2015-12-29 22:45:49 92点赞 279收藏 120评论

之前众测360插排的时候,usb部分的数值都是朋友帮忙测的,因为我手头没有usb电流电压表新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

看了朋友的电流电压表之后一直心水不已,但是,又想买一块准的、好用的、漂亮的usb表新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

了解了一段时间之后,我选择了YZX的绿表新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

反正别管真的假的,这种表在有的时候用处还是挺大的新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

比如,为什么我用这个充电头这么慢、为什么我充电的时候触摸屏幕容易飘移、又或者发热怎么这么大,会不会有问题等等新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

当然,我肯定不是那种充个点都非得接个表,然后看冲进了多少毫安时的新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

表到手也就玩了一会,把手头能测的东西都测了一边之后,我就放下了新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

好了好了,晒单开始了新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

来来来,淘宝连接来一套 (小编让我加个链接,不加连接不给过新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表usb电流电压表s.taobao.com

▼惯例,快递盒子来一张新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼拆开之后首先看到的是这么一大坨……真的是一大坨新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表 这包装真随心

▼还有一张屏幕膜,特意让老板放里面的,不过还得我自己剪新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼拆开之后就是这样了,那个海绵简直就是摆设新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼先来看看最主要的usb表,表放在一个铁盒子里,盒子里面有海绵,然后还有一本说明书新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼说明书一览,感觉各种功能的操作好复杂,好在我平时也就测测电压电流之类的新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼高清无码正脸照,看起来还是很精致的,而且还很有电子感新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼背面,一些简单的参数,4-24V、0-3A,还有一个高大上的名字USB Power Meter新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼看看侧面,有一个按键,手感一般般……不是开机键!不是开机键!不是开机键!新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼菊花……新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼另一面,可以看到屏幕的排线,赤果果的电子感新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼正脸新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼看完表之后,还有一个负载器,看到这个东西,我就想插哪,然后让这个小风扇一直转着新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼风扇参数,5V,0.1A,但是转起来还是很萌的新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼负载器背面,感觉这么多电子元件裸露,不大好吧,反正我不扣他新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼铝制的散热器,应该是给那个三极管散热的新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼正面,虽然看起来很脆弱,但是真正插拔起来还是很实在的新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼说了这么多,是骡子是马,拉出来溜溜!之前用公牛的插排,给手机和ipad充电的时候,手机还好,但是ipad总是会屏幕漂移,我就感觉是电压问题,但是总不明朗,现在可以真相大白了!新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼空载电压4.9951V,额,这个电压有点低了吧……我原来以为最起码也得5.0几伏呢,没想到还低一点。果然这是元凶新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼稍微带一点负载,毫无疑问电压又下降了……新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表 当ipad充满电又插在充电器上的时候,这个电压绝对漂移啊

▼负载电流1A,电压高上来了,看样是有点线补的,但是这个空载电压也太低了点吧,简直跟移动电源新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼负载电流2A,电源又高了点,达到将近5.1伏了,这个电压还可以看一看的新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼下面换一个!ipad原装充电器,我买的官网ipad,这个应该是真的!空载电压5.0783V,还不错新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼负载电流1A,电压稍微下降了一点点,关系不大

▼负载电流2A,电压又下降了一点点,ipad原装充电器没有线补,不过电压很稳定

▼最大负载电流也就2.13A左右了,电流再大一点就会过载,然后ipad原装充电器会不断的断电重启断电重启,我怎么说有的时候用这个充小米移动电源会很慢……也许他一直在重启新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼来看看魅蓝note2原装充电器,空载电压5.1838V,这个还不错嘛

▼负载电流1A,电压降到了5.1395V,略微下降,但还在5.1V以上

▼负载电流2A,电压升到了5.2539V,看样魅蓝note2原装充电器也是有线补的,点个赞!

▼最大负载电流2.2307A左右,超过这个电压后,魅族这个充电器会和苹果的充电器一样,不断的断电重启或者就直接断电了新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼最后来看看360插排,5.2469V的空载电压

▼负载电流1A,电压上升到5.2693V,线补明显

▼负载电流2A,电压上升到5.2928V,也还可以

▼手头没有电烙铁,不能短路负载上的两个触点,所以最大电流也就2.4A左右,可以看到电压5.3028V,还是很不错的!感觉就为了这个usb模块买个360插排也还是可以的新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼这个是90%电量的魅蓝note2充电时候的电流

▼100%的ipad air2的电流,才0.5A左右,又一次证明了公牛的插排的空载电压低,所以会漂移

▼45%的苹果6充电电流……简直小的可以,才0.76A左右,也是醉了,果然苹果给苹果6标配1A充电器简直绰绰有余新奇玩意到货—— YZXstudio绿表 USB电流电压库仑计容量表

▼表默认插进去,右下角是时间,左下角是AH

▼按一下刚刚的小按钮,右下角变成了功率

▼再按一下,来到了这个复杂的界面,我还没全弄懂这些参数各有什么意思

▼还可以,画图记录这是?

再按一下……卧槽,关屏了……好突然

总结:1、手头没有精度高的万用表做对比,精度低的对比了也没意思,但是广泛评价来讲,这款usb表还是很准的,看着精度挺高的小数点后面还有4位

2、这种usb电流电压表就是和各种参数表一样的命运,需要测量的时候拿出来测量一下,不需要测量的时候就是雪藏,毫无疑问

3、稳定的充电电压可以延长电子设备的寿命,当然建议还是不要一边充电一边玩手机!

4、果然入手三分钟热度,测完了,手上所有的充电头电压后,usb表就被我放抽屉里了

END、谢谢