男士护肤心得之清洁篇

2016-01-08 20:00:11 292点赞 2289收藏 329评论

作为30+的男性。也是臭美之人。用过较多的护肤品。现在想搬出来跟大家分享一下,每个人的肤质都不一样所以请仅供参考,无需拍砖!

本人皮肤自我分析如下:整体油性,T区更油,脸颊偏干(以前起皮),黑头较多(现转好),鼻翼两侧毛孔粗大,非敏感性(就是可以乱用)

首先个人认为好皮肤(不管是男是女)最重要的还是有规律的生活状态。最好的皮肤良药就是吃好(吃的要健康,最好是有机,多吃蔬菜),睡好(皮肤的奢侈品),经常运动(促进血液循环,排汗),吸收湿润干净的空气,有一个健康开心的心态(不要负能量和抱怨)只要身体新陈代谢顺畅,血液循环正常。皮肤状态自然会不错。尤其是睡眠。2013年有几个月睡眠保障的非常好。10点入睡6点起床。皮肤甚至整个精神状态都不一样的。但是现在工作加班多,无法保证。

通过一些护肤品只能稍微改进一些皮肤状态。延缓衰老,但无法逆袭。我是这么理解的!想通过护肤品达到一些奇葩的效果,那是不可能滴!如果那些天价产品那么有效就不会出现整容,玻尿酸,肉毒杆菌,光子嫩肤这些乱七八糟的东西了。无需用太奢侈的东西。那些有钱人什么天价护肤品买不起啊?还不是去打针!拉皮!所以护肤品怎么说也都是个辅助品。调整好心态,慢慢变老才是真。接受变老,面对变老,心情愉悦,你就会比同龄人年轻。看到那些用完马上有奇效的化妆品或护肤品。请你们忍住!还是相信正规品牌吧。大牌我也想用,但确实用不起!所以在自己能消费得起的品牌里打转,找到了适合自己的东东。所以推荐给大家。

近几年雾霾太严重了。所以清洁是非常非常重要的。所以想分享给大家一些个人的护肤心得。注意购买渠道。护肤品很少采用某宝,除非旗舰店(但贵)几乎不用。尽量海淘吧。或者出国的时候多备点!以下链接都是仅供参考图片用的。我用的护肤品种类跟某些人比会少很多,跟某些人比会多。

有些品牌,有些产品,还有些精髓我可能还没用过。我只是根据我用过的产品的一些想法。介意请关闭

简单总结个人最喜欢的洁面是(洁面神器+清洁面膜+无刺激洁面乳+磨砂洁面+洁肤水细解如下:

清洁

1.洁面乳(普通洗面奶)

用过很多的洁面乳。曼秀雷敦,UNO,欧莱雅,露得清,高夫,倩碧,碧欧泉,科颜氏,资生堂,THEBODYSHOP,雅漾。具体系列我就不一一说了。以下几款对我还是比较合适的。给大家介绍下《建议不要某宝,假货实在太多》

1. 露得清 性价比很高,有的时候出差忘带就会买这个。味道不错,泡沫细腻,洗后无紧绷感。使用体验还是不错。适合学生族。

2. 露得清洗面奶2支装男女祛痘洁面乳深层清洁补水保湿控油收缩毛孔2支35.9天猫精选去购买
  3. 倩碧洁面皂和液体洁面皂

控油型和温和型都用过。黄油味,普通泡沫,洗后偶尔紧绷。用了3个左右。以前某人老送这个!这个一个能用很久,用着用着就腻了,还剩那么多。。整体感觉还是可以的,但无惊艳,个人觉得无需再入。倩碧液体洁面皂就不适合油性了。液体洁面皂是绝对不会入了

4. clinique倩碧洁面皂男士固体洗脸皂150g 控油抑痘洁面护肤160元控油型天猫精选去购买
  5. 科颜氏和碧欧泉。这两个比较有人气,所以也试了。科颜氏蓝色,碧欧泉绿色,具体叫什么名字也不想查了。用完体验真心一般,对我来说性价比太差。就拜拜了。

6. 资生堂 非常喜欢的一款,温和但清洁力度够,泡沫非常细腻,洗完比较清爽,感觉洗的到位,洗完也不紧绷。是大爱。免税店121元。这个推荐,大家可以试试.用了好几瓶。看看是不是适合自己! 现已用完,找机会入呢

