意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

2015-12-29 22:43:41 182点赞 343收藏 153评论

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 在农历2015年初二,和老婆两人利用婚假,收拾行囊,踏上了去往意大利的15天自由行之旅......

因为不跟团,所以从头到尾的行程规划都要自己做。事无巨细,但是万万没想到,我们除了买了一大堆“大家都懂的”东西之外,还背了一个咖啡机回来!!!话说,那是在准备离开意大利的前一天,第二次回到罗马的Piazza Del Popolo的一个上午,虽然时值冬日,但是阳光确实那么的具有穿透力,然后就不经意间路过了一个illy的专卖店,LP瞬间被illy外星人的外观所吸引。当然,还有这十几天以来被意呆的各种咖啡“毒到”,所以就做了一个疯狂的决定!买一个背回去!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

下图是从Rome市区去Fiumicino机场的火车上的图,咖啡机独自坐在座位上静静的欣赏窗外的风景,想着自己即将在兔子国开启另一段旅程...(特别有代入感意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

于是我们就拖着个大箱子,穿过人群,挤上公交和地铁,通过安检和海关...下图是机场办理登机手续前,和28寸的大箱子的对比合影。老婆给自己配了个哭哭的表情,实际在后面乐得慌~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 ,苦的是我的肱二头肌...

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

这儿有个小故事~真心体现意呆人民的爱国主义情怀:在通过安检的时候,机器塞不进去,意呆的一帮安检小哥帮我各种塞,各种挪,终于通过了X光扫描仪,一脸自豪的把机器交给我~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 ,还没有结束!

紧接着过海关的时候,一个意大利大叔操着一口意式英语问我:“这个箱子是什么?为什么不托运?”,我淡定的回答:“咖啡机~因为我喜欢意大利的espresso..意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机(我不能出卖LP...不能...) ,”然后大叔就突然站起来意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 (我心里一个咯噔,心想你要干嘛...),然后大叔露出了这个表情意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机,继续用标准的意式英语说道:“哇!咖啡机!是送给我的吗?”意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 。我随即莞尔一笑:“意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 你想要的话就送你好了啊~~~”,然后大叔就摆摆手,示意“开玩笑的啦~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 ”然后我就顺利过关了,然后自豪的笑容依然荡漾在皱纹间...

既然这么辛苦背回来,那肯定是要好好发挥它的利用价值的。当时一并买的还有6罐胶囊(三罐中焙,三罐深焙),这个人民币大概50多(当时的欧元汇率是7.0左右,每罐€7.99),咖啡机好像是€199,加上几罐咖啡刚好可以退税意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 (10%多的税率哦~等于再打9折!)回国看看猛觉划算爆了!一直充满怨气的肱二头肌也乐开了花儿~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

下面可以对比下国内行货的价格~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机illy x7.1 在京东中找到了53件illy x7.1的类似商品,其中包含了“饮料冲调”,“厨房电器”,“茶具/咖啡具”等类型的illy x7.1的商品。search.jd.com

前传废话有点多,所以咱们言归正传,上图!

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

小白~LP挑的颜色,还有红色、黑色、橙色、薄荷绿、天蓝、紫色、柠檬黄等等好多颜色,不过薄荷绿和天蓝色是限量版,价格比普通版贵€50,LP就喜欢白的,说耐看~恩!这点还是有点赞同的!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

回家以后就专门腾了地方做一个小咖啡台,专门放“外星人”的小伙伴们

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

下图是顶部的暖杯架~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

额,两个illy的杯子是马云家买的,因为意呆的瓷器贵的吓人!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 而且总觉得我大中华的瓷器还是有口皆碑的,所以就回国淘了一对卡布杯,当然特意选的是illy配套的啦~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

这个是深焙的罐子,里面一共有21粒胶囊(话说意呆的人强烈推荐我们买深焙的...)一粒胶囊是7g,萃取30ml的espresso(意呆illy专卖店的小哥如是说~)

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

当然,冲着意呆咖啡买的,胶囊必须是Made in Italy!!!!!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

来几个胶囊特写吧~拿在手里就一股子沁人心脾的咖啡香啊~~~~~~~~~~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

因为是硬质包装的胶囊,相比于雀巢系列的Nespresso,泵压会更大(达到9Bar以上),对咖啡的萃取也会更加的完全(伴随萃取过程,会有丰富的咖啡油脂出来~)。来一杯?

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

充满喜感的手柄(不过质感很好!很重!),假装自己是半自动咖啡机,可惜你不是意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 哈哈哈

上膛!!

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

拧上去,通电~按下电源按钮,然后就看那一圈温度不停的上升...上升...上升...

叮铃~好了,那一圈温度,包括杯子那个图案会变成蓝色的~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

接着只要按中间那个杯子的按钮,就可以开始萃取咖啡啦~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

Zeng!!!!!!!!!!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 其实按住中间那个杯子的按钮不放的话,就可以随意设定自己想要萃取的时间,这样子下次机器就会记忆这次你的操作,知道你再次改变萃取时间~恩!很方便的Tips~

一杯Espresso出炉!

