799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

2016-04-15 11:00:00 92点赞 35收藏 119评论

前言

14号本来是平淡无奇的毫无存在感的正常上班的周四,然而科比告别已然众人热切,前言送给那些年一个个耳熟能详的榜样们。799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验 这些榜样教会了我们,做自己,并努力成为更好的自己,哪怕是799包邮的咸鱼也要有做到超值的觉悟。竟然和今天要提到的主角有了一丝惺惺相惜...799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

然后再说今天的主角——魅蓝NOTE3:

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

嘀嘀,秋名山包月卡,没时间解释了,快开车!

赶着魅蓝note3刚发布,觉得是时候发一波车了。于是准备好799的加油卡来到二手东,果然太年轻,太抢手。799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验 灵机一动,赶上11点钟的第二趟车,终于888的加油卡搞定!799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验魅族 魅蓝note3 全网通版 16GB 银色 移动联通电信4G手机 双卡双待魅蓝Note 3集成了魅蓝Metal的部分设计,采用金属机身设计,2.5D玻璃边框,顶部传感器和摄像头为对称式设计。配色上有银色、灰色和金色,类似iPhone...¥799京东查看百科详情

京东包装越来越简约了,不过也是好事。简单的一个瓦楞箱不大不小刚刚装下内里的套餐机。拆开就扔了。

一言不合就飙车

这严丝合缝的包装盒,拿在手里感觉其实挺不错的,不过打开时候小心点,不要掉地上机毁人亡了,我就因为打开方式不对劲,差一点,幸亏是在桌面上。

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

各种参数罗列,我读书少,就看到蓝色的魅蓝标志了。

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

一次性封贴,恩像模像样。要是不知道二手东的名号,还很容易被忽悠住呢嘿嘿。

本体出现了:

全家福在此:

2A充电器

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

竟然是799的车饰!

我们再慢慢给它拿出来,连膜还没有撕的时候,真的看起来有点娇羞呢:

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

细节上来说,魅蓝该有的都有了,而且在799的价位,做到了一个标杆至少是现在来看,音量键边角处理 镜头边缘处理 做的也很细致。需要注意的是,魅蓝note3背部上下是塑料材质,所以近观看起来配色还是能分清材质不同的。799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

请无视撕掉膜后没来得及擦的迷之指纹...

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

镜片镀膜?是纳米结晶图层?799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验 不明觉厉,不过灯光角度变化能看出来。摄像头双色温闪光灯这些就不赘述了。背面完全是看不出来千元机的样子,活脱脱就是中档机嘛。

当然魅族也不能忘标明自身血统的身份铭牌:

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

居中对齐的听筒、感应器、摄像头:

弯道注意!

魅族从小圆点改为腰圆键,但是却有个弊端,千元机只有其形,并不带指纹解锁,虽然以去年的水平来看正常不过,但是对于自家的操作统一性还是个破坏。这不,今年魅蓝note3就带上了指纹识别,精度速度都很棒。这样一来,不管你用note3还是MX6,你所能体验到的使用经验都统一了。虽然价位不一样,但是一上手就知道这货是一个家族了。

但尾毛腰圆键是歪的捏?难道是为了强行不完美?

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

强迫症表示这能忍?拍完后进PS量一下角度。开孔是正常的,但是这个腰圆键是歪了1.1°的样子,看下图:

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验要说bug这里就是了...强行不完美799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

飙车的正确姿势!

然后就是初次使用图文教程了,很简单,一直下一步就是了。没什么难度。

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

到站了,到站了!

那么,关键的软件呢?肯定少不了。初次上手,如果你之前用的魅族,账号登陆之后是会同步以前的设置的。其实这个有意思的是指纹设置,我添加了四个指纹数据。也有个虚拟小圆点快捷键。自带的软件呢,到手不用的就删了。这个搜狗输入法,第一个下手删。799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验 没办法,用不上。

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

还有在诺基亚时代流行的定时开关机,我已经久违四年之久没见过了。799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

这个可用41小时不知道真假...总感觉会不会是猫腻,突然给个这么大的电池,有点不适应的说。

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

为什么讨厌搜狗,就是为什么会有绿色版搜狗输入法存在的理由。

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

关于照片,该有的功能都有,用了一下才知道美颜瘦脸美白这些调出来竟然可以用力这么猛,很难理解变形这么大,这么多妹子疯了似的追求这种畸形美。哎,不是我不明白,这世界变化太快。

799该有的觉悟:超越期望——魅族 魅蓝note3到手体验

这个拍照嘛,就呵呵了。千元机水平不要强求。

赛后重播:

好了,废话不多说,我们感受到的是魅族的诚意,以及因为这位note3只是小弟,而导演又安排了小弟不能盖过大哥PRO6以及MX6的剧本,在腰圆键上强制不完美的故事。

最后在这里汇总一下:

优点:

1.外观绝对的千元机王者,毫无悬念。

2.flyme系统体验还挺不错,尤其是虚拟小圆点和轻触腰圆键返回,真的有毒啊!用一次就回不去了...

