人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

2016-01-21 19:16:50 194点赞 234收藏 123评论

海淘并且使用加拿大哈根的Vison鹦鹉笼已经有一年了,看到网上分享宠物用品特别是鸟类用品的特别少,所以把一年来的一些小小体验给大家分享一下吧。

关于哈根品牌:据我所知国内目前还没有哈根的正式代理,这是一个加拿大的宠物品牌,也算是宠物界的大牌吧,品种有涉及到猫、狗、鸟、啮齿类等多种宠物,有用品、食物等等,哈根的产品设计和用料都非常上乘,虽然大部份是中国生产的,但到目前为止,国内还没有这么高水准的宠物品牌可以与之匹敌的。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享Hagen Hagen Vision 2 Bird Cage哈根鹦鹉笼(中号)美亚链接 如需小号请点开选择小号$77.66美国亚马逊

名称:哈根Vison小号鹦鹉笼

产地:中国

价格:小号(紫)45.45美元,中号(绿)77.66美元

用途:小型鹦鹉(虎皮、太平洋鹦鹉等)小型鸟类(七彩、珍珠、金丝雀等)

购买途径:美国亚马逊(关键词:hagen vison需加运费和税等),不差钱或者急用可以考虑淘宝现货(自行搜索哈根,鹦鹉笼)

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

上面是网页截屏,笼子除了有大中小号可以选择,还有一系列的附件和用品、玩具,应有尽有,甚至连笼子底下的小桌和装墨鱼骨的架子都有的配套,最下面的图是含洗澡间和椰壳窝套装共62.99美元,我买的就是这套,不过里面的椰壳窝由于我的是小号的Vison笼实在是有点嫌大了,并且鸟特别喜欢站在上面拉bb有点不好清洁、不卫生,最后送人了,建议买小号Vison的可以不用考虑这个套装了(笼子其实不贵,但各种附件和玩具是个大坑)。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

这是笼子刚到家时雪白干净的样子,后面是它的彩盒包装盒,运输时是拆散了的平板包装,体积并不大,到家后你需要进行组装,不过一点也不难,十分钟吧。

鹦鹉笼最大的特色就是所有的网片都是横向的,像梯子一样,这是根据鹦鹉的习性,方便它们攀爬,当然了如果用来养其他的小型鸟类,比如七彩啦、珍珠、金丝雀之类,也是完全没有问题的。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

用料非常的讲究(主要是ABS和PP吧,应该全是新料,不像国内的鹦鹉笼塑料件掺大量的垃圾回收料),笼子底部一圈是透明结构的,鹦鹉在下面玩和进食的时候可以清楚的观察到,不要小看这一圈结构,这是个非常重要的设计,可以有效防上谷壳和羽粉的飞洒,并且形状是微微倒梯形的,可以防止鸟类的bb拉在上面,食盒上面还有个档板设计,是防上鹦鹉拉bb在食盒里的巧妙设计,到现在为止我没有见过国内、或者其它国外品牌有这样的设计,可以说是我见过的设计最合理、科学、人性化的小型鸟类笼舍了。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

洗澡房可以放在底部,颜色与站棍儿、食盒完全一致,没有任何违和感,注意看站棍的结构,并不是纯圆的,并且是变径和中空的,这可以让鸟类长期站立时脚部根据需要进行位置调整,不过唯一美中不足的就是略微光滑了一些,要是有些纹理就更好了,后来我为了给鸟磨嘴和指甲,又买了一根磨爪棒(超贵),这个也是必须的。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

这是椰壳窝的安装效果,唉,小号笼子太小了,没办法用,并且鸟貌似更喜欢站在顶上,拉的bb到处都是,没办法后来跟另一个外贸版大笼子一起送人了,不过装上时视觉效果还是蛮华丽的,有点小小树屋的感觉。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

放一点我家鹦鹉小时候的照片,哈哈外星人肉蛋蛋,需要每天都称重看看长势如何。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

冬天纯人工手喂,保温箱是必须的,还是带数控温度的木质保温箱哦,垫材是龙猫用的木屑。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

