男士护肤品大作战 篇四:男子汉用过的香水(下)

匿名用户 2014-04-08 18:01:23 645点赞 1315收藏 147评论

男子汉用过的香水(下) 今天过得不太开心,所以呢,还是转移一下注意力吧,把这个男士香水篇结束了算了。男子汉用过的香水(下) 在上一篇中,很多网友提出了自己的观点,这个最很好了,在什么值得买这个平台上发这些有营养或者没营养的帖子的一个最重要目的就是为了和大家进行探讨和分享咩。男子汉用过的香水(下)

有些人的疑问,我试着去找找答案,比如

为什么要喷香水?!答:一种消费观念的转变,越来越多的人们与香水巧妙的结合,轻轻松松实现“尊贵高雅、风度翩翩富有内涵的人生”的自由转变。香水已经变成就像吃饭、睡觉、穿衣、化妆一样,成为你生活、工作、学习、休闲、甚至爱情,必不可少的一部分,增添人们的色彩,提升人们的品位!经常使用香水的人,绝对是不会为了一日三餐而烦恼的,那么,这种来自于生活的优越感觉自然而然和香水本身传递的高贵气息融为一体,这是一种和普通人群有所区别的人群,也许,这就是所谓优雅、时尚、尊贵、魅力这种特质吧。

香水的分类有哪些?!答:

香精

Parfum 浓度15%-25%以上;持续时间 5~7 小时;香料浓度最高,香味品质最好。香味持续时间长,价格贵。但是只需一滴就能派上足够的用场。 [4]男子汉用过的香水(下)

香水

Eau de Parfum-EDP-E/P浓度 5% ~15%;持续时间 5 小时左右;香味持续时间最接近香精,与香精相比量和价格上相对要合算,这也是香水受欢迎的秘密所在。女士香水较多。

淡香水

Eau de Toiette-EDT-E/T浓度 5% ~10%;持续时间 3~4 小时;近年来最受欢迎的香水种类。香味的变化较为柔和,香味持续时间为3小时左右,适合在办公室使用和刚开始接触香水的使用者。

古龙水

Eau de Cologne-EDC-E/C浓度 3% ~5% ;持续时间1~2 小时;成分主要是酒精和蒸馏水,使用起来较为爽快。香料浓度低,香水的量和价格最为经济。可以尽情的喷满全身。

哈哈!话不多说,上图片~男子汉用过的香水(下)

男子汉用过的香水(下) 男子汉用过的香水(下)

1、凯卓(KENZO) 木之源男士香水 [商品:凯卓(KENZO) 木之源男士香水 50ML]

高田贤三首款海洋香调香水,是一次特色香调的革新,堪称时代的香氛杰作,在香水界首度引入綜合性海洋香調。 经典之作由此而诞生。【香调】木质芳香调【前味】罗勒、薄荷【中味】黑胡椒、迷迭香【后味】海地香根草、北非雪松

小李的看法:第一、瓶身很有设计感,一节竹子造型,好看男子汉用过的香水(下) ;第二、味道很男性,因为又是一款木质香型男子汉用过的香水(下) ;第三、实在是写不出来第三点了,因为我不是很喜欢用它。男子汉用过的香水(下)

男子汉用过的香水(下)

2、Calvin Klein 卡文克莱飞男士淡香水 [商品:CKCalvin Klein 卡文克莱飞男士淡香水 50ml]

这款香水呢!香调:木香调 前调:苦艾酒、泰国八角茴香、菠萝蜜、杜松子 中调:烟草、南非香叶木、咖啡豆、小山羊皮 后调:德克萨斯雪松、广藿香、橡木、哥斯达黎加硬木 香型:EDT淡香水
卡文克莱飞男用香水的创作灵感来源于现代男性时尚、独立的个性。不受拘束,释放自我,拥有惬意随性的自由意志,无需证明什么,做你想做的,掌握自己的命运。瓶身表达了品牌自由随性的特质并体现了CK独特的简约风格。倾斜和多角度的结构设计强调了香水的阳刚感与灵动性。瓶身泛着轻快又不失沉稳的蓝色调,折射出天空、海洋、森林与大地的气息,自然而写意。

