2015-12-01 15:00:00 54点赞 101收藏 69评论

追加修改(2015-12-07 16:00:47):
鉴于许多人质疑GOPRO实际的效果 现在加入了两段实际拍摄的视频优酷视频质量压缩太严重了 而且帧数好低 但是还是能看得出大概防抖的效果 发youtube的话大家要科学上网去看可能不方便 不过人家的60帧和4K优酷实在比不了 视频拍摄的时间和以上的照片不是同一天 那天天气很阴 而且山上一直在下雪 能见度很差 打开了设置里low light的效果 自拍杆伸的比较长 雪地上也很多凹凸不平的地方下坡全程一直都在颠簸 可是画面还是很稳定的 不知道为什么有人总是说GOPRO和索尼的效果“差距显著”

这篇文章不是一个正式的评测 只是一次使用后的小小心得

自从滑雪以后就越来越觉得需要一个运动相机来拍摄自己 以前每次带手机上山 屏幕都会冻的不灵敏 就算放在防水的外套里也会有水汽进去让屏幕延迟 实在是心疼

经过多番对比 考虑过平价的HERO 4 SESSION(就是个迷你小黑方)还有索尼的AS系列 甚至还有小米 在YOUTUBE看过大量视频权衡之下还是选择了效果最有保障的HERO 4 SILVER

【真人秀】GoPro HERO4 Silver 运动摄像机 带你去滑雪Shop by Brand | GOPRO | GoPro Cameras | Sport Chekwww.sportchek.ca

我的GOPRO是在加拿大SPORTCHEK购买的 黑色星期五购买一款GOPRO可以获得75刀的GIFT CARD 用于下一个购买的产品。 我选择的是注册邮箱MAIL LIST 直接收到10%的折扣用于这次的购买 所以这笔购买省了50多刀

4代SILVER最大的特点是多了一块触控的屏幕,可以直接修改模式和回看拍过的视频 比以前通过3个按钮转换模式来说方便太多

防水的问题:产品本身附送了3个housing 有全封闭防水的,触摸的,还有一个完全无保护更好收音的,我一般选择的是全封闭,防摔防水

接下来的是效果,HERO 4最大支持4K 15FPS视频。因为我没有播放4K的设备而且因为要记录运动需要更高的流畅度,因此我采用了1080P SUPER 60FPS的视频模式。以下图片全部来自于视频的截图,大家可以看到GOPRO在高速运动时的成像还是非常稳定的,未压缩过的图片效果更好

1080P SUPER用的是广角镜头,不需要把自拍杆伸很长就能拍到更广阔的画面

可以看雪花被铲起来的样子,视频中还是可以看到比较清晰的细节 雪板划开powder的美妙语言表达不出来

下面这两张都是摔倒的瞬间,可以看到即使在我整个人失去中心快速倒下的过程中画面还是非常稳定没有模糊

接下来是几张照相模式的效果,选择的是1200万像素广角镜头 (第一张是朋友的3+拍的)

拍摄的那天阳光很猛烈 我对摄像没有研究 对我来说色调还是比较准确的 相比之下在YOUTUBE看的对比视频 索尼的AS对比度会更高颜色比较艳 而GOPRO的细节会 更多一些

配件方面,GOPRO有眼花缭乱的选择,我只购买了备用电池和一个自拍杆。 GOPRO对记忆卡的速度有要求,最低要CLASS10/UHS1的级别。

我的MICRO SD卡是black friday在Bestbuy入的64G, UHS3的SANDISK,只要49刀,感觉赚大了~~大家可以上官网鉴定下需要那种SD卡,我个人推荐是价格承受范围内最大最快的(好像是废话)

总的来说,GOPRO的表现无可挑剔,唯一的短板就是电池寿命了,这点在寒冷的雪山上更为突出。不过当天我还是拍了20多条视频和100多张照片(大部分是连拍),对我来说算是够用

GoPro HERO8 Black 专业摄像机

GoPro HERO8 Black 专业摄像机

SONY 索尼 FX3 专业摄像机

SONY 索尼 FX3 专业摄像机

DJI 大疆 Ronin 4D 摄像机 黑色

DJI 大疆 Ronin 4D 摄像机 黑色

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

SONY 索尼 ILME-FX30 专业电影摄像机 握柄套装

DJI 大疆 Ronin 4D-8K 四轴电影机

DJI 大疆 Ronin 4D-8K 四轴电影机

Blackmagic design BMD BMPCC6K PRO 数码摄像机

JVC 杰伟世 JY-HM95AC 专业摄像机 黑色

JVC 杰伟世 JY-HM95AC 专业摄像机 黑色

Panasonic 松下 AG-UX90MC 4K手持广播级摄像机

SONY 索尼 FX6 摄像机

SONY 索尼 FX6 摄像机

ORDRO 欧达 HDV-Z82 标配版 专业摄像机

ORDRO 欧达 HDV-Z82 标配版 专业摄像机

SAMSUNG 三星 Gear 360 二代 4K全景相机

SAMSUNG 三星 Gear 360 二代 4K全景相机

JVC 杰伟世 JY-HM360EC 专业数码摄像机

JVC 杰伟世 JY-HM360EC 专业数码摄像机

SONY 索尼 HXR-NX100 手持式摄录一体机 婚庆 会议 课程直播专业直播摄像机 官方标配