2013-09-28 13:24:00 44点赞 42收藏 54评论

昨天(9月25日)主页推荐了一大拨京东的半价台灯,正好有入台灯的打算,就点进去看了。结果除了这款“皮克斯”,其他几款本地区都无货了,这款“道远 亮眼睛金属台灯MT302D”被京东标榜为“性价比超高的一款台灯!”再加上半价诱惑晒京东半价皮克斯造型台灯——道远 亮眼睛 金属台灯 MT302D 及飞利浦LED灯泡

心想24元买个这样的随便用用不错,于是决定下单。因为不含光源,为了到手即用就配合买了个“飞利浦PHILIPS LED球泡3W/E27”一起下单。结果是灯泡比台灯贵!

昨天下午台灯就送来了,悲剧的是灯泡今天才送到晒京东半价皮克斯造型台灯——道远 亮眼睛 金属台灯 MT302D 及飞利浦LED灯泡

两件物品见下图,左边¥24,右边¥29。

开箱,一张粗糙的说明

盒内取出底座和灯架

虽然看过神价格¥4的同品牌小台灯的晒单,对该品牌的质量期待不高,但还是失望了。

看下图,螺丝钉有一颗竟然没拧正晒京东半价皮克斯造型台灯——道远 亮眼睛 金属台灯 MT302D 及飞利浦LED灯泡

另一颗,明显是残次品晒京东半价皮克斯造型台灯——道远 亮眼睛 金属台灯 MT302D 及飞利浦LED灯泡

算了算了,反正在下面看不到,测试刮不到桌面,所以看你便宜我就忍了!

撕去塑料袋的主件和底座:

两件的结合部份是这样的,两颗螺丝拧紧固定,做工大家有目共睹,惨不忍睹!

组装完毕

开关、插头都是最常见的

灯罩,有散热孔。做工还是令人失望。

接下来是飞利浦LED灯泡,没怎么研究随便买了一款,对飞利浦的品质还是放心的。

3W的亮度相当于传统光源25W的亮度,预计使用寿命长达15年!实际使用寿命待我考察一下,真心希望SMZDM寿命比这个灯泡长!

装上灯泡

点亮!下午5点多的亮灯效果

晚上看书亮度肯定够了

胆敢号称皮克斯?我们来比较一下!

还是皮克斯的小台灯帅,而且帅多了

总结一下:灯泡比台灯贵,贵的有道理

台灯做工不行,底座不够重,调整下面那节“关节”时很紧(即使拧松用处也不大),用力的话有被拗断的担忧。本人曾经在宜家买过一个¥129的白色类似台灯(房子租出去了不方便拿回来),比这款强太多了,正所谓一分价钱一分货。这货卖¥48是非常不值得买的,¥24就见仁见智了,宿舍、租房用的话还行,用完扔也不可惜。楼主一不小心买回来了,就将就用了。

LED灯泡基本满意,开灯十分钟触摸灯泡表面温度大概在40度(比体温稍稍高一点),转换率应该蛮高的,亮度也应该达到标称的250流明。

晒单结束,谢谢大家。

下期晒单预告:一大拨POLICE男表正在袭来!!!

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

2086元起

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

立体光长颈鹿立式护眼台灯 学习灯LED全光谱灯珠落地大路灯儿童

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

• 告诉你吧,这个亮度看书不够,伤眼睛。白炽灯要60瓦,自己算。

我都嫌它太亮。。。

把柔光罩下了会更“亮”

• 科普一下:

人眼最不能接受的是蓝光和UV光,蓝光杀伤人眼活性细胞的能力是绿光的10倍,而UV光杀伤人眼活性细胞的能力又是蓝光的10倍,长期接触大量低波长的蓝光能大量杀伤人眼活性细胞。

LED白光形成主要是靠蓝光的450-455nm波长击发荧光粉。

这个"暖白"实际是黄光,影响大么?不过还好我有GUNNAR。

• 24块钱买个台灯 我觉得不错了 细节什么的买个500+的自然来了

这不是“值得买精神”,“值得买精神”是要花20块钱买出200块的效果来!

• 这个要顶,你这台灯我也是刚到货,还没来得急用呢,撸主先晒单了

• 这牌子的落地灯来了,变形+掉漆,直接退货 [抓狂]

• 撸的一个欧普的,一个欧思朗的台灯都到了,还不错,底座很大,做工也不赖…亏的我查了半天,看这个牌子很不靠谱就没买…我买的俩台灯才78块钱,还不错

• 开灯后用相机对着灯拍摄视频,有明显频闪。看了篇文章科普了一下,视觉感受不到的频闪应该对眼睛无害。

汗,LED直流的怎么会闪烁?

廉价驱动电路,阻容降压非恒流源,我也买了这个破灯泡,飞利浦算是彻底残了

• 宜家的有款类似的很不错的说

• 我的买的是欧司朗的,灯具这个品类,国产的还是有很大的差距。

• 楼主试试打开手机照相机对着那个LED看看

• 我们公司全部都用LED照明,工作了两个月,视力下降明显,整天觉得很累

• 半价台灯一个都没抢到,还好LZ帮我解毒了

• 为什么要买暖色呢?

• 买这种便宜货一定要先看评价…你这个没变形就不错了

• 24几块的东西,现在物价那么高,这个东西完全值这个价啊,除非碰到那种清仓的好货,不过这要看运气

• 靠,我刚买,就看到你晒单了,我是用的赔偿的券买的,退都退不得!哎

• 宁可买贵点的啊,谢谢楼主晒单,以后不考虑了

• 我38在苏宁买的,灯罩变形,掰掰就用上了

• 嘿嘿……我也在宜家买过类似这样的台灯,做工比这好,当然了,一等价钱一等货,这才二十几块,随便用用吧。

• 楼主我的台灯感觉做工比你的好一些哦。