2016-01-15 19:11:40 43点赞 103收藏 55评论

大家好,上次投了一篇荣耀路由Pro的开箱,内容其实挺水的,但估计小编看在我第一次投的份上,居然一次就给通过了,而这也确实激发了我的热情。今天刚刚收到京东众筹上买的磁性充电数据线,就再投一篇吧。

一、起因

上一篇废话挺我 ,被网友们批评了,这一篇本打算直奔主题,但写到这里,还是忍不住啰嗦两句先。之所以会买这根线,是因为在闲鱼上一口气入了两台IPad,分别给我老妈和我老婆。为什么要买二手?还不是因为穷!绿巨能(llano)苹果磁吸手机数据线(第二代)开箱及使用演示 自己一直都是用的安卓机,而安卓最大的问题就是越用越卡——听说安卓6.0好像改善了这个问题?所以开始对苹果的产品产生深厚的兴趣,但新的真的太贵,所以一直也没入手。后来给老妈买的一台某品牌安卓平板坏了(刚过保几天),所以就想干脆给老妈入个苹果,老人忙了一辈子,到了晚年连一个电子产品都用着不舒服,我心里也不得劲,这也是我该尽孝的地方。不过,本着我一贯追求性价比的原则(众人:行了行了,什么追求性价比,就是没钱呗!)我考虑到苹果的东西既然质量这么好,买个二手也未尝不可,于是开始逛闲鱼。说实在的,买二手就是拿时间换金钱的过程,前后用了两个多月的时间,才找到一个感觉还不错的卖家,询问、砍价、付款,到手前也是各种担心,好在最后一切还都挺好的。入手这一台以后,自己也玩了一段时间,觉得苹果的东西真的不错,确实各种流畅,于是心里又开始痒痒,想着自己的老婆为自己、为这个家也很辛苦,平时没啥爱好,就爱看个电视剧综艺节目啥的,一直又都是用手机在看,太伤眼,看着也不过瘾,干脆,再淘一个给她,然后又花了一个多月的时间在闲鱼上入了第二台。不过,这一台到手后,发现耳机孔是坏的,好在卖家还不错,答应退货或者少100元。想来想去,感觉耳机孔问题也不大,平时都用外放,必要时还有蓝牙耳机,于是,接受少100元成交。

其实说这些,也是给想在闲鱼上淘宝贝的朋友一些参考,闲鱼上确实鱼龙混杂,一定要擦亮双眼。自己在闲鱼上逛的这几个月当中,不止一次看到一些骗子发布超低价的IPad,然后诱导一些贪便宜的买家上当,也看到有买家上当后在闲鱼里控诉骗子的行径的帖子。所以,一定要记住“一分钱一分货”的真理。

另外,买数码产品,尤其像IPad这样的几千的东西,不要听卖家说什么收货后24小时确认会返现多少,一定和卖家说好,到手后72小时甚至更长时间验货,没问题才确认。否则既使不被骗,也很难在短时间内发现东西的一些隐藏缺陷。

然后因为有了两台Ipad,发现Ipad的数据线确实挺脆弱,就想着得多备几根,然后又发现苹果的的数据线最好是要认证。虽然不认证的也能用,但有时会出现无法充电的情况,这两台中有一台就不是原装线,就出现过这种情况,还是通过值得买网站某网友的方法,不拔线,直接换充电器来解决的。另外,苹果的这种Lightning接口比较小,我妈插拔线时感觉不太方便,用不上劲,太使劲又怕把东西弄坏了。我就想起以前在网上看到过有磁性数据线这种东西,然后开始搜,结果无意中在京东众筹上看到今天的主角——绿巨能智能金属磁性线(第二代),感觉价格可以接受,就果断参加了众筹。

京东上目前只有第一代卖,具体内容参看相关网页。这个第二代有什么不一样,且往下看吧。

绿巨能(llano)苹果磁吸手机数据线(第二代)开箱及使用演示绿巨能(llano)苹果磁吸手机数据线iPhone6/6S/plus/5s/5c/5磁力充电线ipad 2/3/4 pro...¥79京东

