2016-01-28 12:39:55 56点赞 67收藏 87评论

身为美的前研发员工(对,前员工支持国货——美的WFZ5099IH香甜IH全智能电饭煲开箱及轻度评测 ),购置家电还是凭着自身喜好和理性,不会只消费美的。正好刚辞职,家里多了一个口粮,加上每周舅舅一家还来我家一起聚餐,这样家里的锅就不够吃了。在偶然知道美的微信官方商店发放了半价券,最多抵消1000元。那还怎么着,必须买美的了。so,下单IH电饭煲(不是说IH好么)。当然选5L的。

本来想选个1500以上的,比如下面这个,这样不浪费优惠券(只能用于一款产品支持国货——美的WFZ5099IH香甜IH全智能电饭煲开箱及轻度评测

支持国货——美的WFZ5099IH香甜IH全智能电饭煲开箱及轻度评测美的(Midea)电饭煲多功能 IH电磁加热 4L/4升 FZ4085¥1699京东

但是姑姑说也要抽单,这样就买3个,共1800,然后减半。这样均价300了,估计没这么便宜的了。犹豫啥呢,赶紧下单。这款京东价格也是基本在600左右,5L的,活动最多也就400多,就是下面这个链接

支持国货——美的WFZ5099IH香甜IH全智能电饭煲开箱及轻度评测美的(Midea)MB-WFZ5099IH IH 电磁360°循环加热智能电饭煲 5L/5升这款Midea 美的电饭煲,型号为MB-WFZ5099IH,主打IH电磁加热技术,食材受热更加快速均匀,有助于口感提升和保持营养。钛金釜内胆,含钛金耐磨涂层,...¥599京东查看百科详情

几天后到家,拆。

大概就这些,注意的一点是,线材比较短,90cm,略短还比较硬。

分开看各部件

箱体内有4个软橡胶的支撑点,避免内胆直接磕碰箱体,同时也能确保内胆放平。

内胆锅里的刻字,具体是用赠送的米桶舀米,比如舀4桶米,加水就基本在4刻度左右,具体要根据米的品种。

金光闪闪,感觉像个钵,但是好大。

but,又有点像痰盂,呕……吃不下饭了

菊花给你看看,最高负载1250W

涡轮平衡阀,从箱体上取下来支持国货——美的WFZ5099IH香甜IH全智能电饭煲开箱及轻度评测

可以旋下来清洗。注意一下,三个卡点的形状有点不同的

好了,拆箱完毕,开始做饭。选精细煮,适中口感。全程45min,我去,时间好长,正常非IH锅20~30分钟。做一次饭,大约0.5度电。不会全程1250w。

用同样米,同样水量,刚吃一口,立马感觉比之前的要甜,是真甜,不是心理感觉。

米粒比之前的稍稍大一点,但是不仔细看看不出来。小城米价2.3元一斤。就这米。

最后:希望大家不要一股脑的都去追求象印日立松下。国外的不是什么都好。

作为一名曾经的民企研发,知道国内这些从业人员,一直在默默的创新。国人一面想着价廉物美,一面又说国产的就是质量差,也不想想拿着几百块的国货和原产地都卖一两千的洋货比,能一样吗。商场里同款的日货都是6000起的。要求1999小米和5999的iPhone一样的性能,只能在你看不到的地方缩减了,然后出问题又说国货这不好那不好。

让你们拿几千块买个国产锅,然后和日货比比,你们又舍不得花钱。

美的的电饭煲已经在日本争市场了,相当4000多块RMB的价格。没见比日货差的。

我相信国货。只有相信国货的努力,才能让外资产生压力,才能让外货在国内降价。

最后分享一篇改革开放以来,国货发展,国产化对我们生活的巨大推动力 链接

希望大家看完后能发表一下自己的看法,谢谢

美的(Midea)电饭煲 5升大容量家用5-8-10个人智能电饭锅 家用定时预约一键柴火饭多功能微压快煮电饭煲 银色 5L

美的电压力锅8升 大容量1200W 家用高压锅大火力多功能电饭煲 预设菜单智能预约蒸煮焖炖锅 MY-E8910 8L容量|适用3-14人|MY-E8910

赤炎稻香MB-HS453S 0涂层电饭煲

赤炎稻香MB-HS453S 0涂层电饭煲

Midea 美的 电饭煲4L家用多功能微压饭锅升2-8人预约煲汤智能不粘快速饭

Midea 美的 4L电饭煲电饭锅家用大容量智能不粘锅一键柴火饭多功能金属机身圆灶釜内胆MB-WFS4029(3-8人)

