2013-09-18 12:35:24 30点赞 167收藏 70评论

晒单开始前,咱们先来讲个故事.........

品牌介绍:

GUNNAR的灵感最早源自于Jenny Michelsen。

Jenny对眼镜的灵感来自于她有一个不断抱怨眼睛疲惫的丈夫(Matt)和整天玩电脑游戏的儿子(Gunnar)。

Matt是一位避险基金经理人。每天在六台电脑屏幕工作几个小时的他经常感到头痛与眼睛疲惫,注意力不集中,全身疲惫;询问眼科医生后,Michelsen夫妇了解到头痛其实是数码视觉疲劳(DEF)当中一个症状。

当她催促丈夫去看眼科医生的同时她也担心着类似的问题会不会也正伤害着3岁儿子Gunnar的眼睛?让她觉得可怕的是,她们这一代人是20岁左右才开始使用电子产品,现在眼睛都受到了伤害。当今社会科技产品产品层出不穷,那么Gunnar这一代小孩的眼睛会怎样呢?根据美国眼镜协会估计,全美大约有125,000,000人会感觉到眼睛疲劳或说正在遭受数码视觉疲劳的危害。数码视觉疲劳(DEF)耀升为全美职业病排行第一名。

在Matt夫妇意识到数码视觉疲劳这个问题后,找到了他们最好的朋友Joe Croft,一个曾经在眼镜店工作的人。他们希望了解更多关于这种症状。于是他们就投入5年的时间研究讨论,深入了解从每次几个小时到连续好几年近距离聚焦在电脑屏幕上对眼睛的影响;其中一位验光师Jeffrey Anschel,他同时也是数码视觉疲劳(DEF)这方面的专家。 回想17年前,当附近电脑公司的职员开始向Jeffrey Anschel抱怨眼睛干涩、疲劳、聚焦困难,他就已经注意到数码视觉疲劳(DEF)这个问题。正常来说,一般人应该到了40岁才会经历这些症状,但这些患者却只有30岁出头。他很快地得出一个结论--这些症状和患者从事计算机相关工作有直接的关系! Jeffrey Anschel也指出,人们花很长的时间专注在距离很近的物体上,眼部肌肉往往很容易锁定一个位置不动,这样其实很容易使眼睛疲倦而且变成老花,而眼睛却又必需同时过滤刺激的光线,比如比荧幕还亮的太阳光,还有眩光等;而且因为电脑屏幕摆放位置的关系,视线是直线往前看,但人们其实往下看时会来得更容易聚焦,如看书。

Croft和Michelsen夫妇最终采用了Jeffrey Anschel的原型并且解说了眼镜重要的构成要素。并由此提升对比和过滤掉短波蓝光,琥珀色镀膜镜片可使影像更加清晰、鲜明;它同时具有预先聚焦的功能,舒缓眼部压力。镜片上的光泽,是一种抗眩光的滤光设计,过滤掉容易使人分散注意力的视觉噪声。几何弧形设计让眼镜能更贴近脸部,在眼周形成一个的微型气候,隔离掉干燥空气;同时由眨眼频率的增加来帮助眼睛保持湿润。 Croft和Michelsen夫妇创造出一个可满足所有眼睛疲劳症状的产品。 2005年,他们完成了第一个产品原型。2006年,他们创立了公司,并且在2008年10月发售了第一个产品。公司的投资者包含Peter Thiel(网络银行PayPal的创始人以及早期Facebook的投资者)、50Cent(五角)、Carl Zeiss Vision(卡尔蔡司光学)和Monster等。

-----------------------------

故事,讲完,现在大家终于知道为什么这个眼镜叫做贡那没。。。

话说贡那的眼镜,国内代理的价格。。。真叫人无话可说,楼主这款,海淘回来,300块不到(两三个一起凑单),带运费了,国内同款呢,官网价格1699,你说,说啥好??

woot在今年做了好多次贡那的特价,不少童鞋都入了吧。。。。我也是那时候入的,价格还行。

-----------------------

下面先上图,最后说感受

虽然是纸盒子,但是质感很棒,配色上,也很苏福。。。

蔡司认证,所以有个蔡司的标标

外套脱掉了,露出来了。。。

犹抱琵琶半遮面。。。

全部东西,袋子一个,眼镜一副,广告一张~完毕,袋子质量很赞,很柔软,但是不适合外带

侧面镂空了刚好是一个G,设计很到位
夜撸太多~DS都需要一副GUNNAR 防疲劳眼镜来保护自己! 夜撸太多~DS都需要一副GUNNAR 防疲劳眼镜来保护自己!夜撸太多~DS都需要一副GUNNAR 防疲劳眼镜来保护自己!夜撸太多~DS都需要一副GUNNAR 防疲劳眼镜来保护自己!夜撸太多~DS都需要一副GUNNAR 防疲劳眼镜来保护自己!夜撸太多~DS都需要一副GUNNAR 防疲劳眼镜来保护自己!

眼镜是略微黄色的~看眼镜遮住半边镜头的效果

眼镜上的logo,没有微距头就这个效果了,哎

最后摆个婆死,上图完毕

下面说说具体感受:

先上个当初被吸引的图

像楼主这种,上班8小时基本盯着电脑,回家基本吃饭洗澡跑步后基本盯着电脑撸的人,相信不在少数,尤其家里的显示器是30寸ips的, 亮度极高,开到30% ,晚上关灯了用时间长了都觉得过亮。这种情况直接造成眼睛干涩, 容易累的问题,后来看电竞老见那些大师带一副黄色的眼镜在撸,就猜想估计是防辐射什么的,后来了解了才知道就是贡那,于是谋划了一段时间,直接跟朋友一起凑单败了一副,具体使用情况如下。

贡那眼镜是黄色镜片,实际使用时确实会让整个画面略微的变黄,但是在接受的范围内,带上之后,整个画面会有轻微的放大感,估计有10%左右,造成一种轻微的电影屏幕弧形效果(不知道是不是我显示器太大造成的),我用了一个多月,一开始未出现部分人说道的晕眩感,可能是个体差异吧,实际1个月的使用中,发现眼镜确实能有效的减轻光纤对眼镜的刺激,尤其晚上在家用30寸的屏幕玩游戏时,眼镜累的时间更加推后,效果确实很直接,但老美的设计,真的就是为老美设计的。。。。老美普遍头都比较小。。。于是他们的眼镜的宽度也是按他们的设计的。。。国人多方头,楼主也不例外,带三四个小时, 眼睛不累了。。。但是两边脑袋有被门夹的感觉,严重影响智力发挥...游戏接连失败(其实是我水...)....

总结一下:

优点:

1价格能接受;

2确实能减轻疲劳,减缓光刺激;

3设计很漂亮,做过不错,够拉轰;

缺点:

1夹头....

2部分玩家刚开始用会产生晕眩

3珍惜生命,远离国行。

以上,完毕。