啧啧啧,从来呢商家说的都是相当牛叉,但现实往往是很残酷的。让我来说说他把!男子汉用过的香水(下)

第一,又是木香,好吧,本来男士香水的香型就是很少,仅有的也就是木香,海洋,烟草等等,但木香太多了,闻到之后的印象总会给人一种似曾相识的感觉,有些“审美疲劳”了男子汉用过的香水(下) ;第二,是不是由于添加了菠萝蜜或者其他材料的缘故,味道发甜;第三、刚买的时候很喜欢,现在已经扔那懒得用了,顺便说一下,他比较适合夏季使用喔!男子汉用过的香水(下)

3、BOSS博士真橙释放男用淡香水

[商品:BOSS博士真橙释放男用淡香水40ml]

香水类型 EDT淡香水 适合人群 适合充满乐观精神、饱含激情、随意放松的男士 香 调 东方辛香调 前调 脆苹果、芫荽子、胡荽 中调 乳香、四川花椒、没药 后调 香草豆、巴花木、广藿香
BOSS真橙释放男用香水完美体现了BOSS橙色男士无拘无束的乐天精神和摆脱桎梏的灵魂。情感自然流露、饱含激情与活力而又随意放松,这款香水注定带来轻松好心情。

男子汉用过的香水(下) 看到他就有点后悔,为什么这么说呢?因为它是奥兰多布鲁姆代言的,我真的就是看到他才买的。。。事实证明,香水还是要闻过了自己喜欢才能下手啊!男子汉用过的香水(下)

第一、一个字:甜!那是相当甜啊~左一层右一层~男子汉用过的香水(下) ,你看看他的配料表,苹果。。。乳香。。。都在这里了;第二、瓶身上面是一格一格的,就这么回事吧!第三、使用场合的话还是适合那些不太严肃的场合,比如出去玩,去个酒吧,烧个烤啥的。男子汉用过的香水(下)

综合评分:6分/10分

男子汉用过的香水(下) 4、欧舒丹 活力清泉淡香氛 (国内暂无)

转自HK官网:清新怡神的香氛,糅合薄荷、柑橘水果及水香調子,令人彷彿潛進普羅旺斯凡爾登的急流和峽谷,即時湧出一種在野外遊歷的暢快感覺 。 初調 : 佛手柑 中調 : 薄荷、薰衣草 基調 : 清新水香、柏木 (蘊含有機植物酒精)

第一、这款Verton(清泉)着实很清新,清新的让我想到了另一款香水(阿玛尼 寄情男士香水)男子汉用过的香水(下) ,高度的雷同,真心的~你要是买了那款,这款就不值得入手了;第二、瓶身设计简易,突出的欧舒丹品牌名,以及背后的凸起点,难道是盲文?!第三、比较便宜。。。340港币,好吧便宜也算个优点男子汉用过的香水(下)

综合评分:7分/10分

男子汉用过的香水(下) 5、菲拉格慕 菲凡之旅男士淡香水

[商品:菲拉格慕非凡之旅男士香水30ml(品质保证)]

大概是真么说的:非凡之旅男性香水结合Ferragamo男士的优雅与诺曼底男人的率性,让您进入一个能忠于自我的非凡世界,于不同情境间转换自如,以自由率性的态度享受人生。海蓝色的识别印记传达出随兴却具有品质的生活态度,完美呈现Ferragamo优雅的男性世界。香调:木质清新调前味:红椒,无花果,柠檬中味:海风,姜,豆蔻后味:香根草,雪松,麝香细致清新的木质调性:Salvatore Ferragamo 非凡之旅男淡香水细致清新的木质调性,为F系列男香加入了随性、时尚、与清新的要素,也让Ferragamo男士更加率性与优雅。 红椒、无花果、柠檬混合出清新明亮的前味,中味透过特殊的香氛调制手法创造出清凉舒适的海风香调,并融入姜与豆蔻的香气,让香氛於中段更显率性的强烈印记。香根草、麝香、雪松透露出性感的后味基调,表现出Ferrragamo男士的优雅自在。

