第一次做牛排:肉香不腻

匿名用户 2016-01-25 14:16:13 17点赞 76收藏 35评论

看朋友做过,自己做是第一次。

首先我得有一块牛排。

看了一篇做牛排文章,他说7分靠材质,2分靠做法,还有1分是什么忘掉了。我已经知道9分了,另一分我不管。可能是心情,也可能是看你自己饿不饿。

于是找了一块看上去还不错的牛排,品相不错。

第一次做牛排:肉香不腻

打开后发现太厚,大约有3cm,我后试图把他片成2cm厚,但是刀工不够,表面崎岖不平,悲剧了,我不管,反正是要咬烂的。

第一步,

腌制,表面涂抹少量的盐和黑胡椒。特别注意盐不可多,否则会比较咸。这不是腊肉,只是牛排,不是在做反腐处理。搞好后放置一个小时。

第二,配菜。

简陋,只有蘑菇和洋葱,花菜没有,懒得煮。

第三,煎。

没有黄油,所以只能用橄榄油

热锅大约1分半,下锅后这一面90秒,然后另一面60秒。

牛排起来后,利用剩下油煎熟蘑菇和洋葱,同时加一些胡椒和盐,和一些水,使滋味更丰富。

第四,吃。

没有带ID所以没有买到,于是买了橙汁替代。。。。。。

第一次做牛排:肉香不腻

之前我自己切过,厚度不平均,薄的地方算7成,厚的地方5成。味道和餐厅差不多,肉香不腻,只是配菜不够味,如果是青菜会更衬托牛排的香,所以不要偷懒。下次改进。

谢谢。

• 为什么还要切。。。

很后悔,作死一下

• 海外党表示很早以前试着做牛排但是跟预想都差太远,主要原因是锅和火,后来直接就放弃了,现在主要做电压力锅炖菜,简单健康无油烟。

不会啊,牛排算简单的,做起来不难,不过不适合中国人长期吃,我们还是的米饭加炒菜炖菜。

• 这水平,估计比我强不了多少,呵呵,玩笑

都说是第一次,味道不错的。

• 你这个能嚼烂吗?看着有点费劲

• 很多人都迷信说怀孕不能接触猫狗,因为猫狗有弓形虫。其实猫狗本身是没有弓形虫的,弓形虫来自食物中的生肉,正常家猫家狗其实是不喂生肉的。而人类身上其实本身就有弓形虫,中国人15%身上都有弓形虫,而喜欢生牛排的欧美人甚至75%~90%身上都有弓形虫。孕妇可以不接触猫狗,但是能不接触人吗?况且孕妇可能自己本身就有弓形虫,欧美人弓形虫携带率那么高,生出来的孩子有几个因此畸形的呢? [得逞] 其实我就想问问楼主,5分熟的牛排好吃吗? [期待]

好吃,满意,感动

• 一口咬开,溅你一脸血。 [喷血] [喷血]

• 这么红我不敢吃啊。。。另外!活捉宝铂五十噚土豪一枚! [吐舌]

• 好像有点生 [皱眉]

• 看起来像三成诶 真是诱惑啊 有钱真好 羡慕 [喜极而泣]

• 这个肉质这个成色,相信嚼不烂 [就是你]

• 根本就没熟吧,戈登肯定给你扔了。

• 对啊,这个肉质,这个成熟度,尤其是先用盐腌过,估计不好嚼烂。盐和胡椒都建议出锅再加,肉不好的话先用葡萄酒和橄榄油腌比较好。

Youtube看weber的视频,海盐和黑胡椒都是先加的,来点柠檬可能更好

• 出锅再撒点现磨黑胡椒味道更好

• 感觉这熟度不靠谱,可能我给新闻洗脑。。。什么走私冻肉,什么万年肉,我怕怕,还是弄熟一点好。。。天朝的食材不是很靠谱。。。

从撸主的灶和kroger来看不是米帝么,米帝的肉就没问题了吧我觉得

这么弄安全是安全了,就是吃不进去 [大囧]

• 生的吧 这有5成熟?

• kroger看着好亲切。

• 楼主是在大米国吗,灶具还有标签好熟悉

这个牌子叫惠而浦嘛

一看灶就是在美帝啦

• 厚的部分也就三成熟,薄的部分倒是接近七成熟。不过还是羡慕楼主轻轻松松就能买到3cm的厚切 [赞一个]

• 为啥发个牛排还要匿名。。。难道是出逃高官

高管不会没id买不了酒

你们这样不好

• 3cm是牛排标准厚度,不会太厚,也很方便控制火候,没必切成2cm