二、开箱

我上一篇说过,我自己平时看帖子不太愿意看开箱这一部分,总感觉意义不大,但自己在写了第一篇以后,好像突然明白了为什么几乎所有帖子都有开箱这一部分内容,倒不是为了凑字数,而是拍开箱照的过程挺有意思的。不管水平如何,用的什么设备,但一张一张拍下来,也挺有成就感。

何况这次买的东西,还就得以照片为主,好让大家有一上直观的认识。

包裹,用圆通快递发,密封性一般,没有什么缓冲材料,不太好。

就一个小盒了,质感和印刷还可以。24K镀金的标志挺显眼。

背面介绍。

上半部分内容放大。

下半部分内容放大。

看这些参数介绍还是挺吸引人的,如果想进一步了解更多信息,请移步这里

打开盒子,一根线,两个插头(有一个已经接在线上),还有一根蓝色捆扎带。

看做工总体不错,但个人感觉,好像还不够精致,不知道是错觉还是其他什么原因,再或许是因为是第一批产品?总之有一点工程样品的感觉。

淘来的二手Ipad Air2,加了一个保护壳

插头单独插进去的样子,正如官方宣传一样,小巧的插头,可以在有保护套的情况下使用,而一代过于宽大,就不能直接在有保护套的机器上顺利插入了。

另外说明一下,插入的时候感觉挺紧的,然后拔出来时还颇费了点力气。毕竟个头太小,手指不太好找着力点。不过,既然是磁性线,这个插头插进去后一般情况下就不用再拔下来了,所以紧点应该是厂家刻意为之的吧。

突出的不多,不拔下来一般也不影响携带什么的,可以接受。

再来一张。

请注意,背面是这样的,突出的空间比较多,但这个地方就是为了拔下它时手指能找到着力点。所以没有和机器本身做得那么严丝合缝。个人可以接受。

接上线。接线时非常方便,一碰就行。后面有演示。

接上线背面的样子。

线本身特写。应该是尼龙材质吧,不易断。

准备充电试式。充电头用的是的Anker的两口20W充电器。

一碰上去,立马有反应。Ipad显示充电,同时接口处有个灯会亮,显示接通了。

小蓝灯亮起来。

三、演示

先放一张官方示意图。

再来一张我拍的视频转换成的GIF图片。

看得出来,单手操作确实是可以实现的,即使第一次没碰触对,稍微调整一下方向就可以了。另外,磁头的吸力还是比较强的,会吸得比较牢固。

好了,就先到这吧。

至于这根线的质量、稳定性,需要时间来验证。后期有什么新内容再回来补。

哦,关于充电时间,下午1点左右开始充,到现在快晚上6点,从12%已经充到95%,中途还中断充电玩了一会儿,并且把系统升到9.2。目前使用还比较满意。数据传输今天就不测了,苹果的东西,不像安卓可以随便访问文件夹,平时很少用到和电脑交换数据,估计这方面使用频繁不高,也许以后会补充吧。

谢谢观看。

绿巨能PD快充Type-C转华硕/戴尔/惠普/联想/宏基/微软品牌笔记本电脑便携诱骗器诱导线适用45w/60w/65w功率

LIano 绿巨能 Type-C 数据线 1.0m 白色

LIano 绿巨能 Type-C 数据线 1.0m 白色

LIano 绿巨能 锌合金 Type-C数据线 1.2m 黑色

绿巨能(llano)Type-C数据线 华为5A快充数据线 2米 华为mate20/30/P30 pro/p20超级快充数据线

LIano 绿巨能 苹果数据线 (绅士黑 、1.2Mm、苹果Lightning、MFi认证)