本主播的观点:第一、上帝啊!我竟然有这么多木香,实在是太重复了...以后应该再也不会买木香型的香水了男子汉用过的香水(下) ;第二、瓶身设计秉承了菲拉格慕的一贯风格,就是中间带一个绷带...男子汉用过的香水(下) ;第三、不难闻,好闻,但有点普通了,我一般也不用了,就拿来喷喷家里了男子汉用过的香水(下)

综合评分:7分/10分

男子汉用过的香水(下)6、迪奥 Dior CD华氏温度男士香水

[商品:迪奥 Dior CD华氏温度男士香水50ML]

木质花香调 Dior Fahrenheit华氏是CD的经典香水之一,外形似钟型的红色渐色瓶子能赋予超乎想象的火辣辣魅力,给人激情似火的冲动!红色系在香水世界里代表的是热情,暖暖的木质香调,是红色系香水不会遗忘的重要角色。如果你的他总是冷冷的,送他红色系香水,引燃他潜藏的热情! 【香 调】木质花香调 【前 调】檀木香、雪松、木质香调 【中 调】忍冬、山楂 【后 味】乳香、苏合香

我的观点:第一、迪奥就是迪奥,跟别人家的路数都不一样,这款香水即便看起来这么的阳刚,但我总觉得隐隐约约之中还是透漏着一点点的妖气。。。男子汉用过的香水(下) ;第二、瓶身设计一般,红不拉几的,带一点颜色的渐变感;第三、适合场合的话呢,还是出去玩等不太严肃的场合把!男子汉用过的香水(下)

7、Hermes爱马仕大地男士香水

[商品:Hermes爱马仕大地男士香水 50ml]

香调:木质清新调 前味:葡萄柚、橙 中味:玫瑰、广藿香、天竺葵 后味:香根、甜椒、安息香、西洋杉 香型:EDT淡香水 当初调香师由于体会葡萄酿成酒后,人类感受到的大地与岁月的沉韵,希望能创造一种能与肌肤完美融合,感受身心被浸润的的香味!他耗费一年,在葡萄园感受,体会到大地为万物之源,他汲取了大地辽阔的美好,用西洋杉为主打,创造出了全新的香氛,他体现了市面上柑橘调无法呈现的清新与明亮的生命力,既拥有活泼充满生命力的批驳香气,同时拥有高贵的坚忍的气息,动静皆宜,辽阔深远的活泼!

说了这么多,终于要说今天我个人最推荐的两款香水之一了男子汉用过的香水(下)

第一、爱马仕的香水调香师真的都蛮特别的,跟一般的品牌香水绝对不同,这真的是毋庸置疑的男子汉用过的香水(下) ;第二、本款大地香水给人的感觉是“深邃、悠远、绵长”,非常的具有男性的特点,很好男子汉用过的香水(下) ;第三、适合场合的话,很多,我觉得基本都ok,因为它还是很严肃的,不嬉皮不混搭。男子汉用过的香水(下) 推荐没有的男士可以买一瓶,女生们也可以买一瓶送老公、送男友、送情人喔!男子汉用过的香水(下)

综合评分:8分/10分

男子汉用过的香水(下) 8、CHANEL香奈儿蔚蓝男士淡香水

[商品:CHANEL香奈儿蔚蓝男士淡香水50ml]

【香调】木质香调 【前味】柑橘、葡萄柚、薄荷、粉红胡椒、肉豆蔻 【中味】雪松、劳丹脂 【味】茉莉、广藿香、香根草 Chanel 香奈儿Bleu de Chanel男性香水是一款木质香调香水,调香师是著名的香奈儿之鼻Jacques Polge。香水的主要成分包括:粉红胡椒、柑橘、薄荷、肉豆蔻、香根草、葡萄柚、雪松、劳丹脂、茉莉、熏香、广藿香、姜和檀香。 开瓶调—清新:令人振奋的清新感融入每一寸肌肤,自由的气息扑面而来。柑橘香调,香根草,粉红胡椒。主体调能量:无畏直接和刚毅的感觉呼之欲出。活力与能量一触即发。摆脱了传统的束缚,勾勒出更加大胆而现代的香调结构。葡萄柚,干雪松香调,劳丹脂。基调—感性:全身洋溢着洒脱自信、神秘莫测、又让人无法抗拒的男性魅力。乳香,生姜,檀香木。