每天喂进口鹦鹉奶粉,需要38度,冷了热了都不行,两小时一次,三只就是36次/每天,喂了一个多月,差点把我搞吐血了,不要问我为什么不让亲鸟带,只有养过手养鹦鹉的人才会懂,从小手喂的鹦鹉在内心里会认为它是家庭一员,不觉得自己是一只鸟,所以宠物性特别好,非常的粘人。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

上班族不能全天监控,上个网络摄像头,等到快要能自己吃的时候就把哈根笼子的食盒提前拿出来让它们试着自己吃,也认一认自己以后的餐具

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

每天做了什么摄像头还可以在线回放(不过需要个带硬盘的路由支持)

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

最终我只留了一只蓝色的派特种,养太多只很烦人,也不跟人亲,只养一只的话宠物性比较强,也很粘人,放出来就爬到你身上各种玩耍,好玩极了。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

爬到笼子顶上,立马搞个破坏,哈根笼子顶部的平顶设计,特别方便鹦鹉在上面玩耍。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

主人!最近新出的各种智能表入了一款没有?我先来帮你把这个便宜货废了,你赶紧换个吧。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

附一张特写,开始换春天的毛了,有些毛管还没有长齐,有点丑,呵呵,放大了看发现这货居然还有几根小小的眼睫毛,平时还真没注意。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

哈根Vison 小号的正面和侧面,大小比例可以参照地上60x1500px的地砖。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

这是后来在淘宝上买的,哈根的饮水器,不过没有跟笼子一样的颜色,主要平时上班怕鸟断水,买了俩以防万一,反正也很便宜,用饮水器的好处是不会像食盒装水容易脏,容易被玩水,还可以三天一换,不过我家这货还是会在饮水器里玩水,只不过没有在食盒里洗澡那么夸张罢了。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

整个笼子都是用卡扣式结构固定的,设计的非常牢固、科学,安装起来极其的简单,也没有特别窄的缝隙会夹鸟的脚趾造成不必要的伤害。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

食盒上方的防bb挡片,经常看到有bb会被拉在上面,隔几天就没了,后来发现原来是鸟自己把干掉的bb给清理掉了,唉……不过是用嘴清理的。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

笼门是双门,扣件有防上鸟开启的功能(请无视小朋友贴的贴花)

一开始用晚报的报纸做垫纸有点嫌小,后来发现毛边纸对折正正好,不大也不小,于是后来就开始用练过字的毛边纸做垫材,一来环保再利用,二来也可以给鹦鹉多认几个字……好吧我又有点想的太多了……

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

要更换垫材和刷洗笼底的网片时,只要把这个银灰色的卡扣打开就可以分解开底盘,不要问我为什么这么脏,我实在是没时间清洁,平均三个月刷一次吧……最近可能有四个月没刷了……

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

两侧的小门可以打开,不需要开正面的笼门,从侧面就可以更换食盒里的食物,这样可以最大限度的避免惊扰到鸟,特别是繁殖时的,不过我家这货完全不会啦,从侧面拿食盒的好处——防止它趁机爬到我手上,然后借机出来玩耍,食盒是双格x2的,装满4格的话,一只鸟可以吃1周还多。

