新春国货飞跃鞋,从脚做起

2016-02-01 17:24:06 20点赞 26收藏 20评论

本文不长,三部分:

一曰前言废话一箩筐

二曰开箱全景无死角

三曰结语上脚初体验

一、前言废话一箩筐

先来两个FEIYUE(注意,不是飞跃)的广告:

年关将至,一时性起,想给自己添点东西。偶然见有人提起国产品牌记忆,其中就有焕发二春但如今背景复杂的飞跃鞋,于是抱着试试看的态度,TB了下,从容不迫地选了家店。好在便宜,虽买了两双,试错成本也不算高,没想到反倒是惊喜。

新春国货飞跃鞋,从脚做起飞跃鞋老国货s.taobao.com

买完鞋就查了下飞跃的历史,发现目前有三家利益关系。飞跃商标所有权是大孚,生产厂家为上海胶鞋一厂,而大博文是作为生产厂家租用了几十年的商标使用权,目前已到期,旗下相关产品商标改为TOP ONE或大博文,两家友好共处终结于法国人派斯特.巴斯坦取得飞跃在法国的代理权引起关注后,大博文的商标使用权到期,大孚收回使用权,而法国人是早先从大博文那里拿到的代理权,所以不能好好解决的结果就是他们不得不打官司。这时候,法国人在法国注册了品牌FEIYUE的全球商标,与飞跃在国内的商标区别开来。不知他们达成了什么协议,反正现状是法国的FEIYUE没有进入国内,国内的飞跃没有走出去。另外国内所售的大部分身上印有FEIYUE字样的鞋都不是法国货,是后来大孚和大博文“借鉴”法国设计和与国内团队合作设计出来的版型。

比如我这两双,商标显示,来自大孚上海胶鞋一厂。

新春国货飞跃鞋,从脚做起

吐槽天天快递,我知道正好赶上霸王寒流和深圳大雨,但是下单较晚的别家快递都早早到了,过程查询也很及时,唯独天天快递慢如蜗牛,从上海到深圳耗时七天,物流信息更新缓慢,并且官方客服和站点电话从未有接通。搞得我着急,商家也很郁闷,奉劝一句,不要再发天天了,上一次也是这样,体验太差。

二曰开箱全景无死角

我就放放图不说话。

新春国货飞跃鞋,从脚做起

新春国货飞跃鞋,从脚做起帆布鞋并非平底,如下

换个角度看:

作为对比:

上脚图:

起毛的帆布和鞋带头细节图(我是买到了假货吗):

鞋带头塑料未封口:

三曰结语上脚初体验

至于脚感,高帮鞋没有特别的感觉,只觉得细节稍微有点糙,而帆布鞋底儿不平,看起来中间高两边低,但是脚感十分舒服,虽然帆布用料差,但鞋底和鞋帮的接缝处理都非常好,相对于低廉的价格来说,值得一试。

老国货流行的时代决定了它们的优点是便宜耐操,而新时代的消费者显然有更多附加值需求,这需要需要老国货们转变思路,保有传统优点的同时,多在设计上下功夫,若循着两手抓两手都要硬的道理做下去,想必价格贵一点大家也是乐意支持的。

谢谢诸位观看,新春快乐!

大孚飞跃 feiyue/飞跃神秘盲盒/真香盲盒 全新商品 随机两双鞋

大孚飞跃 Feiyue/飞跃X奈雪的茶XBONJOUR BRAND东鞋西渡跨界联名百搭帆布鞋

大孚飞跃 Feiyue/飞跃帆布鞋低帮厚底脏脏鞋无后跟时尚夏季夏天流苏夏款

大孚飞跃 飞跃帆布鞋男2024春夏透气低帮经典板鞋女运动百搭学生情侣休闲鞋

Feiyue. 飞跃 feiyue/飞跃小白鞋第三版 运动鞋帆布鞋板鞋小白鞋休闲男女情侣鞋

Feiyue. 飞跃 feiyue/飞跃基础款男女全黑帆布鞋纯色硫化鞋小黑鞋百搭运动鞋069

DaFuFeiyue 大孚飞跃 X BONJOUR BRAND 东鞋西渡跨界联名 男女款高帮帆布鞋 DF/H-002

feiyue/飞跃帆布鞋男运动鞋板鞋夏情侣夏季复古风休闲鞋小白鞋女 38 白粉色

飞跃(feiyue)帆布鞋男女韩版学生小白鞋低帮男士休闲运动鞋时尚系带白色平板鞋 笑脸白红蓝2256 41

DaFuFeiyue 大孚飞跃 2094 中性款帆布鞋

DaFuFeiyue 大孚飞跃 2094 中性款帆布鞋

dafufeiyue 大孚飞跃 中性款低帮帆布鞋 939米蓝 36

FEIYUE 中国飞跃 8108 男士帆布鞋

FEIYUE 中国飞跃 8108 男士帆布鞋

飞跃(Feiyue)帆布情侣款中国风牛筋底系带学生练功武术休闲板鞋 910 黑红蓝 34

feiyue/飞跃新小白第三版 运动鞋帆布鞋板鞋 潮流小白鞋男女款 47 红蓝/白底

feiyue/飞跃帆布鞋男运动鞋板鞋夏情侣夏季复古风休闲鞋小白鞋女 39 黄绿白底