7. 资生堂洗面奶 Men男士洗面膏125ml/g 洁面乳控油保湿护肤品日本产126元天猫精选去购买
  8. THE BODY SHOP 适合夏天使用,但情节的不是非常彻底,泡沫也不多,洗完也有点湿,不适合单洗,我是跟洁面神奇用的。因为那个洗的彻底,洁面就用温和的吧。对这个牌子还是信任的。夏天配合洁面神器是个不错的选择

9. The body shop/美体小铺 茶树洁面啫喱250ml清爽控油祛痘洁面洗面奶95元1号店去购买
  10. 雅漾 此款也是无刺激,单洗不爽,泡沫不多,洗完也是有点湿湿的。适合配合洁面神器使用。

11. 雅漾清爽无皂基洁肤凝胶200ml 调节油性肤质 洁面 洗面奶便宜好用天猫精选去购买
  12. 小结:现在因为用洁面神器,用的洁面乳是(TBS和雅漾的),不用神器用资生堂。目前很满意!洁面最好是先用温水洗脸(打开毛孔),用洁面乳打圈清洗后温水冲掉,再用冷水轻轻拍脸(收缩毛孔),或用冰块来回轻柔(收缩毛孔),洗完之后用毛巾也不要使劲来回搓!毛巾铺脸后按压,吸干水分!

2.清洁面膜(含鼻贴)

清洁面膜非常非常重要。用了之后才会知道这个原来是这么好的东西,用过贝佳斯,innisfree,PP霜,ORIGINS,科颜氏,DHC卸妆油(因为说可以洗掉黑头)种类不多,我就一一说下使用心得吧

1. 贝佳斯绿泥 最爱的清洁面膜,比他们家的白泥,蓝泥,粉泥都强很多很多。清洁非常到位。我是洁面后,用洁肤水,等洁肤水吸收或蒸发干净后再用刷子涂水,然后开始涂绿泥,一般涂四层。等待10分钟后。用海绵洗掉。<原装海绵非常棒,建议第一次购买430ml的,送海绵,以后就可以买小瓶的),非常清爽,感觉整个毛孔都非常干净!用温和的洁面乳洗掉多余的泥,上洁肤水和精华。感觉吸收非常好!但因为打通了毛孔注意事后的收缩毛孔!以后清洁面膜就非他莫属了!性价比超级高!。看到网上有人说之前用蒸面器蒸面,打开毛孔之后用此货,觉得有道理,但太麻烦,所以用温水洗洗了。

Borghese/贝佳斯绿泥深层清洁面膜泥浆212g 祛痘收缩毛孔去黑头198元这货香港真心便宜天猫精选去购买

2. ORIGINS黑泥,科颜氏白泥,INNISFREE火山泥。这几个对我来说一丁点的效果都么用!尤其是ORIGINS黑泥和科颜氏白泥。这两个当时看到微博里各种推荐和奇效后各买了2个,没开的一瓶都送人了。还那么贵!用完跟没用没区别!真心不建议这些!

3. DHC卸妆油。当时黑头很多,据说用这个在鼻子上揉就能把黑头揉出来。买了,还大瓶,我就揉啊揉啊揉啊揉啊揉啊揉!没看到黑头,只感觉鼻子痒!不建议去黑头用这个。卸妆油还是得卸妆用。果断送出

4. PP霜。这个也是因为黑头入得。粘粘的,敷完还得刮!挺麻烦的。热的时候出汗的话会更吓人!敷完试过鼻贴效果一般,用完一盒没有惊艳。不会再入了

5. 鼻贴。黑头啊黑头。鼻贴用过碧柔和可莱丝,效果差不多,没有惊喜。第一次用的时候会出比较多。但是还是会长,就算用了收缩毛孔的,冰敷还是一样!还用过该死的黑头导出液。简直虐鼻子!太刺激!不要用!用的时候觉得还行,黑头长得更快!