绿巨能(llano)数据线 Type-C 快充适用usb安卓小米6/5 华为p10/p9 荣耀8/v9乐视2/一加/坚果等手机充电线

绿巨能(llano)弯头数据线 5A快充 游戏专用适用华为p20/小米8/荣耀/三星/乐视/锤子等手机充电线 蓝色1.2米

绿巨能(llano)弯头数据线 5A快充吃鸡神器 USB/Type-c接口适用小米/荣耀/华为/三星/魅族等手机充电线 红色

绿巨能(llano)type-c数据线 5A 快充 适用华为p20/Mate10/9小米8/荣耀/三星/乐视/锤子等手机充电线 2米

绿巨能(llano)数据线 Type-C 短款 快充 5A适用小米6/note3 华为mate10/9 荣耀V10/9乐视等手机闪充线0.2米

绿巨能(llano) 苹果数据线 Type-C数据线 安卓数据线 一拖三充电线 适用iphone7华为p10小米6乐视 三件装蓝

绿巨能(llano)苹果数据线 安卓充电线 一分三数据线适用苹果8/6/7 plus/6s/小米/三星/华为等usb充电器线

绿巨能(llano)安卓/type-c 二合一数据线 适用小米/华为/荣耀/乐视/三星/魅族/努比亚/坚果Pro等手机充电线

绿巨能(llano) Type-C数据线 快充 适用小米5/华为p9/mate9 pro/p10荣耀8/魅族pro6 乐视手机充电器线 3A

绿巨能(llano)数据线 手机充电线 一拖三 适用苹果iPhone X/小米8/华为p20/荣耀/三星/一加等手机 1.2米

绿巨能(llano)type-c数据线 5A快充 适用华为note8/9/小米6/5c/乐视/等手机充电线 黑色1.5米

• 一看这个价钱和造型,突出这么多,干嘛不买另一个品牌的?还便宜,

有什么好牌子吗?推荐一下。

wsken................

• 牛黄来了。首先这货跳票了几个星期,很多人反应接触不好,用几天就出问题。没收到的要求退款的一堆…

不会吧,我人品就这么差?买一个就一个有问题。先前那个路由还没用呢,就被评论说得胆战心惊了。

我是看到众筹评论里面的反馈,希望你运气好 [赞一个]

• 感觉没啥用啊 ipad好几天才充一次 手机充电时一般是清醒的 插上也不费啥事

主要买来给老妈用,她年纪大了,又老花眼,用这个比较方便。

• 一堆可以删除的话

嘿嘿,我也发现我挺啰嗦的。争取下一篇简洁明了一些。

• air2多少钱收的 [喜极而泣] 我14年11月收了一个用了7天的3300 港金64 [大囧]

2900收的,港版64。

今年吗 [抠鼻] 我的可是土豪金才用了7天

• 我去,刚点链接想给母上买个,发现air以上2a输出不建议使用

二代貌似还没有卖吧,那个链接是一代的。

看完以后,看到5~6个小时都没充满,瞬间解毒

• 这个磁力对耳机线圈有影响么?

充电的时候没有接耳机听,所以不知道是否有什么影响。另外这根线用了一段时间就坏掉了,早就没用了。

• 目前所有这类线都不值得买,还没有一统江湖的线出现。别问我要怎么知道的 [苦恼]

• 这种跟线一体的有点坑,线根本就是消耗品用不了几个月……华强北有卖转接头型的20一套,也是安卓和苹果不通用(接口和这个基本一模一样),没有贴任何牌子,估计就是kickstarter上骗来钱做的。

• 在闲鱼出二手,好心累……

• 不错不错,创新很强,有解毒的吗?

Lightning我觉得已经很好用了,没必要要磁吸,有点鸡肋,如果是安卓单面头的话可能还有点用,但是那个突出强迫症表示受不了。

• 之前还准备入一个呢,先试了无限充电的,发热不敢用了,后来看到这货,只是这线还是分正反,反了充电慢

• 创意有,实用性不大,想想MacBook 的设计和它突出的设计,强迫症接受不了

• 不好意思,文章发出来以后发现错别字好多,但现在没法直接改了,先这样吧,大家多包涵。

顺便提一下,之所以会这样,是因为没有先用Word写完后再发,而是直接在编辑器里写的,但我怎么感觉得在编辑器里打字非常不顺手,是我电脑的问题吗?还是浏览器的问题?还是编辑器本身有BUG?希望网站管理人员排查一下。具体表现就是明明键盘按了一按键,但光标处没有反应,或者突然出现一个空格,总之编写得非常痛苦。

• 正反倒是不分,充电速度还不错。我觉得这货最大的用处是在车上接车充,很方便就能接上。另外一个是意外扯到线的话,你的手机不会飞出三米外。 [狂汗]

• 已退款!一根安卓版的想转

• 水……真他妈水……

• 一条数据线 能洋洋洒洒的写上几千字 楼主也算厉害了

• 为什么我订的还没有发货,jd上了无音讯

• 我有一个 没楼主这么突 众筹了两个 谁要40包邮

***我想要一个