2016-01-19 19:07:16 59点赞 85收藏 94评论

好吧,第一次写这些,我承认我不知道怎么写,一直比较懒,很喜欢捣鼓各种电器玩,就是懒得写什么。但是据说假如发个原创可以提高个(pian)人(jin)修(bi)养,也能有利于众测申请命中,所以静下心来,一边喝着82年的豆浆,一遍测试一下这三款机器的传感器功能。

关于净化能力,本人手头并没有测试PM2.5那些东西的设备,所以仅用一根烟来做做不严谨的测试。

首先介绍一下本次出场的三个设备及来历

1.SHARP BX-70:购于2014年底,日亚海淘,武汉海关收了200大洋的关税和100的代办手续费,总共花了大约2400吧。

小米空气净化器1、2代和 SHARP 夏普 BX70 简单测试夏普空气净化器现在卖的基本都是DX70了,BX70貌似只少了一个女忧语音,反正讲鸟语,听不懂s.taobao.com

2.小米1代:因为sharp一直放在卧室,每次搬进搬出还要拖一个变压器,就想着再买一台净化器放在客厅,开始考虑过小米1、2和豹米这种相对外国货性(diao)价(si)比(qiong)颇高的净化器,后来考虑到净化房间的面积和马云家黄牛加价幅度(一代二代马云家售价差不多,但是一代原本售价899,感觉可以少亏点小米空气净化器1、2代和 SHARP 夏普 BX70 简单测试 )以及和现有的小蚁摄像头以及将来准备购入的小米智能家居,选择从首富家购入了小米一台一代净化器。购入时间是今年1月5日,价格是1089。

小米空气净化器1、2代和 SHARP 夏普 BX70 简单测试小米空气净化器1代官网我是抢不到的,放个首富家搜索吧s.taobao.com

3.小米2代:今天早上发现首富家的小米旗舰店有货供应,立即下单买了一台,居然下午4点就到货,送货速度赶上狗东家了小米空气净化器1、2代和 SHARP 夏普 BX70 简单测试

小米空气净化器1、2代和 SHARP 夏普 BX70 简单测试小米空气净化器2代这几天天猫旗舰店貌似还蛮好买的,估计黄牛该哭了s.taobao.com

----------------------------------我是分割线----------------------------------------------------

传感器外观(非内部芯片)比较

MI1传感器MI1传感器

mi2传感器mi2传感器

由上面可以看出,小米2代比一代的传感器罩要大,实际开孔小米2是16个,小米1是7个,夏普是25个。3个机器的传感器都设置在背后(不知道sharp前面是否也有)

好了,大家排排坐吃果果:

为了尽量公允,三台设备放在同一横线上

点烟的位置距离三台净化器约2米,图中红圈位置

三台机器均开启至AUTO模式

开始点烟:

好吧,手机拍的,小米2的灯颜色并不明显,但是确实是小米2代首先变为橙色(本人非米粉或者米黑),上个图表示一下(就是题目图片,虽然也不是很清楚,但是仔细看看颜色还是不一样的,时间忘记看了,大约点烟后15秒左右,当然跟你是轻轻地抽还是大口大口的抽烟有关,我基本上就是正常匀速抽的)

关掉小米2,继续看夏普和小米1代哪个先报警

大约又过了30秒,夏普变为黄绿,约76秒后变为红色,小米1直到130秒才变为橙色。(全过程只点了一根烟)。

不严谨测试结束,我不在乎三台设备用了什么高科技高智能什么互联网设备,也没有什么参数品牌BULABULA的,我不指望小米这种几百块的空气净化器能向成千上万的空气净化器看齐,但是也要对得起屌丝这几百块和每周花时间看兔子排队(在官网抢购过的都懂)浪费的时间,个人主观感受(主管感受啊,不代表哪个好那个不好)传感器灵敏度是小米2>夏普>小米1(大家轻拍砖,怕怕小米空气净化器1、2代和 SHARP 夏普 BX70 简单测试

一点题外话:

1. 滤网小米1代从心理感受上比2代卡的更牢固,一代的滤芯安装后需要手动卡紧(红圈内),二代直接插(用这个字真的好吗?)进去

2. 小米空气净化器1、2代和 SHARP 夏普 BX70 简单测试

小米一代标配滤芯虽然没有活性炭网,但是折叠厚度大于小米2代,不知道对寿命有无影响,哪位大神能解答?另外,小米二代标配滤芯内部是黑色,为什么跟一代不同,但是又不太像官网售价169的那种除甲醛版(关于活性炭网除甲醛,我个人感觉就是:**!!!)?我没单独买过滤芯,不太清楚。

3. 小米空气净化器1、2代和 SHARP 夏普 BX70 简单测试不管近期检测小米合不合格的那个网上报道是否真实,我的小米1代买回来的时候,在首富家买了几张裹在外面的初滤,用了大约十天多一点,请大家看看新旧对比,最少我个人认为应该是有效果的,而且至今我也没弄明白说质量问题严重具体指的是那一块严重,究竟严重到什么地步,有人能帮我解答吗?

