实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值

2016-04-15 11:00:32 60点赞 279收藏 68评论

我家大宝7岁半,二宝快十个月,作为一个上班族妈妈,虽然都是享老人的福由老人主力带娃,但我是主力买手啊,杂七杂八地买了些东西,当初都是奔着实用去的,结果很多都因为没用还占地方被扔掉了,在这里稍作总结推荐,希望能给各位做个参考。我和娃他爸都是普通的工薪阶层,海淘之路也仅走到中文官网和亚马逊海外购这种刚迈步的阶段,比起很多能力非凡的值友,我家的东西大多都在京东天猫和淘宝上买,文中所附卡片也只是随便找的,并不是购买网站,推荐的东西都仅仅代表我个人观点,不喜勿喷(反正喷了我也不在乎实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值 )。

这篇贴写得很凌乱,是由于我得在上班和带娃之余才能静静,所以就不归类罗列大纲了,想哪写哪吧,请原谅哈!

首先想到的是每个娃我都买的东西,消毒锅。消毒这个过程吧,各家有各家的习惯,有很多家喜欢煮,当然这也是好办法,但是煮的温度应该没有蒸汽的高,而且奶嘴这些塑料橡胶类的东西粘在锅壁上直接造成报废的情况也比较多发,所以我们选择了微波炉消毒锅,使用还算方便,几分钟就好,但缺点就是必须搭配微波炉才能用,但现在谁家还没个微波炉啊。至于外出什么的,一两天的外出,不消毒也完全没问题的,奶瓶之类的只要每次用过洗净晾干就好,比较长时间的外出我们都会带个电热锅,既能给二宝做辅食也能顺便煮餐具。这个消毒锅不用的时候还可用作奶瓶餐具收纳,所以深得我心。大宝时买的贝亲的,二宝时买的新安怡的,都很好用,只是贝亲那个240ML特别高的奶瓶不能竖着放,空间高度不够。

消毒这事吧,当然有条件上电子带烘干的肯定更好,但毕竟价钱贵啊,慢慢娃大了之后消毒这事也就可以不做了,好几百的东西就闲置了,实在不划算,所以这个能消毒,后续也可作收纳用的容器还是不错的。

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值飞利浦 新安怡(AVENT)微波炉蒸汽消毒锅 SCF281/02(配合全新自然原生系列...宝宝入口用品总是需要十分用心,消毒锅的存在就显得十分重要了。虽说母婴用品海淘更放心些,但类似于消毒锅这种体积较大的还是国内购买比较...¥188京东查看百科详情

说到新安怡,还真是有些好东西的,比如这个储存杯子,装母乳、装辅食都可以。我个人觉得很实用,宝贝小的时候我用的是新安怡手动吸奶器,一个转接头就可以和这个杯子对接,吸完后又可以直接装奶嘴当奶瓶喂,热腾腾的母乳啊,无缝对接真是方便。密封性也比较好,装了母乳之后直接放冰箱一点问题都没有。娃大一点需要加辅食的时候,装肉汤稀饭等各种辅食非常给力,我家都是熬一锅肉汤,装上几杯在冰箱储存,每顿取一杯煮面条拌米粉等等,干净又方便。

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值

储存杯选择也比较多,玻璃的价高易碎,且不适宜放母乳,新安怡这个品牌也算放心,价位比较合适,使用一段时间之后就丢也不心疼,而且淘汰下来的杯子也可以再利用,比如出游时大人可以当洗漱口杯啊等等(我真的是太会过日子实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值 )。

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值飞利浦 新安怡(AVENT)母乳/婴儿辅食储存杯组180ml SCF619/05¥66京东

接下来这个是大妈家的常客,而且每次推必上首页,这都是有道理的啊同志们!

