一个好奇者的玩具:暴风魔镜3 Plus开箱体验

2016-02-15 15:26:53 16点赞 38收藏 25评论

VR好像也就是这一两年内火起来的,一直都想体验了下,在买暴风魔镜3 Plus之前也做了下功课的,类似这种镜片+手机的VR眼镜,效果都不是特别好,所以也并没有报特别大的期待,毕竟暴风魔镜官方的Slogan都把自己定位在了好奇者的玩具!

一个好奇者的玩具:暴风魔镜3 Plus开箱体验暴风魔镜 暴风魔镜III Plus安卓版 虚拟现实VR眼镜 智能头戴3D眼镜手机头盔世界尽在眼前!¥149京东查看百科详情

一个好奇者的玩具:暴风魔镜3 Plus开箱体验

一个好奇者的玩具:暴风魔镜3 Plus开箱体验▲废话不多说,直接开箱了。

一个好奇者的玩具:暴风魔镜3 Plus开箱体验

▲抽出盒子,眼镜就直入眼前了。

一个好奇者的玩具:暴风魔镜3 Plus开箱体验
▲箱子里面零零碎碎的配件很多,我就不一个一个发了,借用一张官方的图,主要就是两组镜片、一头盔、一蓝牙手柄。

一个好奇者的玩具:暴风魔镜3 Plus开箱体验

▲下载好软件,连接上蓝牙手柄,就可以把手机放入头盔了,注意要居中,左右上下的固定都要对齐,没固定好的话,眼睛会不舒服,画面也是虚的。头盔的一侧有一个3.5m的音频转接头,你可以转接上自己的耳机

一个好奇者的玩具:暴风魔镜3 Plus开箱体验

▲貌似不少玩具类的VR眼镜都是类似的手柄,之所以选择了暴风魔镜,只是因为暴风魔镜的资源好像多一些。有了手柄,VR眼镜的可玩性明显提升很多。

一个好奇者的玩具:暴风魔镜3 Plus开箱体验

▲暴风魔镜3 Plus有两组镜片,我基本上都选用的是FOV60这一组。装好手机和镜片并连接上蓝牙手柄,接下来就可以开始体验了。

一个好奇者的玩具:暴风魔镜3 Plus开箱体验

▲初次使用的时候要选择自己的魔镜型号并且校准陀螺仪。

一个好奇者的玩具:暴风魔镜3 Plus开箱体验

▲如果不带眼镜,实际手机显示效果是上面这个样子的,带上眼镜后,我们看到的是一个画面,但有3D效果。为了方便大家浏览,以下截图,我只截取一侧。

一个好奇者的玩具:暴风魔镜3 Plus开箱体验

▲进入APP以后,首先是一个菜单,总的来说资源可以分成三类,分别是游戏、视频、图片。图片大多是一些风景名胜,只不过是全景的,你可以环顾全景。在线视频主要是3D电影,或者一般电影用影院模式播放(**的东西),又或者是全景视频。在线视频为了照顾大家的网速所以视频质量不怎么样,本身屏幕一分为二后物理分辨率已经不高了,如果视频质量还不能填满手机的最高分辨率,那么体验就非常糟糕了,所以建议大家还是自己下视频看吧,画质会有很大提升。

一个好奇者的玩具:暴风魔镜3 Plus开箱体验
▲貌似这种“大人看的视频”是国外收费网站做的,不过在万能的互联网上总有办法下下来,其实观看体验也就那样,反正我下了一部,全程快进看完就没再下了,所以这也是我唯一下载的一部“大人看的视频”,如果你是奔着这类容去的,我劝还是放弃吧,没什么意思。

一个好奇者的玩具:暴风魔镜3 Plus开箱体验

▲除了以上说的这些外,游戏就是暴风魔镜的核心类容之一了,媳妇不爱玩游戏,但对那些可以对着僵尸“突~ 突~ 突~”的射击游戏很感兴趣,买这玩意也想着可以让媳妇打打僵尸。我一共安装了两个射击游戏,游戏名字忘记了,姑且称为“打僵尸”吧(不记得是不是图2那个了),游戏画面和安卓手机初期3D游戏的画质差不多,但胜在沉浸感,如果僵尸在你身后,你真的需要转头,如果僵尸在你脚下,你需要低下头才能看到。其实还是有一定的可玩性的,只是玩起来眩晕感太强,几分钟以后我就受不了了,貌似每个人的接受程度不一样。另一个射击游戏基本上是直接“借鉴”了CS,可能是为了照顾多人在线,这个“CS”的画质基本上可以用糟糕来形容了,但同样胜在体验,同样是沉浸感的游戏体验,你的对手是玩家,以前电脑上玩射击游戏,你需要大幅度飞快的滑动鼠标才能转身对准身后的人,但在这种VR射击游戏中,你真就需要转个身了。如果手柄的握持感更像枪,并加入力反馈,如果中枪后,头盔也能轻微震动,如果画质能在好一些。未来VR眼镜的游戏体验真的不可估量。

带着眼镜的时候是看不到外面的,建议玩游戏的时候找个安全的地方,以免和周围磕碰了。

暴风魔镜3 Plus或者类似的百元产品毕竟只是个玩具,大家要求也不要太高,体验下即可,体验完了可以直接挂闲鱼很快就出掉了,反正我就是这么干的,毕竟这玩意过了新鲜劲就是吃灰的了,而想体验的人还真不少。另外,建议准备入手的朋友要确保自己的手机分辨率在1980x1080P以上,最好是有2K屏幕,而且手机最好要支持陀螺仪。

优点:
1、还算能体验玩玩的几个游戏。
2、暴风魔镜3 Plus有两组镜片,分别是FOV96和FOV60,其中FOV60的成像好多了,虽然FOV96视野大一点,但边缘成像不好,所以我无论是看片还是游戏都用了FOV60。

缺点:
1、容易眩晕恶心,类似于晕车的感受,建议大家有不良反应后立即停止使用,休息下再说。我就是因为实在适应不了这种眩晕感,几天以后出了这玩意。
2、游戏仍然不够多,也不够精细。
3、官方APP的在线视频分辨率太低,自己下的视频明显就好多了。

Allure Eyewear Call of Duty Black Ops II 使命召唤黑色行动2 游戏眼镜夹片

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

SHANGJING 尚境 电脑护目镜全封闭眼镜多功能防唾沫飞沫白色透明男女通用款两副装

GUNNAR Signature 防蓝光眼镜 魅惑紫色

GUNNAR Signature 防蓝光眼镜 魅惑紫色

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Intercept 防蓝光眼镜 玛瑙黑色镜框 深灰色镜片

GUNNAR Weezer 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Weezer 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

SHANGJING 尚境 护目镜封闭式平光镜护目防飞溅唾沫男女防护眼镜防隔离防雾防尘

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Cerberus 地狱犬 防蓝光眼镜 雷蛇合作款