至于APP显示数值,就这么几百块钱,随便看看安安心好了啦,不要太当真(曾经试过一代小米滤芯不拆塑料纸,开机pm2.5数值真的会下降,难道是这个原因,所以这次买的二代的滤芯直接外层不包塑料纸了?小米空气净化器1、2代和 SHARP 夏普 BX70 简单测试 )。

夏普空气净化器

米家空气净化器4Pro

米家空气净化器4Pro

Xiaomi 小米 空气净化器 F1

Xiaomi 小米 空气净化器 F1

• lz没发现小米一代的滤芯明显厚吗 [邪恶] 因为那是两层的 可以拆开 里面是椰壳活性炭层 别问我为啥知道 目前酸臭中 拆下来扔阳台了 买了两箱活性炭替换进去 明显不酸臭了 不谢 [傻笑]

发现了啊,就是有些不解,但是一代里面的也是绿色并不是黑色的啊

抽出来 就明白了

• 这年头简单的物理过滤就叫空气净化器了?是不是买个风扇加滤网也可以自制一个,貌似也没啥区别

那你觉得什么样的才能叫做空气净化器呢??给你699你弄一个出来

没听过夏普的主动进化技术我不怪你,米粉的素质早有耳闻,你买你的好了关我吊事

• 建议LZ,调换一下3台位置,再次2次,我想当中那台应该会是第一个有反应的。

可以试试看

试试吧,然后把结果更新到帖子最后面,这样也有说服力一些。

• 楼主,请问你空调和音响是什么牌子?

科龙,波士顿声学+马兰士套装

谢谢,我研究下 [献花]

• 排队没买到首富家的人都几百台在卖,

明天10点首富家旗舰店有,比官网好抢

抢手环没抢到,打开首付家旗舰店 就直接原价买了一个,真神经。

• 求窗帘购买地址 [期待]

同事老婆店子买的

• 我记得这款是dx-70?

妥妥的BX70,用了一年了

原来一个是升级款,外观差不多,弄混了,抱歉

• 楼主,你不觉得小米空气净化器1代的运行噪音比较大么?

大啊,放在客厅还好,我不能忍受的是我一根烟抽完都一直是绿灯…

• 做过几个灰尘传感器的开发,有两个方面的情况,1、夏普1、2代这种传感器输出电压,最小采集周期小于1秒,反映快速一些,神荣和三赢输出占空比信号,需要一个时间周期(几十秒)的累积,就反应速度而言,电压的更直接快速。其次是不同传感器输出的量程和颜色变化门限值不同,同一品牌的净化器可以放一起对比就可以发现一致性问题了。如果没有检测设备,可以比较风量、功耗、噪音、耗材周期及成本等。

• 这种没有意义的文章也放出来?麻烦审稿的人也有些底线,什么都说明不了的测评算什么

意义确实不大,主要晒图了。但是Lz也说是简单对比 [抽烟]

是啊,根据我的实际使用简单对比一下,不敢做测评,我连个pm2.5检测仪都没有。主要是用了一段时间发现米1在抽烟的时候明显反映比夏普迟钝,又是一根烟抽完都不会变红灯,趁着买了米2丢一起试试看,就这条件了,耽误大家时间了

• 武汉海关是中国海关界的一朵奇葩

广州海关不服 [邪恶]

• 楼主电视什么牌子的

• 没什么参考价值呀 [不说话]

• 上海质监局的结果

• 什么破文章,讲了个屁啊,一堆空

• 二代显然缩水,核心部件之一的电机两个变一个。另外看看小米尿性,从插板到电视再到路由,哪一样不是换代缩水的?

说的好像别家的产品都是换代免费加料的似的…… [阴笑]

• ...... 小米这个国家质检不合格居然还出测评 小编居然还给过了 还首页 ... 也是醉了 = =

特地看了一下那个不合格项,主要是小米一代的净化量和噪音不达标,官方说严重质量问题,感觉也严重不了哪去吧,反正昨天抢了一个2代,这个不合格报告出来后,感觉好抢多了。

同意,大部分人就看了个标题说是抽检不合格,内容根本没看啊。这样也好

• 武汉海关必税,雁过拔毛。我现在都是寄回山东再寄回武汉。

• 买小米空气净化器吧。买回来不插电放在那里就能净化pm2.5。据说雷总正在抓紧研发:只掏钱不用拿产品.就可以改善空气质量的超高级粗粮科技!

• 坐等来喷小米

有什么可喷得?除了不好买其它都不错。

周日还挺好买的,首富家旗舰店,三个账号买了三台