晒晒我的另类收藏之景点门票

2016-02-20 11:14:09 35点赞 46收藏 50评论

不知从什么时候开始,我每次旅行回来我都会把景点门票收藏起来,渐渐的都装满了一个盒子,这收藏的不仅仅只是门票本身,更多是回忆和情怀,同时还记录了门票的变迁。一般我们都是两人出行,所以每个景点的门票都会有两张,所以下面照片中的门票都是一正一反。有些景点去了不止一次,时间间隔长点的就有不同的门票。纯属分享,不知有没有同样收藏爱好的值友呢?

个人购买门票基本是以下3个渠道:

1、景区游客中心或者门口;

2、驴妈妈、同程、途牛;

3、淘宝个人商家。

晒晒我的另类收藏之景点门票

拉萨的布达拉宫,5A级景区。这门票比较难买的,每天限量的,不过我们反正是公司一起去的,这个门票的事情不是我们该操心的事情。这门票也够贵的,旺季是200元,你看人家北京故宫多便宜啊。里面你基本要跟着导游一走而过的,稍微逗留下,就有工作人员催促你快点快点了。我想去西藏的人肯定会来布达拉宫吧,也算是西藏的标志建筑了。

晒晒我的另类收藏之景点门票

拉萨的罗布林卡公园,始建于十八世纪40年代(达赖七世),是历代达赖喇嘛消夏理政的地方,是一座典型的藏式风格园林。当地人好像可以免费入内的,我们上次去是遇到一个什么假日,里面很多当地人在草坪上铺了毯子,感觉像是在野餐视的。

晒晒我的另类收藏之景点门票

拉萨的大昭寺,5A级景区,里面朝拜的人不是一般的多,感觉他们真的好虔诚啊。

大昭寺,又名“祖拉康”、“觉康”(藏语意为佛殿),位于拉萨老城区中心,是一座藏传佛教寺院,是藏王松赞干布建造,拉萨之所以有“圣地”之誉,与这座佛像有关。寺庙最初称“惹萨”,后来惹萨又成为这座城市的名称,并演化成当下的“拉萨”。

晒晒我的另类收藏之景点门票

西安的陕西历史博物馆,4A级景区。景区参观免费的,里面也有收费的部分,免费票只需凭身份证领取即可,最好提前网上预约。之前去陕西前看了不少游记,基本上每个人都会去这里,主要是里面藏宝众多啊,我反正拍了一大堆宝贝回来,有机会跟大家分享。

晒晒我的另类收藏之景点门票

咸阳的秦始皇兵马俑博物馆,5A级景区。来陕西的游客,这里肯定是必去之地,也算是陕西的标志吧。整个景区分为3个出土坑,1个博物馆,还是就是秦始皇陵园了,最有看头的是最大的那个坑(不知是1号还是3号)和博物馆。

晒晒我的另类收藏之景点门票

秦始皇陵园蛮大的,建议乘坐电瓶游览车大致看一遍即可。

晒晒我的另类收藏之景点门票

西安的大唐芙蓉园,5A级景区,貌似都是后来新建的,基本没什么历史痕迹,都是一些人问建筑,就在大雁塔边上,晚上还有水幕电影可看。

晒晒我的另类收藏之景点门票

北京的明十三陵-定陵,也是明十三陵中唯一打开地宫的陵墓,既然来肯定要下去看看了,长长见识,何况《盗墓笔记》、《鬼吹灯》都看过了,对这种皇家陵墓更加好奇了。

明定陵是明代第十三帝神宗显皇帝朱翊钧(年号万历)的陵墓。这里还葬有他的两个皇后(孝端、孝靖)。定陵坐落在大峪山下,位于长陵西南方,建于1584~1590年(万历十二年至万历十八年)1966年,“文化大革命”期间,定陵被当做“牛鬼蛇神”批斗,万历皇帝及两位皇后的尸骨被焚。真是悲惨啊~

晒晒我的另类收藏之景点门票

北京的明十三陵--长陵。

明长陵为明十三陵之首,是明成祖朱棣和皇后徐氏的合葬墓,位于北京市昌平区天寿山主峰南麓。明长陵建于永乐七年(1409年),在十三陵中建筑规模最大,营建时间最早,陵园规模宏大,用料严格考究,施工精细,工程浩繁,营建时日旷久,仅地下宫殿就历时四年。地面建筑也保存得最为完好。

