一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

这是一篇两年前封印在草稿箱的原创,当初已经完成了百分40的程度,后来就懒癌发作,本次为了响应我们的虎纠剁的剁主计划,新瓶装陈酿。虎纠的伙伴还未加入组织,欢迎虎纠五区八县的剁友们加入,点此加入组织

有时候不是真需要耳机,只是想买而已,最早的时候,听着手机自带的耳机,亦很快乐,还不知 HIiFi这个名词,无损音源,初入好点的耳机,只是为了升级可以听到更佳的音乐、声音,记得最早的时候买了个高仿的ie80,虽然是高仿的,但是素质是我听过蛮好的耳机,一查正版ie80才发现原来有这么一类的耳机,价格高,但是拥有很多拥护者,后来也知道了有国产砖,sony d100,对于前端我还停留在魅族miniplayer,cd,sony香水mp3的水平(那时候同学买了个sony香水mp3羡慕不已)后来才发现原来自己是井底观天。不过请原谅我来自一个小县城,接触的东西并不是很广阔。

最初入手耳机的时候仅仅抱着给手机配个好点的耳机,可以在休息的时候,喝喝小咖啡,唱唱小情歌,静下心来欣赏音乐,仅此而已,所以买自己适合,感觉舒服,动听的耳机就好,因为我们不是豪,不是大神,所以感觉没必要花太多。虽然有些豪是需求。

不过好的耳机确实可以在你生活上添上精彩的一笔,它可以很容易就听出低档耳机听不到的音源缺陷,可以听出音源的噪音和失真,它可以更好的解析音乐的内涵,选择好的音源和前端,是你耳机的补充,升华,听到好声音,前端虽然也很重要,(一部好的跑车也需要强劲的动力才能发挥它的速度)但是毕竟好的前端加上耳放背着出门也需要很大力气,所以挑选些适合手机的耳机,不挑前端的耳机就好。买好一点的耳机就是方便携带,也为了提高音质。

大妈之前有推过akg  k450 300多时候买的,现在价格已经跌的惨不能睹了,最早的时候因为没有买过大耳,所以入入试试,因为年代久远,所以开箱图都丢失了。

爱科技(AKG)K450 头戴式耳机 折叠便携式手机耳机 加强重低音 音乐耳机 通用199元京东去购买

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

这个就是被广大值友追捧的耳机  AKG  K450,它加强了低音表现,声场表现尚可,有一定的HiFi感觉,符合了我们的口味,对于前端没有大的要求,一般的播放器和手机都可以推的动,属于入门级耳机,外观细致,时尚,年轻化,健康体,身材的纤细也加大了它的便携性,唯一的一点就是比较夹头,当初300出头的价格也属于大众消费的了的价格

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

AKG450 拥有可换线的设计,可以方便后期更换更好的线材,升级等各方面以及加入控制键等,应该可以跟k451的一样。

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

AKG k450的通过折叠的方式以及配包的方式展示了它优越的便携性

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

线材和耳机都展示了耳机折叠的方便性,方便携带,出门相对比大耳更加方便

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

通过旋转折叠的方式来突出它的便携的特性,也就是所谓的3D转轴设计

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

AKG k450顶部带有一点皮质,虽然实际是感受不到它带来的舒适感

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

馒头般的海绵耳罩,虽然有少许夹头,但是佩戴还算舒适,只是佩戴久了耳朵会有点痛。

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

可拆卸的耳机线。

这个定制耳机是当初去店铺定做的一圈五铁,三频很均匀,高中低都很好,尤其人声很毒。当然要要耳机前要考虑是准备私模还是公模,私模,就是除了你很少有人可以佩戴进去。专属于你,公模就是大部分人都可以佩戴。这个定制耳机是当初去店铺定做的一圈五铁,三频很均匀,高中低都很好,尤其人声很毒。当然要要耳机前要考虑是准备私模还是公模,私模,就是除了你很少有人可以佩戴进去。专属于你,公模就是大部分人都可以佩戴。

