男士护肤心得 篇一:男士护肤心得之清洁篇

2016-01-08 20:00:11 269点赞 2236收藏 329评论

作为30+的男性。也是臭美之人。用过较多的护肤品。现在想搬出来跟大家分享一下,每个人的肤质都不一样所以请仅供参考,无需拍砖!

本人皮肤自我分析如下:整体油性,T区更油,脸颊偏干(以前起皮),黑头较多(现转好),鼻翼两侧毛孔粗大,非敏感性(就是可以乱用)

首先个人认为好皮肤(不管是男是女)最重要的还是有规律的生活状态。最好的皮肤良药就是吃好(吃的要健康,最好是有机,多吃蔬菜),睡好(皮肤的奢侈品),经常运动(促进血液循环,排汗),吸收湿润干净的空气,有一个健康开心的心态(不要负能量和抱怨)只要身体新陈代谢顺畅,血液循环正常。皮肤状态自然会不错。尤其是睡眠。2013年有几个月睡眠保障的非常好。10点入睡6点起床。皮肤甚至整个精神状态都不一样的。但是现在工作加班多,无法保证。

通过一些护肤品只能稍微改进一些皮肤状态。延缓衰老,但无法逆袭。我是这么理解的!想通过护肤品达到一些奇葩的效果,那是不可能滴!如果那些天价产品那么有效就不会出现整容,玻尿酸,肉毒杆菌,光子嫩肤这些乱七八糟的东西了。无需用太奢侈的东西。那些有钱人什么天价护肤品买不起啊?还不是去打针!拉皮!所以护肤品怎么说也都是个辅助品。调整好心态,慢慢变老才是真。接受变老,面对变老,心情愉悦,你就会比同龄人年轻。看到那些用完马上有奇效的化妆品或护肤品。请你们忍住!还是相信正规品牌吧。大牌我也想用,但确实用不起!所以在自己能消费得起的品牌里打转,找到了适合自己的东东。所以推荐给大家。

近几年雾霾太严重了。所以清洁是非常非常重要的。所以想分享给大家一些个人的护肤心得。注意购买渠道。护肤品很少采用某宝,除非旗舰店(但贵)几乎不用。尽量海淘吧。或者出国的时候多备点!以下链接都是仅供参考图片用的。我用的护肤品种类跟某些人比会少很多,跟某些人比会多。

有些品牌,有些产品,还有些精髓我可能还没用过。我只是根据我用过的产品的一些想法。介意请关闭

简单总结个人最喜欢的洁面是(洁面神器+清洁面膜+无刺激洁面乳+磨砂洁面+洁肤水细解如下:

清洁

1.洁面乳(普通洗面奶)

用过很多的洁面乳。曼秀雷敦,UNO,欧莱雅,露得清,高夫,倩碧,碧欧泉,科颜氏,资生堂,THEBODYSHOP,雅漾。具体系列我就不一一说了。以下几款对我还是比较合适的。给大家介绍下《建议不要某宝,假货实在太多》

1. 露得清 性价比很高,有的时候出差忘带就会买这个。味道不错,泡沫细腻,洗后无紧绷感。使用体验还是不错。适合学生族。

2. 露得清洗面奶2支装男女祛痘洁面乳深层清洁补水保湿控油收缩毛孔2支35.9天猫精选去购买看百科
  3. 倩碧洁面皂和液体洁面皂

控油型和温和型都用过。黄油味,普通泡沫,洗后偶尔紧绷。用了3个左右。以前某人老送这个!这个一个能用很久,用着用着就腻了,还剩那么多。。整体感觉还是可以的,但无惊艳,个人觉得无需再入。倩碧液体洁面皂就不适合油性了。液体洁面皂是绝对不会入了

4. clinique倩碧洁面皂男士固体洗脸皂150g 控油抑痘洁面护肤160元控油型天猫精选去购买看百科
  5. 科颜氏和碧欧泉。这两个比较有人气,所以也试了。科颜氏蓝色,碧欧泉绿色,具体叫什么名字也不想查了。用完体验真心一般,对我来说性价比太差。就拜拜了。

6. 资生堂  非常喜欢的一款,温和但清洁力度够,泡沫非常细腻,洗完比较清爽,感觉洗的到位,洗完也不紧绷。是大爱。免税店121元。这个推荐,大家可以试试.用了好几瓶。看看是不是适合自己! 现已用完,找机会入呢

7. 资生堂洗面奶 Men男士洗面膏125ml/g 洁面乳控油保湿护肤品日本产126元天猫精选去购买
  8. THE BODY SHOP  适合夏天使用,但情节的不是非常彻底,泡沫也不多,洗完也有点湿,不适合单洗,我是跟洁面神奇用的。因为那个洗的彻底,洁面就用温和的吧。对这个牌子还是信任的。夏天配合洁面神器是个不错的选择

