2015-12-27 12:58:16 40点赞 69收藏 72评论

我玩头戴式耳机比较多,塞子由于兴趣不大,自己只买过Air,A8,GR07C,ES100,RE600,中低端的塞子由于朋友买的多蹭听过不少,高端的蹭听过KM16,黑黄鹂和SD4S,觉得高端塞子也就那样,还是跟大耳差距比较大,然后直接对高端塞子没什么想法了,再加上耳塞听的比较少,后来一股脑除了平头和NC33全出了,平常路上经常听大法的NC33。

不过NC33在素质上还是稍微差了一些,听了两个月感觉耳朵都要淡出鸟来了,于是想找只稍微好听点的均衡塞,就锁定了CKR10。正好最近亚马逊海淘购里有这货,就买了一只。无奈海关最近查的比较严格,在海关那里卡了一段时间,还税了120多块,真悲催。然后突然前两天亚马逊的快递叔叔给我打电话,最近没到货的只有CKR10,速速接货。

双动圈的力量:audio-technica 铁三角CKR10 双动圈入耳式耳塞Audio-Technica ATH-CKR10 SonicPro In-Ear Headphones¥1530.7亚马逊中国

▼这就是美亚直邮的小箱子了。

▼打开箱子,CKR10的盒子躺在里面,旁边还放了两个空气袋。

▼耳机是191.11刀,运费3.18,换算成RMB的话,耳机是1237.4,运费是20.58。

▼当时耳机是1220.2,运费是20.21,由于这阵汇率变动,如果是自己海淘的话,由于购买和还款时汇率不同,还的钱会比买的时候多一些。不过预估关税是240多,实际收了120多块的税,大概是10%,结余的部分直接退回到了信用卡上。

我买单时候比较便宜,现在涨到1530,预估关税326,再被税的话就跟国行差不多,没什么价格优势了。

▼CKR10箱子正面。上面有铁三角Logo和CKR10的渲染图。

▼背面有耳机结构和一些参数说明。

▼外包装是一个纸套,摘下来露出里面的盒子,上面是烫金的CKR大字。

▼打开盒子,里面躺着CKR10和说明书。

▼拿走说明书,里面是耳机本体、一个收纳盒和三副不同大小的替换塞套。

▼CKR10提供了4副不同大小的塞套,默认是M大小。

▼收纳盒是个皮质的小盒子,上面有老铁的logo。

▼盒子是翻盖的,盖子靠磁力吸附固定。个人更喜欢拉链对开的,开合和取耳机都方便一些。

▼耳机本体出场。耳机线粗细一般,插头使用了L插,装在口袋里不容易折断线头,更适合配合手机随身播放器使用。

▼耳塞的外侧使用了钛合金外壳,亮晃晃的很好看,B格甚高。由于使用了双动圈单元,腔体十分巨大。

▼塞子内侧可有LR标识和CKR10的型号标识。

▼塞子导管比较长,管径与IE80差不多,但是由于单元比较巨大,因此显得导管很小。

▼塞子是正常佩戴,导线在前,腔体在后。虽然单元很大,但是设计的不错,带上以后没什么不舒服的感觉,贴合感很好。不过ckr10的线比较硬,听诊器效应比较重。出街和走动的时候听的话,推荐上绕佩戴。

▼CKR10虽然是动圈耳机,但是只有12欧姆的阻抗,灵敏度更是有110db,手机也可以轻松推出很大响声,听流行一半音量就有点震耳朵。插到08MP上,平常我推别的塞子一般古典开-35流行开-40,然而插上CKR10以后古典-45流行-50才比较合适。

但是CKR10毕竟还是动圈耳机而且是双动圈,虽然推响很容易,但是推好并不太容易,对驱动力和控制力的需求并不小。

手机推虽然声音可以很大,但是低频毕竟散,声场也比较扁平,纵向和高度撑不起来。前端换成08MP以后,横向声场大了一圈,而纵向和高度改善更加明显,基本接近球形,声场非常规整,而低频则凝聚起来,下潜也明显加强了不少,听流行氛围感非常好。

CKR10三频整体来说偏均衡向,低频略多一些,中频很扎实,有点像HD600的能量分布,不过高频更亮一点,不像IE80那么两头翘,与传统的老铁塞子不同,调音比较中正,属于家族中的异类。