当初很喜欢定制耳机,因为看周杰伦演唱会上的那对定制耳机开始喜欢上了定制耳机,觉得狂拽酷,其实当初准备写一篇如何制作定制耳机的帖子,只是因为家里装修的缘故,没写成,而后所以很多材料不知所踪,如果你要定制耳机,首先要先去助听器店铺制作,当然上网也可以买到材料,它其实是先制作私人耳模。然后去定制耳机店铺定制(制作程序如下)然后用琼脂翻模,倒入uv树脂,放入紫外线灯中照射一会马上拿出来,再把里面未干的树脂倒掉,再照射壳子里面的,形成一个耳模的壳体,放入动圈,或者动铁,有很多单元的话要制作分频器,固定好单元放好插座方便插针接入,然后再用耳模倒出一个盖子盖好后用树脂在封好。其中很多步骤很重要,打磨抛光什么的。

用的是ue900的线,可以超控7以前的iPhone手机用的是ue900的线,可以超控7以前的iPhone手机

定制耳机外壳采用的是碳纤维贴纸,至于制作外壳这步骤会制作,但是对于单元的调校,我只能说制作出来的声音就呵呵了。所以想要好的声音还是乖乖去店铺吧。这东西材料都不便宜。制作成本挺高的。定制耳机外壳采用的是碳纤维贴纸,至于制作外壳这步骤会制作,但是对于单元的调校,我只能说制作出来的声音就呵呵了。所以想要好的声音还是乖乖去店铺吧。这东西材料都不便宜。制作成本挺高的。

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

其实ue900的蓝线很配这个定制的私模,戴在耳朵上就只能看到黑色的那个面而已其实ue900的蓝线很配这个定制的私模,戴在耳朵上就只能看到黑色的那个面而已

线材可以更换的,自己还有好几条手编耳机银线,什么海洋之心拉,杂七杂八的。线材可以更换的,自己还有好几条手编耳机银线,什么海洋之心拉,杂七杂八的。

前端用的是很早以前留下的松下cd机,因为觉得CD机播放出来的感觉是数码产品无法比拟的,当然只限好多年前。现在的前端都还不错前端用的是很早以前留下的松下cd机,因为觉得CD机播放出来的感觉是数码产品无法比拟的,当然只限好多年前。现在的前端都还不错

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

圈铁要在机体上打个孔,不然会影响到单元的发声。

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

这就是舒尔插座,方便线材更换等这就是舒尔插座,方便线材更换等

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

机体上有亮泽。就是用抛光机器已经砂纸打磨出来的。机体上有亮泽。就是用抛光机器已经砂纸打磨出来的。

全景图,这个耳机可以很好的适配各种前端,对于前端的要求不高。也不挑音源。但是对于不同类型的音源,有时候可以更换不同的线材听出来的效果也不一样全景图,这个耳机可以很好的适配各种前端,对于前端的要求不高。也不挑音源。但是对于不同类型的音源,有时候可以更换不同的线材听出来的效果也不一样

ue900四单元动铁耳机,耳机壳外容易掉漆,对前端要求偏高,手机无法很好的推好它。这款如果前端好的话,可以听到的声场,各种频段衔接就很好,只有评价这个产品的,网上其实有很多评测,这个也是多年前的耳机了就不过多说。只能说动铁声音偏冷点,ue900四单元动铁耳机,耳机壳外容易掉漆,对前端要求偏高,手机无法很好的推好它。这款如果前端好的话,可以听到的声场,各种频段衔接就很好,只有评价这个产品的,网上其实有很多评测,这个也是多年前的耳机了就不过多说。只能说动铁声音偏冷点,

对于动铁,我最早知道的并不是这款罗技ue900,而是索尼大法的一款动铁耳机,接着是舒尔的。其实也没有深入研究,最早的时候看到这款299,蛮喜欢的加上有很多可以更换配件,网上评价也不错,正值当初特价就入手了。对于动铁,我最早知道的并不是这款罗技ue900,而是索尼大法的一款动铁耳机,接着是舒尔的。其实也没有深入研究,最早的时候看到这款299,蛮喜欢的加上有很多可以更换配件,网上评价也不错,正值当初特价就入手了。