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值

孔雀的杯子我买了俩,先买个700ML容量的在家当保温壶用(我家一般都喝常温的水,只是天特别冷的时候兑温一点),结果发现保温很好啊,某天看见大妈推送儿童保温壶,就是右边这个粉色的,立马又下单买了一个,它真的是深得我心,为什么呢?请看

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值

你们能理解一个处女座看见这样可拆洗部件时候的惊喜吗??!!保持干净最重要!这货的缺点就是图案是贴纸的略显低档,我打算撕了去让大宝把她那些小贴画往壶身上贴。再说关键的一点是这货便宜啊,京东或亚马逊经常有99元的好价,如果嫌小狮子贵,那推荐您考虑下这个,物有所值啊。

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值孔雀(Peacock)儿童保温壶 不锈钢真空带背带保温杯LBC-60Peacock 孔雀 LBC-60 不锈钢真空儿童保温杯,采用进口不锈钢304材质,有效保温,保温:6小时/71度以上,24小时/42度以上;保冷:6小时/9度以下。背带设...¥198京东查看百科详情

下面这个我个人认为是辅食神器了,不是辅食机也不是搅拌棒,就是一把普通的厨房用剪刀。

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值

7年前生大宝时还不知道辅食机搅拌棒之类的,每天就是用刀和剪把食物弄碎,觉得还挺方便的。后来生二宝的时候我也看过辅食机,觉得真心是太贵了,总的说来娃吃泥糊状食物的时间也不是很长,性价比太低,遂放弃;买了个料理棒,用起来还算方便,但是料理棒也有硬伤的:1、很少的东西不能打,刀片够不着啊,打多了呢娃吃不完浪费。本着新鲜的原则,咱尽量吃多少做多少,不储存是最好的嘛;2、料理棒不方便携带。绝大多数妈都跟我一样吧,带娃出去玩,吃的问题很烧脑。本着新鲜的原则,我家辅食罐头之类的吃得比较少。如果出游两三天的话,带一口电加热的不锈钢小锅外加剪刀一把,那真是走遍天下都不怕啊,到了当地先奔菜市场,娃吃饱了大人玩得就安心了不是?

说到剪刀,大名鼎鼎的GINO个人觉得比较鸡肋,用着不得劲啊,硬点东西剪不了,还是传统的不锈钢剪刀威武,前两天大妈推送了亚马逊的这个,赶紧下单买一套,29.9加5元运费,还是挺值的。

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值tiny bits_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

再来推荐一个很值很值的罩衣,就是二宝身上穿的这个

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值

其实一直对日本那个红恶魔罩衣无限长草来着,但是坚挺的价格我真的是下不去手啊实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值 !后来淘宝了这个bumkins的罩衣,收到后发现无限好用,于是又海外购了一件,从此围兜全都下课了。

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值bumkins 罩衣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这货的优点是:防水,便携,速干。原来大宝时候我还迷信在纯棉的神话里,可是其实纯棉由于吸水性太好,吃顿饭要换几件罩衣,因为吃着吃着下巴那块地方就湿乎乎的了,总之凉冰冰的肯定不舒服,这货这材质我也不懂是什么,类似雨伞布那样吧,反正不会湿乎乎的;一件罩衣折叠起来就半个巴掌大小,放哪都不占地方,乐扣的午餐包一个边袋放它都绰绰有余;再来我最喜欢的一点就是速干啊,脏的时候自来水一冲,十分钟后又能继续服役实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值 !材质跟那种普通防水罩衣是不一样的,这个更软更透气更方便折叠。

当然缺点也是大大的,它的缺点就是:版型太瘦!太瘦!太瘦!我买的第一件是2岁以内穿着的尺码,当时刚好是冬天,衣服穿得略多,发现二宝的袖子部位比较难塞进去。买第二件的时候吸取教训了,买的3-5岁码,结果袖子部位还是很细,整体穿上就像上图这样了实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值 。如果各位值友妈妈要买的话,请斟酌好尺码!

养娃这路上,吃饭真是大问题啊,所以下面这个也跟吃的有关。二宝现在快11个月了,还在母乳,经常带着两宝出门,在外喂奶又没有个合适的场所,被逼无奈我开始到处寻觅这种遮羞布。先是搞了块网上比较普遍的哺乳巾,但实际用下来觉得不太理想,首先是棉布略厚,夏天娃很闷热,其次那个快捷扣单手不方便操作,最后胸口那个定型条不方便折叠,所以这个哺乳巾最后的用途是用来盖推车了。 所以这个贵的哺乳巾不推荐!!