3.没有发现红屏,不知道所谓的红屏是什么鬼。我只知道当年安卓机有一段时间MTK摄像头发红。

4.指纹便捷不解释,解锁so easy so safe。

缺点:

1.肯定是装配不准水平误差1.1°的腰圆键啊!逼死强迫症呢**。难道说真的要强制不完美吗?

2.贴膜撕掉就正反面有两处迷之指纹,拜托大哥们能不能不要雁过留痕啊,给我个新鲜感如何...

然后说下我为何会选择魅蓝note3:

1.外观!!!外观!!!外观!!!重要的事情说三遍!!!

2.续航!!!续航!!!续航!!!重要的事情说三遍!!!

3.指纹!!!指纹!!!指纹!!!重要的事情说三遍!!!

4.没了。

• 活捉假司机一枚 [皱眉]

秋名山对决,输者留下车标,你看我后边已经贴满了

• 腰圆那,触碰会不会很敏感。看到之前有值友说太敏感,误触很严重?

等你把玻璃贴膜贴上,腰圆键就刚刚好用了

谢谢回复,不想贴膜的话,是不是真的很灵敏。。。。

• 同样关注续航,up主,记得测评

玩手游看电视 一会就飙车

• 你不给我们测续航么?playme现在的系统续航做的很好,mx4pro都能将就着活,相信note3会比红米那个4100更持久

刚到手没把玩就先拍 [傻笑] 续航后续晒单的哥们肯定写到了。你就当它自带一个充电宝得了

• 都没有爆粗抢购秘诀和方法,差评!! [装大款]

秘诀啊真的就是单机太难抢啊

• 那背面金属质感摸了同学的感觉真心像塑料

别扯,磨砂金属,手感就是金属,你说的是馒头,没搞清楚别乱说 [皱眉]

我知道是磨砂金属 但是摸着确实像塑料

• 车呢,差评你根本不是司机→_→ [喷血]

好吧最近墙不好翻,老司机也没办法啊

• 我也买了一个。真的有点超乎想象。。。

窃以为这次的799很值

799确实很吸引,什么都好,外观也好看,但可惜拍照太烂……几次下单都取消了。还在纠结中

• 一直想知道最新的魅族home左右两边有返回键和任务键吗? [皱眉]

没有了 轻触返回 长按可指定 用起来一样。我刚上手也是习惯性的……

魅族没了返回键 多任务键 但是这两个区域还是能操作的,任意向屏幕内滑动 会打开多任务 [傻笑]

• 告诉楼主,腰圆键都这样,就是斜的

那就是了,我也觉得799做太完美了都没人去买mx6了

• 999的32G啥时候出货呀

不知道啊 因为容量并不是我看上这台机器的原因,某猫东芝64g的sdxc卡也只要70

• 2g内存够用吗?比如后台常驻qq和微信,以及一些必要的大妈啊天气啊收推送,前台开淘宝啊什么的,还能秒开或者进去点东西秒进吗?mx3也是2g内存,表示这样炒鸡卡,白屏三秒卡屏三秒点击我的淘宝再三秒。。。

2g表示不够用了,主力机的话还是3g

现在低配2g真是哎。。。

• 想问问和红米note3比,哪个性价比更高?

没用过红米

• 就冲着ps1.1度这个我就打赏了你

额。兄台也是好眼力。

• 请问otg功能有吗,感觉使用起来如何?

otg线回去买一根,现在还苦逼上班呢

• 就想知道3GB/32GB的合适发布啊 公布产品不公布发售日期 总是刷流氓啊

• 难道很多人都没发现安卓上的谷歌输入法比国内众多流氓输入法好用多吗?

那是你没用过微软输入法 [献黄瓜]

一直用的谷歌,而且中文用手写的飘过。。。。。

• Note2的通话和wifi不是一般的差,一个手机的基本功能都做不好

• 卧槽!按键还是歪的!从魅蓝还是都是,这算是魅蓝特色?

• 看来真的是歪的。。。。。