20元不到,让你的桌面变整洁一点

2015-12-14 18:40:02 159点赞 177收藏 107评论

低成本的桌面整理方案分享

桌面整理这事还得从张大妈的原创版块说起,有天无意中看到一个晒单,心里就长草了,一看价格,实在撸不下去啊。

20元不到,让你的桌面变整洁一点和杂乱说再见!收纳好帮手——ANKER多口充电器盒随着身边数码产品越来越多,身边需要充电的设备也随之增多,看着杂乱的数据线心里就烦,有时候为了充电还要特地去找一下,真的感觉很麻烦,...8660196 半粒糖甜入心

Anker是个好品牌,没撸的原因嘛,很简单,就三个字:“没钱啊!”

没事,作为一个工科男,自己动手,丰衣足食!

恩,实用为主,享受DIY的乐趣,土豪们轻喷,轻喷,轻喷,轻喷!(重要的事说三遍)

先晒一下我床头桌每晚的样子,三个手机要充,偶尔充一下蓝牙耳机或是移动电源,有时还要充一下女儿的儿童手机。比较凌乱。

20元不到,让你的桌面变整洁一点

好吧,先撸一个带USB的排插吧,19.9包邮的。某宝上很多,我就不上链接了,看中这款主要是因为据说能智能分配4A,我没有小白插测电流,不过实际使用下来,充电速度还是挺快的。4个USB孔带一个五孔插头,1.5米左右的电源线,也算是屌丝必备的出差神器了。有些酒店的插头偏少,位置也在床头,实在是不方便。

20元不到,让你的桌面变整洁一点

恩,改进之后是这样的。虽然省了几个插头,有没有感觉线还是太乱了?再想想有没有进步的空间?

20元不到,让你的桌面变整洁一点

好吧,那就再DIY一个线材的收纳盒吧。

作为胡建人,家里总有各种各样的茶叶盒,本想找一个铁的来弄,嫌钻孔麻烦。找了个厚的纸质的,先练练手吧!尺寸空间也基本能满足三根线材的收纳。还有个提手,方便打开。恩,就它了!

20元不到,让你的桌面变整洁一点

开搞!先在背部钻三个孔,因为是纸质的,直接用剪刀当钻头+扩孔器,分分钟就好了。

20元不到,让你的桌面变整洁一点

孔的大小差不多能将USB插头伸出来就好。丑不怕,一会再用我最爱的神器:电工胶,来美化一下就好了。

前面再来三个孔,同样,也是分分钟搞定。

20元不到,让你的桌面变整洁一点

打开盒子,里面是这样的。

20元不到,让你的桌面变整洁一点

至于外观,20元不到,让你的桌面变整洁一点 ,必须美化啊,先把毛屑清理一下,再用我最爱的电工胶把它贴起来,同样是黑色的,这样一下,美观多了。恩,有图有真相。

20元不到,让你的桌面变整洁一点 另外,利用电工胶将孔减小了之后,能产生一定的阻尼,伸缩两头线材的时候,就不会轻易地晃动了。所以,里面的线我也就不扎了,有时候需要插着电玩游戏的时候,就拔出来一点。平时就留个15-20cm就够了。

20元不到,让你的桌面变整洁一点

觉得盒子上面那个金钻两字太土了,顺手用带背胶的牛皮纸裁一张跟盒子一样大小的,亲手给它题个名吧!至于为什么叫“寂寞的充电盒”? 说实话,我不太记得了~~~20元不到,让你的桌面变整洁一点

最后完工了,放到桌面上,是介样的。感觉世界干净了一点点。

20元不到,让你的桌面变整洁一点

最后,感觉放桌面上还是占空间了,在排插和收纳盒后面分别贴上双面胶,恩,感觉又进步了一点点。

20元不到,让你的桌面变整洁一点

好吧,就让凌乱的线藏起来吧。不扎起来,只是为了伸缩方便。

20元不到,让你的桌面变整洁一点

回顾一下之前的样子,是不是感觉还是整洁了一些?

20元不到,让你的桌面变整洁一点

早上突然想起我上次还有剩下一些木纹的贴纸,于是趁中午下班,回家继续搞起来。

20元不到,让你的桌面变整洁一点

六个面,量好尺寸,裁好,贴上,边角的地方贴完用打火机烧一下,确保不会翘起来。

比较难搞的是那6个进出线的位置,用剪刀先剪好,慢慢贴上。慢工出细活呗.......

20元不到,让你的桌面变整洁一点

重新在背部贴上双面胶,粘回原来的位置,把线整理一下。最终定格成这样了。20元不到,让你的桌面变整洁一点

照例对比一下从前。20元不到,让你的桌面变整洁一点

20元不到,让你的桌面变整洁一点

对于重度强迫症来说,应该还是乱了点,不过,总算不用看见那些零零乱乱的线和扎线带了。再小的进步也是一种进步嘛,对吧?毕竟是低成本的一个方案,抛砖引玉而已。相信各位值友会有更牛逼的方案。

(我才不会告诉你,我是为了张大妈的金币才写的贴子20元不到,让你的桌面变整洁一点 ?深夜发贴,求轻喷!求鼓励!)

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

IRIS 爱丽思 收纳箱可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱内衣收纳盒 30L 白色BC-200D

Citylong 禧天龙 禧仕多收纳箱塑料家用加大加厚学生宿舍衣物玩具书籍整理箱 60L收纳箱3个装 金榜

炊大皇 磁吸式可计时米桶

炊大皇 磁吸式可计时米桶

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

Citylong 禧天龙 塑料衣物收纳箱玩具整理箱49L 玫红色 1个装 不带轮