Midea 美的 低糖电饭煲 家用电饭锅多功能4L大容量智能预约 米汤分离健康低糖饭煮饭锅 浅灰色 4L

Midea 美的 电饭煲电饭锅家用 炫彩触控屏家用智能电饭煲

电饭煲 赤炎电压力饭煲3升MB-G1R

电饭煲 赤炎电压力饭煲3升MB-G1R

Midea 美的 赤炎臻香 MB-EFB4026H IH电饭煲 4L

Midea 美的 3D立体加热智能锅 多功能家用电饭煲钛金鼎釜电饭锅\MB-SFB3021H 低糖电饭煲3L

美的(Midea)电压力锅高压锅电饭煲全自动智能预约5L家用多功能不锈钢内胆双胆蒸煮煲汤易清洁电饭锅MY-C5936G

美的电饭煲智能预约【除菌不沾内胆 17大功能】4L大容量智能电饭煲MB-FBRC423 FBRC423【4升】

Midea 美的 双胆电饭煲电饭锅白玉晶釜内胆3-8人香弹饭煲仔饭智能迷你白色MB-RC328RC328

美的(Midea)电饭煲0涂层电饭煲锅家用316L母婴级不锈钢3-4-5-6个人凝水抗粘内胆大火力IH加热一级能效CFB4065S

美的电饭煲家用5L电饭锅智能IH电磁加热精钢鼎釜内胆多功能米饭煲24H预约MB-HS5075 IH加热★精钢鼎釜 5L

美的电饭煲 家用4升电饭锅 智能预约 升降焖香阀 一键快速饭 匠铜聚能釜内胆 MB-FB40X5-308A 4升【升降焖香阀】FB40X5-308A

• 这款298买的,有个大bug 一开盖 漏一盖子水。
    还有个bug 涡轮里面洗不到。太恶心了
    煮出来的饭 没卵区别。起码我没感觉出来。平常主要是柴火大院的稻花香,买过两包绿袋子的有机柴火大院,没什么区别。

国产煮出来有区别的电饭锅求推荐

这个价位的国货都有这个问题,看了其他家的

• 支持国货的前提是——国货值得自己的国民支持

让你选,是美的格力这样的企业多一些,还是中石油中石化这样的多一些 [抠鼻]

不管买贵的,还是便宜的,选择物有所值的! 另外,不能这样狭隘的2选1,不是还有大妈这种海淘的通道吗?

• 连外形都是模仿日本的 从外观到内锅 什么时候能让小日本模仿过一次国产货呢

你能设计出个不同的电饭煲的形状来吗,美的现在接受定制,接受项目合伙人,你有方案你加入呗。估计你也没见过其他形状的电饭煲。

• 国产也可以接受,但是干嘛要在内胆上写个“钛金釜”,跟象印学吗?

不清楚,不过要是什么都不写,应该没人会注意用的什么材质,不会去注重锅体了。

真的用钛合金了吗?我不相信

• 你觉得国货不比日货差改天收买个小日本在家里大赞美的好的广告放出来不更有说服力吗?

你找个300块的日本ih电饭锅给我试试

• [呲牙] 240买的.. 之前从买榨汁机的值友手里分的... [亲亲]
    这个锅做饭久了,就会找到感觉.其实做出来的饭还好吧... 不难吃... 有点香味.... 就是时间太久... 不会分离的那么明显....