9. The body shop/美体小铺 茶树洁面啫喱250ml清爽控油祛痘洁面洗面奶95元1号店去购买
  10. 雅漾 此款也是无刺激,单洗不爽,泡沫不多,洗完也是有点湿湿的。适合配合洁面神器使用。

11. 雅漾清爽无皂基洁肤凝胶200ml 调节油性肤质 洁面 洗面奶便宜好用天猫精选去购买
  12. 小结:现在因为用洁面神器,用的洁面乳是(TBS和雅漾的),不用神器用资生堂。目前很满意!洁面最好是先用温水洗脸(打开毛孔),用洁面乳打圈清洗后温水冲掉,再用冷水轻轻拍脸(收缩毛孔),或用冰块来回轻柔(收缩毛孔),洗完之后用毛巾也不要使劲来回搓!毛巾铺脸后按压,吸干水分!

2.清洁面膜(含鼻贴)

清洁面膜非常非常重要。用了之后才会知道这个原来是这么好的东西,用过贝佳斯,innisfree,PP霜,ORIGINS,科颜氏,DHC卸妆油(因为说可以洗掉黑头)种类不多,我就一一说下使用心得吧

1. 贝佳斯绿泥  最爱的清洁面膜,比他们家的白泥,蓝泥,粉泥都强很多很多。清洁非常到位。我是洁面后,用洁肤水,等洁肤水吸收或蒸发干净后再用刷子涂水,然后开始涂绿泥,一般涂四层。等待10分钟后。用海绵洗掉。<原装海绵非常棒,建议第一次购买430ml的,送海绵,以后就可以买小瓶的),非常清爽,感觉整个毛孔都非常干净!用温和的洁面乳洗掉多余的泥,上洁肤水和精华。感觉吸收非常好!但因为打通了毛孔注意事后的收缩毛孔!以后清洁面膜就非他莫属了!性价比超级高!。看到网上有人说之前用蒸面器蒸面,打开毛孔之后用此货,觉得有道理,但太麻烦,所以用温水洗洗了。

Borghese/贝佳斯绿泥深层清洁面膜泥浆212g 祛痘收缩毛孔去黑头198元这货香港真心便宜天猫精选去购买看百科

2. ORIGINS黑泥,科颜氏白泥,INNISFREE火山泥。这几个对我来说一丁点的效果都么用!尤其是ORIGINS黑泥和科颜氏白泥。这两个当时看到微博里各种推荐和奇效后各买了2个,没开的一瓶都送人了。还那么贵!用完跟没用没区别!真心不建议这些!

3. DHC卸妆油。当时黑头很多,据说用这个在鼻子上揉就能把黑头揉出来。买了,还大瓶,我就揉啊揉啊揉啊揉啊揉啊揉!没看到黑头,只感觉鼻子痒!不建议去黑头用这个。卸妆油还是得卸妆用。果断送出

4. PP霜。这个也是因为黑头入得。粘粘的,敷完还得刮!挺麻烦的。热的时候出汗的话会更吓人!敷完试过鼻贴效果一般,用完一盒没有惊艳。不会再入了

5. 鼻贴。黑头啊黑头。鼻贴用过碧柔和可莱丝,效果差不多,没有惊喜。第一次用的时候会出比较多。但是还是会长,就算用了收缩毛孔的,冰敷还是一样!还用过该死的黑头导出液。简直虐鼻子!太刺激!不要用!用的时候觉得还行,黑头长得更快!

6. 小结:现在只留贝佳斯绿泥!用绿泥前要弄湿皮肤先,有人说可以用喷雾喷,延长敷脸时间,试过了。其实差不多。现在用绿泥就涂前刷水(自来水),涂四层,10分钟后清洗,用海绵从下往上,温和洁面乳洗净泥渣。绿泥因为打通了毛孔,油分就哗啦啦的冒出来了。第二天很容易油光满面,建议看看镜子,中间洗一次脸。不要用吸油纸,这个东西不好。

3.洁面神器

我在楼上描述了我的黑头,现在黑头没了。但毛孔还在哈哈。我的黑头就是他给消灭的!爱死了!真心好用,效果惊人,要坚持使用。一周1到2次,刷子我用的是深层清洁的蓝色刷子,洁面乳配合我在上面说的(TBS茶树或雅漾蓝色)就好。毛孔粗大,需要清洁的部分要多刷,要慢慢移动,鼻子,鼻翼等上面可以放一会,让他震一会儿,我买的是PLUS,现在不卖了。当时香港带的。给了1800.当时我也不懂,其实应该买MIA2便宜,还送套子,PLUS据说可以洗背,还是算了。洗背还是搓澡巾最好。

CLARISONIC PLUS 洁面刷现在官网是没有销售的。只是让大家看看。建议买新款s.taobao.com去看看

CLARISONIC 深层清洁刷头s.taobao.com去看看

4.磨砂洁面膏

这货也是必不可少的。尤其是没有洁面神器的大油田。还是需要磨砂膏的,我用过的有TBS茶树,DHC,欧莱雅,倩碧!

