春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

2016-02-26 11:02:10 60点赞 144收藏 75评论

每年春节,必不可少的前戏便是精细到每个家里角落的大扫除。对于我来说,最大的工程是清洁我自己房间里的陈列着各种模型、手办、漫画、CD的收纳柜。

相对于漫画和CD,模型、手办类绝对是最难清理的部分。由于爱好广泛,所以收的种类较杂,日积月累也慢慢的把柜子塞满了。虽然跟巨巨们比并没有多少存货,但每次回家都会花好长时间去欣赏这些战利品。然而,定期清理就变成了一件大工程,因为他们的居住空间相对狭小、排列紧密且姿势各异,因此,怎样在避免发生因为其中一个“摔跤”而造成的全体多米诺骨牌式连续崩塌事故的前提下,安全高效的把他们移出柜子往往是一个耗时耗力的工作。

今年趁着时间充裕,我决定分层清理。清理的间隙,又忙里偷闲给他们来了一组随手拍。

首先是shf的马里奥兄弟系列:

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍SHF马里奥s.taobao.com

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

上图中包含SHF 马里奥、路易吉、耀西各一只,以及配件包三包。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

然而,经历了这么多年,马里奥系列有太多的道具、人物以及人物形态。所以,这个系列以后应该不会继续投入太多了。虽然我超想要火焰花马里奥。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

以下是随拍,请随便看看。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

SHF的多啦A梦和大雄。当年价格被炒得很高了,现在经过几次再版,价格比较稳定。附带了很多道具,能摆出很多场景。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍shf 多啦A梦search.taobao.com

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

不过因为设计问题,大雄的胳膊十分容易断。我的也没能幸免,在收到货把玩了十几分钟之后就不幸断臂,后来便用厚双面胶勉强粘住,所以现在只能摆这个简单的POSE了。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

路易吉25周年的粘土。现在也发行了马里奥,但是我觉得马里奥没有这么萌,所以就没继续跳坑(其实是没钱)。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍GSC 路易吉search.taobao.com

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

Figma的林克,这个当时想拍出影子的效果,所以有点偏蓝色了。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍塞尔达 figmas.taobao.com

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

接下来是龙珠组选手出场。

造型天下第一武道会第二弹的孙悟空。该系列以造型帅气、价格便宜著称,虽然质量没那么完美,但用来填龙珠这个大坑还是十分合适的。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍七龙珠SC造型武道会2s.taobao.com

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

龙珠坑内的另一个实惠系列,便是最近的MSP系列。虽然人物姿势没那么帅气,但该系列胜在分量大。25左右公分的身高给人一种十分高大上的霸气感觉。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍MSP 孙悟空s.taobao.com春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍MSP 贝吉特s.taobao.com

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

MH龙珠改桌面极品的龙珠系列也是我个人比较喜欢的,因为鸟山明大师设计的机械总是各种天马行空。所以,把原作中的人物和机械设备结合起来真的让人忍不住要剁手。这款单车悟空出自单行本34卷的封面,小时候就对这张封面有很深的印象。2011年初在网上第一次看到这款悟空时我就十分倾心了,但当时的价格好像是500多,于是也就退缩了,之后听闻这家伙价格曾经一度飙到过1000以上,于是我也是等到再版的时候才决心入手的。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍*级桌面 龙珠s.taobao.com

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

作为当下最热连载,海贼王的各类周边真的数不胜数,尤其是POP系列更是近乎完美的还原了OP中各个人物,但迫于价格问题,我虽然喜欢但却始终不敢入坑。然而,眼镜厂近几年推出的OP系列完美的弥补了我等穷B的遗憾。虽然质量和设计比不上POP系列,但比例不算少的精品和便宜的价格,让人怎么好意思不剁手呢?

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍路飞 造型王s.taobao.com

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

圣衣神话系列算是我的入坑产品,因为从小都很喜欢圣斗士,所以有能力购买了之后便有点收不住手。最初购买的是最终圣衣的青铜五小强。其中,星矢替换了胸像。个人觉得这是最为最为还原的五小强了,虽然工艺比不上EX新生圣衣的五小强,但这一套最终圣衣的体型、比例以及面向都更符合原著气质。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍圣衣神话 最终s.taobao.com

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

之后,万代又推出了圣衣神话EX系列。在国内,EX的价格被炒的很夸张,因为当时入坑时候钱包君没那么丰满,又对各个角色存在不同程度的偏爱,于是便捡着自己喜欢的角色买了。后来,想要共鸣的时候,发现其他角色已经被炒至天价。现在,只有期待再版了。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍圣衣神话exs.taobao.com

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

EX新生圣衣和国产雅典娜。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

在最新连载中变成第十三个黄金圣斗士的蛇夫座。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

冥衣版双子座撒加。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

铠传火焰神,虽然这个系列人物没有圣斗士多,但总体价格也不便宜。收了火焰神之后,算是小圆童年的梦了,其他的也就没继续剁手。

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍铠传 万代s.taobao.com

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

作为一名Slam Dunk死忠粉,难道发行了一套湘北五虎,必须剁剁剁。虽然这个系列被诟病面相不像,但在我看来,该系列非常符合井上老师后期的画风,而且该系列是井上老师亲自监督的,不要犹豫,买买买!

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍tk 灌篮高手s.taobao.com

春节大扫除期间的玩具收纳柜随手拍

OK,以上便是春节前收拾柜子时候的随手拍,然而因为拖延症的关系,现在才发出来,希望各位喜欢么么哒。

SHF马里奥

tk 灌篮高手

tk 灌篮高手

路飞 造型王

路飞 造型王

First 4 Figures 黑暗之魂 灰色大狼希芙 限量版模型(高63厘米)

BANDAI 万代 泽塔奥特曼升华器套装泰伽DX火花变身器玩具三重斯特利姆形态炽焱剑 泽塔奥特曼升华器

BANDAI 万代 Collection 舰娘 AGP 俾斯麦 PVC 涂装完成版

BANDAI 万代 马里奥 手办

BANDAI 万代 马里奥 手办

天火变形金刚 围城天火 赛博坦战争 U级天火 3C版再版 围城天火

BANDAI 万代 ROBOT魂 王者荣耀 零号·赤焰 孙悟空

BANDAI 万代 龙珠 琪琪 儿童时期 模型手办

BANDAI 万代 龙珠 琪琪 儿童时期 模型手办

BANDAI 万代 SHF真骨雕 假面骑士1 手办模型玩具 15cm 真骨雕 空我全能DCD

BANDAI 万代 街头霸王 S.H.Figuarts系列 TAMASHII NATIONS 维克托·沙加特 手办

BANDAI 万代 街头霸王 S.H. Figuarts系列 BAN23895 春日野樱 手办

ACTOYS《黑暗之魂》 系列盲盒 整套6盒

ACTOYS《黑暗之魂》 系列盲盒 整套6盒

战锤40k手办模型  战锤40K 星际战士 圣血天使战士连长 七寸动 蓝色星际战士

BANDAI 万代 星球大战 BAN03738 日本武士Yumi风暴兵 手办

BANDAI 万代 61381 SHF 结誓臂环 巴克亚罗 手办

微软XBOXONE精英二代steamoneS版游戏手柄电脑PC无线蓝牙2k22 盒装全新?? 官方直邮顺丰

BANDAI 万代 新世纪福音战士 B赏明日香 手办

BANDAI 万代 新世纪福音战士 B赏明日香 手办