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值sweetmom包邮哺乳巾喂奶巾授乳外出防走光遮羞布披肩春夏秋罩衣棉¥0天猫精选

我推荐妈妈们可以看看这个(原谅我技术差外加这东西本身也没啥美感)

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值

就是大约1m*1m的双层纱布包巾,遮在胸前也行,顶在自己头上也可以(我真的这么干过,娃闹觉的时候,顶在我头上,她吃着奶,眼睛看着我,一会儿就乖了),夏天娃睡觉还可以挡风,真是一物多能啊!真的很值得买!

最后这个也是大妈家常客了,我就不废话了,换尿不湿的时候一盆温水加棉柔巾,完胜所有湿纸巾!出门在外湿水后可当手口湿巾,很好使!作为一个实用派的人,我再提醒一句,这个居家版的比宝宝版的尺寸大,更好用,材质嘛,应该是一样的,写的都是进口美棉。最后提醒一句,这货晚上在荧光灯下有星星点点的荧光剂显示,宝宝版感觉也有,估计是加工过程中产生的,提醒对荧光剂特别介意的请慎买!

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值全棉时代 居家棉柔巾 进口美棉干湿两用 升级加厚软包装 100抽6包柔软舒适 干湿两用 环保可连续使用¥0天猫精选查看百科详情

说说不推荐的东西吧,下面这个子,我真是脑残得厉害,居然买了两次,两次的结论都是一样的:不好用!不好用!不好用!

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值

这个贝亲的勺子,材质是很软的,但这个设计真的是不好用,就娃一两个月大的时候能喂点药啊什么的,再大一点真的是用不了啊,娃想张嘴多吃一点都被挡板部分挡回去了实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值 。个人觉得这勺子真是不好,对它感兴趣的建议还是多看看吧。

不推荐之二:费雪摇椅。

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值费雪Fisher-Price安抚互动多功能轻便摇椅儿童益智早教玩具X7033¥438京东

这个椅子也是大妈家常客了,不知道各位值友使用感受如何,我就说说我自己的看法吧!我觉得这个椅子的设计使用年龄是娃能独立坐以前,躺在摇椅里,有震动功能娃还是喜欢的,但是坐兜太软了,在摇椅的底部那个垫屁股的硬纸板交界处,小宝宝很容易就窝在那里,睡不平也睡不直,不知道是不是老外的娃都是这样睡,反正我家的老人(包括我自己在内)都觉得这个姿势娃肯定不舒服,而且睡久了感觉对娃也不好,所以很小的时候就没给娃用。那么大一点呢?大一点就这样了

还有这样

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值

这是二宝大概9个多月的时候,二宝是很瘦很瘦的娃,力气也不大,可是你能感受到这椅子的尴尬吗?娃自己能坐以后就喜欢扭来扭去,感觉坐这个椅子是会往前或者往侧边翻到的,总之非常非常不安全。说实话这椅子我觉得真的是不好用,非要用过才知道不好。如果很想给娃来个摇椅之类的,现在据说有几个牌子的餐摇椅很不错,有很好用的也请推荐个给我,谢谢啦!

最后一个不推荐的是:不倒翁叉勺!不推荐不推荐!

实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值

一看到这个叉勺组合的时候觉得各种好啊,造型好看啊,站立不倒很卫生啊,自带防尘盖设计好啊......,但是收货之后拿在手上立马就后悔了实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值 。当然,明眼的您一眼就看出来我这是山寨版的,可我还挺庆幸买了便宜的山寨版,原因很简单,这货真的是太危险!太危险!原谅我也没用过正版的,只能跟您谈谈山寨版的缺点了。由于是不倒翁式的设计,所以下面圆球那个部分很重,当然小宝宝也是力大无穷的,拿起来毫无困难,但关键是她不听指挥啊,我就被二宝一个无意的挥舞敲得当场眼泪都出来过,还好敲中的是我,要是敲到她自己那还得了??!!所以基于安全因素考虑,各位想买正版或者山寨版的妈妈,奉劝您还是住手吧!

