

• 作为一个西安人。负责任的告诉你 高家烤肉已经不行了

那谁家的烤串好吃?正在西安,兄弟给推荐一些

身为一个土著表示 也不知道了。。 以前好吃的店都没了 推荐含光路友谊西路路口的 小竹签烤肉好吃四川口味 本地口味就在隔壁有个三宝烤肉 好吃。。

• 土著想问:谁把羊肉泡当早餐的??!!!水盆当早餐倒是不少,但是大西安的早餐你不去吃胡辣汤真是太可惜了。另,回民街的烤肉都差不多。

后面有胡辣汤的出镜,还没写到了。

不少回民会当早餐啊...

• 小酥肉这么吃肯定腻啊,不是有且只有一种小菜卖么?那个是解腻的,而且搭配小酥肉吃味道更好,物美价廉啊

• 看的我流口水了 好吧 还有第一次知道羊肉泡馍是泡着吃的 好吧 原谅我南方的 没去过北方 不懂 [喜极而泣]

• 这馍掰的。。差评 [皱眉]

• 看完又勾起今年元旦去西安的美好回忆了,那羊肉泡馍真的好吃啊。看完了以后好想再去一次啊

• 亲你这馍掰成这样师傅肯定没给你好好煮啊

• 很熟悉,我10月20号去的,感觉就在眼前

• 本地人还是少有羊肉泡馍当早餐的……早饭根本吃不下那么瓷实的东西……还是豆浆稀饭、胡辣汤、油茶麻花、豆腐脑之类的居多吧

• 你的馍掰的也太大了...
    这饼是死面饼,切记要掰的很小才行,否则汤汁无法进入到馍里面.
    你掰出来的最后馍就没有味道,汤汁进不去...