有个奇怪的现象,我们那次去长陵,景区里面外国游客竟然比中国游客还多啊。

晒晒我的另类收藏之景点门票

舟山的普陀山,5A级景区。普陀山,与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山,是观世音菩萨教化众生的道场。去过的次数也记不清了,不过普陀山也没全部跑遍过,留着下次再去探索。

晒晒我的另类收藏之景点门票

北京的恭王府,5A级景区。

恭王府位于北京的风水宝地什刹海地区,占地6万多平方米,有“99间半”之称的后罩楼拦腰将之隔为府邸和花园,府邸堂皇庄重,花园优美繁华。在王府、贝勒府扎堆的前后海,恭王府以其富丽而被称作“城中第一佳山水”,更因其堪比故宫的府邸建制而声名显赫。

晒晒我的另类收藏之景点门票

余姚的河姆遗址,也是凭身份证免费领票的。河姆渡遗址是一座晚期旧石器时代的遗址,现在是属于宁波余姚的,大概是1973年开始发掘,是中国已发现的最早的新石器时期文化遗址之一。我记得我以前读书时代就来这边春游过,现在很多东西都还是老样子,只是以前是收费的, 现在是免费开放的。

晒晒我的另类收藏之景点门票

杭州的灵隐寺,5A级景区。灵隐寺为杭州最早的名刹,为全国重点文物保护单位。灵隐寺地处杭州西湖以西,背靠北高峰,面朝飞来峰。灵隐寺也去过n次了,记得很小的时候就去过,要买两道门票,外面是景区门票,进入灵隐寺还需购买门票,这个比较坑啊。

晒晒我的另类收藏之景点门票

北京的八达岭长城,这个不用多说了吧,是中国人应该都知道的,不到长城非好汉,我们徒步上感觉还是蛮轻松的,就是人多。

晒晒我的另类收藏之景点门票

八达岭滑车门票,八达岭下来是做的这种滑车。

晒晒我的另类收藏之景点门票

苏州的虎丘,5A级景区。

虎丘位于苏州城西北郊,距城区中心五公里,为苏州西山之余脉,因周边地形脱离西山主体,成为独立的小山。相传春秋时吴王夫差葬其父阖闾于此,葬后三日有白虎踞其上,故名虎丘。一说“丘如蹲虎,以形名”。山高34.3米,古树参天,山小景多,千年虎丘塔矗立山巅。《吴地记》载:“虎丘山绝岩纵壑,茂林深篁,为江左丘壑之表。”向有“吴中第一名胜”之誉。

晒晒我的另类收藏之景点门票

苏州的留园,苏州的景点门票都是同一版型的。留园位于江南古城苏州阊门外留园路338号,以园内建筑布置精巧、奇石众多而知名,与苏州拙政园、北京颐和园、承德避暑山庄并称中国四大名园。

晒晒我的另类收藏之景点门票

嘉兴的乌镇西栅景区,5A级景区。乌镇是典型的江南地区汉族水乡古镇,有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。乌镇具有六千余年悠久历史,是全国二十个黄金周预报景点及江南六大古镇之一。

南京秦淮灯会

西安大明宫遗址

晒晒我的另类收藏之景点门票

南京钟山风景名胜区,5A级景区。

钟山风景名胜区,简称钟山风景区,位于南京市玄武区紫金山,是中国著名的风景游览胜地、首批国家级风景名胜区、首批国家5A级旅游景区、国家森林公园、国家文明风景名胜区、中国旅游胜地四十佳。风景区分为明孝陵景区、中山陵景区、灵谷景区、头陀岭景区和其他景点五大部分。钟山因山顶常有紫云萦绕,又得名紫金山。钟山与后湖相依相望,奠定南京先天形胜。其间龙蟠虎踞,山水城林浑然一体,可谓南京山水人文之钟萃。故诸葛亮有“钟山龙蟠,石头虎踞,此帝王之宅也”的盛赞,钟山以“龙蟠”之势,屹立于扬子江畔,饮霞吞雾,历经千年而郁郁葱葱,纳数朝君王和英雄豪杰而松青柏翠,融多元文化和数种天工而卓然于众山之中,囊六朝文化、明朝文化、民国文化、山水城林文化、生态休闲文化、佛教文化系列于一山之中,是为“中华城中人文第一山”。

看样子这里的风水是极其的好啊!

