2016-10-25 08:22:31 10点赞 19收藏 41评论

一年又一年,刚看了看上一篇大叔球鞋史是完成于2015年底的。2016年大叔懒病又犯了,虽然鞋照买,但是懒得拍照、懒得打字,所以也和值友们快有一年没见了。本来我琢磨着是不是等预定的AJ12到手再整一篇,结果今天收到另一双鞋子,觉得蛮有意思的,所以就暂时克服了懒病,坐在电脑前啪啪啪了(当然是打字了,机械键盘能不吵么?),请原谅大叔简陋的晒物背景,毕竟要搬家了,乱。。。

看过大叔球鞋史的值友肯定记得大叔是一名实打实的AF1粉丝,玩了20年鞋子,虽然每季都不停的换鞋穿,但是不管时间如何改变,鞋柜里一直有一双AF1是作为百搭轮换的。AF1耐穿,这么多年下来,大叔也就穿废了10来双。其他的鞋子,每双寿命基本不超过半年。。。

好了,啰嗦了这么多,开始交代今天的主角吧——NIKELABAIR FORCE 1 MID。

话说,眼瞅着十月快过了,雨季即将开始,大叔想是不是该搞双雨鞋了,于是联系“鞋贩子”香蕉(也是鞋友,认识十几年了)看有没合适的AF1。

“AF1?最近只有全白、全黑、飞线款啊,没啥特别的。”

“飞线的是网面,不能当雨鞋。全黑全白都有了,你再帮我看看。”

“真没啥,现在主推跑鞋,你又不是不知道。等等,你这一说,我想起来了,好像刚到了几双CMFT,颜色我看看。”

“这货也行,不要全白!”

“藏青有你的码,明天我给你发过去。”

“这还差不多。过两天请你吃三头!”

“好好好。”

就这样,今天的主角NIKELAB AIRFORCE 1 MID终于出现了。

很多人不知道NIKELAB是啥意思,下面摘段度娘的解释——NikeLab:耐克全新的消费者体验终端,它将实体空间与数字体验融合,给你独一无二的耐克领先创新体验。

其实,简单的说,就是NIKE的一个联名系列,我看了下这双原价1099,嗯,不错,比25周年的S级还贵。虽然香蕉给我的价格很低,但还是感叹下现在的物价。

按大妈要求,上个淘宝链接(马云家搜索结果,香蕉不做零售)

NIKE 耐克 LAB AIR FORCE 1 MID 男款运动鞋NIKELAB AIR FORCE 1 MID_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

闲话不说了,开箱:

盒子正面;盒子正面;

盒子条码;盒子条码;

打开盒子,公司货;打开盒子,公司货;

嗯?鞋纸居然也有SWOOSH?嗯?鞋纸居然也有SWOOSH?

打开,终于看到了;打开,终于看到了;

右脚,这角度大叔拍的不对,请包涵;右脚,这角度大叔拍的不对,请包涵;

左脚;左脚;

虽然拍摄技术不行,但是从光线的折射之下,可以看出来,这货的皮质很不错,和C版的AF1完全不在一个档次上。

不知道看到这里,大家有没有发现这货和普通C版AF1最直观的区别,没错就是多了一副替换鞋带;

其他的区别:后跟的SWOOSH改为磨砂皮质,后经香蕉提醒,这是反光材质;

鞋舌处的SWOOSH也改为竖标,网布内衬改为全皮;鞋舌处的SWOOSH也改为竖标,网布内衬改为全皮;

鞋垫也改为皮质。好了,下面准备上脚;鞋垫也改为皮质。好了,下面准备上脚;

当大叔例行公事,抽出鞋垫看中底时,被吓到了。对,没错,就是这有接近3CM厚的鞋垫。当大叔刚抽出来时还以为是ZOOM全掌垫。。。

当全部拿出来时,才发现自己想多了。。。也是,全掌ZOOM垫子的话,定价就不应该是1099了;

鞋垫虽然后,也就后跟处加了这么点减震;鞋垫虽然后,也就后跟处加了这么点减震;

再上鞋底吧,时间长了会发黄。下面上脚:再上鞋底吧,时间长了会发黄。下面上脚:

脚感么,AF1其实也就那样,这货除了用料好点,做工好点,设计上比一般的AF1多花点心思,其实脚感没啥区别。无非就是新鞋够硬,穿开够稳。当然,买AF1又不是为了脚感,只为了百搭。

作为一双雨鞋,大叔我还是满意的。好了,最后上一站质感照,等大叔拿到新鞋再见~

• 虽然现在时兴跑鞋,but我也是少不了af1,但物价搞到好贵,都不知道去哪买

普通款还是不贵的,一般一双两年可穿。折合一下,也就一年两百多 [高兴]

好像很有道理。。准备双十一撸一双,af1耐操,我的lux穿了四年

• 鞋底有气垫?

af1是配置sole的

• AF1还是要买纯白的

各有所好吧。全白就是新的时候赞,旧了就不忍直视

旧了也好看

• 好看好看 [赞一个] 紫薯布丁

谢谢,反正当雨鞋穿还是不错的 [得意]

• 小铁牌儿莫有了.........

我有一堆铁牌 [喜极而泣]

• 雨鞋+增高=完美的af1

的确,很赞。不过大叔已经老了,没有增高的需求

• 始终接受不了鞋底太硬

那是你没穿开。穿开之后的脚感我觉得很不错的

• 楼主 07 / Ultraforce lthr / Nikelab 三款大白怎么选啊 还有官网的怎么看C/P/S啊

07现在能买到的基本都是C款了,原来的定价是690;Ultraforce lthr要比一般的轻些薄些,定价799比769的07贵一点,但是做工要好一点;Nikelab就是我帖子里那双了,L版的话定价是999;从769、799、999的价格基本能看出来区别。至于要选哪双,关键看自己喜欢。有的人觉得皮质的内衬没有网布的舒服,那就只能选07。C/P/S是25周年的三级款式,现在基本只能买到C版,后两个版本基本绝迹。

• 这款鞋偏大吗 耐克跑鞋我穿270 应该这款265也可吧??

AF1比一般的跑鞋大半码

@翔之 多谢

• 求香蕉联系方式 [龇牙] [龇牙]

香蕉不零售,你在马云家买实在不放心的话,具体要哪个型号,我帮你问问。价格不会太便宜,但是货绝对没问题。

• 基本上nike家除了篮球鞋,其他的款我也都追lab的,细节决定成败~~

其实也没这么夸张啦,反正穿不了多久就换的

• 官网上买了双LAB最新款的,确实漂亮,比普通的AF1舒适度提升了不少~BUT做工真不敢恭维。。。 [损失几个亿]

二十年前,aj卖1250,现在aj基本价格是1499。二十年过去了,购买力差多少?所以,淡定吧,做工没有以前好是正常的

说的是~NIKE的价格倒是没怎么变。家里还有几件10年前买的衣服裤子~还有一个包也有10年了~一点没坏~然而去年买了三双跑鞋现在已经全挂了~看着NIKE质量一步步下滑~有些心寒。。。不过也是无奈~各种成本上升。。。

• 蜀黍你还是穿人字拖好看一些 [尴尬]

• 这鞋优购京东店手机端特价配合满减还是很合适的 就是都没货了 [倒地]

• 不错 好看

• 这鞋子牛* 想入啊

• 60刀我都没买。。。

• 这鞋好像没有气垫 拆开鞋垫感觉底下很薄

• mid和low一样,需要买小一码么?