1. TBS茶树磨砂  我当时买的还是老包装,怎么说呢。只能说平平,洗的比洁面乳好一点,但还是不爽,不想再入

2. 美体小铺 茶树轻柔磨砂膏100ml 去黑头 1号海购78元1号店去购买
  3. DHC  我对这货当时期望值太高,第一次满怀期待的试了,沙子太少,揉几次沙子就跑到边上,根本揉不到鼻子!不会再用了。

4. DHC 男士磨砂洁面膏140g 控油去油去黑头角质深层清洁洗面奶110元天猫精选去购买看百科
  5. 欧莱雅 瓶子忘了,这个对我完全没效果。放弃了。

6. 倩碧  这个也是神器,惊喜,惊艳!沙子量暴足!满满的沙子,揉一揉非常舒服,而且沙子不会跑开,可以尽情的揉揉我的鼻子和鼻翼。用完倍儿爽!绝对推荐。现在用了好几瓶了。从瘦细瓶到现在的矮胖瓶。非常爱!

7. 倩碧男士磨砂洁面膏磨砂膏中的战斗机s.taobao.com去看看
  8. 小结:磨砂也不能天天用,看皮肤需要的时候用,有的时候鼻子摸起来有凹凸感,脸颊起皮等的时候该用了。用时轻点,用后上温和的洁肤水!上倩碧3.5会刺痛!

5.洁肤水

一直以为化妆水是让乳液更容易吸收,但后来才得知是清洁的最后一步。好吧。谈谈洁肤水。用过的曼秀雷敦,UNO,欧莱雅,高夫,欧舒丹,科颜氏,资生堂,DHC,宠爱之名,碧欧泉,雅诗兰黛,倩碧,THEBODYSHOP,雅漾,AESOP。很多都是跟洁面乳同步买的,挑几个分享下使用后感吧

有个办法,洗脸之后用冰块擦下毛孔粗大的部位有收缩毛孔的效果!一来刺激皮肤加速新陈代谢,二来热胀冷缩道理。自己悟出来的,也许不会有科学依据!

1. 科颜氏(黄瓜)碧欧泉(绿色)资生堂(SHISEIDOMEN)雅诗兰黛(紫竹水)对我完全无效!都那么贵,其中资生堂的(SHISEIDOMEN)洁面乳对我来说非常棒,但水就无感!碧欧泉(尤其是乳液)这个味道太重,用完出去好像要告诉满大街的人我用碧欧泉了的感觉

2. 倩碧 此款水用的最多。3.5和4.5用了不知多少瓶,因为本人每天剃须,用酒精的消消毒也蛮好。至于收缩毛孔没啥感觉,但因为有酒精蒸发的比较快,所以用完很快脸就干干的。夏天还好,冬天马上要上乳液。个人推荐不讨厌酒精味,经常剃须但不喜欢用须后水(乳)的人。<这货太有名且太多,就不上链接了>。现已用完,囤货用完后有机会再入3.5水。

3.欧舒丹天使草洁肤水,想想就搞笑,名字叫天使草,味道简直臭死了。再!也!不!想!闻!,**!有兴趣的闻闻吧。这货长这样

欧舒丹爽肤水 天使草润透保湿水200ml植物保湿补水无酒精化妆水天猫精选去购买

4.宠爱之名 这个玻尿酸水非常好用。用完效果很棒,我只是用过小样,没有用过正品,想入,但之前没有可靠的货源(不喜欢某宝够护肤品),现在有小猫旗舰店了,可以试试!

宠爱之名玻尿酸保湿化妆水 补水保湿 滋养润肤 官方直售天猫精选去购买

5.TBS茶树和雅漾,同为号称天然的物种!TBS的茶树水夏天用感觉还好,但那个粉末总觉得会赌赛毛孔,但用后几秒钟还是很清爽的。雅漾的水适合冬天用,滑滑的,不会太干。

The body shop/美体小铺 茶树爽肤水250ml 控油祛痘 痘印85元1号店去购买

雅漾 恒润保湿水300ml 享卸妆旅行套装+面膜纸5片 爽肤水补水保湿245元天猫精选去购买看百科

6. AESOP 苦橙收敛水  当当当当!帮帮的!我实在是太喜欢这个了。首先原料纯天然,AESOP这个牌子都这样。其次有收敛毛孔作用,不知是冰敷效果,还是神器,总之现在鼻翼两侧毛孔有收了点!用完非常的舒服,不紧绷,味道也不错!现在用第三瓶,目前就他了。绝对推荐!!!