中山陵风景区的观光车票

晒晒我的另类收藏之景点门票

西安的华清池,5A级景区。华清宫(华清池·骊山)景区位于西安城东30公里,与“世界第八大奇迹”——兵马俑相邻。周、秦、汉、隋、唐等历代帝王在此建有离宫别苑。因其亘古不变的温泉资源、烽火戏诸侯的历史典故、唐明皇与杨贵妃的爱情故事、“西安事变”发生地而享誉海内外。园区内唐御汤遗址博物馆、西安事变旧址——五间厅、九龙湖与芙蓉湖风景区、唐梨园遗址博物馆等重点游览区域和飞霜殿、昭阳殿、长生殿、环园和禹王殿等标志性建筑群。山上老母殿、老君殿、烽火台、兵谏亭、石瓮寺、遇仙桥等景点星罗棋布,“骊山晚照”是著名的“关中八景”之一。

晒晒我的另类收藏之景点门票

北京的颐和园,5A级景区。颐和园,中国清朝时期皇家园林,前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区十五公里,占地约二百九十公顷,与圆明园毗邻。它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,也是国家重点旅游景点。

晒晒我的另类收藏之景点门票

绍兴的兰亭,4A级景区。现在扩建了不少,里面还是挺大的,整个景点就是根据王羲之的兰亭集序展开的,貌似我还能背诵几句~

兰亭位于浙江省绍兴市西南14公里处的兰渚山下,是东晋著名书法家王羲之的寄居处,这一带“崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右”,是山阴路上的风景佳丽之处。相传春秋时越王勾践曾在此植兰,汉时设驿亭,故名兰亭。现址为明嘉靖二十七年(公元1548年),郡守沈启重建,其后几经改建,于1980年全面修复如初。

宁波的东钱湖小普陀景区

东钱湖的船票

宁波的大桥生态农庄

晒晒我的另类收藏之景点门票

陕西的华山,5A级景区。

华山,第一批国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位。古称“西岳”,为中国著名的五岳之一。华山位于陕西省渭南华阴市,在西安市以东120公里处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有"奇险天下第一山"的说法。

华山确实很险,有的坡感觉都有70°之多了,一不小心就会掉下去,想想都后怕。我们是国庆节去的,人真的不是一般的多,哪里都要排队,尤其是北峰索道下来更是排了2个多小时,本人很想爬上去再爬下来,可是有个拖油瓶,没办法,只好缆车上缆车下了。

华山西峰和北峰的索道票

华山景区内的车票

绍兴的中华孝德园

北京的景山公园

晒晒我的另类收藏之景点门票

南京的古鸡鸣寺,之所以会来这里,是因为《新白娘子传奇》中的雷峰塔就是在这里取景的,小时候超爱看这部连续剧,有没有同样爱好的值友。貌似现在也经常再重播,不过赵雅芝已经慢慢变老了~

晒晒我的另类收藏之景点门票

上海野生动物园,5A级景区,去年带儿子去玩的,可能太小了点,还不是很懂,过几年再去。

慈溪的上林湖越窑遗址

宁波的凤凰山主题乐园

宁波天童风景名胜区

晒晒我的另类收藏之景点门票

宁波奉化的溪口风景区,主要是蒋氏故居和雪窦山,我们当时才1天,很匆忙,建议大家去了最好安排两天,要不可能会十分匆促。

晒晒我的另类收藏之景点门票

北京的圆明园遗址公园,北京最大型的公园之一。圆明园坐落在北京西郊,与颐和园毗邻,由圆明园、长春园和绮春园组成,所以也叫圆明三园。此外,还有许多小园,分布在圆明园东、西、南三面,众星拱月般环绕在圆明园周围。圆明园是清代著名的皇家园林之一,面积五千二百余亩,一百五十余景。建筑面积达16万平方米,有“万园之园”之称。清朝皇帝每到盛夏就来到这里避暑、听政,处理军政事务,因此也称“夏宫”。