6. 小结:现在只留贝佳斯绿泥!用绿泥前要弄湿皮肤先,有人说可以用喷雾喷,延长敷脸时间,试过了。其实差不多。现在用绿泥就涂前刷水(自来水),涂四层,10分钟后清洗,用海绵从下往上,温和洁面乳洗净泥渣。绿泥因为打通了毛孔,油分就哗啦啦的冒出来了。第二天很容易油光满面,建议看看镜子,中间洗一次脸。不要用吸油纸,这个东西不好。

3.洁面神器

我在楼上描述了我的黑头,现在黑头没了。但毛孔还在哈哈。我的黑头就是他给消灭的!爱死了!真心好用,效果惊人,要坚持使用。一周1到2次,刷子我用的是深层清洁的蓝色刷子,洁面乳配合我在上面说的(TBS茶树或雅漾蓝色)就好。毛孔粗大,需要清洁的部分要多刷,要慢慢移动,鼻子,鼻翼等上面可以放一会,让他震一会儿,我买的是PLUS,现在不卖了。当时香港带的。给了1800.当时我也不懂,其实应该买MIA2便宜,还送套子,PLUS据说可以洗背,还是算了。洗背还是搓澡巾最好。

CLARISONIC PLUS 洁面刷现在官网是没有销售的。只是让大家看看。建议买新款s.taobao.com去看看CLARISONIC 深层清洁刷头s.taobao.com去看看

4.磨砂洁面膏

这货也是必不可少的。尤其是没有洁面神器的大油田。还是需要磨砂膏的,我用过的有TBS茶树,DHC,欧莱雅,倩碧!

1. TBS茶树磨砂 我当时买的还是老包装,怎么说呢。只能说平平,洗的比洁面乳好一点,但还是不爽,不想再入

2. 美体小铺 茶树轻柔磨砂膏100ml 去黑头 1号海购78元1号店去购买
  3. DHC 我对这货当时期望值太高,第一次满怀期待的试了,沙子太少,揉几次沙子就跑到边上,根本揉不到鼻子!不会再用了。

4. DHC 男士磨砂洁面膏140g 控油去油去黑头角质深层清洁洗面奶110元天猫精选去购买
  5. 欧莱雅 瓶子忘了,这个对我完全没效果。放弃了。

6. 倩碧 这个也是神器,惊喜,惊艳!沙子量暴足!满满的沙子,揉一揉非常舒服,而且沙子不会跑开,可以尽情的揉揉我的鼻子和鼻翼。用完倍儿爽!绝对推荐。现在用了好几瓶了。从瘦细瓶到现在的矮胖瓶。非常爱!

7. 倩碧男士磨砂洁面膏磨砂膏中的战斗机s.taobao.com去看看
  8. 小结:磨砂也不能天天用,看皮肤需要的时候用,有的时候鼻子摸起来有凹凸感,脸颊起皮等的时候该用了。用时轻点,用后上温和的洁肤水!上倩碧3.5会刺痛!

5.洁肤水

一直以为化妆水是让乳液更容易吸收,但后来才得知是清洁的最后一步。好吧。谈谈洁肤水。用过的曼秀雷敦,UNO,欧莱雅,高夫,欧舒丹,科颜氏,资生堂,DHC,宠爱之名,碧欧泉,雅诗兰黛,倩碧,THEBODYSHOP,雅漾,AESOP。很多都是跟洁面乳同步买的,挑几个分享下使用后感吧

有个办法,洗脸之后用冰块擦下毛孔粗大的部位有收缩毛孔的效果!一来刺激皮肤加速新陈代谢,二来热胀冷缩道理。自己悟出来的,也许不会有科学依据!

1. 科颜氏(黄瓜)碧欧泉(绿色)资生堂(SHISEIDOMEN)雅诗兰黛(紫竹水)对我完全无效!都那么贵,其中资生堂的(SHISEIDOMEN)洁面乳对我来说非常棒,但水就无感!碧欧泉(尤其是乳液)这个味道太重,用完出去好像要告诉满大街的人我用碧欧泉了的感觉

2. 倩碧 此款水用的最多。3.5和4.5用了不知多少瓶,因为本人每天剃须,用酒精的消消毒也蛮好。至于收缩毛孔没啥感觉,但因为有酒精蒸发的比较快,所以用完很快脸就干干的。夏天还好,冬天马上要上乳液。个人推荐不讨厌酒精味,经常剃须但不喜欢用须后水(乳)的人。<这货太有名且太多,就不上链接了>。现已用完,囤货用完后有机会再入3.5水。