流行上,得益于不错的低频,CKR10的氛围感很不错,虽然调音偏中正使得CKR10与女毒无缘,但是实的中频使得人声不再稀薄,听男声能获得非常好的听感,没有歌德和以前老铁那种一耳朵抓人的毒性,但是它的中频有一种淡淡的圆滑的染色,染的很高明,恰到好处,使得人声带点淡淡的奶油味,感情恰到好处,听起来十分舒服,就好像化了淡妆仪态得体的漂亮MM,不像以前老铁给人一种浓妆艳抹搔首弄姿的烟花妹子那种不和谐感觉。另外,虽然灵敏度很高,但是齿音处理的非常好,听梁阿姨和手嶌葵妹妹的歌没有那种齿音喷薄的感觉,把声音打磨的舒适多了。不过CKR10的低频泛音偏多,低频比较多的曲子会显得有点闷,清淡一点的曲子更为合适。

古典上,没有80那种辉煌感,但是由于控制力很不错,乐器层次分明,虽然大编制没有80那么出彩,但完全可以hold住。小编制上,得益于不错的高频延伸和丰富的泛音,表现也相当不错。

同级的FX850虽然声场不错,但是低频量感偏大,高频没有CKR10出彩,听古典并不那么适合,IE80古典比较辉煌,但是人声偏薄欠缺感情。RE600比较偏重高频,女声小编制比较出彩,但是听大编制和男声略为不合适。CKR10是个多面手,但并不平庸。

总体来说CKR10属于比较均衡的塞子,虽然没有一耳朵抓人的惊艳听感,但是平实却不平凡,相较同级的FX850、IE80、RE600来说,没有那么偏科,从流行人声到大小编制均可适应,是个不可多得的多面手,杂食的朋友强烈推荐。

• 我一出来时候买过,调音风格偏暗,太不喜欢,立马出了

没什么一耳朵毒性,但是耐听,我已经过了追求刺激的阶段了

• 本人有中端的se425和非订制旗舰w60,听过ie800,个人感觉高端耳机跟中端差别还是挺大的,信息量,解析,分离度,声场差别明显。只不过值不值那三千多块的差价就看各自的价值观和钱包厚度了。

当然,好马配好鞍,用iphone6s推高端耳机可能还不能很好的发挥出高端耳机的功力,五千的价格只能听出三千的实力也是有可能的。因为没有6s,也不好断言。

塞子就那么回事,你拿sd4s,黑黄鹂和km16也不如4k前端推出来的hd600。。。塞子跟头戴没可比性,所以有钱愿意玩可以弄个mojo配个好塞子,不是巨富还是玩头戴吧

• 塞子图在方便,毕竟不是总在自家里听歌…一个好的随身音源和耳塞对烧友来说还是很重要的,好多场景都能派上用场…说回ckr10,差不多价格远不如本家的im03,当然一个动铁一个动圈,看喜好吧,但是可以明显感受到铁三角是把ckr当做实验系列,而im才是真正的主打…

调音差别也挺大的。。。

• 楼主好像买贵了,我买ckr9的时候关注过,ckr10最低好像170刀多点儿

你你你。。。明明我已经被税了你还在补刀。。。哭晕在厕所。。。

不好意啦!!以后多买几件白菜价的商品补回来!呵呵

• 单衣壕威武~

你也去晒晒单搞几个众测来玩啊~~

• 单车大有什么台机系统推荐呀,准备明年玩下,预算5到6k,能推好701和650就行

可以去收nfb6和nuwave,推650好评。

非常感谢,随身我基本退烧了,玩下耳机

• 感谢作者,照这么说手头有hd650,咱撸个猥琐07就退烧了……伺候好650才是正经

你冲着nuwave+nfb6羊驼套努力吧

• 谢谢你的测评!
    想问一下,CKR10 和MSR7,哪个比较值得入手。音质差距大吗?价格是一样的。
    我喜欢声场大一点的,平时听女声和协奏曲比较多。
    谢谢

一个头戴,一个塞子,没什么可比性。如果不需要隔音,ad900x会更为合适

同价位的头戴会比塞子好一些吗?另外要考虑隔音的。

• 买个ckr9ltd吧 [认真听讲]

• 玄学。。。。。。

• 放毒。。。。。。

• 口水了这个耳塞很久,最后实在囊中羞涩,下手了ckr9,一开始用水果六直推,现在换成飞傲x3二代 [赞一个]

• 这个价还是XBA-A3

• 手里最喜欢的塞子~

• 哈哈同款~难得见有晒单的~

• 好塞子好塞子

• 楼主和ckmk对比过吗?有什么区别?

• 这耳机舒适度太差,耳廓小的带久了就疼,音质还可以

• 听萨克斯很爽,高音很挠耳朵。然而并没有什么卵用,低音轰隆隆,中音呆板。还是nc033退烧了。

• 胖子家的也不赖