您的评价很中肯,不是其他人一棍子打死

[得逞] 同样当时入手了电饭锅和榨汁机,跟同事分了,我要了个电饭锅,顺便按照活动要求截图发email,拿了一箱美的送的脐橙,橙子不错,很甜,个头大,一箱起码有十几斤。

• 我也用的这种锅,煮出来的饭跟几十块钱的锅没两样 [喜极而泣]

差别很明显,您肯定用的还是普通微电脑型的

• 半价券,气死我了,699买的送了个空气砸锅。

我这公司发的,可以买所有美的产品,只要有货,都是半价,空调冰箱洗衣机都可以,最多免2000

• 能不能煮糙米饭。。。。。。。。。。。。。

口感有适中,偏硬,偏软三种,在精细煮里

• 5折券怎么得到的?正在用之前特价299元抢的,现在老家还打算来一台。

哦,公司发的 [傻笑]

• 相信国货。。。就是因为不好 国外货才卖的贵 要掌握核心技术才行 造不出笔球珠

如果人人都用外国货,没人用国货,国货永远没资金搞研发,没法成长。相信国货不是盲目只用国货,只许说国货的好。而是给他一个公平的平台去和对方在同个量级价格去比较。有则改之无则加勉

• 一直在默默的创新,哈哈哈哈哈哈

美的这些民企不去创新,那些现在卖6000的日本锅早就破万了。正是国货的努力,给了他们竞争压力,才能让他们降价,至少给自己人少花些钱

也不看看人家国内才卖多少钱,国货是便宜,质量呢

• 谁告诉你我们买进口产品不舍得花钱的

对啊,你为什么就不愿花钱到国产上呢,进口的产品就能保证每一个都没有问题,一丝一毫的问题都没有?同样价格的国货就是比不过日货?总拿低等级的国货和高出几个层级的日货比,没有可比性。一分钱一分货

• 半价券呢????

现在没啦,不过在微信端关注美的商城,可以领8.8折,还有满减的券,刚需的可以上,不着急的等其他电商的优惠活动

• 盖子开启后会有水滴到电周围,没有储水槽

是的,国货,日货好像都没有→_→,其实还是蛮需要的

• 想问一下这货煮米饭需要多少时间?

标准45min,快速20min

• 这个屏幕电池没电了,怎么更换电池呀

这个屏幕没有电池, [皱眉] ,屏幕不亮了,可能是屏幕有进水蒸气。你把底部拆开,用手电筒照一下看看附近的水迹,然后拿一张卫生纸套着筷子,伸进去擦一下,然后用电吹风热风烘干几分钟,看不到水就可以了。如果进水太多把主板烧了,那就没辙,换主板了,里面好几块板,非专业人士测不出来的。先把死马当做活马医吧

• 美的的新技术研发真心不错,但是质量已经被美的伤透心了。。。我家用过4个美的电饭煲一个是在保修期内修了4次还是没修好,一个保修期刚过坏了,花钱修了两次也是没修好,还有一个坏了干脆不修了,现在用的是带压力的,经常盖不紧跑气(已经按标志转好了),然后加热也很慢,面板也一半没显示了。。。要不是我妈单位过年总是发美的,真心不想用了。。。而且我朋友之间也是对美的质量问题很有意见,目前美的小家电就没有能用超过3年不去修的。。。所以创新之余搞搞品控,否则光有创新,但是没发长期使用这样长期用户会慢慢流失,口碑也会越来越差

美的的品控.....买个空调装上没两天换了两次整机

3分品控,7分安装。我家乡这正好相反,格力被吊打的不行,已经不见踪影了。几年前我爸的公司买了一批格力,结果没多长全部坏了,这和产品批次,销售区域都有关系。不可能说这批格力不好,就永远说格力不好,买岛美的不好的产品,就美的一生黑。这不理智

• 象印虎牌三菱日立松下最好的电饭煲是本土自用版100v,物美价廉,第二档次是免税店卖的国际版稍差一点。日本电饭煲要么买本土版要么买国际版

• 扯淡,日本象印次顶级旗舰电饭锅才折合人民币3300,我不信美的4000人民币在日本卖的出去

你这种媚外心里昭然若揭