3.欧舒丹天使草洁肤水,想想就搞笑,名字叫天使草,味道简直臭死了。再!也!不!想!闻!,**!有兴趣的闻闻吧。这货长这样

欧舒丹爽肤水 天使草润透保湿水200ml植物保湿补水无酒精化妆水天猫精选去购买

4.宠爱之名 这个玻尿酸水非常好用。用完效果很棒,我只是用过小样,没有用过正品,想入,但之前没有可靠的货源(不喜欢某宝够护肤品),现在有小猫旗舰店了,可以试试!

宠爱之名玻尿酸保湿化妆水 补水保湿 滋养润肤 官方直售天猫精选去购买

5.TBS茶树和雅漾,同为号称天然的物种!TBS的茶树水夏天用感觉还好,但那个粉末总觉得会赌赛毛孔,但用后几秒钟还是很清爽的。雅漾的水适合冬天用,滑滑的,不会太干。

The body shop/美体小铺 茶树爽肤水250ml 控油祛痘 痘印85元1号店去购买雅漾 恒润保湿水300ml 享卸妆旅行套装+面膜纸5片 爽肤水补水保湿245元天猫精选去购买

6. AESOP 苦橙收敛水 当当当当!帮帮的!我实在是太喜欢这个了。首先原料纯天然,AESOP这个牌子都这样。其次有收敛毛孔作用,不知是冰敷效果,还是神器,总之现在鼻翼两侧毛孔有收了点!用完非常的舒服,不紧绷,味道也不错!现在用第三瓶,目前就他了。绝对推荐!!!

Aesop/伊索苦橙收敛调理液 100ml / 200ml 香港直送325元伊索苦橙收敛调理液天猫国际去购买

6.小结:洁肤水轻轻抹开后,静等吸收或蒸发?或轻轻拍打。加速皮肤吸收,不要使劲儿来回搓。会伤害皮肤。虽然不是干性,但我觉得干性用 宠爱之名或者雅漾这款都非常不错(不管季节),油性还是倩碧,TBS茶树吧(尤其是夏天)。AESOP这个我觉得都可以用。简直太棒了!一直想试神仙水和Albion 但神仙水确实买不起。但现在AESOP用的非常非常的舒服!!赞赞赞!!

清洁总结:

1. 清洁是护肤的第一步,尤其是像现在这种重度污染的环境下必须要做到位,以上可能会适合一些油性皮肤的人,干性就不是很清楚了。听说干性皮肤如果晚上洗过脸,早晨可以用清水洗洗,直接上水和精华。听说而已。还有不要跟老电影里面的一样使劲虐肤,拼命的来回搓!轻点,手下留情,洗脸打圈,擦水手心搓热后按压或轻轻拍打,后面步骤的也一样。

2. 清洁面膜和洁面神器尽量不要一起用,除非特别有型,我一起用过,用完洁面神器用的绿泥,刚开始比较刺激,后来就好了。

3. 货源一定要可靠。我几乎不再某宝买护肤品。现在有些旗舰店还可以,但太贵了。上面讲的基本上都是免税店买的,还是免税店可靠且便宜。现在知道张大妈之后可以海淘了。假的用不起!

4. 适合找自己的方式和产品。不要盲目追随人气品牌。适合自己的是最好的。包括,功效,品牌形象,味道!有的人就是喜欢某些牌子,用用蛮开心,这也不错!

5. 关于上面阐述的那些不适合我的产品。只是描述个人感受,如果您用了不错那是好事!恭喜你!

6. 某宝或其他网站上的那些杂牌,说效果多么多么神奇。建议不要用。万一过敏了得多遭罪啊!

7. 当然当然最重要的还是吃对,睡好,运动,排汗!!

我都不想发照片。但张大妈要求发照片。就来个大合照吧。我是想给那些需要帮助的人看。所以少来点图片,多来点感受。不知这次张大妈会不会通过

男士护肤心得之清洁篇

清洁编到此为止.下次有空谢谢润肤编吧(精华+乳液+保湿面膜+眼霜)。

希望大家2016年身体健康,心想事成!