圆明园里面的船票

这是圆明园的另外一种船票

晒晒我的另类收藏之景点门票

南京的总统府,背面是明信片,其中一张门票我寄回家了,结果都好几年了也没收到。

南京总统府位于南京市玄武区长江路292号,是中国近代建筑遗存中规模最大、保存最完整的建筑群,也是南京民国建筑的主要代表之一,中国近代历史的重要遗址,现已辟为中国近代史遗址博物馆。 太平天国定都天京(今南京)后,在此基础上扩建为天王府。1912年1月1日,孙中山在此宣誓就职中华民国临时大总统,辟为大总统府,后来又为南京国民政府总统府。

南京的夜游秦淮河船票

杭州西湖的游船票

宁波海洋世界

晒晒我的另类收藏之景点门票

绍兴的坷岩风景区,门票背面是游览图,比较小的

湖州的南浔古镇

晒晒我的另类收藏之景点门票

武汉的黄鹤楼,黄鹤楼位于湖北省武汉市长江南岸的武昌蛇山之巅,为国家5A级旅游景区,享有“天下江山第一楼“、”天下绝景“之称。黄鹤楼是武汉市标志性建筑,与晴川阁、古琴台并称“武汉三大名胜”。

晒晒我的另类收藏之景点门票

厦门的胡里山炮台,胡里山炮台并不是只有一个炮台,只是炮台位于这座公园。所以胡里山炮台的整片实际上是公园,而炮台本身又是它的其中一个点亮。胡里山炮台位于厦门岛东南海岬突出部,毗邻厦门大学园区,三面环海,有着得天独厚的自然旅游资源,景区系国家级文物保护单位、全国4A级旅游景区,始建于清光绪二十年,总面积7万多平方米,城堡面积1.3万平方米,分为战坪区、兵营区和后山区,炮台结构为半地堡式、半城垣式,具有欧洲风格,又有我国明清时期的建筑神韵,历史上被称为“八闽门户、天南锁钥”。景区年均接待中外游客达上百万人次,成为了厦门旅游城市的名片和窗口,是厦门市重要的旅游景点和爱国主义教育基地。

晒晒我的另类收藏之景点门票

厦门的鼓浪屿,5A级景区。鼓浪屿也算是厦门的一张名片吧,有条件的朋友可以在鼓浪屿上住一晚,我们上次去人实在太多了,岛上最便宜的房间都要500多,而且还是无窗的,于是只好放弃了。岛上很多中外风格各异的建筑肯定会让文艺青年流连忘返。

鼓浪屿是福建省厦门市思明区下辖的一个街道。原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”明朝改称“鼓浪屿”。因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。鼓浪屿街道短小,纵横交错,是厦门最大的一个卫星岛之一,岛上岩石峥嵘,挺拔雄秀,因长年受海浪扑打,形成许多幽谷和峭崖,沙滩、礁石、峭壁、岩峰。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,现成为著名的风景区,面积不到2平方千米,人口约2万。此岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,有“海上花园”、“万国建筑博览”、“钢琴之岛”、“音乐之乡” 之美称。除环岛电动车外不允许机动车辆上岛,因此气氛幽静。2005年《中国国家地理》杂志将鼓浪屿评为“中国最美的城区”第一名。

晒晒我的另类收藏之景点门票

杭州湾大桥上的海天一洲景区,这是两种版本的门票。海天一洲在杭州湾大桥南航道桥以南一点,大家可以通过匝道桥进入游完。里面还有一个酒店,以前以为会很贵,其实也不贵的,好像就400~500左右,360°海景,其实也还没到大海呢。没去过的可以进去看看,景致还是不错的,不过感觉门票挺贵的,进入平台50,登塔又是50,而且停车费也不便宜的。

晒晒我的另类收藏之景点门票

三峡大坝参观卡,那次是公司去的,都是导游安排好的,反正所有人先下车安检,然后就发了这张券,可进入大坝旁边一个山头参观了。

晒晒我的另类收藏之景点门票

绍兴的东湖,这是两种版本的门票

北京的北海公园

厦门鼓浪屿上的海天堂构

晒晒我的另类收藏之景点门票

绍兴的鲁迅纪念馆、祖居、故居等

晒晒我的另类收藏之景点门票

2013年北京的故宫,及故宫里面的钟表馆和珍宝馆门票,5A级景区。

北京故宫,全名北京故宫博物院,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国明、清两代24位皇帝的皇家宫殿,是中国古代汉族宫廷建筑之精华,无与伦比的建筑杰作,也是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。它有大小宫殿七十多座,房屋九千余间,以太和、中和、保和三大殿为中心。故宫被誉为世界五大宫之首(中国北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫和俄罗斯克里姆林宫),已被列为世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区。