Aesop/伊索苦橙收敛调理液 100ml / 200ml 香港直送325元伊索苦橙收敛调理液天猫国际去购买

6.小结:洁肤水轻轻抹开后,静等吸收或蒸发?或轻轻拍打。加速皮肤吸收,不要使劲儿来回搓。会伤害皮肤。虽然不是干性,但我觉得干性用 宠爱之名或者雅漾这款都非常不错(不管季节),油性还是倩碧,TBS茶树吧(尤其是夏天)。AESOP这个我觉得都可以用。简直太棒了!一直想试神仙水和Albion 但神仙水确实买不起。但现在AESOP用的非常非常的舒服!!赞赞赞!!

清洁总结:

1. 清洁是护肤的第一步,尤其是像现在这种重度污染的环境下必须要做到位,以上可能会适合一些油性皮肤的人,干性就不是很清楚了。听说干性皮肤如果晚上洗过脸,早晨可以用清水洗洗,直接上水和精华。听说而已。还有不要跟老电影里面的一样使劲虐肤,拼命的来回搓!轻点,手下留情,洗脸打圈,擦水手心搓热后按压或轻轻拍打,后面步骤的也一样。

2. 清洁面膜和洁面神器尽量不要一起用,除非特别有型,我一起用过,用完洁面神器用的绿泥,刚开始比较刺激,后来就好了。

3. 货源一定要可靠。我几乎不再某宝买护肤品。现在有些旗舰店还可以,但太贵了。上面讲的基本上都是免税店买的,还是免税店可靠且便宜。现在知道张大妈之后可以海淘了。假的用不起!

4. 适合找自己的方式和产品。不要盲目追随人气品牌。适合自己的是最好的。包括,功效,品牌形象,味道!有的人就是喜欢某些牌子,用用蛮开心,这也不错!

5. 关于上面阐述的那些不适合我的产品。只是描述个人感受,如果您用了不错那是好事!恭喜你!

6. 某宝或其他网站上的那些杂牌,说效果多么多么神奇。建议不要用。万一过敏了得多遭罪啊!

7. 当然当然最重要的还是吃对,睡好,运动,排汗!!

我都不想发照片。但张大妈要求发照片。就来个大合照吧。我是想给那些需要帮助的人看。所以少来点图片,多来点感受。不知这次张大妈会不会通过

男士护肤心得之清洁篇

清洁编到此为止.下次有空谢谢润肤编吧(精华+乳液+保湿面膜+眼霜)。

希望大家2016年身体健康,心想事成!

美体小铺 茶树轻柔磨砂膏100ml 去黑头 1号海购

美体小铺 茶树轻柔磨砂膏100ml 去黑头 1号海购

宠爱之名玻尿酸保湿化妆水 补水保湿 滋养润肤 官方直售

宠爱之名玻尿酸保湿化妆水 补水保湿 滋养润肤 官方直售

SHISEIDO 资生堂 男士保湿滋润乳 100ml

SHISEIDO 资生堂 男士保湿滋润乳 100ml

倩碧(CLINIQUE)男士净彻控油爽肤水200ml(洁肤水 补水保湿 去角质 控油平衡)

DHC 男士清爽保湿凝露

DHC 男士清爽保湿凝露

Clinique 倩碧男士 活炭净爽洁面乳/洗面奶

Clinique 倩碧男士 活炭净爽洁面乳/洗面奶

CLINIQUE 倩碧 男士卓越润肤啫喱 100ml

CLINIQUE 倩碧 男士卓越润肤啫喱 100ml

SHISEIDO 资生堂 男士清洁洗面奶 130g

SHISEIDO 资生堂 男士清洁洗面奶 130g

SHISEIDO 资生堂 UNO 男士泡沫快速洁面奶 150毫升

SHISEIDO 资生堂 男士洗面膏

SHISEIDO 资生堂 男士洗面膏

CLINIQUE 倩碧 男士控油液体洁面皂 200ml

CLINIQUE 倩碧 男士控油液体洁面皂 200ml

CLINIQUE 倩碧 男士净彻控油爽肤水 200ml

CLINIQUE 倩碧 男士净彻控油爽肤水 200ml

资生堂(Shiseido) 男士洗面膏 温和清洁去油 125ml

SHISEIDO 资生堂 UNO 吾诺 男士三合一祛痘乳液 160ml

SHISEIDO 资生堂 男士深层清洁洗面膏 125ml

SHISEIDO 资生堂 男士深层清洁洗面膏 125ml