意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

2015-12-29 22:43:41 182点赞 344收藏 153评论

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 在农历2015年初二,和老婆两人利用婚假,收拾行囊,踏上了去往意大利的15天自由行之旅......

因为不跟团,所以从头到尾的行程规划都要自己做。事无巨细,但是万万没想到,我们除了买了一大堆“大家都懂的”东西之外,还背了一个咖啡机回来!!!话说,那是在准备离开意大利的前一天,第二次回到罗马的Piazza Del Popolo的一个上午,虽然时值冬日,但是阳光确实那么的具有穿透力,然后就不经意间路过了一个illy的专卖店,LP瞬间被illy外星人的外观所吸引。当然,还有这十几天以来被意呆的各种咖啡“毒到”,所以就做了一个疯狂的决定!买一个背回去!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

下图是从Rome市区去Fiumicino机场的火车上的图,咖啡机独自坐在座位上静静的欣赏窗外的风景,想着自己即将在兔子国开启另一段旅程...(特别有代入感意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

于是我们就拖着个大箱子,穿过人群,挤上公交和地铁,通过安检和海关...下图是机场办理登机手续前,和28寸的大箱子的对比合影。老婆给自己配了个哭哭的表情,实际在后面乐得慌~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 ,苦的是我的肱二头肌...

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

这儿有个小故事~真心体现意呆人民的爱国主义情怀:在通过安检的时候,机器塞不进去,意呆的一帮安检小哥帮我各种塞,各种挪,终于通过了X光扫描仪,一脸自豪的把机器交给我~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 ,还没有结束!

紧接着过海关的时候,一个意大利大叔操着一口意式英语问我:“这个箱子是什么?为什么不托运?”,我淡定的回答:“咖啡机~因为我喜欢意大利的espresso..意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机(我不能出卖LP...不能...) ,”然后大叔就突然站起来意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 (我心里一个咯噔,心想你要干嘛...),然后大叔露出了这个表情意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机,继续用标准的意式英语说道:“哇!咖啡机!是送给我的吗?”意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 。我随即莞尔一笑:“意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 你想要的话就送你好了啊~~~”,然后大叔就摆摆手,示意“开玩笑的啦~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 ”然后我就顺利过关了,然后自豪的笑容依然荡漾在皱纹间...

既然这么辛苦背回来,那肯定是要好好发挥它的利用价值的。当时一并买的还有6罐胶囊(三罐中焙,三罐深焙),这个人民币大概50多(当时的欧元汇率是7.0左右,每罐€7.99),咖啡机好像是€199,加上几罐咖啡刚好可以退税意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 (10%多的税率哦~等于再打9折!)回国看看猛觉划算爆了!一直充满怨气的肱二头肌也乐开了花儿~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

下面可以对比下国内行货的价格~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机illy x7.1 在京东中找到了53件illy x7.1的类似商品,其中包含了“饮料冲调”,“厨房电器”,“茶具/咖啡具”等类型的illy x7.1的商品。search.jd.com

前传废话有点多,所以咱们言归正传,上图!

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

小白~LP挑的颜色,还有红色、黑色、橙色、薄荷绿、天蓝、紫色、柠檬黄等等好多颜色,不过薄荷绿和天蓝色是限量版,价格比普通版贵€50,LP就喜欢白的,说耐看~恩!这点还是有点赞同的!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

回家以后就专门腾了地方做一个小咖啡台,专门放“外星人”的小伙伴们

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

下图是顶部的暖杯架~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

额,两个illy的杯子是马云家买的,因为意呆的瓷器贵的吓人!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 而且总觉得我大中华的瓷器还是有口皆碑的,所以就回国淘了一对卡布杯,当然特意选的是illy配套的啦~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

这个是深焙的罐子,里面一共有21粒胶囊(话说意呆的人强烈推荐我们买深焙的...)一粒胶囊是7g,萃取30ml的espresso(意呆illy专卖店的小哥如是说~)

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

当然,冲着意呆咖啡买的,胶囊必须是Made in Italy!!!!!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

来几个胶囊特写吧~拿在手里就一股子沁人心脾的咖啡香啊~~~~~~~~~~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

因为是硬质包装的胶囊,相比于雀巢系列的Nespresso,泵压会更大(达到9Bar以上),对咖啡的萃取也会更加的完全(伴随萃取过程,会有丰富的咖啡油脂出来~)。来一杯?

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

充满喜感的手柄(不过质感很好!很重!),假装自己是半自动咖啡机,可惜你不是意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 哈哈哈

上膛!!

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

拧上去,通电~按下电源按钮,然后就看那一圈温度不停的上升...上升...上升...

叮铃~好了,那一圈温度,包括杯子那个图案会变成蓝色的~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

接着只要按中间那个杯子的按钮,就可以开始萃取咖啡啦~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

Zeng!!!!!!!!!!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 其实按住中间那个杯子的按钮不放的话,就可以随意设定自己想要萃取的时间,这样子下次机器就会记忆这次你的操作,知道你再次改变萃取时间~恩!很方便的Tips~

一杯Espresso出炉!

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

近距离看看,那层诱人的油~哇!!!香意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

当然,来一杯卡布是少不了奶泡的~这就用到了X7.1的蒸汽棒,对!就是水箱边上那个黑色的棒棒~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

按下右侧的蒸汽按钮,然后等待升温加压,基本就是十几二十秒过后,,等蒸汽灯变成蓝色就可以啦~按住,噗呲!奶泡走起~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

倒入奶泡~加一点可可酱!OK!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

来一张做咖啡的全家福吧~小伙伴们~茄子~~~~~~~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

恩,对了!还少了它!做咖啡我都用它们,一个是怡宝纯净水,没有什么特殊的口感(我不是被搬运的~我也一点都不“有点甜”),可以很好的还原咖啡本来的醇香。

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

另一个是宜家买的奶泡壶,简单,但是挺好用~(意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 就是我不会拉花~)

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

阿三国产的~(我在东北玩泥巴~虽然东北不大,我在大连没有家~~啊啊啊啊~~~~多冷的隆冬哒哒哒!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 印度神曲~哈哈哈哈哈哈哈哈 )

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

不过,虽然一杯意式咖啡已经做完,善后工作我觉得还是有必要在这里提一提的。容我干了这一杯意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 再说~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 我回来了!下面说说如何在“爽完”之后“收场”意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

首先,取下手柄,扔掉胶囊(无图,大家自行脑补~)

其次,拔下蒸汽棒(拔下来之后是这样子滴...)

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

把蒸汽棒也拆开来,冲洗干净

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

然后,揭开底座的不锈钢盖子,会发现里面有因为压力反渗的一些不明液体(意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 其实就是咖啡+水)

拆下来!冲洗!

拆下来之后是这样子滴,要把咖啡机的“小菊花”擦擦干净~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

然后再装回去就OK拉~那个小红帽是液位提示用的,记得要装到位哦~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

然后盖上不锈钢盖子,大功告成意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

这个咖啡机入手也有快一年了,确实要感慨一下意式咖啡的魅力。虽然当时脑子抽风买了它回来,目前最大的好处就是:把“星爸爸”戒了意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

说到“星爸爸”,想到两件事儿:

第一是在意呆,路边的各式各样的咖啡馆,一到饭点生意都超级好,€1的现磨咖啡,不论摩卡、卡布还是拿铁都好喝到爆炸!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

第二件事就是,前不久,“星爸爸”说要进军意呆,开展咖啡事业,我跟我LP对视一眼,都摇摇头“这真是不作死就不会死啊”意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

自己动手,丰衣足食。意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 老板,来一杯咖啡~