晒晒我的另类收藏之景点门票

这些是2007年北京故宫的门票,也是我第一次去故宫。

晒晒我的另类收藏之景点门票

宁波的雅戈尔动物园,这是两种版本的门票

晒晒我的另类收藏之景点门票

北京的天坛公园,5A级景区。

天坛,世界文化遗产,全国重点文物保护单位,国家AAAAA级旅游景区,全国文明风景旅游区示范点。天坛,在北京市南部,东城区永定门内大街东侧。天坛是圜丘、祈谷两坛的总称,有坛墙两重,形成内外坛,坛墙南方北圆,象征天圆地方。主要建筑在内坛,圜丘坛在南、祈谷坛在北,二坛同在一条南北轴线上,中间有墙相隔。圜丘坛内主要建筑有圜丘坛、皇穹宇等等,祈谷坛内主要建筑有祈年殿、皇乾殿、祈年门等。

晒晒我的另类收藏之景点门票

安徽的黄山,黄山的门票和两条索道的门票,前几天刚去的,正好下雨,门票都成这个样子了。

黄山,世界文化与自然双重遗产、世界地质公园、国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区、全国文明风景旅游区示范点。黄山位于安徽省南部黄山市境内(景区由市直辖),是安徽旅游的标志,系中国十大风景名胜中唯一的山岳风光。明朝旅行家徐霞客登临黄山时,曾对黄山的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”被后人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。

景区内的车票

晒晒我的另类收藏之景点门票

无锡的鼋头渚景区,5A级景区。这门票夸张吧~

鼋头渚是横卧太湖西北岸的一个半岛,位于无锡,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名。鼋头渚风景区始建于1916年,现面积达539公顷。有充山隐秀、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、横云山庄、广福寺、太湖仙岛、江南兰苑,中日樱花友谊林等众多景观,各具风貌。风景区已成为中外驰名的旅游度假休养胜地。

无锡的灵山大佛

灵山大佛,国家5A级景区无锡市灵山景区组成部分。坐落于无锡马山秦履峰南侧,1997年建造而成。大佛所在位置系唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。灵山大佛是无锡的标志之一,对社会文化和经济发展具有重大意义。

到此结束,以上晒的都是国内部分。另类晒单,希望大家喜欢~

其实本人去过的地方真心不多,以前公司运营好的时候每年都会有一次旅游,标准基本在6000~8000左右,现在都沦落到工资都不能按时发了,旅游你就别想了。平时工作也比较忙的,周末基本没啥休息的,所以平时要取旅游你想都别想了。剩下的只有节假日了,人多是多了点,但也要去啊,谁让我们平时没时间呢,基本出去都是看人的,不过也乐在其中,就是所谓的痛着并快乐着,晒晒我的另类收藏之景点门票

不过今年想好了,一定要错峰去,平时周末连带请假几天就行了,主要是人少,价格还便宜很多。去年新家装修,所以一整年都没远行,于是今年想着是不是要补起来,初步打算今年去3个地方,短途的是千岛湖,长途的是张家界、凤凰古城,国外是去趟尼泊尔,没钱只能去去低消费的国家。出行时快乐的,最痛苦的就是去之前的攻略,俺家那位从来不操心,还信誓旦旦的跟我说最喜欢说走就走的旅行,尼玛啊,极度坑爹。记得几年前的大年初三,早上还在床上睡这, 突然来了句要不起厦门吧,于是真成了说走就走的旅游,下午直接高铁到了厦门,哪知道回来的票买不到了,飞机全票不划算,汽车要10多个小时,幸好本宝宝机智,先高铁到福州,再福州转车,要不真回不来了。可能性格不同,我还是比较喜欢做足了功能,然后按部就班的去旅行,反正一切都在掌控之中,至少可以玩得更舒心。