分体式的插头和线,其实很多稍微好点的耳机都会以这种方式,原因其实就是可以更换更好的耳机线,线材如果没有保养好也容易损伤,如果可以更换的话那么就很简单,很多固定式的耳机线材如果坏了,很多不是单元坏了是线材坏了,如果有能力的话,可以更换线材复活它。分体式的插头和线,其实很多稍微好点的耳机都会以这种方式,原因其实就是可以更换更好的耳机线,线材如果没有保养好也容易损伤,如果可以更换的话那么就很简单,很多固定式的耳机线材如果坏了,很多不是单元坏了是线材坏了,如果有能力的话,可以更换线材复活它。

这个就是所谓的手编耳机线,加入什么镀银什么的,年代久了,我都忘了,上了年纪了,很多事情都记不住这个就是所谓的手编耳机线,加入什么镀银什么的,年代久了,我都忘了,上了年纪了,很多事情都记不住

耳机头可以更换不同的耳棉,很多人也会选择这款299来改私模。其主要是解析力很不错。价格也比较适中,我不知道现在是否还能买到ue900,因为很久没有关注耳机这块了。年龄不同对待的事物看法就不一样耳机头可以更换不同的耳棉,很多人也会选择这款299来改私模。其主要是解析力很不错。价格也比较适中,我不知道现在是否还能买到ue900,因为很久没有关注耳机这块了。年龄不同对待的事物看法就不一样

动铁没有动圈那么来的有感情,很多声音都偏冷,人声和乐器分的比较开,解析很清晰。高频不刺耳动铁没有动圈那么来的有感情,很多声音都偏冷,人声和乐器分的比较开,解析很清晰。高频不刺耳

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

好的耳机线和耳机插头对音质有一定的影响,当然很多人感受不出,耳机线可以让低频下潜的更深更有质感,音乐细节更多,声音也更清晰饱满,也可以提高耳机寿命。好的耳机线和耳机插头对音质有一定的影响,当然很多人感受不出,耳机线可以让低频下潜的更深更有质感,音乐细节更多,声音也更清晰饱满,也可以提高耳机寿命。

听乐器以及古典乐很不错,有很多小细节都可以听到。可以很好的还原乐器真实性听乐器以及古典乐很不错,有很多小细节都可以听到。可以很好的还原乐器真实性

最早的一次中亚小神价购买的,偶尔看看电视剧时候用的,品品茶,听听歌,很舒适,现在更多的是等我女儿睡着了用,怕影响她睡眠,因为她睡觉的时候是个天使,起来后我们就成为奴隶了,成天跟在她后面怕摔了、怕玩水、怕破坏最早的一次中亚小神价购买的,偶尔看看电视剧时候用的,品品茶,听听歌,很舒适,现在更多的是等我女儿睡着了用,怕影响她睡眠,因为她睡觉的时候是个天使,起来后我们就成为奴隶了,成天跟在她后面怕摔了、怕玩水、怕破坏

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

防伪码等标签。防伪码等标签。

采用的是塑料壳固定采用的是塑料壳固定

配件其实还没有ue299来的多,不过好在做工什么都不错。新耳机拿出来都要煲一段时间才好效果更好。配件其实还没有ue299来的多,不过好在做工什么都不错。新耳机拿出来都要煲一段时间才好效果更好。

598se在音质上确实有一定的缩水,一般我都是直接接到电脑用的,就看看电影什么的,大妈前段时间推的什么游戏耳机,我都觉得还不如直接用这个来的更好点,这个只是少了个麦克风而已。再接个麦598se在音质上确实有一定的缩水,一般我都是直接接到电脑用的,就看看电影什么的,大妈前段时间推的什么游戏耳机,我都觉得还不如直接用这个来的更好点,这个只是少了个麦克风而已。再接个麦