小李的看法:第一、很浓,虽然他是EDT,但比一般的都要浓烈一些,夏季就别使用了。。。夏天要用的话还是在冷气比较足的地方用吧,要不然会熏晕他人的。。。男子汉用过的香水(下) ;第二、好闻,我反正是第一次闻了之后就想入手了,很倾心,心旷神怡之感男子汉用过的香水(下) ;第三、香奈儿不愧是集香水之大成者,做出的产品不是一般商家可以企及的,这也算是值得推荐的有点之一吧男子汉用过的香水(下)

综合评分:8分/10分

最后说两句:

首先、选香水的时候,最好要自己闻过,我说的闻过不仅仅是在那喷一喷什么的,最好是把试纸可以带回家,过了四五个小时再闻,这样的话能全面而系统的体会到它的整个系列的味道,而不单单是第一印象男子汉用过的香水(下)

其次、香水这个东西,不强求。你爱用就用,不喜欢当然可以不用啦~没谁求你用。我个人也不是天天都喷,还是比较看心情的,想喷就喷,不想喷就拉倒了。一般出去跟同学、同事玩的时候,我都会喷,显得轻松活泼,没有那么严肃,就是这样男子汉用过的香水(下)

再次、不要认为用香水的男性就是娘炮或者基佬,可能是你所处的圈子或者层次局限了你,但大千世界,无所不有。我所见过的一些成功的商人、老板之流,基本都是用香水的,可能这也能成为男性魅力的一个小标志吧!男子汉用过的香水(下)

最后、本次的男性香水之旅到这里就暂时画上一个句号了,因为现在买香水其实不多了,一来是一年也就买一到两瓶了,确实用的是很慢,二来因为我不是天天用,喷的就更缓慢了,三来是香水的一般寿命就是五年左右,放久了味道也会变得,里面的酒精也会挥发的,就没什么作用了。

好了,谢谢各位亲的观看,欢迎提出自己的观点,并对我的文章加以指正,希望你不吝赐教,拜拜!男子汉用过的香水(下)

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 绅情男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 绅情男士淡香水 EDT

DEAR BOYFRIEND 亲爱男友 飞行日记男士淡香水 EDT 银色版 50ml

卡尔文·克莱 Calvin Klein 因为你男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

• 楼主的好文让我回想起自己用香水的经历:第一次是大学时女友送的阿迪天赋,当时我的反应是“我靠太娘了吧哪个男人会用这玩意!” [大吃一惊] ,于是前半瓶被无情的用于寝室空气清新以及衣服除味...不记得何时开始正式使用了,反正那瓶结束后自己又买了一瓶天赋,逐渐开始把香水当作个人象征之一去维护。以至于几年后远在北京的另一个ex突然打电话给我,说在公交上闻见我的味道,“突然好想你” [期待] 再后来其他朋友陆陆续续送了不少香水,例如BOSS SELECTION、CK euphoria等等,基本都不适合我,倒是davidoff Cool Water很得我意(这就属于楼主很厌恶的甜味系吧?)。可惜的是,老婆鼻子比较敏感,导致我已经很久不用香水了。看了楼主的好文,有种骚动隐隐升起,找机会拉媳妇儿去专柜试试,总能找到她可以接受的吧。再次感谢楼主分享经验!

也有个当年喜欢的妹子说只要闻到冷水就会想起我,然后她买了冷水(男版)来用了

呵呵,这正是香水最大的魅力吧,人类对气味的记忆力远远强过视觉

• 只要上班之前喷一点被我爸闻到的话就说:一个男孩子弄那么香干嘛?以至于都不敢喷了,他不在就用用。我喜欢闻一天结束晚上回家脱了衣服,衣服上淡淡的味道,心旷神怡,可以睡个好觉。

[尴尬] 哈哈,我也觉得清新一点睡觉都好一些

• 上一篇的RUSH和这一篇的"因为它是奥兰多布鲁姆代言的,我真的就是看到他才买的。。。"还是暴露了撸主 [邪恶]

[喜极而泣] 感谢我的这位铁粉,奥兰多布鲁姆的话我真心是觉得他应该代表的阳刚、英气以及性感,所以才买的。。。。可是没想到啊!!!