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

这是我后来淘的哈根饮水器,颜色虽然没有紫色的,但是黄色和蓝色也蛮萌的

人性化设计——加拿大哈根鹦鹉笼使用分享

唉,不要问我为什么在洗澡间里放片菜叶,因为我家的呆鸟喜欢在饮水器里洗头玩水,偶尔高兴了才进洗澡间,没办法只能用这个菜叶引诱它来洗澡……

下面附一段小鹦鹉在洗澡间里洗澡的视频,进进出出忙碌的样子非常的滑稽,喜欢的可以点开欣赏。

BUCATSTATE 布卡星 70cm星空笼小仓鼠笼子小屋亚克力金丝熊大空间超大别墅

承希 鸟笼鹦鹉笼大号超大电镀不锈钢色虎皮玄凤八哥鸟笼子繁殖笼金属笼

贝尼宠 优质可折叠鸟笼子

贝尼宠 优质可折叠鸟笼子

poainta 普安特 宠物猫咪洗耳液耳螨狗狗炎感染耳油耳漂耳部护理液尔加分

Funny Bunny 它适 仓鼠笼子亚克力75透明饲养箱观景超大别墅金丝熊专用笼芦丁鸡用品 全透明水晶笼 侏儒类/仓鼠/熊类/刺猬/芦丁鸡

茨格曼仓鼠喂食器食盆自动喂食兔子金丝熊粮食食盒大容量仓鼠用品

ZAIZAI 再再 仓鼠笼子超大别墅便携外带笼新手套餐送木屑食盆跑轮仓鼠用品

比克熊 仓鼠笼子62基水晶笼超大别墅窝全透明加深底盘大空间金丝熊用品

喜帅 单层仓鼠笼套装 仓鼠手提笼 小田园单层基础笼小型宠物外带笼子

憨憨宠 仓鼠笼大号别墅仓鼠笼子亚克力透明仓鼠窝仓鼠玩具套餐仓鼠用品 全透大号30cm双层尊享仓鼠笼套餐

派乐特 鸟窝草编草窝鸟繁殖窝鸟巢用品用具 葫芦形M

派乐特 鸟窝草编草窝鸟繁殖窝鸟巢用品用具 葫芦形M

Jonsanty 宠尚天 鸟笼鹦鹉笼子带繁殖箱家用大号八哥玄凤虎皮珍珠大鸟笼亚克力

Jonsanty 宠尚天 仓鼠跑轮14cm绿色CST147G金絲熊玩具运动滚轮小仓鼠笼子用品

Jonsanty 宠尚天 仓鼠纸棉cst340 代替木屑垫料吸水性强无尘龙猫刺猬金丝熊 仓鼠用品 冬天保暖垫料

憨憨乐园 椰土乌龟冬眠土爬宠椰砖爬虫饲养箱椰土砖套装垫材保湿蜘蛛角蛙

茨格曼 鹦鹉保温灯加热灯鸟笼保暖器幼鸟过冬用品玄凤鹦鹉保温灯罩暖灯 防烫灯罩+50W陶瓷灯1个

• 你家还缺宠物吗?会说话能跑能跳能打字的那种。。。

我家缺菲佣 [傻笑]

哈哈,真的是哪都有你

• 给鸟用的,“标注人性化设计?”

没错,省了很多卫生打扫工作,这个算不算人性化设计?

给宠物用的,应该是,更宠物化设计比较好

• 这个大小的笼子只适合喂一只吗?我现在买的中大型,里面7只。。。妈蛋,繁殖能力太强了,小的才出差,母鸟又开始下蛋了。。。。是不是我喂得太好了。。

7只……灾难……

7只~我一朋友忽悠我说要买鹦鹉结果我一共买了八只(我们一人一半),结果他是开玩笑,那八只算是我有屎以来养的最舒爽一次。

• 就是太贵啊。这设计没的说。家里俩鸡尾,就用的普通鸟笼,谷壳飞溅和羽粉乱飘简直没办法,我是自己搞了个透明围挡解决的。纸盒加塑料纸,零成本。

主要是想要美观就得掏银子,没办法

• 楼主会养啊,之前我家整了三只鹦鹉一母二公,下个四五个蛋但是只有1只成活 [喜极而泣] ,原因是跟他们弄得爱巢太小了,可惜唯一的一只活鸟我判断是被某只公的干死了,早知道 我应该拿出来自己养的,就是有点累人吧。。。二小时一喂楼主是怎么活过的来,你不睡觉啊。。。进口奶。。。

老年人睡眠比较少,问题不大

• 好想养会说话的,最近被大型鹦鹉种草了,一搜发现楼主的小虎皮 [棒棒哒]

虎皮也会说话的,而且噪音和破坏力还有对住宅的要求更低

求继续写鹦鹉帖 [捂嘴] [开心]

• 谢谢你的文字,我也买了个,嘿嘿!我发现自动喂水的淘宝有,自动喂食的有吗?能配这个笼子的?