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

近距离看看,那层诱人的油~哇!!!香意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

当然,来一杯卡布是少不了奶泡的~这就用到了X7.1的蒸汽棒,对!就是水箱边上那个黑色的棒棒~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

按下右侧的蒸汽按钮,然后等待升温加压,基本就是十几二十秒过后,,等蒸汽灯变成蓝色就可以啦~按住,噗呲!奶泡走起~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

倒入奶泡~加一点可可酱!OK!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

来一张做咖啡的全家福吧~小伙伴们~茄子~~~~~~~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

恩,对了!还少了它!做咖啡我都用它们,一个是怡宝纯净水,没有什么特殊的口感(我不是被搬运的~我也一点都不“有点甜”),可以很好的还原咖啡本来的醇香。

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

另一个是宜家买的奶泡壶,简单,但是挺好用~(意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 就是我不会拉花~)

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

阿三国产的~(我在东北玩泥巴~虽然东北不大,我在大连没有家~~啊啊啊啊~~~~多冷的隆冬哒哒哒!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 印度神曲~哈哈哈哈哈哈哈哈 )

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

不过,虽然一杯意式咖啡已经做完,善后工作我觉得还是有必要在这里提一提的。容我干了这一杯意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 再说~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 我回来了!下面说说如何在“爽完”之后“收场”意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

首先,取下手柄,扔掉胶囊(无图,大家自行脑补~)

其次,拔下蒸汽棒(拔下来之后是这样子滴...)

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

把蒸汽棒也拆开来,冲洗干净

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

然后,揭开底座的不锈钢盖子,会发现里面有因为压力反渗的一些不明液体(意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 其实就是咖啡+水)

拆下来!冲洗!

拆下来之后是这样子滴,要把咖啡机的“小菊花”擦擦干净~意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

然后再装回去就OK拉~那个小红帽是液位提示用的,记得要装到位哦~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

然后盖上不锈钢盖子,大功告成意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

这个咖啡机入手也有快一年了,确实要感慨一下意式咖啡的魅力。虽然当时脑子抽风买了它回来,目前最大的好处就是:把“星爸爸”戒了意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

说到“星爸爸”,想到两件事儿:

第一是在意呆,路边的各式各样的咖啡馆,一到饭点生意都超级好,€1的现磨咖啡,不论摩卡、卡布还是拿铁都好喝到爆炸!意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

第二件事就是,前不久,“星爸爸”说要进军意呆,开展咖啡事业,我跟我LP对视一眼,都摇摇头“这真是不作死就不会死啊”意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

自己动手,丰衣足食。意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机 老板,来一杯咖啡~

意大利人肉背回illy X7.1外星人胶囊咖啡机

• 21个胶囊才50!楼主你应该提一箱胶囊回来 估计能挣一个咖啡机 [献黄瓜]

是的 [苦恼] 有点懊恼没多买点

[苦恼] 应该咖灰机表带,直接提2箱将囊然后海淘一个

• 楼主 你这个外包装尺寸多大?你是直接带上飞机带回来的?

是啊,直接抱上飞机的。 [高兴]

• 提到婚假我就想到取消婚假的事情

我们这边晚婚假一共23天,现在只剩3天了

好像按领证日期算,如果在2015年内领证还是可以休的哦!

• 太美好了,又让我想起在罗马一家咖啡馆,两个人点了两杯咖啡想蹭wifi,店主抱歉的告诉我们消费超过3欧才能给密码 [倒地]

罗马的咖啡很一般,佛罗伦萨的才真心的赞!罗马的各种菜式口味都很重,吃不惯。

我爱罗马,佛罗伦萨只吃了一公斤牛排

• 作死买了个melitta的全自动咖啡机,发愁回国怎么带回去 [喜极而泣]

邮寄,交给大中华的EMS。哈哈哈 [观察]

• 应该多买点胶囊的,国内贵了一半。。

喝完了就差不多又要再去一次了 [期待] 给自己定个周期~

• 19bar的德龙胶囊机飘过 [抠鼻]

19bar代表了雀巢的不专业,要追求恒定压力,9bar完全够了

19Bar得是半自动了吧

• 一直很喜欢看这款,颜值很高

是滴是滴!

• 想知道up说的“大家都懂得”的是什么啊

各种made in italy的好东西 [期待]

• nespresso 19bar的压力,看楼主哭晕在厕所

[喜极而泣] 我说的是囊内压力...

• 我想知道那两个杯子的地址

[邪恶] 马云家主页搜一搜

• lz好体力 [赞一个] 曾经还想人肉一台全自动来的 [苦恼]

这小家伙都累死我了,全自动岂不是得直接邮寄! [皱眉]

在卖场看了一眼就放弃了 [咽气]

• 我也想提醒lz,nespresso 是19bar的泵压 [赞一个]

[喜极而泣] 亲们,我说的是囊内压力为...

• 奶泡没什么用啊,就是好看而已,喜欢latte那味道直接兑奶粉进去就行

奶粉口感太差,奶泡是为了口感而生 [傻笑]

• 另外,真没必要背。。。直邮190欧,还有中行的18%可以减。。。

没研究过,当时看着好看就买了 [吐舌]

• 你那个咖啡机还算好,我在日本带着俩小黄人的爆米花容器从关西跑到关东再跑回国那酸爽...

由于我去意呆时是罗马进,罗马出,所以我即使买了也可以暂存,到时候去取一下就OK。我帮我一个盆友买的包包就是,整的意大利就俩,一个拉链坏了,一个不在罗马,我到的时候让他帮我调货,然后走的时候去取一下就OK啦,意呆人民服务棒棒哒!

• 从来不爱喝咖啡

我啥都爱喝 [龇牙]

• 28寸的箱子都没托运?

必须托运的啊,但是咖啡机是我抱上飞机的,把乘务组吓了一跳 [惊喜]

哦哦哦 是介个样子啊!

• 外形很好看哈~~能在家冲杯好喝的咖啡,也是一种享受~~哈~ [鼓掌]

隔三差五来一杯,满屋子的咖啡香

• 本人有个红色款的。也是看到以后就觉得非它不可~!
    另外就是,根据本人的口味,illy的胶囊出来的品质比NESPRESSO好太多了!

[赞一个] 咖啡的话还是illy的专业些,不论是机器还是咖啡豆