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

天鑫洋 金猪送福 足金金钞(压岁钱)1g

天鑫洋 金猪送福 足金金钞(压岁钱)1g

TAKARA变形金刚 MP19+烟幕 烟雾 带特典 全新现货

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

Montegrappa 教皇金钢笔

Montegrappa 教皇金钢笔

TAKARA TOMY 多美 MP45 mp-45 大黄蜂 g1甲壳虫2.0版ver.2 带特典 现货

Hasbro 孩之宝 DX9 变形金刚 魂 K1 Freeman 堡垒 守望先锋

必生辉黑檀木貔貅手把件红木招财貔貅把玩件挂件木雕葫芦把件挂饰古玩貔貅手把玩件工艺品手捻小葫芦把件文玩 黑檀招财貔貅

• 楼主叼叼叼 我也喜欢收藏门票 还有火车票汽车票 我年纪小不过去过不少野性的地方

火车票和机票其实我也藏着,不过有些热敏打印的,陆陆续续褪色了

• 给楼主一个建议,如果是明信片式的门票,可以给自己实寄后收藏,更别有意义啊

我其实也这么做过,上次南京总统府我就给自己邮寄了,上面也说到了, 结果都很多年了,一点音讯都没,伤不起啊,所以后来从来没邮寄过,也许是那次运气“太好”

我到了游地的邮局(现在真是贼难找到一个邮局),我想在笔记本上贴个邮票盖个邮戳,邮局人员竟然不允许,真郁闷

• 中山陵已经不收门票了 布达拉宫教师资格证半价只要100

我那个是钟山景区的,中山陵确实免费了,不过其他两个景区还是要收费的。有个证就是好,我一大学同学武警,很多地方都免费,真羡慕

• 我有一抽屉,现在随着电子票的兴起,纸质的越来越少了。

是啊,尤其是网上预订的,有些都是直接刷身份证就能进入

• 去了西安既然没有华清池的门票呐,和楼主一样爱好只是不是收门票而是一直收着火车票,明信片这类的,每到一个地方不管多忙都会抽出半天时间给小伙伴寄明信片…

你看漏了,华清池的在后面,没按顺序来

• 粗略看了一下,没有雍和宫那张带光盘的门票。

还有这样的门票啊?雍和宫上次没去

突然发现这才应该是你另类收藏中的另类藏品了吧?

• 说走就走的旅行真的是坑爹,酒店涨三倍,也买不到车票~建议楼主张家界三天,不要去凤凰了,古城都差不多没什么意思,爬爬山还可以,张家界不高完全可以自己慢慢爬

谢谢你的建议

张家界武陵源景区压缩可以两天,慢慢爬就3天,可以住在山中丁香榕村里,有很多青年旅馆和客栈。天门山没去,恐高症不敢去

• 天啊,居然有人和我有同一样的爱好。只是几年前有一次有一张门票泡水了我一气之下全扔了

有时候我的想法和你差不多,前几天黄山的门票都泡水了,唉,不求完美

• 国内最便宜的5A景区门票只要几块钱

应该不是最便宜的,最便宜的5A貌似免费

哪里? [抠鼻] 字数补丁

• 国内随便圈个山头取个诗情画意的名字就开始卖票收钱了,大到山川河流,小到树林湖泊,不需要本钱,大自然免费给你造。就连纳税人出钱修的路(七十二拐)拍个全景还得花钱进观景台,真真是无本万利。

• 门票好贵。。。。

这就是中国特色啊

• 不知从什么时候开始------我来告诉你,从你懂得怀旧开始,也就是说你开始心态变老,珍惜现在的每一天。

• 国外还好说,国内的门票基本属于强盗山贼给你开的收据,随便一个破地方一家人千把块就没了,进去了还接着收,实在无爱

• 门票电影票机票弄了两本本子…

• 你需要门票?我有很多,需要的话可以寄给你,祝你攒齐所有票

还有多吗?

• 门票 车船飞票 影票 购物小票 都有,有些已褪色。无关年岁,愿有故事/可回首

• 看看现在的票价 只能呵呵了

• 全部贴在笔记本里就是一本挨宰记录

国内的真景点都运营的不好。反而那些假景点在利益连里红红火火。

• 好习惯,表示自己出去的各种火车汽车飞机景点电影票之类得都收藏好好得呢~ [抽烟]

• 这么冷门的爱好居然还有除我之外的第二个人?!
    我收藏的是门票明信片,从旅游景点寄给自己,再忙都会寄,还让朋友帮寄。不过只有AAAA AAAAA才有玩意。

我也是喜欢,我特别想用图钉把这些票钉在软木板上 挂在墙上,就像青旅的那样,不知道你们还有什么保存方式嘛?