它会让你笑起来更美—心诺洗牙器体验
不知道从什么时候开始,父亲的牙总是塞牙,我总是没有在意当回事,可是后来情况越来越糟,带着父亲看遍了当地的口腔门诊和省三甲医院,得到的答复都是一样的,牙齿和口腔黏膜都本身没什么问题,只是随着年龄变大而自然导致的牙龈萎缩导致的牙缝变大,塞牙就变成了常态,可能别人身上感觉不是很明显,但是父亲敏感的很,饭后必漱口剔牙,尤其是剔牙让父亲的口腔经常出现炎症。医生建议我可以给我父亲买一个冲牙器,早晚刷牙,饭后冲牙(如果有炎症可用漱口水冲牙)组合认真使用,保持口腔清洁,清除食物残渣和细菌,减轻压迫和刺激牙周环境,从根本上解决问题。
洗牙器的选择
我一个小城市别说见过洗牙器,是听都没听过啊,洗牙器的选择就蒙蔽了。幸亏我一直有关注色魔张大妈,搜索了相关文章和推荐,我从中挑选了美国的两大品牌洁碧和心诺,最后衡量再三选择了心诺便携式冲牙器X628(其实是因为qiong和朋友推荐)。心诺本身作为医疗科技企业,所生产的产品全部按照医用标准制造,通过极其严苛的出厂检测,是一款美国牙医极力推荐的冲牙器品牌。
简单开箱
白色的长方形包装,正面用线条简单勾勒出产品的外观,简洁明了,顶部开口处贴有一次性封口,毕竟个人入口卫生用品全新很重要!
侧面贴有心诺便携式冲牙器的型号、产地、官方公众号和防伪标识
打开包装,洗牙器和配件都用半透明的专用包装袋包裹,凭借包装带上的图案可以轻松辨认里面的东西,,整个产品包括洗牙器、充电器及底座、5个喷嘴
洗牙器像一个下宽上窄的水杯,握持处背面还有防滑纹路,即使在有些许水渍的情况下也不会滑落,符合大多数成人的握持习惯,人性化曲线设计手感极佳。正面有三个实体案件从上到下分别是喷嘴释放键(也就是更换喷嘴的开关)、开关机键和模式选择键。开机后洗牙器的电量指示灯会两起,单击模式选择键,白色模式指示灯会在Normal标准、Soft柔和、Pulse按摩三种模式种更换显示,而且此款有记忆功能,平时使用习惯的模式无需再调节,开机即用(这种简单的设计对老年人很友好)。洗牙器的充电器底座与洗牙器完美融合在一起,也让洗牙器有了家,充电器底座底部有四个防滑垫,可以让充电底座稳定的固定在玻璃、大理石、陶瓷等光滑的台面。出厂的时候上边贴有一层保护膜,大家不要忘记撕掉昂。
洗牙器背面是一个可存放170毫升的水箱,水箱的注水也很简单,老人都能独自完成加水或漱口水的操作,水箱还可以拆卸下来进行全面的消毒清理,保持长久卫生。
洗牙器配备了5个喷嘴,喷嘴有4种,上图从左到右分别是牙斑克星喷头、标准喷头*2、牙周袋喷头、正畸喷头、(我也是查资料才知道的)这里要提建议咯,厂家应该完善说明书或者对喷头的使用方法做个简短的小视频供小白学习使用,毕竟如果摸索错误使用会影响使用感受和使用效果,用户接受度也受影响,最后可能会沦为吃灰闲置品。
根据父亲的实际情况,我选择了标准喷头和牙周袋喷头两种喷头,经过几次的摸索使用,父亲饭后洗牙完不会再觉得塞牙,牙齿感觉很清爽,食物残渣也不会再留在牙齿缝隙中了,当然这是一项长期艰巨的任务,毕竟根据口腔机构调查证明:刷牙只能清洁口腔内部的70%,而剩下的各种缝隙和隐藏部位就需要洗牙器来清洗就像高压水枪洗车一样,用有压力的水注将食物残渣等冲洗出来,另外水流喷射还可以对牙龈起到按摩作用,刺激牙龈的血液循环,改善口腔环境,让口臭、牙疼、蛀牙统统消失,心情好起来,牙齿白了,口气清新了,你会发现整个世界都裂开大嘴对着你笑嘞。