• 老婆一直不让我用好的化妆品,建议楼主爆个照,回家给老婆看看,让他知道用高级化妆品的效果

这是我老婆给我买的。你跟他说吧

• 看有的人的回复我也是醉了。。。那些男明星都是弯的? [不说话]

不用理会。自己过好自己的生活就好

• 很欣赏作者细致的生活态度,如果能有一个这些护肤品的使用总流程就更好了。

谢谢夸奖哦

• 原来洗个脸能这么讲究…我对“清洁”才进化到要用洗面奶的阶段

哈哈。自己开心就好

• 厉害,基本看不懂啊,我活得太粗糙了

开心就好。粗糙点多好啊

• 昨天新买的茱莉蔻臻萃活颜打算试试

嗯。这个太贵了。没买过。

• 就对防脱发的有兴趣 [皱眉]

防脱发勤洗。建议thebodyshop的生姜洗发精

• 加班的时候,请用保湿喷雾。

加班的时候?已经上了一天班,脸上很多油,很多灰,上喷雾无法吸收的。还不如用清水洗把脸,擦个睡眠面膜薄薄的一层

• 我哩个天,,,大老爷们比我这女的装备还全。。。跟你比着,我咋过的那么糙哩。。

我老婆的更壮观!

• 一定是个清秀的小受 出门抹不抹BB CC霜啊

这位楼主也就是很基础的护肤啊,为什么就要这么冷嘲热讽的,gay招谁惹谁啊 [抽烟] 自己活那么糙还不许别人活精致点了?

这个倒没兴趣,不过我老婆一堆

• 由于北京天气恶劣,也是一直在尝试各类护肤。洗脸没啥心得,觉得脸洗干净就行。爽肤水的话科颜氏金盏花水冰镇后用来敷脸很爽,茱莉蔻的柑橘喷雾和玫瑰喷雾冰镇后喷脸也是消肿又保湿!精华的话觉得雅诗兰黛小棕瓶精华真的很适合男士用!有一点烟草味道、不油腻、但非常保湿!第二天起来后觉得皮肤真的也有被软化,用一阵后觉得法令纹也慢慢有变淡。面霜的话碧欧泉橄榄系列还行,不过香味实在是......

适合自己的是最最好的呢!恭喜你找到适合的

• 男士?!比我活的都精致 [大囧] [大囧]

每人都有自己的活法,我老婆比我多多多多多多了

• 跟你皮肤差不多 怎么去黑头啊

认真看下吧。有解,但不知道会不会适合你

• 洁面乳的2 4 7 9 11去哪儿了 [傻笑] [傻笑]

好细心!更改名片的时候可能自动改了。东西不缺。

• 快点润肤篇~

好的好的。有人看我很高兴。希望能帮上忙

• 黑头只能靠坚持不懈的有规律的清洁。但始终建议温和清洁,皮肤有自我保护的能力,过分强力清洁会损伤这种能力,对毛孔而言是很大的问题。男士护肤,还是精简高效为上。最后,护肤品,总结起来只有一句话:一分钱一分货。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

每个人都有自己的方法。有适合自己的。但一分钱一分货,这个我就不懂了。没用过贵的,买不起啊!

你会慢慢有所体会的。不急,护肤品这个坑,路漫漫其修远兮。 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 默默的在 答令 上撸了一个绿泥 毛孔粗大到可以当渔网 油到可以炒菜 [尴尬]

慢慢来吧。毛孔粗大用冰块肉肉。要坚持。

什么叫冰块肉肉?

• 楼主,作为男性脸冬天特别干,夏天特油,咋搞

个人建议,夏天勤洗,上化妆水。精华,乳液都可以不擦!冬天如果特干?擦凡士林或者橄榄油(吃的那种特级初榨)

谢谢,夏天试试,冬天情况这样,干的皮发白,涂什么都干,涂凡士林不干,但是吐了第二天必长一个大痘

• 我现在全线TBS茶树 [皱眉]

我性格问题,必须混着用。只要自己喜欢就好。茶树非常不错。

• 依思蜗牛洁面和水乳用过吗,好使不。我在用但是还是长痘

没用过啊,长痘?严重的话建议去医院,如果偶尔几个就换个深层清洁的。蜗牛没用过但洗完会不会黏黏?