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

这款褒贬不一的耳机。作为入门级的爱好者,这款其实表现力还不错。音质不算差到什么程度。这款褒贬不一的耳机。作为入门级的爱好者,这款其实表现力还不错。音质不算差到什么程度。

耳机上带有一圈保护棉。可以很好的避免摩擦带来的影响。耳机上带有一圈保护棉。可以很好的避免摩擦带来的影响。

机身上采用的是仿皮的,上面很清晰的印着森海塞尔的英文和logo机身上采用的是仿皮的,上面很清晰的印着森海塞尔的英文和logo

外面棉质的耳机罩,里面海绵,佩戴比k450来的舒服,一方面是耳机接触面比较大。相对来说做工和细节都比爱科技来的好外面棉质的耳机罩,里面海绵,佩戴比k450来的舒服,一方面是耳机接触面比较大。相对来说做工和细节都比爱科技来的好

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

线材有配3.5mm常用的线,作为影音先锋立下很多的汗马功劳线材有配3.5mm常用的线,作为影音先锋立下很多的汗马功劳

网上有很多这款的评测,如果有兴趣的可以去看看,对于我来说表现力尚可,素质不算差。价格比较实惠就行了。网上有很多这款的评测,如果有兴趣的可以去看看,对于我来说表现力尚可,素质不算差。价格比较实惠就行了。

作为耳机来说其实我也不想过多的去表达出它所谓的音质如何如何,秒什么一条街,这些都是虚的,自己听的习惯舒服就行。作为耳机来说其实我也不想过多的去表达出它所谓的音质如何如何,秒什么一条街,这些都是虚的,自己听的习惯舒服就行。

和我的松下cd机合影一张和我的松下cd机合影一张

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

一般都是用这款看电影,偶尔听听小歌,电脑直推一般都是用这款看电影,偶尔听听小歌,电脑直推

这款是自己制作的动圈耳机,机壳上用的是子弹头耳机壳,采用的是8mm微动钛膜单元。这款是自己制作的动圈耳机,机壳上用的是子弹头耳机壳,采用的是8mm微动钛膜单元。

人声狠毒,尤其是女声,虽然制作成本不算贵,但是也不低,但是出来的效果绝不比那些好的耳机差多少。人声狠毒,尤其是女声,虽然制作成本不算贵,但是也不低,但是出来的效果绝不比那些好的耳机差多少。

偶尔听腻了动铁,听听这款动圈确实还不错的感觉偶尔听腻了动铁,听听这款动圈确实还不错的感觉

一双木耳的音乐之旅—定制耳机&各种败过的耳机晒单

以上就是耳机的全家福了,有两条自己制作的,其他就看心情来选择宠信。以上就是耳机的全家福了,有两条自己制作的,其他就看心情来选择宠信。

其实有些耳机都是四五年前玩的。两年前准备写一篇耳机的原创,而后写了一半后再也没有什么兴趣把它完成了。其中遇到另一半,接着女宝出世。再也没有什么时间来研究这些东西了。其实每个年龄段所想所看的不一样,如果放在今时今日,也许也不会满身心的研究这些。音乐只是你消遣的一部分,娱乐而已何必当真呢,翻出两年前的帖子。其实很有感触。现在很多时候已经无法安心下来静静的看着书听着歌,喝着咖啡或茶。更多的是为生活所奔波。至于以上的耳机,在前些年代都比较知名,虽然褒贬不一。但是个人喜好不同,就不做评价,适当选择好点的对待自己,人生短暂,要及时享乐。就像之前有个老伯伯,年过六旬接近七旬,但是还是有一颗热爱音乐的心花了一万多来改汽车音响,他说我忙活了大辈子了,现在适当享受下天伦之乐,我不抽烟不喝酒不嫖不赌,有个爱好来满足下自己。每个年龄段侧重点不同,所以喜欢的事物也会有一定的差别。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注