拉拉杂杂就这些吧,谢谢各位耐心看完!实用派的二宝妈与你聊聊那些带娃路上的值与不值

飞利浦 新安怡(AVENT)微波炉蒸汽消毒锅 SCF281/02(配合全新自然原生系列奶瓶尺寸)

tiny bits_淘宝搜索

tiny bits_淘宝搜索

bumkins 罩衣_淘宝搜索

bumkins 罩衣_淘宝搜索

Purcotton 全棉时代 棉柔巾

Purcotton 全棉时代 棉柔巾

Purcotton 全棉时代 青春系列 洗脸巾

Purcotton 全棉时代 青春系列 洗脸巾

全棉时代 壁挂一次性洗脸巾棉柔巾擦脸巾厕所悬挂抽取式加大加厚200抽/提*1

全棉时代 洗脸巾100%棉加厚33%款尝鲜一次性毛巾棉柔巾吸水柔肤60gsm50抽*1

全棉时代 洗脸巾 70片*1包100%棉干湿两用便携棉柔巾家用差旅尝鲜20*20CM

全棉时代 洗脸巾抽纸棉柔巾加厚款一次性毛巾干湿两用60gsm100抽*4

全棉时代 100%棉洗脸巾棉柔巾孕婴可用M码便携装 70 抽×4 包

全棉时代 干湿两用日用纯棉柔巾40GSM平纹80片/包 棉柔巾80片

全棉时代 100%棉洗脸巾 20cm*20cm 70抽/包*3包

Purcotton 全棉时代 一次性洗脸巾 70抽*3卷(20*20cm)

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

全棉时代 蜜桃除菌湿厕纸

全棉时代 蜜桃除菌湿厕纸

Purcotton 全棉时代 纯棉柔巾卷

Purcotton 全棉时代 纯棉柔巾卷

全棉时代 洗脸巾20抽/包*1包20*20CM加厚款便携一次性毛巾棉柔巾吸水60gsm

全棉时代 婴儿棉柔巾纯棉超柔乳霜新生儿童宝宝洗脸巾干湿两用13包

全棉时代 洗脸巾棉柔巾云柔巾乳霜柔软毛巾60抽/包*1

全棉时代 洗脸巾棉柔巾云柔巾乳霜柔软毛巾60抽/包*1

• 写的不错,其实对于孩子来说,任何东西没有值与不值,只是看适不适合自己孩子了,作为家长还是要正确的引导孩子

是的是的,其实主要还是大人的使用习惯啊 [高兴]

• 来多点这种干货吧,比那些一胎任性购的值多了!

谢谢鼓励!

• 二宝妈妈写的经验贴真好。有解毒我纠结好久的摇篮椅子。

谢谢表扬!我也只是说说自家的情况,也有妈妈认为摇椅非常实用,看各家喜欢了 [高兴]

这个因人而异吖,我家宝特别喜欢这个摇椅…当然他很小很小,特别喜欢躺在里面,我妈也会觉得对小朋友不好,可是看介绍应该是没啥问题的,偶尔进去睡睡

• 赞同贝亲的勺子不实用,但是费雪摇椅在我家用处非常大,婆婆带宝宝,中午做饭的时候,把宝宝放在摇椅上,给他个玩具,不吵不闹,特别是一个人带宝宝出门换鞋的时候,把摇椅放在门边,换好鞋子抱起宝宝走

多好啊,这笔银子没白花 [献花]

• 只用手动吸奶器会不会太累?请教

会累,很累,但是如果有条件亲喂的话,用吸奶器的日子也不是很长,我大概在娃百天以后达到供需平衡状态,从此就脱离了吸奶器到现在娃十一个月了

上班需要背奶吗?提前挤出来?