呵呵,精灵小王子这么小白脸的造型你说英气是有,哪里来的阳刚啊。。。之前离婚又传基情就不多说了~ [抠鼻]

• 香水再也不买100ml得了,MD 喷不完啊,无穷尽啊

这个是真心的,确实总喷不完。。。

刚刚100ML的到手,后悔太大〉

• 大地买了一瓶,不过夏天绝对不敢用
    并且也太成熟了些,暂时还是不会拿来日用

[口水] 真心不可以夏天用喔!而且真的很成熟~

• 蔚蓝那个实在受不了啊受不了
    大地那个依稀记得有人喷了浑身跟花露水似的没熏死人

大部分男士香水都是木调和海洋调,哪有花果调的啊

有~比如巴宝莉周末,还有保罗史密斯的什么款,还有dkny的青苹果什么。。。

周末闻起来很厚重的木调,polo的那个没用过,青苹果那个根本受不了啊受不了

• 喜闻乐见的出柜贴。

快去找你的知音吧!那个什么w谁谁~

• 楼主去试过气味图书馆没?哈哈哈 很想听那些奇葩味道的测试啊……还有香水绝逼买来用不完啊……最后懒得用都放起来了……也蛮不喜欢木质的,本能就不喜欢……

气味图书馆实在是太奇葩了,什么男孩臭臭味。。。我实在是。。。。囧

泥土 雨后 蚯蚓神马的 来一发

• 于是大卫杜夫真的被嫌弃了吗 [傻笑]

其实也还好!只是因为用的人比较多,比较街香了。。。。适合自己就好,不用非要特立独行。

说的是冷水?喷那个总被认为是手洗皂的味道额

• 大地要买edp字数补丁

真心要买!千万要买正品喔! [邪恶]

• 香水写完了。。面霜还会远吗!!!!我才是真爱啊!!!! [喜极而泣]

讨厌啦~就知道你会出现~面霜我抽空再写啦! [亲亲]

啊~~~被嫌弃了吗!!!!画圈圈去。。。 [哭泣]

• 巴宝莉的weekend其实也不错的感觉,我的第一款是气味图书馆的rain,感觉像个大橘子……

气味图书馆种类太多啦!我只去闻过几次~感觉还都满新奇的 [亲亲]

• 感觉Chanel的还是夏天喷吧,那么冷的味道夏天才有清新的感觉

bleu太浓烈了,夏天真心不敢用。

看怎么喷了,对着喷是浓,喷空气中走过去就比较淡了

• 楼主用心,谢谢推荐

谢谢支持 好人一生平安

• 啊,巴宝莉的窗帘!!!!!!!!!!

我妈路边买的。。

很好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 撸主貌似没有用过Gucci的香水嘛?本来还打算买瓶蔚蓝夏天用的,看完撸主写的后果断手不痒了……

你看我的上篇,有的喔!

看到了……撸主对Chanel Gucci的香的评价都是很浓啊哈哈

• 同用chanel的bleu 真的就是闻到就决定是它了

嗯!说的没错~就是这个道理

• 我作为女生,却特讨厌女香,有过不少女香,用过的寥寥,基本都在用男香,姐妹儿说我喜欢的不是树皮味儿的就是土味儿的。我觉得女生还是蛮喜欢男生香香的,但前提是不能比自己用的香水味道还甜。

女项羽,hahaha,很好~

• 自从我第一瓶大卫杜夫冷水不小心买100ml直到过期的时候都还基本是满的于是沦落到作为厕所芳香剂使用。。后来买香水再没超过50ml。。现在主力是gucci by gucci 男款+gucci gulity男款。。都是50ml。。

[尴尬] 很好!支持你~

• 上下都欣赏啦,作为一名男士这么多香水确实壮观!其中GIO,BLEU味道推崇。建议撸主入手高大上的TOM FORD哈哈,味道绝对不同

[哭泣] 好贵,呜呜呜~

够特别,先买个小样试味道