我的私人书库 篇一:那些改编成电影/电视剧的小说(欧美篇)

2015-12-30 16:51:20 18点赞 83收藏 14评论

首先想晒一晒自己的书橱,基本上这个书橱里放的都是我的书,我爸的书只占了中间两门对开柜子的三分之二行。喜欢看书是从小养成的习惯,小时候,爸爸在外地上班,寒暑假妈妈又要去上班,没时间照顾我,于是乎就会把我撂在新华书店里,中午来带我吃饭,下班后把我接回家,看书自然而然成为我最喜欢的做的事情之一。到高中之前,周六周日最喜欢的事情是去书店或者南图看一天的书,到闭店了才回家。

那些改编成电影/电视剧的小说(欧美篇)

作为一个书迷,不得不说对于那些自己看过的书,尤其是自己喜欢的书,改编成电影/电视剧的心情是复杂的。一方面希望这些故事永远不会被搬上大屏幕,毕竟“一千个人眼里有一千个哈姆雷特”,往往屏幕上塑造的形象与自己心目中所想象的形象差距甚远(至今没有勇气也没有这个意愿去看致青春和何以笙萧默的电影,感觉人设会崩),另一方面,也希望通过大屏幕这个更容易让人接受的渠道去让更多的人触及自己喜欢的故事、作者(虽然在中国这个环境下经常被打脸( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///))。

好啦,开始正题,就说说我看过且喜欢的一些小说及被改编的电影/电视剧。

第一本要介绍的是《时间旅行者的妻子》,这本书是我不到3块钱到手的,印象及其深刻。男主人公亨利患有慢性时间错乱症,游离于时间边缘,经常穿越到过去或者未来。而女主角克莱尔处于正常的时间轴之中,只能被迫等待着亨利。从两次初次见面,到相识相知,再到结婚生子,直至亨利最后的死亡,他们之间的爱情超越了时间。在亨利的坚持和克莱尔的等待中,时间似乎也没有什么了不起的。这本书绝对颠覆我我对穿越小说的观念。改编的电影是2009年8月14日在美国上映的,改编最大的地方是在结尾,这也是我认为最失败的地方,原著的结尾更能呼应亨利和克莱尔这段缠绕着时间的爱情,看第一遍的时候,看到四十三岁的亨利见到八十二岁的克莱尔的时候,一下子就泪崩了。

那些改编成电影/电视剧的小说(欧美篇)时间旅行者的妻子相遇那年,她六岁,他三十六岁;结婚那年,她二十三岁,他三十一岁;离别后再度重逢时,她八十二岁,他四十三岁¥28.1京东

那些改编成电影/电视剧的小说(欧美篇)

第二本《追风筝的人》,整个故事围绕两个阿富汗少年展开,富家阿米尔和仆人哈桑是从小的玩伴,情同手足,但在风筝大赛中,由于阿米尔的怯懦,哈桑被强暴,因为愧疚的心理而逼走哈桑后,阿米尔和父亲逃亡美国,但在二十多年后又重新踏上故土,找到“那儿有再次成为好人的路”。电影2007年上映,但是电影中人物刻画略显单薄,童年部分的描写略少。顺带一提,作者另两本书《灿烂千阳》和《群山回唱》也很值得一看。

那些改编成电影/电视剧的小说(欧美篇)追风筝的人为你,千千万万遍¥20.3京东

那些改编成电影/电视剧的小说(欧美篇)

第三本《姐姐的守护者》。安娜的诞生是被制造出来的,为了拯救姐姐凯特,安娜从出生之初,就在不断向姐姐提供脐带血、白血球、肝细胞、骨髓,直到有一天需要她捐赠一个肾脏。这一次安娜选择反抗,她找到了律师坎贝尔并把自己的父母告上了法庭,要夺回自己的身体处置权。改编电影2009年上映,这是少数几个我喜欢改编的影视作品超过原著。原著的结局太猝不及防,让我接受不了,反而是电影的结局,凯特的离开,每个人人生的继续,更有一种平静之中的感动。顺提一句,这个作者的小说题材都很新颖尖锐,推荐看。

那些改编成电影/电视剧的小说(欧美篇)My Sister's Keeper 姐姐的守护者“我的一个女儿被困在火场内,而我只能让另一个女儿去救她,因为只有她认识路。”¥37.3京东

那些改编成电影/电视剧的小说(欧美篇)

第四本《冰与火之歌》。这个不能用本来说明了,是一个系列,而且马老爷子坑还没有填完,改编的电视剧权利的游戏大家都耳熟能详吧,已经拍到第五季了。说来惭愧,这个系列的书我也就看到第七本,就没有在往下看下去了,虽然前五卷我都买了。。。。。。倒是电视剧每集都在追。我想一定蛮多值友和我一样是最初看电视剧觉得好赞回头去看的原著。书和电视剧各有特点,我反正是完全当两个来看的。顺便表白龙女(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

那些改编成电影/电视剧的小说(欧美篇)冰与火之歌系列全集(权力的游戏+列王的纷争+冰雨的风暴+群鸦的盛宴+魔...¥309.1京东

那些改编成电影/电视剧的小说(欧美篇)

第五本《纸牌屋》。需要首先说明的是,原著是英国作者迈克尔·道布斯描写的关于英国官场的故事,1990年BBC改编成英剧过,2013年又被改编成美剧,小说封面用的是美剧的剧照,其实我觉得有点文不对题。。。。。。作为本科是学政治学的,这类政治题材的电视剧一出来就开始追了,后来又开始看原版小说,不得不说这又是一部改编的不逊于原著的电视剧。

那些改编成电影/电视剧的小说(欧美篇)纸牌屋1-3(全球最热经典政治小说,套装纪念版 套装共3册)“恐惧之力,永比尊敬更甚”。¥74.6京东

那些改编成电影/电视剧的小说(欧美篇)

本篇先写到这里啦,其实还有蛮多小说被改编成电视剧/电影的,比如最近收官的《饥饿游戏》,这电影的原著小说我没看暂且不表;比如伴随我从小学到大学的《哈利波特》,一直等着猫头鹰送信给我,现在只能把希望寄托给我孩子了;比如电影只拍了一部,但是我却期待继续拍下去的《安德的游戏》;比如曾将被誉为“不可能作影视改编”的《指环王》,导演彼得·杰克逊还导演了同样一部小说改编的电影《可爱的骨头》也很赞。希望大家通过我的介绍可以找到一两本喜欢的书或者电影/电视剧,你们有什么好的推荐也请告诉我,谢谢大家那些改编成电影/电视剧的小说(欧美篇)