• 二宝三宝未满月,我再来复习一下! [高兴]

二宝三宝是双胞吗?伟大的妈妈啊! [献花]

是的,双胞胎女儿, [高兴]

• 餐椅我们小的时候用爱音,主要是考虑到小孩子可以锁在里面,拉动到厨房或房间比较方便,困了还可以平躺。缺点是长大后餐椅有点笨重,吃饭有点坐不直。不过小孩可以自己爬上爬下

嗯,谢谢宝妈,我也看看去

• 那么问题来了,给新生儿用什么样的勺子比较合适呢?我媳妇说宝宝刚生下来不能用奶瓶喂,所以我也买了贝亲的那款勺子 [喜极而泣]

那勺子娃刚开始喂的时候是可以用的,软而且取用量不大,娃不容易呛到。但是缺点是能用的时间很短,等娃大点就真的是不好使了。已经买了就安心用吧,给新生儿用还是很好用的

• 小孩子真是每个都不一样呢,我娃就很喜欢坐摇椅,现在一岁两个月了还会自己爬上去躺一会儿 [小眼睛]

那这摇椅真是买的值了啊,我的想二手出都无人问津 [哭泣]

对,摇椅简直是利器,我家能安静吃饭全靠它了,把娃放上去我们自己就吃了

• 不倒翁的勺子我娃现在自己拿着吃饭、感觉确实不怎么样、不如那种勺子头是弯的好用、

是的,又重又没有弧度不好用 [击掌]

• 宝妈,这件罩衣比tb上其他杂牌有啥明显优势伐

我家之前主要以使用纯棉材质的为主,纯棉的不防水。后来又买过小绿芽牌的,好像是eva材质(我也不是很确定是不是叫着种材质)就是类似于塑料膜那种,感觉柔软度不算好,而且我娃添加辅食的时候是在冬天,那样的罩衣冰冰凉,一戴上她就哭。还有就是外出的时候折起来还是胀鼓鼓的一包,不如推荐这款便携,这款折起来就手绢那么大一点,但是价钱我觉得真还是挺贵的。我家就只用过这几种罩衣,给你做个参考吧 [亲亲]

• 知道你本来不是想介绍东西,花样晒萌娃

这都被你看出来 [狂汗]

• 哈哈头上的啾啾像是发了芽,好可爱的娃

[高兴] 我觉得娃就一岁前扎这样的啾啾最好看

• 我觉得料理棒还是有必要的。。。我一直觉得我娃完全不挑食就是吃了足够长时间的各种菜泥肉泥。。。。

不挑食是最好的啊,工具嘛看各家使用习惯 [小眼睛]

nonono,泥状食物的摄入对婴儿发育很大影响。。。

• 我想问问宝妈,有没有给小朋友订巧虎?我在纠结到底要不要

我家没订过唉,帮不上你了 [尴尬]

还是谢谢啦

• 请问请问罩衣您买的是哪家的呢?

某宝那件是tong罡母婴,另外一件是亚马逊海外购的,平时价钱其实差不多,如果遇上双十一某宝略便宜点,两件我比较之后觉得差不多,当然不着急用的话还是推荐海外购

• 你不推荐的我都有 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

[大囧] 各家有各家习惯吧,我就是把我家情况说说给大家参考下,没准我不推荐的在你家觉得是神器呢 [亲亲]

• 那个贝亲的勺子真是特不好用,我家也有 [喜极而泣] 。关于勺子,前前后后给娃买了十几个,贝亲的,麦肯齐的,nuk的,超市的不知名品牌的。最后还是买酸奶送的一款勺子深得我和宝爸的欢心,勺头圆润,深度不深不浅(太浅盛不了食物,太深娃吃起来累)。冲着那把勺子一口气买了三盒,过一阵又买了3盒,共拿了6把勺子。 [呲牙]

同意,勺子是挺难挑选的

• 二宝马上到来,过来学习~

• 贝亲的勺子和不倒翁的都买了……贝亲勺子还行,刚开始吃米粉用小的,喝水喝汤用大的,不倒翁好像是跟一个保温盘子一起的,娃还不能自己吃,暂时还没用过。摇篮真的没卵用,我家坐了不到五次就闲置了。