已经有四个食盒了,够了,淘宝上那些自动喂食的不太好装在横格子的鹦鹉笼子上吧

也是!那就不买了!那个哈根的繁殖箱我也一起买了,里面需要放刨花吗?

• 给介绍几种适合新手,北方城市,养的的鹦鹉吧?

虎皮,牡丹,大一点可以玄凤,要粘人学说话必须从小手喂

牡丹和玄风哪个好养?都会说话吗?

• 小鹦鹉喂要奶吗?

喂鹦鹉奶粉

• 2011年在北京养玩套圈游戏套中过一只虎皮,拿回家发现它拉肚子,就从笼子里取出来强喂大蒜水,等它病好了以后就再也不离开我们了,每次从笼子里放出来就跳到我们身上玩,很喜欢咬我老婆脖子上的项链,喜欢让人给它抓头~~那时候老婆肚子里有小宝宝,老婆在床上睡觉的时候它就在我老婆身上一起睡,每天我都会带它去楼道里放飞,扔出去就飞回来,从不离我太远。
    有一次我带它去楼下尝试放飞,看它会不会飞走。我家楼下是大森林公园,我刚放它出来就飞到远处树上了,我心想这下完了~~~回不来了,我就在那等,等了快20分钟,它竟然飞回来了,好感动。

• 让我想起了小时候学的一篇课文冯骥才珍珠鸟………现在还能依稀记得老师上这篇课文呢 [皱眉] [皱眉]

你记性真好

没学过,有代沟啊

• 以前家里养过一对,后来就变成了好多好多。笼子门开得可遛了…菜叶吃完就飞到厨房抗议 [皱眉] 一直觉得他们会成精 [汗]

• 我也养鹦鹉,一只玄凤一只虎皮。不养鸟不知道啊,鹦鹉其实和猫狗差不多,很聪明有时也耍脾气还会争宠。你要是一吃东西它就馋的不行,上你嘴上抢。没事就把头伸你手上,让你挠痒痒。其实养鹦鹉主要是互动性宠物性好,说话能力只是一个附加点。我最讨厌有的人一开口就问"你这是鹦鹉吧,会说话吗?",鹦鹉其实宠物性比语言能力更值得推崇。和狗狗差不多很通人性。

• 我也养过八哥~~也是像楼主一样~~一口一口喂的~~~会说话,全家人名都会!! [大囧]

• 看了大妈家不少宠物贴,最大的好处就是彻底杜绝了我养猫养狗养禽兽的念头,省银子了

[装大款] 尤其是那些猫奴

• 奇怪,美国亚马逊上写该产品不销往中国。

转运啊……

• 我家养过两只八哥,能说话了,结果被过年炮仗给吓死了,同样的还有我外公养了好多年的画眉。。。

干嘛要放炮啊,还不如送我了。

不是我家放的。。。我还想去揍放炮的人呢!

• 想到我之前养的虎皮 每天下班放出来 马上跳到我肩膀我 很粘人 飞走的话一拍手 马上跳到你头上活着肩膀上
    在床上躺着玩玩手机 居然停在我手机上不动 可惜出差五天不小心被家人养死了 想到现在还是很心疼 第一次觉得我鸟真心很通人性 我出去我都直接散养 不关笼子 拍手 马上飞回身边 是很好养的宠物

出差一周也会养死。。。不就是喂食和换水么。。。。

• 为所有热爱生命的亲们点赞。

• 想起来小时候看到有只鹦鹉卡在树枝上,叫大人救把它救下来,帮它养好了伤,它只不吃米,只吃谷 (因为它喜欢用嘴剥壳),那时候家里有田,最不缺的就是稻子。后来想给它买个笼子,

觉但得毕竟是生命,最后放生了,回来它还晚上回来看过一次,现在都十年多了

国内鹦鹉放生就是死啊,离不开人的.